Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 17 июл 2025, 20:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О чокнутых мамашах
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 19:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сегодня был в Запорожье, нужно было заскочить в АЛЛО на Анголенко, часа в 2 дня заехал сверху запарковался в первый переулок за Маричкой (что там щас - даж не обратил внимания, тож какая-то харчевня), не с самого низу - мест в тенечке не было. Спускаюсь к проспекту, вижу - работает сигнализация в машине. Стоит салатная Таврия с транзитными красными номерами, а в ней рыдает закрытый мальчик лет трех-четырех, бьется в стекло, истерика... Я к машине - машина закрыта. Стоит вроде в тени, но на заднее стекло уже падает солнце. Температура, на секундочку, за 30, я в машине без включенного кондера даже с открытими окнами сегодня ехать не мог. Я кинулся к машине и начав успокаивать малыша, как мог - что папа сейчас придет, что ничего страшного, подожди... Малыш пытался, рыдая, что-то сказать, но ничего не мог. только выдавал слоги и звуки. Но на вопросы пытался ответить, что я ему говорил - понимал, кивал головой... Я знаю, как открыть Таврию при помощи линейки, или на крайняк стекло выбить, но решил подождать, на прикосновение машина еще не горячая была... Как назло сел гребанный смартфон, в милицию позвонить не мог, хотя там и пройти рядом, но я же думал, что вот-воо папа придет, я потом понял, что папы наверное у него нет... Прошло двадцать(!) минут. Малыш периодически рыдал, я уже чуть не танцевал около машины, развлекал ребенка, как мог. Время от времени пинал машину, чтобы сработала сигнализация, но никто не приходил... Я уже собрался идти к своей машине за линейкой и звать свидетелей, но тут появилась мамочка... Лет за тридцать...
"- Ой, спасибо Вам, Вы знаете, я с мамой только на минутку отошли в банк, а там очередь, а он так сладко спал, не хотелось будить... И он у нас не разговаривает, есть отклонения, поэтому ничего сказать не мог..."
Я, чтобы еще больше не травмировать ребенка, не кричал и почти не матерился. Просто сказал - "Что ж ты, б***ь, делаешь, дура!!! Ты ж ребенка мало того, что перепугала насмерть, ты ж его живьем чуть не сварила, ему ж там дышать нечем!.
- А я оставила ему приоткрытые окна, с обоих сторон, вот!" - показывает под ветровичками щели в спичку... Я вообще думаю, что он проснулся от жары в салоне..
"Ты, б***ь, сядь в машину, закройся, а ми тут полчаса постоим, и посмотрим, как ты себя будешь чувствовать!!!
- Я конечно больше так не буду делать никогда, успокойся, сына!!! Спасибо Вам большое!!!.."
Я не стал ждать еще и бабушку, поскольку дурам свой мозг не вставишь, да и времени было в обрез... Только пожал мужичку ручку - а у него отклонений по поведению не видно, все слышал, понимал и пытался ответить, только задержка речевого аппарата, надеюсь, выговорится, хотя с такой мамашей...
Знаю одно - если бы меня так закрыли в детстве, то я заикой стал бы как минимум...
Неуважаемые долбанутые на всю голову мамочки, кто оставляет ребенка в машине одного (хотя это не допустимо вообще!), а в жару - особенно!
Если у вас такое безвыходное положение, разве у вас руки отсохли положить под дворник листочек с своим номером телефона?! Каким местом вы думаете?!
Нету больше слов, одни выражения...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 11:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
..п.с. с автором в корне не согласен - не стоит лезть "воспитывать" чужих детей и поучать других родителей. Неблагодарное эт дело. Пусть за своими смотрит. Хорошо еще, что не пришел какой нить папаша-амбал и не дал в зуб за нравоучения...

Когда Ваш ребенок будет в машине вариться, напишите номер, возможно я включу всю свою циничность и просто пройду мимо. Или буду мило наблюдать, как ребенок бьется о стекло... Или Вам пожму руку, а не ребенку, когда Вы варенное или сошедшее с ума тельце будете доставать из авто... Хотя я не смогу так.
Вы не въехали в суть поста?! Дело не в том, какой Я - хороший или плохой, дело в том, чтобы папы-мамы так детей не оставляли вариться и страдать в замкнутом пространстве!!! А маме, если не поняла, нужно внести информацию в моск, ибо личный опыт - это одно, а личный опыт, закрепленный даже словесной оплеухой - совсем другое...
К сведению, из комментов в ФБ (а я там тоже не ради своей славы материал сей разместил, а только ради упреждения, много поступков мы делаем через благие намерения, как та мамаша, не хотевшая будить сладко спящего сына):
"Андрей Чуенко На спеці повітря в закритій машині нагрівається до 120 градусів Цельсія. Залишені пляшки з водою та запальнички вибухають, маленькі тваринки та діти запросто гинуть. Доросла людина, здорова і молода, отримає важкий тепловий удар."
"Антон Балаба · Общий друг – Алексей Тихонов
В цивилизированных странах ребенка забирает полиция а родителям выписывает нехилый штраф"
Если Вы троллите - то как-то низко, типа как в Вечернем Киеве кварталовцы Сергея Притулу за волонтерство разыграли, не смешно вообще. Если Вы серьезно - то я уж прям и не знаю, что сказать более...

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 11:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

да-я бывший школьный психолог.
мне нужно было в ситуации с хамством на вокзале отвести женщину на лавочку, и вежливо, с улыбкой, минут сорок поговорить с ней о Фрейде, Юнге и т.д.?
ситуация с психологами напоминает известную шутку"тыжюрист"

раз психолог-терпи, прощай, заранее-извиняйся, даже если тебя бьют.....

от воспитания моей девочки многие в восторге(по поводу не бросать НИГДЕ и НИКОГДА бумажки, по поводу вежливых слов, и т.д.).если дадут совет АДЕКВАТНО-послушаю, призадумаюсь.учиться никогда не поздно.
но когда взрослый перегибает палку и ей в лицо говорит-что она плохая..я обязана ее защищать.
(не могу писать, сколько мерзкого лилось из уст той дамочки....вспоминать не хочется)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 11:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Семен Семенович писал(а):
Когда Ваш ребенок будет в машине вариться, напишите номер, возможно я включу всю свою циничность и просто пройду мимо. Или буду мило наблюдать, как ребенок бьется о стекло... Или Вам пожму руку, а не ребенку, когда Вы варенное или сошедшее с ума тельце будете доставать из авто...

Поумерьте пыл, борец за права детей всплыл. Если так жмет, сходите в детдом и там помогите чем то. Только не нужно тут грудь выпячивать. Очередной герой пабликов.

Угрозы жизни ребенка не было. И случаи в жизни разные бывают. А вам за разбитое стекло в лучшем случае платить пришлось, или вообще бы дело завели. Благими намерениями, как говорится...

Последний раз редактировалось zp_city_1984 15 июн 2015, 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 11:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Семен Семенович писал(а):
Когда Ваш ребенок будет в машине вариться, напишите номер, возможно я включу всю свою циничность и просто пройду мимо. Или буду мило наблюдать, как ребенок бьется о стекло... Или Вам пожму руку, а не ребенку, когда Вы варенное или сошедшее с ума тельце будете доставать из авто...

Поумерьте пыл, борец за права детей всплыл. Если так жмет, сходите в детдом и там помогите чем то. Только не нужно тут грудь выпячивать. Очередной герой пабликов.

Бог Вам судья, без комментариев, Вы мне неинтересны.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 11:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Всего с 1998 по 2014 г. от теплового удара в закрытом автомобиле в США скончались 629 детей.
Не пойму агрессии со стороны омара эппса ?
Важную тему семеныч затронул и полностью понятен его эмоциональный настрой.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 12:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

nicolas писал(а):
Не пойму агрессии со стороны омара эппса ?

Да нет никакой агрессии. Ваша статистика говорит о том, что детей оставляют в авто многие - это факт. А теперь представьте, даже если вы удот-родитель, и оставили ребенка в авто: возвращаетесь, а тут какой то "дядя" заигрывает\лезет к вашему ребенку? Пытается вытащить из авто? Особенно в свете событий с Настей.
Семенычу повезло, что мамаша не чокнутая - иначе бы она начала орать "педофил отвали" и сабж уже через час сидел в РОВД с бутылкой шампанского в попе и писал явку на 3 убийства.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 12:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984
Т.е вы осуждаета ТС, за то, что он вмешался и готов был уже бить стекло в авто? Нужно было пройти мимо ?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 12:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Максим. писал(а):
zp_city_1984
Т.е вы осуждаета ТС, за то, что он вмешался и готов был уже бить стекло в авто? Нужно было пройти мимо ?

