|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Jankarlo
|
Заголовок сообщения: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 20 фев 2015, 19:10 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Пару дней назад меня продавец попросила заменить купюру в 20грн. на которой имелись прозрачные пятна коричневого цвета. Эти пятна покрывали примерно 30% площади купюры. Номерные знаки были видны, но продавец отказалась принимать купюру и попросила заменить её объяснив это тем, что банк такие деньги не принимает. Мне это конечно не понравилось, но я промолчал и дал ей другие деньги. И вот сегодня я зашел в то же АТБ и нашел у себя в кармане ту самую грязненькую купюру. Решил попробовать расплатиться ей и в этот раз, но получил опять отказ. Я решил все таки проверить законность их требований о замене купюры. И попросил предоставить мне закон который обязывает меня расплачиваться только чистыми не поврежденными деньгами. Менеджер принесла мне интересную бумажку без единой подписи и печати- тупо набранный текст на компьютере. Я спросил у менеджера- это вы сами напечатали? Мне ответили, что это факс. Но факс печатает на тоненькой бумаге насколько я помню, а здесь лист А4. Стал я читать что там написано и дошел, как раз до своего случая, типа банк рекомендует сомнительные купюры с пятнами передавать в специальные органы для анализа в связи с событиями на Донбассе. Я говорю менеджеру ну так берите и передавайте в специальные органы эти деньги, если у вас есть сомненья. Мне ответили- нет вы передавайте, нам ни кто в замен денег не даст и банк отказывается принимать такие деньги. Я говорю так у меня нет сомнений, что эти деньги легальные, почему я должен их нести в спец службы, я хочу купить на них товар. В итоге она сказала что деньги они не примут и мне пришлось искать другие купюры. А запачканную двадцатку я заплатил в киоске без всяких разговоров. Кто-то сталкивался с таким уже, и на сколько это законно- отказывать обслуживать покупателя???...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 20 фев 2015, 19:23 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Факс может быть и на А4, по остальному, нужно было требовать отказ в письменной форме, если охота конечно возиться с этим. Я бы кипишу навёл 100% 
Вернуться к началу |
|
 |
Alexzap
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 20 фев 2015, 19:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
 И сама инструкция http://bank.gov.ua/doccatalog/document?id=9088204
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 20 фев 2015, 19:46 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Ну и? Где написано о купюрах с повреждениями описанными выше?
Вернуться к началу |
|
 |
Jankarlo
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 20 фев 2015, 19:51 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Alexzap писал(а): http://bank.gov.ua/doccatalog/document?id=9088204 Прошел по этой ссылке и прочитал кратко. 3. Вимоги цієї Інструкції поширюються на Національний банк,банки та не банківські установи–учасник і всi системи електронних платежів (далі–СЕП) у разі запровадження надзвичайного режиму роботи. Исходя из третьего пункта действия этой инструкции на меня (физическое лицо) не распространяются, да и чрезвычайное положения не объявлено. xoxol-l писал(а): Ну и? Где написано о купюрах с повреждениями описанными выше? Мне другую бумагу показывали. Может они её сами и напечатали. Потому что там в конце ни одной подписи и печати не было, даже копии печати, если это факс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexzap
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 20 фев 2015, 21:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Короче запутался я с Постановами НБУ, но от нашего банкабыло разъяснение, что порченные краскою купюры будут изыматься Цитата: Банкноты с пятнами теперь нельзя просто обменять в банке, теперь банки будут их изымать и проверять на достоверность.
Национальный банк выпустил постановление №798, которое дополняет Инструкцию по организации работы банковской системы в чрезвычайном режиме.
Банкирам разрешили уничтожать или повреждать наличные деньги специальной краской или химическим раствором в ситуациях, когда их невозможно вывезти из захваченной территории.
Банк или территориальное подразделение центробанка на месте метит купюры, после чего НБУ зачисляет соответствующую сумма на корсчета. То есть оказавшиеся в руках неприятели деньги теряют свою платежность, а свежие деньги на соответствующую сумму заново допечатываются в столице, и снова запускаются в оборот, пишут Вести.
Чтобы такие помеченные банкноты, попавшие в руки злоумышленников, впоследствии не попытались обменять на настоящие, НБУ и ввел это распоряжение.
Банкноты, которые “имеют повреждения в виде общего или локального (пятна) загрязнения разного цвета (включая то, что можно заметить в ультрафиолетовых лучах)“, банки должны изымать и передавать подразделениям НБУ для проведения исследований. Эксперт НБУ проводит исследование, и если банкноты были повреждены спецрасствором так, как это должны делать при их ликвидации, их передадут правоохранительным органам для проведения расследования.
“Такое проставление, с одной стороны, поможет банкам, которые продолжат обслуживать клиентов в восточных областях. С другой — не допустит наплыва в остальные области Украины сомнительных купюр. Массового обмена на нормальные деньги тех банкнот, которые боевики похитили в зоне АТО“, — прокомментировал ситуацию зампред правления банка “Финансы и Кредит“ Игорь Львов.
Кроме того, свежим документом расписываются правила обеспечения страны наличной гривной в чрезвычайной ситуации. В приоритете в такие моменты — выплата зарплат, пенсий и социальных доплат. Для этих целей банки будут обеспечиваться банкнотами в первую очередь. Если их не хватает, то Нацбанку позволяется распечатать резервные фонды наличности в Центральном хранилище НБУ, а также в его терруправлениях. Если даже их денежных запасов не хватит, то Нацбанк может изымать наличные гривни из касс и хранилищ тех коммерческих банков, которые на тот момент не осуществляют соцвыплат.
“Изымать — не значит безвозвратно отнимать. Если коммерческий банк отгрузит центробанку часть или всю наличность из хранилищ, то ему на корсчет непременно будет зачислен безналичный эквивалент соответствующей суммы. Но сразу скажу: наличные запасы банков в последний год сократились в разы. Сначала после введения ограничений по наличным расчетам, которые были запрещены при покупках свыше 150 тыс. грн. А затем после введения ограничений на выдачу депозитов: до эквивалента 15 тыс. грн. по валютным вкладам и до 150 тыс. грн. — по гривневым. Большие запасы наличности стали просто не нужны, ведь это “мертвые“ деньги — то, что лежит в кассах, то не работает. И это хорошо, нужно, что люди и компании активнее переходили на безналичные расчеты“, — объяснил советник председателя правления Евробанка Василий Невмержицкий. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastasiya
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 21 фев 2015, 00:10 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
в ЛОТОСЕ недели 4 назад на кассе видела объявление, что, мол, меченные купюры к оплате НЕ ПРИНИМАЕМ 
Вернуться к началу |
|
 |
Cat
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 21 фев 2015, 11:18 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Jankarlo писал(а): Пару дней назад меня продавец попросила заменить купюру в 20грн. на которой имелись прозрачные пятна коричневого цвета. Эти пятна покрывали примерно 30% площади купюры. Номерные знаки были видны, но продавец отказалась принимать купюру и попросила заменить её объяснив это тем, что банк такие деньги не принимает. Мне это конечно не понравилось, но я промолчал и дал ей другие деньги. И вот сегодня я зашел в то же АТБ и нашел у себя в кармане ту самую грязненькую купюру. Решил попробовать расплатиться ей и в этот раз, но получил опять отказ. Я решил все таки проверить законность их требований о замене купюры. И попросил предоставить мне закон который обязывает меня расплачиваться только чистыми не поврежденными деньгами. Менеджер принесла мне интересную бумажку без единой подписи и печати- тупо набранный текст на компьютере. Я спросил у менеджера- это вы сами напечатали? Мне ответили, что это факс. Но факс печатает на тоненькой бумаге насколько я помню, а здесь лист А4. Стал я читать что там написано и дошел, как раз до своего случая, типа банк рекомендует сомнительные купюры с пятнами передавать в специальные органы для анализа в связи с событиями на Донбассе. Я говорю менеджеру ну так берите и передавайте в специальные органы эти деньги, если у вас есть сомненья. Мне ответили- нет вы передавайте, нам ни кто в замен денег не даст и банк отказывается принимать такие деньги. Я говорю так у меня нет сомнений, что эти деньги легальные, почему я должен их нести в спец службы, я хочу купить на них товар. В итоге она сказала что деньги они не примут и мне пришлось искать другие купюры. А запачканную двадцатку я заплатил в киоске без всяких разговоров. Кто-то сталкивался с таким уже, и на сколько это законно- отказывать обслуживать покупателя???... ну вообще то они не имеют права на это, они обязаны принимать все купюры и те которые заклеены , а просто про пятна я вообще молчу, я бы точно кипишь подняла..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 21 фев 2015, 14:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Не знаю за АТБ, но в Привате конкретно оборзели. Кассир выбирает на глаз непонравившиеся купюры и тупо их не берет. Либо в нацбанк на проверку, месяца на три. Это выемка денег для своей пользы, я считаю.
Вернуться к началу |
|
 |
ВикторияРева
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 21 фев 2015, 20:56 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 16:59 Сообщения: 388 Откуда: Запорожье
|
Jankarlo писал(а): Пару дней назад меня продавец попросила заменить купюру в 20грн. на которой имелись прозрачные пятна коричневого цвета. Эти пятна покрывали примерно 30% площади купюры. Номерные знаки были видны, но продавец отказалась принимать купюру и попросила заменить её объяснив это тем, что банк такие деньги не принимает. Мне это конечно не понравилось, но я промолчал и дал ей другие деньги. И вот сегодня я зашел в то же АТБ и нашел у себя в кармане ту самую грязненькую купюру. Решил попробовать расплатиться ей и в этот раз, но получил опять отказ. Я решил все таки проверить законность их требований о замене купюры. И попросил предоставить мне закон который обязывает меня расплачиваться только чистыми не поврежденными деньгами. Менеджер принесла мне интересную бумажку без единой подписи и печати- тупо набранный текст на компьютере. Я спросил у менеджера- это вы сами напечатали? Мне ответили, что это факс. Но факс печатает на тоненькой бумаге насколько я помню, а здесь лист А4. Стал я читать что там написано и дошел, как раз до своего случая, типа банк рекомендует сомнительные купюры с пятнами передавать в специальные органы для анализа в связи с событиями на Донбассе. Я говорю менеджеру ну так берите и передавайте в специальные органы эти деньги, если у вас есть сомненья. Мне ответили- нет вы передавайте, нам ни кто в замен денег не даст и банк отказывается принимать такие деньги. Я говорю так у меня нет сомнений, что эти деньги легальные, почему я должен их нести в спец службы, я хочу купить на них товар. В итоге она сказала что деньги они не примут и мне пришлось искать другие купюры. А запачканную двадцатку я заплатил в киоске без всяких разговоров. Кто-то сталкивался с таким уже, и на сколько это законно- отказывать обслуживать покупателя???... В сетевых магазинах обычно всё делается централизованно. Через центральный офис. Я предполагаю, что Вам показали распоряжение из их офиса. Если в двух магазинах от Ваших денег отказались, то я думаю есть смысл заменить их в банке, если они не фальшивые. Если в магазине у Вас бы приняли эти деньги, а они оказались не действительными, то скорее всего за них бы заплатил кассир, тем более, что у них есть информация не принимать похожие купюры. Я понимаю Ваше возмущение, но кассиры тоже люди, которые не хотят платить свои деньги. Не давно ходили слухи о фальшивых купюрах с номиналом именно в 20грн - возможно это как то связанно. Не знаю на сколько эти слухи правдивы, но нет дыма без огня. Помню год назад была ситуация с купюрами в 200грн. Конечно за 200грн можно и в банк сходить, а за 20грн не очень хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВикторияРева
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 21 фев 2015, 20:59 |
|
 |
 |
|
~Milena~ писал(а): Не знаю за АТБ, но в Привате конкретно оборзели. Кассир выбирает на глаз непонравившиеся купюры и тупо их не берет. Либо в нацбанк на проверку, месяца на три. Это выемка денег для своей пользы, я считаю. Действительно странно, что банковское учреждение выбирает деньги! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
девушка татьяна
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 22 фев 2015, 09:27 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
неделю назад в ОЩАДбанке у моей коллеги из 2000 тысяч разными купюрами не приняли к оплате 500 целую. фраза кассира-вообще-то я должна ее ЗАБРАТЬ и ВЫЗВАТЬ ОХРАНУ. про замену-речь не шла. а оплатить надо было-или сегодня или-никогда.(иначе отключать свет на фирме) потом-коллегу "отпустили", с фразой-поищите другие деньги к оплате. (можно подумать, у каждого простого украинца в кармане всегда лежит просто так лишние 500 гривен..) вобщем-деньги уже уплатила я .на след. день. а та 500-была разменяна в магазине..
