Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 06:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Долларовые кредиты переведут в гривны
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 21:47 
Почётный ZаБорАвец III ст.

У кого кредит в долларах?Вам банк предлогал перевести кредит в гривны???Мне предложил.. Я в замешательстве.Думаю что банки небудут идти на такие уступки.Что то за этим всем кроется...Как вы думаете??Считаю что доллар или будет держатся в районе до 9 грн.или упадет.В баксах ставка 13-14% А так переходиш на гривны со ставкой в 18-24% везде по разномуИ пересчитывать долг будут по своему курсу а не потому когда брал кредит (Пид.......).Что делать??

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 15:14 
Сейчас доллар падает, насколько эта тенденция сохранится не знаю. Но курс меняют последние два дня, каждые 2,5 часа.
Сегодня уже продажа 8.30. А еще вчера видел 8.50.
Делай выводы. Возможно банк что-то знает, чего не должны знать остальные. Или нужно сравнивать с курсом евро. Он, по-моему, никак не меняется последний месяц, и падать евро не собирается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 16:48 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Почему же не собирается падать евро. Падает. И тоже не плохо.
Ничего банк не знает. Вернее знает но буквально на пол дня вперед. Не более того. ИМХО.
Да и условия перехода на гривневый кредит не такие уж шоколадные.

Заголовок сообщения: Re: Долларовые кредиты переведут в гривны
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 17:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

serjio100 писал(а):
Думаю что банки небудут идти на такие уступки.Что то за этим всем кроется...Как вы думаете??

Будут-будут! Смотри. Брал долларовый кредит, скажем по 4,75 грн; и в месяц платил по 300 баксов (грубо говоря, 1,5 тыс.грн). Сейчас приходится за те же 300$ выложить уже на штуку гривен больше. А зарплату тебе подняли? Вряд ли. Банк тоже очкует, сможешь ли ты заплатить в следующий раз уже 3000 грн (например, 300$х10грн). А так они тебе сливают по курсу аукциона, и что имееют? Процент подняли, на тебе за конвертацию наварились, и огромный жирный "плюс" ― получили ВСЕ бабки в баксах от НБУ. Всё, валютного кредита у них нет. А уж гривну с тебя скачать даже через суд будет намного проще, чем баксы. Сделают реструктуризацию и будешь платить те же 1500 грн, только под уже больший процент. Я как-то так это себе понимаю. Знать бы, что будет через год-два с баксом!

Заголовок сообщения: Re: Долларовые кредиты переведут в гривны
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 18:07 
serjio100 писал(а):
У кого кредит в долларах?Вам банк предлогал перевести кредит в гривны???Мне предложил.. Я в замешательстве.Думаю что банки небудут идти на такие уступки.Что то за этим всем кроется...Как вы думаете??Считаю что доллар или будет держатся в районе до 9 грн.или упадет.В баксах ставка 13-14% А так переходиш на гривны со ставкой в 18-24% везде по разномуИ пересчитывать долг будут по своему курсу а не потому когда брал кредит (Пид.......).Что делать??

Если у вас ипотека долларовая то даже и не знаю как вам поступить в данной ситуации. Недвижимость будет дешеветь как в баксах(уже подешевела в 2,5-3раза ) так и в гривнах. Думаю что в гривнах подешевеет недвижимость в 2 раза. Дно может быть будет когда недвижимость подешевеет раза в 2,5-3 в гривне. А пока лучше не рыпаться и не делать резких движений ни покупателям ни людям влезшим в ипотеку ни самим банкирам, а то не равен час обвалят рынок недвижимости раньше времени. А ведь до выборов осталось уже не так уж и много.

Часовой пояс: UTC + 2 часа