Да. Приставать к чужому ребенку - это чревато. Бить стекло - тем более. Вы думаете была угроза жизни? Сабж сам написал что окна были приоткрыты - так что не думаю. И да - дети плачут, это бывает.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 12:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Максим. писал(а):
zp_city_1984

Да. Приставать к чужому ребенку - это чревато. Бить стекло - тем более. Вы думаете была угроза жизни? Сабж сам написал что окна были приоткрыты - так что не думаю. И да - дети плачут, это бывает.

Я все же рад, что есть такие как ТС, неравнодушные, и не боящиеся попасть в двусмысленную ситуацию, вами описанную. Мало ли, сколько дитенок сидит, и что могло случится с теми, кто дитенка оставил, может мамочка на секунду отлучилась, и с ней беда приключилась , удар тепловой и скорая ее бессознательную увезла…
Все правильно ТС сделал…

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 12:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Максим. писал(а):
Все правильно ТС сделал…

Так, по сути, ничего и не сделал как я понял. Просто дождался мамашу и нахамил ей :)

Вообще странно, что мальчик "3-4 лет" не можем сам открыть дверь в Таврии. У меня дочка с двух лет и открывает, и опускает - наоборот жалко что замков от детей нет. Дети оч. пронырливые и сообразительные нынче - каждую пипку обследуют и нажмут туда сюда.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 12:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Удалены оскорбления.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 12:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Максим. писал(а):
Все правильно ТС сделал…

Так, по сути, ничего и не сделал как я понял. Просто дождался мамашу и нахамил ей :)

Контролировал ситуацию. Этого было достаточно.

По поводу нахамил, это ваша интерпретация.

Семен Семенович писал, что долгое время трудился преподавателем. Возможно, поучать это профессиональное. Есть живой пример, родственник, учитель, ныне на пенсии, но поучает всех, просят ее или не просят , и да, бывает отгребает за правду и искреннее желание помочь.

зы я не с позиции адвоката, но о ситуации в принципе…

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 12:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ребёнок не мог открыть потому что мамаша сказала ,что он не совсем норм.
Не нахамил,а прописал воспитательную пиzдюлину.
Есть хорошее правило :-Лучше перебдеть,чем недобдеть.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 13:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

nicolas писал(а):
Ребёнок не мог открыть потому что мамаша сказала ,что он не совсем норм.

Может мамаша сказала не открывать неизвестным дядям? Ребенок испугался что дядя раскачивает авто и расплакался.

nicolas писал(а):
Не нахамил,а прописал воспитательную пиzдюлину.

Думайте ей это поможет? Ага)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 13:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
. Ребенок испугался что дядя раскачивает авто и расплакался.

Ох вы и фантазер XD

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 13:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

не очень нормальное общество,получается, однако.

человек,который не прошел мимо плачущего ребенка, вызвал кучу претензий и недовольства.
а описанные мною тетки, явно хамящие в адрес ребенка-были проигнорированы и оправданы.
......без слов....

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 13:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нюша писал(а):

человек,который не прошел мимо плачущего ребенка, вызвал кучу претензий и недовольства.
а описанные мною тетки, явно хамящие в адрес ребенка-были проигнорированы и оправданы.
......без слов....

О, Господи!
Да дались вам эти бабы????!!!!
У нас маразматиков хватает, вам ли не знать, как психологу?

Кто их оправдал-то???
А ну, прекратить истерику XD
Все будет хорошо, Нюша)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 13:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нюша писал(а):

......без слов....

Вы шокированы?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 14:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Семен Семеныч - молодчага. Помню не очень давнюю историю, как на люднейшем месте, ялтинском рынке, в запертой машине заживо сварился 3-летний малыш. Родители выбирали виноград... Им показалось, что они "туда и назад".
zp_city_1984 - "а баба яга против". По любой теме - лишь бы поперек слово воткнуть.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 15:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лакмус писал(а):
Помню не очень давнюю историю

Ох уж эти бородатые истории... давайте уж тогда вспомним как пару лет назад в жигуле сгорели двое детей, пока родители дет шлялись. Всякое бывает.

Лакмус писал(а):
zp_city_1984 - "а баба яга против". По любой теме - лишь бы поперек слово воткнуть.