прочла документ здесь.но не поняла.... так магазины-банки и т.д. имеют право просто забирать(изымать ) деньги? или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jankarlo
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 22 фев 2015, 10:01 |
|
 |
ГигаПисец |
|
ВикторияРева писал(а): Я предполагаю, что Вам показали распоряжение из их офиса. распоряжение офиса не должно противоречить законам Украины и не должно нарушать прав потребителей. ВикторияРева писал(а): Если в двух магазинах от Ваших денег отказались, то я думаю есть смысл заменить их в банке, если они не фальшивые. если вы внимательно читали, я пытался купить товар в одном и том же АТБ и по оконцовке расплатился этой "таньгой" в киоске. ВикторияРева писал(а): Если в магазине у Вас бы приняли эти деньги, а они оказались не действительными, то скорее всего за них бы заплатил кассир, тем более, что у них есть информация не принимать похожие купюры. Я понимаю Ваше возмущение, но кассиры тоже люди, которые не хотят платить свои деньги. Но пока мы не установили происхождения легальности этих денег существует 50/50 вероятность того что эти деньги, как легальные, так и не легальные. И кто из нас прав? А средства защиты от подделки на купюре зачем или ультрафиолет? И вообще почему всегда крайним оказывается простой человек? И куда делось наконец понятие "клиент всегда прав"???!!! Я вообще усматриваю в этом всём, хитроумный план банковской системы- под соусом войны увести расчеты наличными деньгами в электронное поле банков. Чтобы гражданин не хотел рисковать, и тупо осуществлял расчеты по безналу, как в США. Там уже дошло до того- если вы скупляетесь за наличные деньги, ну примером баксов на сто, то на вас будут смотреть с подозрением, потому что все платят такие суммы через карту. А в выигрыше окажется только банки, только они родимые получив в свое пользование дополнительные средства для возможности работы с ними.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВикторияРева
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 22 фев 2015, 10:46 |
|
 |
 |
|
Jankarlo писал(а): Но пока мы не установили происхождения легальности этих денег существует 50/50 вероятность того что эти деньги, как легальные, так и не легальные. И кто из нас прав? А средства защиты от подделки на купюре зачем или ультрафиолет? И вообще почему всегда крайним оказывается простой человек? И куда делось наконец понятие "клиент всегда прав"???!!!
Взяв по незнанию такие деньги, Вы рискнули 50/50 потерять их в случае, если они фальшивые или недействительны. А кассир осознано - этого делать не захотел. Вы были бы абсолютно правы если бы у вас не взяли рваные деньги. За частую крайним всегда оказывается простой человек - которым кассир тоже является. Понятие "клиент всегда прав" в торговых сетях отслеживается очень тщательно. Для этого существуют тайные покупатели. И то, что продавцы ходят за покупателями по магазину, что обычно раздражает, тоже является обязательным условием их работы, на случай если понадобиться консультация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВикторияРева
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 22 фев 2015, 10:54 |
|
 |
 |
|
Jankarlo писал(а): распоряжение офиса не должно противоречить законам Украины и не должно нарушать прав потребителей.
В киосках не так тщательно отслеживают ситуации с фальшивыми или недействительными купюрами, скорее всего поэтому Вы и смогли осуществить покупку. Распоряжение из ЦО для Вас не закон, но для работников торговое сети, является указом, невыполнение которого скорее всего ведет к каким-то штрафным санкциям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВикторияРева
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 22 фев 2015, 10:56 |
|
 |
 |
|
Ситуация о которой я упоминала выше про купюры номиналом в 200грн как раз похожа. Отличить фальшивые деньги от оригинала было очень сложно, отличием выло количество номерных знаков и ультрафиолет не помог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВикторияРева
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 22 фев 2015, 11:12 |
|
 |
 |
|
Jankarlo писал(а): Я вообще усматриваю в этом всём, хитроумный план банковской системы- под соусом войны увести расчеты наличными деньгами в электронное поле банков. Чтобы гражданин не хотел рисковать, и тупо осуществлял расчеты по безналу, как в США. Там уже дошло до того- если вы скупляетесь за наличные деньги, ну примером баксов на сто, то на вас будут смотреть с подозрением, потому что все платят такие суммы через карту. А в выигрыше окажется только банки, только они родимые получив в свое пользование дополнительные средства для возможности работы с ними. Возможно Вы правы. Ничего про банковские структуры сказать не могу. В торговых сетях деньги не лежать - их отдают в банк. Если найдены фальшивые или недействительные деньги, то теряет не торговая сеть малюсенькую часть прибыли, а конкретный человек свои честно заработанные деньги. Нужно же понимать, что все мы люди (и покупатели, и продавцы, и кассиры и т.д.) В таких ситуациях всё же советую обращаться непосредственно в банк, что бы не тратить свои нервы и и время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GuideInDeath
