Автор |
Сообщение |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Между свободой слова и пропагандой. Добавлено: 25 июн 2015, 08:06 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Хочу предложить к обсуждению тему, которая по моему мнению является очень важной сегодня для форума. Будучи модератором я столкнулся с таким вопросом- как определить ту тонкую грань между свободой слова и вражеской пропагандой? Можно ли вообще в условиях внешней агрессии говорить о свободе слова и предоставлять информационную площадку форума для размещения агитационных материалов направленных на подрыв суверенитета, оскорбления украинцев, унижение национального достоинства, символов государства, представителей власти? Можно ли считать свободой слова призывы к срыву мобилизации, которые реками льются во многих ветках, зачастую даже оффтопом, не говоря уже о чистой подрывной сути? Есть ведь вещи , которые априори не могут быть предметом для обсуждения в данное время. Есть ведь какие то нормы и границы дозволенного. Упираю на то, что время сейчас сложное. Людей убивают каждый день , а им в спину слышаться голоса , которые оскорбляют даже их смерть. Мне этого не понять. Я десятки раз говорил с админом на эту тему и так не понял, зачем на форуме культивировать пропагандистские вбросы из лагеря противника. Каким таким проявлением свободы слова для жителя Запорожья является чтение тонн копипасты, которую с успехом закидывают на форум тролли из разных пропагандистских штабов созданных Сурковым? На сайт ходит много людей, в том числе и журналистов. Хотелось бы услышать их мнение. Я вот лично никак не могу для себя определить ту тонкую черту за которую не стоит всё же переходить. Это очень сложно на самом деле. Сидишь, читаешь сотни постов в день и уже не понимаешь толком, где тут пропаганда, где свобода слова, где провокации, где вбросы. По мне так вариантов то два всего-либо снять вообще модерацию, либо действовать в духе военного времени, как действуют на форумах России и банить нещадно за малейшую попытку провокаций. Естественно, это дело владельца сайта. И я не претендую на то, что ему можно указывать. Просто мне думается, что и ему будет интересно почитать что по этому поводу думают люди. Приглашаю принять всех участие в обсуждении. Потому, что если сюда зайдут только те кто проживает в ветке Политика, то суть исказиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Между свободой слова и пропагандой. Добавлено: 30 июн 2015, 21:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Тушкан писал(а): Iren, но как говрили в "Электронике", у каждого человека есть кнопка. Чем же вас можно заманить в телевизор? Ну, если не деньгами, конечно. А с вами можно было бы программу сделать "Антибот". Ничем.  Я ненавижу телевизоры. Это жуткие ящики, полные рекламы, совершенно идиотских ток-шоу, не менее чудесатых сериалов и прочих "убийц мозга". У себя вот года 4 или даже 5 назад выкинула старый. А когда мои заныли, что им не хватает "ящика", купила сыну отдельный компьютер. Кому надо - пусть смотрят онлайн-те. Главное, чтобы я этого даже не слышала. В наушниках. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Между свободой слова и пропагандой. Добавлено: 01 июл 2015, 08:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тушкан писал(а): Так идите вы в боты. Будет хоть один грамотный. А то как ругать, так все гаразды, а чтобы самой впрячься - так в кусты. Двойные стандарты - вот как сее величается.
Боты - это к ольгинским и савушкинским. Брезгливо. "сее" -  . Похоже, даже тест на беграмотность завалю.
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Между свободой слова и пропагандой. Добавлено: 01 июл 2015, 08:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): Ничем.  Я ненавижу телевизоры. Это жуткие ящики, полные рекламы, совершенно идиотских ток-шоу, не менее чудесатых сериалов и прочих "убийц мозга". Ужас просто. Россию вы не любите, бедных людишек непереносите, от коммуняк тошнит, телевизор ненавидете. Сполшной негатив. Как так можно жить-то?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Между свободой слова и пропагандой. Добавлено: 01 июл 2015, 09:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тушкан писал(а): Iren писал(а): Ничем.  Я ненавижу телевизоры. Это жуткие ящики, полные рекламы, совершенно идиотских ток-шоу, не менее чудесатых сериалов и прочих "убийц мозга". Ужас просто. Россию вы не любите, бедных людишек непереносите, от коммуняк тошнит, телевизор ненавидете. Сполшной негатив. Как так можно жить-то?! Сама не понимаю. И как я могу жить? Наверное, все дело в том, что у меня нет "искандеров" и "радиоактивного пепла". Иначе бы, как истинный интернационалист, всем бы помогла А серьезно, прекрасно я живу. Есть много в этом мире прекрасного. И позитивного. Не стоит просто собирать исключительно "какашки" и коллекционировать их. Я вот проще поступаю. Не люблю телевизор - выкинула и забыла. Если бы не тема, и не вспомнила бы о нем. И вообще, я на море хочу, вот море люблю - не то слово. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Между свободой слова и пропагандой. Добавлено: 01 июл 2015, 09:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Iren писал(а): Тушкан писал(а): Iren писал(а): Ничем.  Я ненавижу телевизоры. Это жуткие ящики, полные рекламы, совершенно идиотских ток-шоу, не менее чудесатых сериалов и прочих "убийц мозга". Ужас просто. Россию вы не любите, бедных людишек непереносите, от коммуняк тошнит, телевизор ненавидете. Сполшной негатив. Как так можно жить-то?! Сама не понимаю. И как я могу жить? Наверное, все дело в том, что у меня нет "искандеров" и "радиоактивного пепла". Иначе бы, как истинный интернационалист, всем бы помогла А серьезно, прекрасно я живу. Есть много в этом мире прекрасного. И позитивного. Не стоит просто собирать исключительно "какашки" и коллекционировать их. Я вот проще поступаю. Не люблю телевизор - выкинула и забыла. Если бы не тема, и не вспомнила бы о нем. И вообще, я на море хочу, вот море люблю - не то слово.  Так вам и поверили о любви к морю. Любили бы море - жили бы на его берегу. А что? Вам ведь для работы только интернет нужен. И где жить почти все равно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Между свободой слова и пропагандой. Добавлено: 01 июл 2015, 10:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тушкан писал(а): Так вам и поверили о любви к морю. Любили бы море - жили бы на его берегу. А что? Вам ведь для работы только интернет нужен. И где жить почти все равно. Эх, ваши бы слова да Богу в уши! Увы, увы, не только работой .... есть еще куча всяких нюансов, родственники и тыды и тыпы. А так бы, кто знает))) В общем, какие наши годы, еще успею уехать, если что. Хотя на море ездить, на самом деле, лучше, чем там жить. Зимой возле моря не самый "вкусный климат". Разве что если обратить внимание на Средиземное - тут надо думать всерьез. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |