Автор |
Сообщение |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 13:45 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Сейчас весь интернет пестрит постами, о том кто и сколько пожертвовал Армии, детям, беженцам и т.д. Стоит ли об этом писать в инет в таком ключе? Мне кажется это нужно делать тихо и молча. Или не делать, но то же тихо и молча. Или я ошибаюсь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Retro
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 25 ноя 2014, 14:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 19:41 Сообщения: 2980 Откуда: Запорожье
|
Анонимная благотворительность.
После землетрясения в Японии в 2011 году, неизвестный оставил в туалете мэрии японского города Хатинохэ пакет с 40 миллионами иен для пострадавших. Находку обнаружили сотрудники мэрии. К пакету прилагалась записка: "Прошу направить деньги в помощь пострадавшим от Великого землетрясения Восточной Японии" - так в Японии называют стихийное бедствие 11 марта 2011 года.
В туалете другого японского города - Сакадо в префектуре Сайтама - сотрудники мэрии обнаружили пакет с 10 миллионами иен. В записке анонимный даритель просил направить их жителям района Тохоку, наиболее пострадавшего от землетрясения, поясняя, что сам он одинок и рассчитывает на то, что деньги пригодятся пострадавшим.
http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=10&aid=125188 http://news.bigmir.net/world/466304
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 26 ноя 2014, 07:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
У японців є чому повчитися, велика нація.
Вернуться к началу |
|
 |
Шалтай-Болтай
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 26 ноя 2014, 09:37 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Да, япошки молодцы. Я помню, что во время разруливания последствий «Великого землетрясения Восточной Японии» у них цены в супермаркетах НЕ увеличивались, а наоборот опускались. Таким образом люди пытались помочь друг другу в трудную минуту. Благотворительность не должна быть публичной. Благотворительность должна быть скромной и человек не должен этим кичиться на каждом углу. Я даже жене не говорю сколько денег я трачу на благотворительные мероприятия связанные с военными действиями. Потому что мне может быть “втык” от нее. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Retro
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 27 ноя 2014, 15:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
У японцев интересная жизненная философия. Они верят что все в мире одушевлено и наделено святостью. Стремятся к гармонии и единству со всем, стараются жить в согласии с природой и людьми. Если что-то случается, японцы объединяются, чтобы справиться с проблемой, выручают и поддерживают друг друга. Готовы делать хорошее и полезное для других людей не задаваясь вопросом: "А почему я?" Среди прочих добродетелей - сочувствие к окружающим и помощь по мере сил и возможностей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
revenantk
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 27 ноя 2014, 16:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Да, хороши японцы. Особенно руководство компании TEPCO и надзорные органы подают пример. Вон Фукусима бабахнула- как они замечательно обьединились, поддержали друг друга и стали все гавно в мировой океан сливать. Вероятно, из-за сочувствия к окружающим и желания поделиться хорошим и полезным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Retro
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 27 ноя 2014, 16:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Наверное, руководство компании TEPCO не есть все японцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
revenantk
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 27 ноя 2014, 16:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Наверное. Но тогда наверное японец японцу рознь, как и украинец украинцу. Есть олигархи, есть эгоисты, а есть и люди, которые выручат и поддержат того, кто рядом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |