Автор |
Сообщение |
Ridersonthestorm
|
Заголовок сообщения: В Запорожье нет 3G Добавлено: 18 апр 2016, 02:29 |
|
 |
МегаПисец |
|
Уже почти год операторы купили частоты, но нормального мобильного интернета нет. Такое впечатление, что находимся в диком захолустье, на окраине цивилизации. Весь город обвешан рекламой 3G, а его всё нет и нет. Давайте хоть петицию накатаем, что ли? А то ждать будем до 2017 года, или как мосты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 18 июл 2016, 00:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Freeman писал(а): По поводу домашнего интернета от Киевстара. Пользуюсь много лет (перевели автоматом с Билайна), вообще никаких проблем не замечаю. Всем доволен. ПлачУ 90 грн./мес. за 50 Мбит.
+100
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vera73
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 05 авг 2016, 11:58 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
В этом году читала что должны все операторы перейти на 3g
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ridersonthestorm
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 18 авг 2016, 16:51 |
|
 |
МегаПисец |
|
Спрашивал про 3G у операторов. В киевстаре говорят, что уже тестируют в городе, а водафон утверждает, что ждут конверсии. Чую я, что схема там не на один миллион. Операторы за лицензии отдали больше миллиарда каждый, военным отдельно забашляли. И как так вышло, что в прифронтовом Марике 3G есть, а в Житомире тоже ждут мифической ''конверсии''. И с какого перепугу военные юзают такой огромный диапазон частот? Что это за передовые военные такие у нас, что за нанотехнология у них загадошная? Наверное терабайты сверсекретных данных из Запорожья в Житомир гоняют ежесекундно, шоб ворог боявся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 18 авг 2016, 17:01 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
Себастьян Перейра писал(а): Freeman писал(а): По поводу домашнего интернета от Киевстара. Пользуюсь много лет (перевели автоматом с Билайна), вообще никаких проблем не замечаю. Всем доволен. ПлачУ 90 грн./мес. за 50 Мбит.
+100 Лучше Киевстара и нет ничего.
Вернуться к началу |
|
 |
inter
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 18 авг 2016, 17:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
vera73 писал(а): В этом году читала что должны все операторы перейти на 3g Пока только у Утела есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 18 авг 2016, 21:09 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Iren писал(а): test744 писал(а): Iren писал(а): ] т.е. по фасаду сопля не висела, они ее снаружи дома как-то вдоль балконов пропускали. т.е. у меня провайдер раньше тоже снаружи кидал мне кабель, потом поумнел и переделал.. не имеет значения висит кабель снаружи вдоль балконов или нет. - его там быть не должно. Почему вы разрешили провайдеру выполнить проводку про фасаду?у Я вам еще раз повторю. Это не мое дело (и уж тем более, не дело моих родителей-пенсионеров) разбираться в том, как провайдер должен вести проводку. В свое время и я об этом не знала. Но мой провайдер сам пришел к правильному решению и сам все поправил достаточно быстро. С Киевстаром так не выходит, они и сейчас творят что хотят. Но в любом случае: пользователь НЕ ОБЯЗАН знать, как там должны проходить кабеля или не должны. И не дело пользователя разбираться, что и как провайдер делает не правильно. Пользователь должен платить и получать качество. Если этого нет - то тех поддержка провайдера Пользователь должен знать что такое качество, а в это понятия входит и не уродование фасадов в доме. Если по вашему пользователь ничего не должен знать как вы собирайтесь знать что такое качество. и это касается всего. Например у вас во дворе заменили асфальт на тротуарах, автостоянке и дороге, и сделали качественно. - если по вашему мнению это качественная работа, тогда поясните почему при использовании неправильного материала в 2 из 3 случаев вы считайте что работы сделаны хорошо?
Последний раз редактировалось test744 18 авг 2016, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 18 авг 2016, 21:15 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
test744 писал(а): Iren писал(а): test744 писал(а): Iren писал(а): ] т.е. по фасаду сопля не висела, они ее снаружи дома как-то вдоль балконов пропускали. т.е. у меня провайдер раньше тоже снаружи кидал мне кабель, потом поумнел и переделал.. не имеет значения висит кабель снаружи вдоль балконов или нет. - его там быть не должно. Почему вы разрешили провайдеру выполнить проводку про фасаду?у Я вам еще раз повторю. Это не мое дело (и уж тем более, не дело моих родителей-пенсионеров) разбираться в том, как провайдер должен вести проводку. В свое время и я об этом не знала. Но мой провайдер сам пришел к правильному решению и сам все поправил достаточно быстро. С Киевстаром так не выходит, они и сейчас творят что хотят. Но в любом случае: пользователь НЕ ОБЯЗАН знать, как там должны проходить кабеля или не должны. И не дело пользователя разбираться, что и как провайдер делает не правильно. Пользователь должен платить и получать качество. Если этого нет - то тех поддержка провайдера Пользователь должен знать что такое качество, а в это понятия входит и не уродование фасадов в доме Лично мне, да и думаю многим пользователям киевстара глубоко пофигу что и как там с фасадом дома. Люди платят и получают за это качественный стабильный интернет, всё остальное вообще не проблема пользователя.
