Заголовок сообщения: Re: Новый китайский коронавирус
Добавлено: 03 апр 2020, 13:22
Zep писал(а):
А у нас сейчас ЧП ( чрезвычайное положение) ? Я что то пропустил?
Формально нет, по факту да - в куче областей уже закрыт въезд\выезд, собрание более 1 человека, сегодня или завтра введут "комендантский час"... не по конституции? А что ты сделаешь?)
Добавлено: 03 апр 2020, 13:26
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Я не понимаю, какой смысл в комендантском часе. В Грузии ввели, с 23 до скольких то там утра, точно не помню, комендантский час. И зачем он? Ночью и так на улице почти никого нет, наоборот, ночью меньше шансов подхватить вирус.
Добавлено: 03 апр 2020, 13:30
Капля писал(а):
Я не понимаю, какой смысл в комендантском часе. В Грузии ввели, с 23 до скольких то там утра, точно не помню, комендантский час. И зачем он? Ночью и так на улице почти никого нет, наоборот, ночью меньше шансов подхватить вирус.
Добавлено: 03 апр 2020, 13:32
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Капля писал(а):
Зато больше шансов выхватить люлей. Я как то начал в последнее время больше замечать гопоты. Уж не знаю карантин ли виноват или это вообще всеобщий "ахтунг", но недавно даже пришлось вписаться за мужика, которого на остановке "крепили" два урода.
Добавлено: 03 апр 2020, 13:33
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Агентушка писал(а):
Капля писал(а):
Добавлено: 03 апр 2020, 13:36
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Гость писал(а):
Zep писал(а):
А у нас сейчас ЧП ( чрезвычайное положение) ? Я что то пропустил?
Формально нет, по факту да - в куче областей уже закрыт въезд\выезд, собрание более 1 человека, сегодня или завтра введут "комендантский час"... не по конституции? А что ты сделаешь?)
Я сравниваю эти украинские карантинные меры с карантинными мерами в Италии, России, Испании. И не вижу, что бы украинские меры были жестче. Практически вся Европа ( ну кроме батьки) ввела аналогичные меры а то и более жесткие
Добавлено: 03 апр 2020, 13:38
Более жесткие? Где? Где все обязаны ходить с паспортами? Где все обязаны ходить в маске?
Вообще классный развод дрессированных лохов от власти. Власть недавно маски продала в Испанию за 1,2 грн за штуку (официально было объявлено по ходу расследования). Но сейчас масок нет в аптеках, но есть у разных мародёров. Они продают в своих лавках, магазинах их по 20-30 грн за штуку... Как видим, поднятие денег на одной маске в 20-30 раз... Вот как классно власть обогатилась на лохах, одним своим решением - обязательным ношением масок... Лохи - вы рады, вы довольны, ведь вы верите власти, в её пандемию, в её истерику по поводу короновируса, итд.?
Добавлено: 03 апр 2020, 16:28
Ох чует мое сердце Зеля поставит новый рекорд по краткости пребывания на посту, если Яныка свергли за год до окончания полномочий, то ЗЕЖИД рискует отправится вслед за Яныком спустя год полномочий.
Добавлено: 03 апр 2020, 16:42
Гость писал(а):
Ох чует мое сердце Зеля поставит новый рекорд по краткости пребывания на посту, если Яныка свергли за год до окончания полномочий, то ЗЕЖИД рискует отправится вслед за Яныком спустя год полномочий.
Да кто его свергнет? Кто даст денег на майдан, кто свезет людей? Порошенко? Да он явно не в конфликте с Зеленой властью
Зачем комендантский час. Просто в 8 вечера вырубать городское освещение нах и заодно прекращать работу транспорта. И все. На освещении еще можно неплохо сэкономить.
Новое поколение ультрафиолетовых светодиодов обеззараживает вещи за несколько десятков секунд. С Covid-19 они справляются за 30 секунд.
Созданы ультрафиолетовые светодиоды, обеспечивающие почти полную (99,9%) стерилизацию предметов от коронавируса за 30 секунд. Новинку разработала компании Sensor Electronic Technology и Seoul Viosys, а ее эффективность исследовали в Университете Кореи, сообщает Semiconductor Digest.
Новые светодиоды показывают такой же уровень эффективности при стерилизации вещей от болезнетворных бактерий Escherichia coli, Staphylococcus Aureus, Pseudomonas Aeruginosa, Klebsiella Pneumonlae, Salmonella Typhimurium.
Разработка дезинфицирующих светодиодов началась в 2005 году. Созданные устройства оказались эффективными и использовались NASA для обеззараживания оборудования перед отправкой на космические станции. Однако светодиоды имели ограниченный срок службы, из-за чего не подходили для эксплуатации в коммерческом оборудовании.
Технологию усовершенствовали, увеличив срок службы до 50 000 часов.
Добавлено: 03 апр 2020, 17:51
КотМатроскин писал(а):
Зачем комендантский час. Просто в 8 вечера вырубать городское освещение нах и заодно прекращать работу транспорта. И все. На освещении еще можно неплохо сэкономить.
Прям как в концлагере... Отбой, всем спать)
п.с. вангую рост предложений б\у колес во всяких олх после подобных решений))
Магазины и банки обязали выдавать посетителям маски Правительство обязало работников торговли, банков, аптек, специальных магазинов связи и телекоммуникаций и учреждений по их ремонту выдавать посетителям маски на время карантина в Украине. Об этом свидетельствует постановление Кабинета министров №255, обнародованное на правительственном портале.
Магазины и банки обязали выдавать посетителям маски Правительство обязало работников торговли, банков, аптек, специальных магазинов связи и телекоммуникаций и учреждений по их ремонту выдавать посетителям маски на время карантина в Украине. Об этом свидетельствует постановление Кабинета министров №255, обнародованное на правительственном портале.
Получается несостыковка. Без масок ходить нельзя, значит человек зайдет в магазин в маске. А если он уже в маске, значит, ее ему давать не надо. Получается, постановление только на бумаге, на практике осуществляться не будет.
Получается несостыковка. Без масок ходить нельзя, значит человек зайдет в магазин в маске. А если он уже в маске, значит, ее ему давать не надо. Получается, постановление только на бумаге, на практике осуществляться не будет.
Ну может имеется в виду, что когда вы войдёте в магазин без маски и вас попросят выйти то имеете право потребовать, чтобы выдали? Вопрос в том, а что делать если не выдадут? Уходить или ломиться в магазин таки? Типа это не твоя проблема.
Добавлено: 03 апр 2020, 20:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ну так по новым законам вы не можете зайти в магазин без маски, вас тут же, возле входа в магазин, могут оштрафовать. Без масок же нельзя будет ходить.
Они существуют, и это фантастика! ))
Добавлено: 03 апр 2020, 21:51
Vltalii писал(а):
А кто-нибудь видел репортажи о деятельности против КВ-инфекции таких высокогуманных организаций, как "Врачи без границ", "Белые каски"? К слову, Красный Крест тоже что-то не сильно слыхать...
Уже пару дней идёт по National Geographic типа документалки про Ухань в период карантина... Я так понял международные орг. туда просто не пустили. Кстати, местным поклонникам Сталина и режима по жёстче советую глянуть - китайцы очень продуманно все организовали, никаких остановок транспорта, дезинфекция, раздача масок всем бесплатно.. и да, даже там есть шатающиеся по улицам, приезжие с провинции, покинувшие карантин... никто никого не расстреливал)