Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К какой категории людей вы себя относите?
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 20:22 
ZаБорАвец

В этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует; человек будет или в одной категории или в другой. Одна категория людей подобна мухе. Муха имеет ту особенность, что всегда садится на все грязное. Например, если в саду много благоухающих цветов, а в углу сада животное сделало нечистоту, она пролетит весь прекрасный сад, не садясь ни на один из цветков. Только когда увидит где-то нечистоту, тогда сразу спустится и сядет на неё и начнет копаться в ней, наслаждаясь зловонием, возникающим от ворошения, и не может оторваться.

Если бы она могла говорить, и ты, поймав её, спросил, знает ли она, где в саду находятся розы, то та ответила бы, что не знает, что это такое. "Я, - скажет, - знаю, где есть помойки, туалеты, нечистоты животных, грязь.." Подобным образом и в жизни есть люди, похожие на муху. Эта категория людей, которая научилась о всем думать отрицательно и всюду находить злое, не замечая и игнорируя все доброе.

Другая категория людей похожа на пчелу. Особенность пчелы - находить и садиться на красивое и сладкое. Скажем, например, что в грязном помещении, кто-то в углу поставил вазу с цветком. Если залетит туда пчела, она пролетит мимо всего грязного и не сядет до тех пор, пока не найдет цветок и только там остановится.

И если бы ты поймал эту пчелу и спросил, где там мусор или помойки, она ответит, что ничего такого она не заметила, зато вот там есть розы, а там - фиалки, а дальше - мёд, а вот там - сахар... Она окажется знатоком всего доброго и не будет иметь совершенно никакого понятия о чем-либо дурном. Добрые помыслы и думают и видят хорошее.

Так и человек находится или в категогии мухи, или пчелы.

Так в какой категории людей вы хотели бы находиться?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 23:16 
Есть ещё люди муравьи, пауки,осы,бабочки,и т.д.
В каждом из них есть что то общее с нами. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 01:02 
ДжероГёз ZаБора

А как же насчёт: - не судите, да не судимы будете? :?

Вопрос немножко наивен. Конечно все себя к пчёлам захотят присоединить. Каждый, самый плохой человек когда-то сделал доброе дело и конечно об этом помнит.
Мир более многогранен.

dimex очень прав.
А как же: - "стрекоза, лето целое пропела, так поди же, попляши!"
Не муха, не пчела..
Муравей оттуда же. Работяжка, свету белого не видит, мечтает о мёде, а видит... Бомжи-опарыши. Депутаты-трутни.
Олигархи-пауки-кровососы.
О! Комары-кровопийцы.. Какашек, ни-ни, зато кровушки напьются...
А мёдик-то не вырабатывают!
Это наверное люди- энергетические вампиры..
А паучки-самцы, которым паучиха головы откусывает после спарывания..... Алиментщица? Или наоборот?
Жук навозный. Копит-копит, катит-катит.. А оказывается, большая какшка, но кому-то в пользу..
Какой простор для фантазии!!
Опаньки, продолжим!

Кити, прошу прощения, не хотел обидеть, но что-то меня, как обычно, со всех сторон на предмет разговора взглянуть захотелось...

:)

"Пепел Клааса бьёт в моё сердце."

"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 09:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Только увидев тему, и еще не прочитав ни одного поста, я уже подозревал, что никто прямо на поставленный вопрос не ответит. И это вполне логично. А поставленный вопрос могу расценивать просто как провокацию. Кстати, даже автор не не дала ответ на свой же вопрос :-? Ибо, "кто не без греха, пусть первый бросит в меня камень" (ну раз уж тут цитировали святое письмо :-o )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 10:08 
-=SKUNS=- писал(а):
Только увидев тему, и еще не прочитав ни одного поста, я уже подозревал, что никто прямо на поставленный вопрос не ответит. И это вполне логично. А поставленный вопрос могу расценивать просто как провокацию. Кстати, даже автор не не дала ответ на свой же вопрос :-? Ибо, "кто не без греха, пусть первый бросит в меня камень" (ну раз уж тут цитировали святое письмо :-o )

А какие есть категории????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 12:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А я по будням - жаворонок а по выходным - сова :)

Часовой пояс: UTC + 2 часа