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 21 авг 2016, 14:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
Один из худших: Исследователи оценили качество мобильного интернета в УкраинеВ рейтинге стран по скорости мобильного интернета Украина заняла предпоследние места. Исследователи организации OpenSignal признали украинский мобильный интернет одним из самых худших в мире, пишет hromadske.ua. Сводная оценка, которую “поставили“ нашей стране, позволила Украине обогнать только Боснию в рейтинге государств по качеству мобильного интернета. Среднюю скорость передачи данных в Украине оценили в 5,78 Мбит/с. Примечательно, что средняя скорость мобильного интернета в Южной Корее, превышает украинский показатель в 7 раз (41,34 Мбит/с). Среди лидеров рейтинга также находятся Сингапур (31,19 Мбит/с), Венгрия (26,15 Мбит/с), Австралия (25,10 Мбит/с) и Дания (23,35 Мбит/с). Очень медленно мобильный интернет работает в Афганистане (2,17 Мбит/с), Коста-Рике (2,55 Мбит/с) и Эфиопии (2,78 Мбит/с). Кроме того, Украина получила неутешительные показатели доступа в сети 3G/4G. Позади нас осталась лишь Гаяна. Согласно результатам исследования, только 44,81% украинских пользователей смартфонов имеют доступ к 3G. К примеру, лидер рейтинга, Южная Корея, обеспечила 98,54% пользователей 3G/4G. Ранее сообщалось о том, что в Нацкомиссии по связи будут получать миллиарды за счет 4G-частот. http://finance.bigmir.net/business/7258 ... -v-Ukraine
Вернуться к началу |
|
 |
http
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 27 авг 2016, 19:02 |
|
 |
МегаПисец |
|
Киевстар уже оборудование смонтировал вроде, кто знает когда запустят?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andr
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 27 авг 2016, 21:18 |
|
 |
МегаПисец |
 |
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 14:06 Сообщения: 68 Откуда: от верблюда
|
Был в Бердске там 3G , работает как сумасшедший.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГЫ!
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 27 авг 2016, 22:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Точнее - как бешеный слон он работает, бессмысленый и безпощадный. А по Запору ни одна скотина из трех еще не заявила о включении 3G. От быдло мобильное...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nicolas
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 06 сен 2016, 23:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1703 Откуда: Запорожье
|
Люди, кто что слышал, какие сплетни. Это же пипец, только долбаный запор без 3джи, даже на Бирючем приём 26мбит.
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 07 сен 2016, 08:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
А в РФ уже 4G 
Вернуться к началу |
|
 |
Лень
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 07 сен 2016, 09:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
|
Це зрада, я щетаю 
Вернуться к началу |
|
 |
Alexeevich
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 07 сен 2016, 09:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
nicolas писал(а): Люди, кто что слышал, какие сплетни. Это же пипец, только долбаный запор без 3джи, даже на Бирючем приём 26мбит. Начали ставить оборудование.. Скоро появится 3g. Не паникуйте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 07 сен 2016, 11:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
|
Смысл его ставить, когда весь мир на 4G/LTE уже перешел/переходит? Слоупоки.
