Автор |
Сообщение |
ghost
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 00:26 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
win32 писал(а): Я вас огорчу. Эти ограничения, быть может подействую на контингент 50+. Все остальные как пользовались, так и будут пользоваться в силу привычки и удобности ВК  Да я особо то и не расстроюсь (несмотря на мою эмоциональную риторику в теме), что будет, то будет. Каждый сам кузнец своего счастья! Но найдется определенный процент, которым просто будет лень, что-то там настраивать, кого-то там искать (не важно, инструкции или человека, который настроит) и этот определенный процент уже отсеется. А это есть хорошо (в моем понимании), если покинут эту клоаку.
Вернуться к началу |
|
 |
Чудово
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 00:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ладно контакт и одноклассники, люди у нас и так постепенно переходят в ФБ.
Но жалко, что яндекс.карты затрагивают. При всей технологичности гугла, у яндекса карты лучше проработаны для наших городов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luizza
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 00:36 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Может срочно разработают новые карты...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ghost
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 00:41 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Чудово писал(а): Ладно контакт и одноклассники, люди у нас и так постепенно переходят в ФБ.
Но жалко, что яндекс.карты затрагивают. При всей технологичности гугла, у яндекса карты лучше проработаны для наших городов. Кроме Google и Яндекс есть еще HERE (несмотря на не очень благозвучное название, это хорошие карты. ИМХО), которые появились намного раньше (еще когда были в разработке Navteq), двух выше названных «товарищей». Это детище компании Nokia (а ныне принадлежит целому консорциуму из именитых производителей): Цитата: HERE (ранее Nokia Maps (2011—2012), Ovi Maps (2007—2011), HERE, a Nokia business (2011—2015)) — картографический сервис, принадлежащий консорциуму, в который входят компании AUDI AG, BMW Group и Daimler AG; используется в многочисленных пакетах программного обеспечения, включая системы навигации (из важнейших: Garmin, BMW, Nissan); доступен для веб-браузеров и телефонов на различных платформах. Карты включают такие функции, как поиск по карте, спутниковые карты, построение маршрутов, 3D-карты, отражение пробок в реальном времени.
Here maps присутствуют в 196 странах, предлагая навигацию голосовыми подсказками в 96 странах. Также предоставляет информацию о пробках в 41 странах и имеет внутренние карты примерно 75 600 зданий в 72 странах.
Сервис Here во многом основывается на технологии фирмы Navteq, которую Nokia купила в 2007/2008 году. Приложение под Android есть, за iOS не скажу, не являюсь владельцем яблочных изделий. Субъективное мнение — понравились больше, чем карты от Яндекса.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 00:55 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44152 Откуда: третья планета от Солнца
|
значит будем юзать прокси  При совке народ голос Америки слушали, а уж как его глушили, то чем нас сейчас запугаешь? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чудово
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 00:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ghost писал(а): Кроме Google и Яндекс есть еще HERE (несмотря на не очень благозвучное название, это хорошие карты. ИМХО), которые появились намного раньше (еще когда были в разработке Navteq), двух выше названных «товарищей».
Приложение под Android есть, за iOS не скажу, не являюсь владельцем яблочных изделий. Субъективное мнение — понравились больше, чем карты от Яндекса. Спасибо, посмотрел их прорисовку на сайте, но немного не дотягивают. Хотя тоже можно пользоваться. Mapsme больше нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ghost
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 01:00 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
народ писал(а): значит будем юзать прокси  При совке народ голос Америки слушали, а уж как его глушили, то чем нас сейчас запугаешь?  Для начала пусть и правда заблокируют (это принесет мне душевную радость и покой  ), а то пока никакой конкретики, только СМИ раздувают кипишь. А уже как закроют, тогда и станет ясно, стоит ли тратить время на поиски способов обхода блокировки, ради чего? Выше я уже отписал, свои претензии к «Вконтакте», который превратился в «мусорник и дойную корову», но это лично мое мнение. Может кто-то жить не может, без соцсетей и отрубание доступа скажется на его душевном равновесии. 
Вернуться к началу |
|
 |
ghost
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 01:04 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Чудово писал(а): ghost писал(а): Кроме Google и Яндекс есть еще HERE (несмотря на не очень благозвучное название, это хорошие карты. ИМХО), которые появились намного раньше (еще когда были в разработке Navteq), двух выше названных «товарищей».
Приложение под Android есть, за iOS не скажу, не являюсь владельцем яблочных изделий. Субъективное мнение — понравились больше, чем карты от Яндекса. Спасибо, посмотрел их прорисовку на сайте, но немного не дотягивают. Хотя тоже можно пользоваться. Mapsme больше нравится. Ну вот, уже и альтернатива Яндекс.Картам наметилась в лице ... «Mapsme больше нравится».  А там еще есть какие-то OSM-карты (если ничего не путаю в аббревиатуре, кажется расшифровывается как Open Street Map) с возможностью допиливания под собственные нужды.
Вернуться к началу |
|
 |
ghost
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 01:07 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Цитата: Borys Filatov 8 ч ·
"Кто мы? Мы украинцы!
Чего мы хотим? Мы хотим хунту!
Требуем объявить войну России! Требуем закрыть российские банки! Требуем блокады ОРДЛО! Требуем посадить трёх друзей!
Эй, а почему закрыли наш "вконтактик"?
Зрада!!!"
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 01:19 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44152 Откуда: третья планета от Солнца
|
ghost писал(а): Цитата: Borys Filatov 8 ч ·
"Кто мы? Мы украинцы!
Чего мы хотим? Мы хотим хунту!
Требуем объявить войну России! Требуем закрыть российские банки! Требуем блокады ОРДЛО! Требуем посадить трёх друзей!
Эй, а почему закрыли наш "вконтактик"?
Зрада!!!" а потому, что мы, украинцы, не любим, когда нас в чем-то насильно ущемляют и ограничивают. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 07:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Офіційна відповідь 1с http://1c.ua/news/detail/633399/Цитата: Указ Президента Украины №133/2017 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года" О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" касается только отдельных юридических лиц.
Программа 1С:Предприятие полностью работоспособна, техническая поддержка работает в штатном режиме, все информационно-методологические ресурсы доступны для пользования.
Партнеры 1С:Франчайзи продолжают оказывать услуги по обновлению продуктов и информационно-технологической поддержке пользователей программных продуктов 1С:Предприятия.
Пользователи могут получить консультации по работе решений 1С:Предприятия как по телефону, так и по электронной почте. Будуть певні заморочки з музикою та картами, але не критично. Давно пора було зробити
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 07:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
Т.е. сам факт, что вам говорят куда можно ходить, а куда нельзя, вас не смущает? С 1с что-то придумают еще, я бы начинал искать альтернативу. Платформа все равно в РФ пишется.
Вернуться к началу |
|
 |
Alexeevich
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 07:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Петя своим указом переплюнул всех "демократических" лидеров....красавец..ничего не скажешь...вот вам свобода слова в полном ее проявлении..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 07:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
_igor писал(а): Т.е. сам факт, что вам говорят куда можно ходить, а куда нельзя, вас не смущает? С 1с что-то придумают еще, я бы начинал искать альтернативу. Платформа все равно в РФ пишется. Альтернативи давно є, хоча б ІТ- підприємство, але ж всіх підсадили саме на 1с. Щодо "ходити куди можна" - якщо мені хочеться да Криму, я можу туди поїхати, але це буде мати певні складності. Якщо мені закортить до вконтактику, я туди піду, але з певними складностями. А що мене бентежить, то це агресія раши і потоки інформаційного лайна від неї, в тому числі і на цьому форумі.
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 07:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Alexeevich писал(а): Петя своим указом переплюнул всех "демократических" лидеров....красавец..ничего не скажешь...вот вам свобода слова в полном ее проявлении.. Год назад общался с одним питерцем на предмет того, где больше свободы слова. Как-то мы не сошлись во мнении. Теперь он получил железный аргумент, который мне крыть нечем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 07:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нагадайте, скільки сайтіав заблокувала Росія, і не треба лити по нас крокодилячі сльози
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 08:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Solohaha писал(а): Нагадайте, скільки сайтіав заблокувала Росія, і не треба лити по нас крокодилячі сльози Хорошо, по вас не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 08:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): _igor писал(а): Т.е. сам факт, что вам говорят куда можно ходить, а куда нельзя, вас не смущает? С 1с что-то придумают еще, я бы начинал искать альтернативу. Платформа все равно в РФ пишется. Альтернативи давно є, хоча б ІТ- підприємство, але ж всіх підсадили саме на 1с. Щодо "ходити куди можна" - якщо мені хочеться да Криму, я можу туди поїхати, але це буде мати певні складності. Якщо мені закортить до вконтактику, я туди піду, але з певними складностями. А що мене бентежить, то це агресія раши і потоки інформаційного лайна від неї, в тому числі і на цьому форумі. Ну, вы бы ещё R3 привели в качестве примера. Альтернативы есть, но не такие гибкие и дешёвые. Ну и вопрос об уже вложенных инвестициях остаётся открытым. И мне не важен сайт, куда закрывают доступ, типа "без вконтактика проживу". Я-то проживу или найду способ, но вот сам факт наличия механизма блокировки определённых ресурсов меня очень напрягает. Завтра скажут, что на "Заборе" много всяких винов и его надо закрыть, тоже проглотите? Просто "так надо для безопасности государства" и всё, можно делать что хочешь.
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 08:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): Нагадайте, скільки сайтіав заблокувала Росія, і не треба лити по нас крокодилячі сльози То же самое ждёт нас. Они тоже начинали с "террористических" и "суицидных" сайтов. Сейчас блокируют всё что угодно.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 08:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Solohaha писал(а): Нагадайте, скільки сайтіав заблокувала Росія, і не треба лити по нас крокодилячі сльози Обязательно на кого то равняться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 08:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ще раз - я "ковтала" овоча з ахметханом, ватну пропаганду, війну з рашею, і при цьому висловлювала свій протест. Зараз не бачу причин протестувати. Блокування найбільш агресивних російських ресурсів треба було зробити давно. От коли скажуть про Забор і про інші заборони, тоді й поговоримо. До речі, пам'ятаю, яка була істерика при відключенні московських каналів на ТВ ще у 90-ті.Потім з українським дубляжем. Потім з квотами на український контент на радіо. І нічого, і гірше точно не стало. Про себе - вІд Однокласників відмовилася давно, коли з моєї сторінки стали робити розсилки. Ящики на мейл. ру не брала, тому що знала, що їх ламають. Вконтакті зараз в одній групі, де активний обмін музикою, перейдемо на іншу мережу та й усе. При такій великий кількості засобів для спілкування взагалі проблем не бачу.
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 08:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ещё раз. Меня не беспокоит закрытие конкретных ресурсов. Меня беспокоит то, что кто-то решает что мне читать можно, а что нельзя. И я не могу на это никак повлиять. Это не демократическое государство. Отнюдь не демократическое. Это сейчас вам говорят, что закрывают именно российские ресурсы. А завтра скажут, что Вин32 - агент кремля и раз Клон его не банит, мы закрываем забор. И будет два варианта - или вводить жесткую цензуру, или закрываться. Что выберет Клон? Насколько это нормально?
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 08:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
|
Знаете, меня даже это радует. По многим причинам. Но одна из них - это возмущение сторонников майдана) Вы только почитайте, прямо бальзам на душу... _igor писал(а): Меня беспокоит то, что кто-то решает что мне читать можно, а что нельзя. И я не могу на это никак повлиять. Это не демократическое государство. Отнюдь не демократическое. И вижу, даже по форуму, что многие меняют мнение, (открыто конечно не признают что скакали зля и привели еще большего вора и диктатора чем Янукович), но посты говорят за них. Вообщем еще один маленький шажок к изгнанию этой бандитской влады майдана 
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 08:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
АгентЦРУ писал(а): Знаете, меня даже это радует. По многим причинам. Но одна из них - это возмущение сторонников майдана) Вы только почитайте, прямо бальзам на душу... _igor писал(а): Меня беспокоит то, что кто-то решает что мне читать можно, а что нельзя. И я не могу на это никак повлиять. Это не демократическое государство. Отнюдь не демократическое. И вижу, даже по форуму, что многие меняют мнение, (открыто конечно не признают что скакали зля и привели еще большего вора и диктатора чем Янукович), но посты говорят за них. Вообщем еще один маленький шажок к изгнанию этой бандитской влады майдана  Воу, полегче. Больший диктатор или меньший, меняют мнение, зря - это всё лишь ваши влажные мечты. Есть правильные шаги, есть не правильные. Неправильные обсуждаются и осуждаются. Надеюсь, отменятся.
Вернуться к началу |
|
 |