~Milena~ писал(а):
Люди, подскажите. Ощущаю себя больной. Находясь в 80кв. м. я ежедневно водила тряпкой по полу. Это было не сложно.
Сейчас переехали в большую жилплощадь и я чувствую, что лягу с таким усердием. Я тру и тру, тру и тру. Не хочу никаких домохозяек, но крошки под ногами бесят и раздражают.
Как вы боритесь с грязью в своем доме ?
Такая же фигня. (с)
По сабжу - ежедневно влажная уборка, т.к. есть ещё и кошка.
Пыталась умные книги читать, в которых поясняли психолУХи: есть разные типы людей, воспринимающие мир преимущественно через один основной для них орган чувств - тактильно (мы - такие, для нас крошки в кровати и под ногами - это жах); визуалисты (если я чего-то не вижу - этого нет и наоборот - если вижу Я, значит ЭТО есть); через слух (не помню какой термин им присвоен, но для этого типа главное - услышать или не услышать: типа ребёнок не орёт - значит, всё в порядке или не услышал чью-то просьбу вынести мусор - нет мусора, выходит); через обоняние - для такого типа людей то, что не пахнет - не проблема (гора грязной посуды с засохшей едой не пахнет, поэтому не проблема), а то, что пахнет и им не нравится запах - это трагедия. И поэтому для двух людей, принадлежащих к разным типам, трудно понять друг друга: один всей кожей (принцесса на горошине) ощущает хлебную крошку, а другой её не может видеть/слышать/обонять и потому не понимает причину возмущения человека, тактильно воспринимающего мир.
Как-то так, хотя мне от этого знания легче не стало.