Автор |
Сообщение |
vvstudio
|
Заголовок сообщения: Энергосберегающие лампы Добавлено: 09 ноя 2012, 11:16 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Что-то я перестал верить в их чудо эконом эффект. Стоят во всей квартире, а расход электроэнегии все больше. А как у вас. Может здесь есть спецы в этом вопросе и расскажут какие-то "тайны".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexeevich
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 01 апр 2016, 12:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ставьте хорошие лед и не задумывайтесь... они того стоят. А если еще и гарантия 5 - 10 лет, то вообще супер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 01 апр 2016, 20:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Итак, результат "замеров фотиком" как выше рекомендовали - для лед печальный. Мерцают они все, за исключением маломощных (3-5Вт), аки лампочки ильича - то в 50 гц. Итого, 1. Китайский нонейм из АТБ и dx.com мощностью до 5 ВТ - не мерцает! Внутри (раскручивал) реально стоит микросхема. 2. Китайский нонейм из АТБ, dx.com, МАКСУС 7ВТ и МАКСУС 9ВТ (свежие) - МАРЦАЮТ. Максус раскрутить не решился (гарантия жеж), а вот в китайских микросхемы нет - там "драйвер" из диодного моста и конденсаторов, вот и мерцание. Один момент - максус на 7вт стоил мне 140 грн, а китайцы раза в 2 дешевле... 3. Всякие лампы люминисцентные, те что энергосберигайки, в виде спирали - не мерцает ни одна, ни китай, ни максус. Уот так уот) Alexeevich писал(а): Ставьте хорошие лед и не задумывайтесь... они того стоят. А если еще и гарантия 5 - 10 лет, то вообще супер. хорошие лед это какие?  китайский максус явно треш, остается китайский филипс и китайский\российский осрам? 
Вернуться к началу |
|
 |
SuperМарио
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 25 май 2016, 13:14 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
не знаю, как насчет экономии, но перегорели все буквально за несколько месяцев. может, че с проводкой, хз. а может лампы такие. печалька(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 26 май 2016, 17:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
SuperМарио писал(а): не знаю, как насчет экономии, но перегорели все буквально за несколько месяцев. может, че с проводкой, хз. а может лампы такие. печалька( а по гарантии заменить религия не позволяет ?  К чему прелюдии , идите в политическую ветку сразу 
Вернуться к началу |
|
 |
Zheniok
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 31 май 2016, 15:46 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Сядьте и прикиньте, сколько часов в день вы пользуетесь светом и какой мощности лампы. Посчитайте, сколько это будет обходиться вам в год для варианта ЛЕД и варианта обычных лампочек. Прикиньте затраты на покупку ЛЕД ламп и посчитайте окупаемость. Технико-экономика, классика) Сразу станет ясно, есть ли вам смысл их брать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 31 май 2016, 16:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zheniok писал(а): Сядьте и прикиньте, сколько часов в день вы пользуетесь светом и какой мощности лампы. Посчитайте, сколько это будет обходиться вам в год для варианта ЛЕД и варианта обычных лампочек. Прикиньте затраты на покупку ЛЕД ламп и посчитайте окупаемость. Технико-экономика, классика) Сразу станет ясно, есть ли вам смысл их брать. Да 4 страницы уже обсуждаем  Экономия то есть НО в хате с бойлером,стиралкой,скороваркой,микроволновкой,электрочайником,кондиционером,обогревателями и тд её (экономию) видно исключительно под микроскопом  . Так , стоят из-за лени (шоб лампы часто не вкручивать) А пенсионеров которые " пробки на ночь выкручивают" за 150-200 гривнов за лампу один хер жаба задушит 
Вернуться к началу |
|
 |
bobrikov
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 17 июн 2016, 11:42 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Лампы мерцают все, просто, кто-то более явно, кто-то менее. Однозначно нужно лэд ставить. Правда по яркости, в первые полгода практически любой бренд теряет в яркости заметно, а потом более плавная потеря. Но на 5 лет думаю хватит, а там посмотрим. Дешёвый китай теряет в яркости очень сильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danko77
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 19 окт 2016, 13:11 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Полгода-год для светодиодных ламп не показатель. Если она выйдет из строя через 2 года, то смысла в ней нет никакого. Дешевле будет люминесцентная экономка. Светодиодная лампа должна служить как минимум лет 5, но это только должна. На практике более 3 лет вытягивают только единицы. Это как раз таки дорогие Осрам, Филипс и Civilight.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danko77
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 19 окт 2016, 13:14 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Кроме того, сами китайцы говорят, что нынешняя конструкция светодиодных ламп, не позволяет отводить достаточное количество тепла от диодов и они все равно работают при повышенных температурах. Поэтому даже если поставить высококачественные диоды и драйвер, то из-за радиатора лампа долго не проживет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Danko77
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 19 окт 2016, 13:16 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Недавно попалась лампа светодиодная с жидкостным радиатором. Какая-то прозрачная жижа в колбе. Довольно интересная, но вряд ли это решение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexeevich
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 19 окт 2016, 14:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Danko77 писал(а): Полгода-год для светодиодных ламп не показатель. Если она выйдет из строя через 2 года, то смысла в ней нет никакого. Дешевле будет люминесцентная экономка. Светодиодная лампа должна служить как минимум лет 5, но это только должна. На практике более 3 лет вытягивают только единицы. Это как раз таки дорогие Осрам, Филипс и Civilight. Ну максус 5 лет гарантии дает, стоит покупать или нет??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 19 окт 2016, 14:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Славянин писал(а): Экономия то есть НО в хате с бойлером,стиралкой,скороваркой,микроволновкой,электрочайником,кондиционером,обогревателями и тд её (экономию) видно исключительно под микроскопом  . Так , стоят из-за лени (шоб лампы часто не вкручивать)  +1 сейчас (о шок!) местами возвращаю на место лампы накаливания и "спиральные энергосберигайки" - все таки как то они меньше напрягают глаза, заметил на своих. То ли дело в спектре лед, то ли в мерцании.. хз.
Вернуться к началу |
|
 |
ketrin1985
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 19 окт 2016, 14:33 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
купили недавно лампочки в количестве три штуки, не самые дешевые, но и не заоблачные по цене на этаж в подъезд. Одна перегорела через два дня...вторая еще через два...и третья в такой же промежуток. вот так...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexeevich
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 19 окт 2016, 14:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ketrin1985 писал(а): купили недавно лампочки в количестве три штуки, не самые дешевые, но и не заоблачные по цене на этаж в подъезд. Одна перегорела через два дня...вторая еще через два...и третья в такой же промежуток. вот так... Ледовские????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 19 окт 2016, 18:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ketrin1985 писал(а): купили недавно лампочки в количестве три штуки, не самые дешевые, но и не заоблачные по цене на этаж в подъезд. Одна перегорела через два дня...вторая еще через два...и третья в такой же промежуток. вот так... и опять бла-бла-бла и ноль инфы . Производитель? Где брали ? Что сказали при гарантийном возврате??? Одно знаю точно,у вас коротит проводка У меня 1 максус (из10и) через 8 месяцев тускло моргать начал. Отнёс в эпицентр (там брал, там отдельная типа касса для возвратов до турникетов) !!! В коробке,с бумажкой, с чеком,с паспортом !!! Аж через месяц новую дали (уверяли что отсылают на завод на проверку)  Кстати на гарячей линии узнал про такую фишку - если вы берёте комплект ламп в одной коробке (скидки, акции))) то на возврат по гарантии надо тащить весь комплект включая рабочие  . Так что лучше брать одинарные)))) Блин надо закон менять  У киндера моего в общаге в Исландии стиралка навернулась так им !!на время ремонта!! новую устанавливали 
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 19 окт 2016, 19:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
2 led лампи вже 3 роки працюють, ще 4 десь рік. Усі у повному порядку. Купив одну досить дешеву в АТБ на пробу, сгоріла через тиждень, сходив обміняв - теж згоріла через тиждень.
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 19 окт 2016, 21:55 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Петушок писал(а): Славянин писал(а): Экономия то есть НО в хате с бойлером,стиралкой,скороваркой,микроволновкой,электрочайником,кондиционером,обогревателями и тд её (экономию) видно исключительно под микроскопом  . Так , стоят из-за лени (шоб лампы часто не вкручивать)  +1 сейчас (о шок!) местами возвращаю на место лампы накаливания и "спиральные энергосберигайки" - все таки как то они меньше напрягают глаза, заметил на своих. То ли дело в спектре лед, то ли в мерцании.. хз. Смею предположить что проблема не в лампочках в глазках некоторых дурачков и заводчан?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 20 окт 2016, 08:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
АТБ-шные конечно лотерея. Тоже менял, потом перепаивал светодиоды - благо эти лампы ремонтопригодны, и диоды не так дороги.
Вернуться к началу |
|
 |
Alexeevich
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 20 окт 2016, 08:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Славянин писал(а): Блин надо закон менять У киндера моего в общаге в Исландии стиралка навернулась так им !!на время ремонта!! новую устанавливали Ну у нас вроде как тоже должны что-то обязательно взамен давать, если ремонт долго длится. У кума вот холодильник навернулся, практически новый, взамен привозили почти аналогичный, на время ремонта. Просто нужно не стесняться и требовать выполнение своих обязательств. Не хотят - в защиту прав потребителей и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ketrin1985
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 20 окт 2016, 09:14 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Alexeevich писал(а): ketrin1985 писал(а): купили недавно лампочки в количестве три штуки, не самые дешевые, но и не заоблачные по цене на этаж в подъезд. Одна перегорела через два дня...вторая еще через два...и третья в такой же промежуток. вот так... Ледовские???? пф...а вы бы ледовскую поставили в подъезд, где на этаже 2 квартиры, и горе-соседи даже двери на закрывают. у нас то лампочки вообще воруют, то они вот так перегорают. Да нет, "совдеповские", но всё-равно, когда твои соседи турки нерусские и, естественно, лампочку не вкрутят, то ледовских я не наберусь на всех воров) А вот мы с мужем брали диодки в АТБ. ну, вот пол-года работают без замечаний, а экономки вообще не нравятся мне. Знакомые на алиэкспрессе брали диодки - не жаловались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 20 окт 2016, 09:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
Славянин писал(а): ketrin1985 писал(а): купили недавно лампочки в количестве три штуки, не самые дешевые, но и не заоблачные по цене на этаж в подъезд. Одна перегорела через два дня...вторая еще через два...и третья в такой же промежуток. вот так... и опять бла-бла-бла и ноль инфы . Производитель? Где брали ? Что сказали при гарантийном возврате??? Одно знаю точно,у вас коротит проводка У меня 1 максус (из10и) через 8 месяцев тускло моргать начал. Отнёс в эпицентр (там брал, там отдельная типа касса для возвратов до турникетов) !!! В коробке,с бумажкой, с чеком,с паспортом !!! Аж через месяц новую дали (уверяли что отсылают на завод на проверку)  Кстати на гарячей линии узнал про такую фишку - если вы берёте комплект ламп в одной коробке (скидки, акции))) то на возврат по гарантии надо тащить весь комплект включая рабочие  . Так что лучше брать одинарные)))) Я покупаю светодиодные в Электропроводке, так вот из комплекта принес одну лампу (вместе с коробкой, да), поменяли именно ее, вторую не выкручивал. Правда ждал пару дней, пока у них на склад придут такие комплекты. А спиральку энергосберегающую мне там же поменяли на светодиодную по гарантии, причем сразу. Лампы Максус.
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 20 окт 2016, 09:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
В Электропроводке, простите за антирекламу, просто конские цены, на мой взгляд. На тот же максус.
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 20 окт 2016, 09:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alexeevich писал(а): Славянин писал(а): Блин надо закон менять У киндера моего в общаге в Исландии стиралка навернулась так им !!на время ремонта!! новую устанавливали Ну у нас вроде как тоже должны что-то обязательно взамен давать, если ремонт долго длится. У кума вот холодильник навернулся, практически новый, взамен привозили почти аналогичный, на время ремонта. Просто нужно не стесняться и требовать выполнение своих обязательств. Не хотят - в защиту прав потребителей и т.д. Неа , у нас завод-изготовитель (китайский))) определяет гарантийный случай или нет  Поэтому смысл теряется. и так и так время пересылки 
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 20 окт 2016, 09:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Дык сравнили стиралку\холодильник и лампочку 
Вернуться к началу |
|
 |
Aisha4
|
Заголовок сообщения: Re: Энергосберегающие лампы Добавлено: 20 окт 2016, 10:08 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
по всей квартире стоят энергосберегающие лампы, в основном спиральные-"газовые", постепенно заменяю сгоревшие на led-лампы, купленные на распродаже впрок или на алиэкспресе (надо только не самые дешевые брать) на фоне использования "мощных" электробытовых приборов мне сложно оценить сколько экономии они дают, но возвращаться к лампам накаливания не планирую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |