Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 07:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как часто вы убираете?
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 23:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Люди, подскажите. Ощущаю себя больной. Находясь в 80кв. м. я ежедневно водила тряпкой по полу. Это было не сложно.
Сейчас переехали в большую жилплощадь и я чувствую, что лягу с таким усердием. Я тру и тру, тру и тру. Не хочу никаких домохозяек, но крошки под ногами бесят и раздражают.
Как вы боритесь с грязью в своем доме ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 11:30 
Залётный (ая)

Раз в месяц заказываю профессиональную уборку квартир. Нашла хорошую клининговую компанию в Запорожье http://uborkakvartirzaporozhye.com.ua/ не дорого и очень удобно. А так раз в неделю прохожу пылесосом и влажной тряпкой. Этого вполне хватает, чтоб квартира была чистой.

Заголовок сообщения: Re: Как часто вы убираете?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 15:30 
МегаПисец

~Milena~ писал(а):
Люди, подскажите. Ощущаю себя больной. Находясь в 80кв. м. я ежедневно водила тряпкой по полу. Это было не сложно.
Сейчас переехали в большую жилплощадь и я чувствую, что лягу с таким усердием. Я тру и тру, тру и тру. Не хочу никаких домохозяек, но крошки под ногами бесят и раздражают.
Как вы боритесь с грязью в своем доме ?

Такая же фигня. (с)
По сабжу - ежедневно влажная уборка, т.к. есть ещё и кошка.

Пыталась умные книги читать, в которых поясняли психолУХи: есть разные типы людей, воспринимающие мир преимущественно через один основной для них орган чувств - тактильно (мы - такие, для нас крошки в кровати и под ногами - это жах); визуалисты (если я чего-то не вижу - этого нет и наоборот - если вижу Я, значит ЭТО есть); через слух (не помню какой термин им присвоен, но для этого типа главное - услышать или не услышать: типа ребёнок не орёт - значит, всё в порядке или не услышал чью-то просьбу вынести мусор - нет мусора, выходит); через обоняние - для такого типа людей то, что не пахнет - не проблема (гора грязной посуды с засохшей едой не пахнет, поэтому не проблема), а то, что пахнет и им не нравится запах - это трагедия. И поэтому для двух людей, принадлежащих к разным типам, трудно понять друг друга: один всей кожей (принцесса на горошине) ощущает хлебную крошку, а другой её не может видеть/слышать/обонять и потому не понимает причину возмущения человека, тактильно воспринимающего мир.
Как-то так, хотя мне от этого знания легче не стало. %)

Часовой пояс: UTC + 2 часа