Вернуться к началу |
|
 |
mrco
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 07 сен 2016, 12:03 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
АгентЦРУ писал(а): Смысл его ставить, когда весь мир на 4G/LTE уже перешел/переходит? Слоупоки. Потому и ставят что весь мир перешел и теперь куча дешевого оборудование под 3g. КС вроде ставит новое оборудование на несколько стандартов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 07 сен 2016, 12:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
win32 писал(а): Лично мне, да и думаю многим пользователям киевстара глубоко пофигу что и как там с фасадом дома. Люди платят и получают за это качественный стабильный интернет, всё остальное вообще не проблема пользователя. Вот тут я с вами согласна во всем, кроме одного. Вам повезло. У вас - качество. А я рассказывала о том, что Киевстар дикую халтуру гонит. И качество там и рядом не стояло. Увы. Не, я вам искренне верю. Знаю людей, которые пользуются Укртелекомом и по уши довольны. Тут кому как повезет, на самом деле. Просто у вас пока проблем не было. Может, и не будет. А может - все может быть, раз претензии появляются и часто как раз по поводу некачественной прокладки кабеля, гнилого техобслуживания в случае проблем и так далее. Желаю хорошего инета, и все же - мотайте на ус, как говорится. Я вот такие вещи о каждом провайдере, который потенциально может быть интересен запоминаю. На всякий случай. Кто знает, что оно будет завтра. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чудово
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 07 сен 2016, 16:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Петушок писал(а): А в РФ уже 4G  Толку от их 4G?! Везде жалуются, на качество связи, что часто до 3G не дотягивает. И даже Роскомнадзор отчитывается, что реальная скорость, 3-7 Мбит/с. Цитата: Из материалов Роскомнадзора от марта 2016 г. следует, что средняя скорость мобильного интернета в сети МТС в Москве – чуть более 7 Мбит/с, «Мегафона» – чуть более 3,5 Мбит/с, «Вымпелкома» – чуть менее 6,5 Мбит/с, а выше всех – у Tele2: чуть менее 7,4 Мбит/с. http://www.vedomosti.ru/technology/arti ... g-snizilasАгентЦРУ писал(а): Смысл его ставить, когда весь мир на 4G/LTE уже перешел/переходит? Слоупоки. У нас будет улучшенный 3G, т.е. когда появляется значек H и H+, Стандарт просто 3G до 3,6 Мбит/с Стандарт соединения 3G H+ позволяет получать до 42.2 Мбит/с. Стандарт 4G (LTE) до 100 Мбит/с Что это означает? Даже в Кирилловке уже больше скорость передачи, чем в среднем по России с их так называемом 4G. Тут дело в качестве самого оператора, а не в просто названиях стандартов. Во вторых, я считаю для мобильного интернета качественных 10 Мбит/с хватит "за глаза", по крайне в ближайшие 3-5 лет. В третьих, толку от больших скоростей, когда нормального безлимита нету, а те 2-10 гигабайта в тарифном плане, при активном использовании расходуются быстро, даже на 1-2 Мбит/с.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexs
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 07 сен 2016, 18:54 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Чудово писал(а): Петушок писал(а): А в РФ уже 4G  Толку от их 4G?! Везде жалуются, на качество связи, что часто до 3G не дотягивает. И даже Роскомнадзор отчитывается, что реальная скорость, 3-7 Мбит/с. Цитата: Из материалов Роскомнадзора от марта 2016 г. следует, что средняя скорость мобильного интернета в сети МТС в Москве – чуть более 7 Мбит/с, «Мегафона» – чуть более 3,5 Мбит/с, «Вымпелкома» – чуть менее 6,5 Мбит/с, а выше всех – у Tele2: чуть менее 7,4 Мбит/с. http://www.vedomosti.ru/technology/arti ... g-snizilasАгентЦРУ писал(а): Смысл его ставить, когда весь мир на 4G/LTE уже перешел/переходит? Слоупоки. У нас будет улучшенный 3G, т.е. когда появляется значек H и H+, Стандарт просто 3G до 3,6 Мбит/с Стандарт соединения 3G H+ позволяет получать до 42.2 Мбит/с. Стандарт 4G (LTE) до 100 Мбит/с Что это означает? Даже в Кирилловке уже больше скорость передачи, чем в среднем по России с их так называемом 4G. Тут дело в качестве самого оператора, а не в просто названиях стандартов. Во вторых, я считаю для мобильного интернета качественных 10 Мбит/с хватит "за глаза", по крайне в ближайшие 3-5 лет. В третьих, толку от больших скоростей, когда нормального безлимита нету, а те 2-10 гигабайта в тарифном плане, при активном использовании расходуются быстро, даже на 1-2 Мбит/с. Меньше читайте газет по утрам. Когда нахожусь в России специально отключаюсь от бесплатных точек WiFi, потому что скорость LTE всегда выше. Также сравните плотность населения с 3г телефонами в Москве и Кирилловке (там вообще у кого-нибудь есть 3г телефон?), после чего сравнивайте скорости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 07 сен 2016, 20:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Alexs писал(а): Когда нахожусь в России..... сравните плотность населения с 3г телефонами в Москве и Кирилловке.... да будь ты таджик или узбек или кесамир, чего ты здесь сравниваешь, а?  у себя там проверь 4Г
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГЫ!
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 07 сен 2016, 21:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Через год осенью 2017 запланирован конкурс в Украине уже на 4G LTE. Интересно - завозимое щас оборудование пододит под 4G? Или тогда опять завозить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugenh
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 07 сен 2016, 22:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
На укртелекомовском помнится тоже значек Н+ появлялся, но какие 42 мбита.. там и одного никогда не было. А как аккум жрало, ох. Лте тоже жрет так круто как 3г?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nicolas
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье нет 3G Добавлено: 07 сен 2016, 23:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1703 Откуда: Запорожье
|
Во всех городах на моем смарте Н и Н+ и очень редко 3g. Скорость например на бирючем была больше 26мбит. Сейчас в харькове 23-07 пинг 63 вход 3,8мбитвыход 2,6мбит
Вернуться к началу |
|
 |