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 22 фев 2015, 11:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 22:09 Сообщения: 996 Откуда: Запорожье
|
ВикторияРева писал(а): Если найдены фальшивые или недействительные деньги, то теряет не торговая сеть малюсенькую часть прибыли, а конкретный человек свои честно заработанные деньги. Та ну, механизм живодёрский. Вместо выяснения представителей торговой сети с теми кто что-то не так дал указание или попросить разьяснение. Так и так, есть проблема, предлагаем вот это или это или может быть еще как-то можем обсудить? Решают переключиться на "конкретного человека свои честно заработанные"? Умыли руки так сказать? П.С. еще бы предположил, что сами не достаточно чисты, потому не могут заикаться, а только решать как могут. П.С.С. профсоюзов на ихние головы не хватает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vik
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 22 фев 2015, 11:38 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Jankarlo писал(а): ВикторияРева писал(а): Я предполагаю, что Вам пока зали распоряжение из их офиса. распоряжение офиса не должно противоречить законам Украины и не должно нарушать прав потребителей. Вы читали Закон о защите прав потребителей? Если нашли там что-то о банкнотах, поделитесь (со ссылкой на нормативный акт) По существу вопроса: Постанова КМУ "Про затвердження Порядку провадження торговельної діяльності та правил торговельного обслуговування на ринку споживчих товарів" від 15.06.2006 р. №833 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/833-2006-%D0%BFпункт 23 часть 2 Цитата: Касир та інший працівник, які мають право одержувати від споживача гроші за проданий товар, зобов'язані приймати без обмежень банкноти і монети Національного банку (у тому числі пам'ятні, ювілейні монети, зношені банкноти та монети), які є засобами платежу, за номінальною вартістю, а також забезпечувати наявність у касі банкнот і монет для видачі здачі. т.е. все банкноты, которые являются платежными средствами, должны приниматься кассирами в супермаркетах НО!... Постанова НБУ "ПРАВИЛА визначення платіжних ознак та обміну банкнот, розмінних та обігових монет національної валюти України" від 23.10.2013 р. №422http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1942-13 касается только банков. т.е. определить является ли купюра платежным средством может только НБУ  из этого можно сделать вывод, что торговая точка может не принимать в расчетах с покупателями любые купюры, которые покажутся им подозрительными  именно покажутся, т.к. никаких специальных средств определения платежности купюры у обычного продавца нет (ультрафиолетовая лампа не может считаться "спец средством") И еще, почитайте пункт 9 вышеупомянутого постановления НБУ Цитата: 9. Фізичні та юридичні особи не мають права приймати банкноти, забруднені спеціальним розчином унаслідок несанкціонованого втручання в спецпристрій для зберігання цінностей, за всіма видами платежів та для переказів. т.е. купюры с любыми загрязнениями торговым точкам можно не принимать, т.к. хз как выглядит этот "специальный раствор".  и пару статей на эту тему http://delo.ua/finance/idite-vy...-v-nacionalnyj-23730/?supdated_new=1424594147 http://www.dengi.ua/clauses/103126_Chto_delat_s_povrezhdennymi_kupyurami.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sapfira
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 22 фев 2015, 17:17 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 20:18 Сообщения: 310 Откуда: Запорожье
|
Очень полезная информация!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Video7
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 22 фев 2015, 21:13 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Сегодня в Метро отказались принимать купюру 500 грн. Я попросил пригласить менеджера. Она сказала что пятнышко на ПОДЛИННОЙ купюре может свидетельствовать что она из Донецкой обл. Я в шоке....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 22 фев 2015, 21:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
~Milena~ писал(а): Не знаю за АТБ, но в Привате конкретно оборзели. Кассир выбирает на глаз непонравившиеся купюры и тупо их не берет. Либо в нацбанк на проверку, месяца на три. Это выемка денег для своей пользы, я считаю. Я в Привате с кассирами боролась еще когда они мелочь отказывались давать налом. Либо на карту, либо - вообще "на благотворительность пойдут". Просто из принципа. Раз не отдали, два... достали. Итого: 5 минут общения с начальником отделения - вопрос, надо ли звонить по телефону "для кляуз" - мелочь мне с извинениями. Потом в этом отделении уже муж мой снимал нал в кассе (переводы мы получали, оба, давно) -- мелочь ему дали без вопросов, т.е. кассир отгребла по полной. Я к чему, может, стоит не ждать милости от привет-банка, а сразу выкатывать тяжелую артиллерию? С ними ж иначе нельзя. Конечно, если уверены в купюрах. )
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: В АТБ не принимают загрязненные пятнами купюры. Добавлено: 22 фев 2015, 22:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Да в том то и дело, в уверенности. Хорошо пойти на принцип в банк с 20-50-200-500 гривнами, плохо выти из банка без купюры, да еще и кучу времени и нервов убив.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|