Это называется альтернативный взгляд на проблему.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 16:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984, прекращайте, не позорьтесь больше, в своем тупом упорстве вы выглядите уж ооочень нелицеприятно, вот уж действительно " а баба яга против"

Семен Семенович, Вы просто большой умница и ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, это сейчас такая редкость. Спасибо <3

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 18:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В самом деле, проблема понятно и это здорово, что есть такие, как Семенович, которым не все равно. На таких мир держится.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 18:18 
Заслуженный ZаБорАвец

аналогичная ситуация была у меня-шли мы с сыном в жару в р-не Фестивалки. возле Пау-Вау припаркован авто в котором рыдал мальчик лет 4, весь красный как помидор. мой сын 7лет очень остро отреагировал на это и сказал давай ему поможем, найдем маму и тд. минут 10 мы его успокаивали, малый додумался подергать машину чтоб сработала сигналка (до меня чет не дошло это сделать), сигналка работала 5раз, никто не пришел. я сходила в рядом стоящие магазины, в пиццерию, уже даже официантки были в шоке..сын мой всё стоял и успокаивал мальчика, давал ему в щелку машинки, листки срывал. ребенок почти успокоился. мальчик начал просить пить, мужчина еле-еле отодвинул стекло вниз и мы засунули бутылку. и здесь выбежала мамаша, которая сидела в пиццерии с подружкой и жрала пиццу, с наездами на нас всех что мы поим её сына не понятно чем (не продезинфицированным)... она вообще не реагировала что администратор два зала обошла с расспросами "чей это автомобиль с ребенком", типа она не слышала. на вопрос "зачем оставили ребенка в закрытом авто"-"мы на 5минут вышли кофе выпить" всё это продолжалась минут 30 точно! можно было кофе с собой взять! короче дура дурой.. столько нервов потрачено, меня прям перетрясло всю, хорошо что с мальчиком всё в порядке, зато мой сын спокойный как удав был)).

к сведению машина стояла на открытом солнце,хоть бы под деревья поставила, ребенка вытащили горячего и красного,всхлипывал от истерики.просто ужас!!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 18:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Януля писал(а):
аналогичная ситуация была у меня-шли мы с сыном в жару в р-не Фестивалки. возле Пау-Вау припаркован авто в котором рыдал мальчик лет 4, весь красный как помидор. мой сын 7лет очень остро отреагировал на это и сказал давай ему поможем, найдем маму и тд. минут 10 мы его успокаивали, малый додумался подергать машину чтоб сработала сигналка (до меня чет не дошло это сделать), сигналка работала 5раз, никто не пришел. я сходила в рядом стоящие магазины, в пиццерию, уже даже официантки были в шоке..сын мой всё стоял и успокаивал мальчика, давал ему в щелку машинки, листки срывал. ребенок почти успокоился. мальчик начал просить пить, мужчина еле-еле отодвинул стекло вниз и мы засунули бутылку. и здесь выбежала мамаша, которая сидела в пиццерии с подружкой и жрала пиццу, с наездами на нас всех что мы поим её сына не понятно чем (не продезинфицированным)... она вообще не реагировала что администратор два зала обошла с расспросами "чей это автомобиль с ребенком", типа она не слышала. на вопрос "зачем оставили ребенка в закрытом авто"-"мы на 5минут вышли кофе выпить" всё это продолжалась минут 30 точно! можно было кофе с собой взять! короче дура дурой.. столько нервов потрачено, меня прям перетрясло всю, хорошо что с мальчиком всё в порядке, зато мой сын спокойный как удав был)).

к сведению машина стояла на открытом солнце,хоть бы под деревья поставила, ребенка вытащили горячего и красного,всхлипывал от истерики.просто ужас!!

Боже сколько дур на свете белом обитает, ну как, объясните мне, как не срабатывает в башке материнский инстинкт, что оставляют детей закрытыми в машинах, скоро будут как собачек к столбам привязывать. ДУРЫЫЫЫ!!!!!!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 18:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Надо таких персонажей фотать и в сеть, а там папы,дедушки и прочие родственники и друзья этих олених им в лицо высквжут своё ФЕ , а может и пиzдюлин навешают.
А всем хорошим людям хочу пожелать быть ЕЩЕ более внимательными , по скольку видимо от нас зависит жизнь и здоровье чужих детей.
Семёну и Януле большое человеческое спасибо за их поступок и жизненную позицию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа