Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 10:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Служили вы в армии?
Служил, многому научила. 34%  34%  [ 20 ]
Служил - это был кошмар. 7%  7%  [ 4 ]
Не служил, пустая трата времени. 21%  21%  [ 12 ]
Не служил, но собираюсь. 2%  2%  [ 1 ]
Не служил, и не собираюсь. 36%  36%  [ 21 ]
Всего голосов : 58
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоит ли идти в армию?
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 13:05 
Стоит ли идти в армию? Или лучше как-нибудь отмазатся сославшись на болезнь аля - Колики низа живота после надувания воздушных шариков.
Приветствуются ответы в подробном виде , а так же забавные случаи со службы или мед. комиссии.. типа:
Цитата:
Брат с армии приехал.
Рассказывал про то как дедушки играли в карты. Матрацами.
Да-да, матрацами.
На каждом нарисована какая либо карта маркером, разумеется духи их держат и перекладывают по игровому полю.
По словам брата игра забавная, но самое сложное в ней тасовать колоду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 12:49 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Вообще я скажу так, армия это школа мужества, и не хотят идти туда по двум причинам:
или сцыкло, или есть серьёзне намётки в жизни которые нельзя упускать, типа карьера, *ё...*, спортивные достижения, или так скажем шоубизнес, :?
нестоит идти конечно если слаб здороьем...
А если ты сидишь дома за компом целыми днями на родительской шее, при этом представляешься военкомам двоюродной сестрой себя, и просишь паханов деньгами отмазать от армии, то ты самый настоящий тюфяк и слюньтяй, :-? и всю жизнь таким и останешься, не в состоянии оторваться от маминой сиськи. А если ты реальный пацанчик с 9 классами и образованием -баклана, твой основной зароботок ГОП-СТОП малолеток в подворотнях и цветмет, то скорее всего твоя судьба отсидка, а после армии хоть в охрану возьмут, или на контракте останешься, или в ДПС... всеж лучше чем грузить вагоны...

Последний раз редактировалось farther 22 янв 2009, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 12:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати, уже давно слышал про то, что из геев получаются хорошие воины. Почему их сейчас в армию не берут? 8)

http://www.kvir.ru/06-istoria.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 12:55 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Бес комментариев писал(а):
Кстати, уже давно слышал про то, что из геев получаются хорошие воины. Почему их сейчас в армию не берут? 8)

http://www.kvir.ru/06-istoria.html

они сами не хотят, боятся :-?

Админы добавьте смайлов, ато все эмоции не выразить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 13:06 
ZаБорАвец

Цитата:
и не хотят идти туда по двум причинам:
или сцыкло, или есть серьёзне намётки в жизни которые нельзя упускать, типа карьера,

Farther, уверена, у Вас такое мнение лишь потому, что сами служили и считаете, что через ЭТО должны пройти все. сами мудрости и пользы набрались и другим желаете. НО СЕЙЧАС этого нет. Единственный плюс, и то - некоторым лишь - это возможность получить работу в охране... ВСЕ! А пользы от самого пребывания в армии - нет.
поставив себя на место мужчины, в армию я отказалась бы идти, скорее в силу своих здоровых амбиций. Тратить драгоценное время впустую :( :( ...надо приносить пользу себе и обществу! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 13:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Я кафедру военную окончил, так сказать армия заочно, но после школы хотел в военное училище идти невзяли воентокамат во мне какоето плоскостопие нашёл...
а щас в армию идти нада ради того хотяб чтоб год дето кризис пересидеть, если работы нет... атам и кормят и одевают, если повезёт профессию дадут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 14:16 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Так вот в армию идут затем что бы стать теми кто пытался нащупать табуретку.

Это уже крайности, но было и такое. Но я знаю то, что тот, кто столкнулся с "дедовщиной", сам никогда не унизит молодого, теша свою ди... и ущёрбность. Тем более в подразделениях, где от молодого зависит твоя жизнь и его жизнь зависит от тебя. Не из страха, а от уважения, выполнения одной задачи.
Кстати, при "совке" были войска, где дедовщина отсутствовала.
Сейчас вероятно тоже остались, это я о пограничниках.
С армейцами сейчас общаюсь только с офицерами и контрактниками.
Скажу только, что в наше трудное время, лучше служить в армии, чем идти в криминал. Серьёзный вопрос.
После армии идти в охранники?
Немножко примитивное мнение об армии, как о солдате с ружьём охраняющим продовольственный склад, например.
Много воинских профессий, востребованных на "гражданке". Конечно, флот. Далее, водители различных средств передвижения. Операторы различных средств связи, радиолокационного наведения и обнаружения.

farther, сейчас осталась "совковая" традиция приемущества ребят после армии для поступления в ВУЗ-ы? :???:
Дисциплинированных ребят с удовольствием брали в ВУЗ-ы.

И ещё. Нельзя и не нужно конечно идти в армию повально всем.
Я за профессиональную армию. Но некоторым армия просто противопоказана. Идти нужно только по желанию. Здоровым и адекватным ребятам. И конкурс должен быть по крайней мере такой же, как например в среднее специальное учебное заведение.
Я имею ввиду профессиональную армию.
Про геев в армии скажу точно. Я понял, о чём речь, случайно увидел гомосексуальную сцену в армейском подразделении в каком-то сериале. Выжить педерасту реально было невозможно. Убили бы и найти исполнителей было бы невозможно. Сейчас не знаю, как в украинской армии.
Педерастия - психическое заболевание, противное всем человеческим и религиозным законам.
Кстати, приверженцы ЛГБТ стремятся в НАТО, по причине разрешения служить в армии геям. Я за демократические преобразования во всём, кроме выплёскивания сексуальных извращений на публику.
Нельзя распространять психические отклонения. :eek:

"Пепел Клааса бьёт в моё сердце."

"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 16:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гёз писал(а):
Цитата:
Так вот в армию идут затем что бы стать теми кто пытался нащупать табуретку.

Это уже крайности, но было и такое. Но я знаю то, что тот, кто столкнулся с "дедовщиной", сам никогда не унизит молодого, теша свою ди... и ущёрбность. Тем более в подразделениях, где от молодого зависит твоя жизнь и его жизнь зависит от тебя. Не из страха, а от уважения, выполнения одной задачи.

Это оттого наверное что понятие "дедовщина" у тех кто был и тех кто не был разное.
Для тех кто не был - это отморозки с кастетами и хлебными ножами.(Чего и на гражданке хватает , только тут можно в скорлупу квартиры спрятаться)
А для меня - ст.сержанта запаса это и умение без рук поставить в стойло борзого духа который пытается наехать на своих одногодок и переложить свою работу,
и заставить протереть пыль дневальных ползая под кроватями на скорость ( Если они не захотели хорошо это сделать швабрами), и убирать листья ломиком и многое другое.
И поверте мне в профессиональной армии такой дедовщины ещё больше потому-что она полезна для дисциплины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 17:14 
ДжероГёз ZаБора

Одногодки позволяющие такому же духу, но борзому перекладывать свою работу на себя, этого и заслуживают. Мой призыв сразу себя поставил "по взрослому" и "дедовский" вопрос был решён изначально.
Хотя, сорри, пришлось раз приложится, но то молодой нажрался на дежурстве и оставил без обеда подразделение. Двое суток непрерывного наведения гигиены в расположении части навсегда отбили у него желание употреблять спиртные напитки. По крайней, мере до нашего дембеля. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 18:44 
Армия - это хорошая школа жизни (точка)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 22:43 
Зона - это хорошая школа жизни (точка)

Мы говорим армия подразумеваем-зона,
мы говорим зона-подразумеваем армия!

Если говорить об армии как о школе воспитания мужества (табуреткой там кого шандарахнуть или с ножичком за кем погоняться) то для многих мегареальных пацанов, тех кто стоит на перепутье двух дорожк-армия или зона, армия конечно предпочтительней. Я давно пришел к выводу что в этом отношении армия как прививка- то же самое что и зона только с ослабленным вредоносным воздействием, как и положено быть прививке. Такое мнение у меня сложилось много лет назад, когда союз развалился. А в этом году случайно посмотрел по какому-то каналу документальный фильм, к сожалению названия не запомнил, в этом фильме анализировались истоки и причины возникновения дедовщины в армии, мое мнение о некоторых аспектах армии полностью подтвердилось, все берёт оттуда свои истоки, оттуда-с зоны.
Дебилов туда не берут? Ой ли, разве что если действительно имееся мед. заключение на руках. Армия действительно является пропуском чтобы устроится впоследствии охранником, гайцом, ментом или таможенником, даже не знаю хорошо это или нет. Вы среди них много хороших людей видали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 00:38 
ДжероГёз ZаБора

Гм. Хорошее к хорошему.
Большинство моих коллег прошли армию. (я не силовик).
Плюс училища со средним специальным и ВУЗ-ы за спиной. У всех. У некоторых по два "поплавка".
Так получилось, что армия как не крути, а рабоче-крестьянская.
Ребята родительскими потугами задвинутые в институт, конечно презрительно относятся к "бакланам*".
(*мы так раньше птушников называли)
Высокомерные сыночки, как например этот гость-аноним. Человек прошедший армию такой бы дешёвкой не занимался.
Мужик сказал, мужик сделал.
Я видел хороших таможенников и охраников.
Говна хватает, но мне такие встречались редко.
Наверное проходили мимо меня.
Армия, это прежде всего долг перед Родиной.
Отслуживший, этот долг отдал. У кого кишка тонка, тот отмазался, попав в институт сам (что очень редко.большой респект.) или с помощью родителей (более распространенно)от страха перед армией, пополнив ряды недоделанных специалистов.
("Как представлю, какой я инженер, то боюсь идти лечиться. "Анекдот. :-D ) Это про них.
Сравнить армию с зоной может только очень недалёкий человечек.
После армии ты мужчина. После зоны - изгой, отверженный.
После института без армии ты высокомерный щёголь с невгребенными амбициями. Последняя фраза относится к тому, трусливому гостю-анониму. Уважающий армейца, уважаем и сам. :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 09:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):
Зона - это хорошая школа жизни (точка)

Мы говорим армия подразумеваем-зона,
мы говорим зона-подразумеваем армия!

Если говорить об армии как о школе воспитания мужества (табуреткой там кого шандарахнуть или с ножичком за кем погоняться)

Цитата:
Это оттого наверное что понятие "дедовщина" у тех кто был и тех кто не был разное.

И спорить тут к сожалению бесполезно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 10:46 
Почётный ZаБорАвец I ст.

А вообще в армии без дедовщины нельзя, потомучто солдаты будут *..уе* и не выполнять приказы командиров, поэтому большинство офиеров и закрывают глаза на дедовщину, потому, что организовать табун духов может только табун дедов.
Просто в каждом подразделении дедовщина по разному проявляется, вот например в спецназе - если дед сильно обидит духа, то он ему и в спину стрельнуть потом может, во время выполнения какойнить спец операции.
Но опятьже дедовщина это одно, а совсем другое это когда какиенить ублюдки начинают издеваться над более слабыми, хоть они деды или черпаки или сами же духи, у меня даже в школе такое было, были типа крутые -здоровые, а были послабше - залошённые, так вот над ними постоянно издевались да с пристрастием, и били и пинали, и мучали, и на колени перед собой ставили....
Вот это самое страшное, и оно зарождается далеко не в армии....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 13:23 
ДжероГёз ZаБора

Дедовщина пришла в армию, тогда, когда в туда стали брать отсидевших малые сроки в тюрьме. За короткое время эта зараза перекинулась на всю армию. Хотя дедовщина в армиях НАТО например не меньшая, я как-то скинул ссылки, можно поискать.
Одно дело, когда молодой боец выполняет основную работу и тяжёлым трудом адаптируется к армейским условиям и воинской дисциплине, другое, когда новоявленный "дедок" издевается над тем, кто не может ответить достойно. Видел результаты такого беспредела, когда измученный молодой разрядил рожок в обидчиков.
Мозги по потолку... Были самоубийства и с ума сходили пацаны.
Зрелище не из приятных.
Но это исключение.
Нельзя брать в армию людей со слабой психикой.
Поэтому прошедший армию - в большинстве, своём закалён психически и физически. Вот теперь можно и в институт. :)
А по жизни, уголовных преступлений в армии меньше, чем на гражданке. По себе знаю, чем более приблежено подразделение к боевой обстановке, чем более задействованы служивые воинским делом, тем меньше там дедовщины. Некогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 19:06 
История едовщины.
Первый случай, связанный с неуставными отношениями в Красной Армии, был зафиксирован ещё в 1919 году. Трое старослужащих 1-го полка 30-ой дивизии забили до смерти своего сослуживца — красноармейца Куприянова, уроженца Балаковского уезда Саратовской области 1901 года рождения по причине того, что молодой боец отказался за «дедов» выполнить их работу. По законам военного времени, виновные в смерти солдата были расстреляны.

В 1967 году срок службы в СССР сократили с трёх лет до двух. По времени это совпало с первой волной дeфицита призывников. Было установлено, что пятимиллионная Советская армия может недобрать по численности целую треть — сказались демографические последствия Oтечественной войны.

Вопрос обсудили на заседании Политбюро, и решение было найдено. В армию стали призывать людей с уголовным прошлым, что ранее было совершенно исключено. Идеологически это выглядело как исправление оступившихся сограждан. Oднако на деле всё происходит иначе: внутренняя жизнь армии изменяется в худшую сторону. Вместе с уголовным элементом в казармы приходят уголовные порядки, в солдатскую речь проникает воровской жаргон. Копируя тюремные порядки, бывшие уголовники вводят ритуальные унижения и издевательства.

Летом 1982 года в советские войска поступил секретный приказ № 0100 о борьбе с неуставными отношениями. В самый рaзгар эпохи застоя власть признала, что дедовщина стала смертельно опасной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 19:46 
Гёз писал(а):
Отслуживший, этот долг отдал.

Родившись уже становишься должным Родине? За что спрашивается?

Налоги с моей зарплаты (предприятия) — вот что я должен Родине (государству).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 19:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Перед самым дембелем ( осенью 1991 г )видел я глаза своих хлопчиков которым служить 2 года и прослуживших только пол-года когда пришёл новый призыв который будет служить полтора года и дембельнутся они должны вместе. :eek:
Уж лучше бы их по разным частям надо было развести

Последний раз редактировалось Славянин 24 янв 2009, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 19:54 
Зачем в армии просиживать год нормальному человеку, который получил образование, нашел работу?
Это пустая трата времени, протирание штанов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 20:07 
ДжероГёз ZаБора

Hitman писал(а):
Гёз писал(а):
Отслуживший, этот долг отдал.

Родившись уже становишься должным Родине? За что спрашивается?

Налоги с моей зарплаты (предприятия) — вот что я должен Родине (государству).

Это долг каждого мужчины, гражданина своей страны.
Если ты не считаешь себя мужчиной, сопляк-ботан
увиливай и коси.
Но настоящим мужчиной ты можешь называться получив ВУС.
(Военно-учётная специальность.)
Институт с военной кафедрой сойдёт тоже.
В армии не штаны протирают. Вы про какую армию рассказываете Hitman и гость?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 20:09 
Гёз писал(а):
Это долг каждого мужчины, гражданина своей страны.

Что за долго, откуда он взялся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 20:16 
подробнее расскажите ваши новые способности, умения и знания, полученные в армии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 20:20 
ЧастоПисец

а я бы пошел служить, если б мне бабло нормально платили

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 20:45 
Дедовщина заключается в наличии неофициальных иерархических отношений, параллельных основным формальным. Как правило, сопровождается унижением человеческого достоинства и физическим насилием (рукоприкладством). Непосредственными жертвами явления становятся члены коллектива, имеющие по тем или иным причинам низкий статус в неофициальной иерархии (статус может определяться стажем, физическими, психофизиологическими особенностями, национальной принадлежностью и тому подобное). Oсновой статуса является физическая сила и конфликтоустойчивость (умение настоять на своём). При этом дедовщина может являться вспомогательным инструментом в руках начальствующего состава, который может большую часть своих обязанностей по поддержанию порядка переложить на лидеров неформальной иерархии , взамен предлагая им некие блага (внеочередные увольнения, снисходительное отношение к проступкам, уменьшение физической нагрузки и другие). Последнее получило более широкое распространение в результате изменений, внесённых в армейские уставы после распада СССР в ходе армейских реформ, когда командиры подразделений фактически лишились возможности дисциплинарно воздействовать на военнослужащих срочной службы в рамках устава.

Проявления дедовщины могут быть очень разными. В мягких формах она не связана с угрозой жизни и здоровью или серьёзным унижением достоинства: новобранцы выполняют хозработы за старослужащих и, время от времени, их бытовые поручения. В своём крайнем выражении дедовщина доходит до группового садизма, когда новобранцев вынуждают полностью обслуживать «дедов» (например, стирать их бельё), отбирают деньги, вещи и продукты питания, подвергают систематическим издевательствам и даже пыткам, жестоко избивают, нередко нанося тяжкие телесные повреждeния. В последнее время очень часто распространено вымогательство денег, для зачисления их на счет сотового телефона. Новобранцев заставляют звонить домой и просить у родителей пополнить счет "деда" или купить ему карточку пополнения счета, которая потом пойдет на все тот же счет. Зачастую военная часть не сильно отличается от «зоны». Дедовщина является основной причиной регулярных побегов солдат срочной службы из частей и высокого уровня самоубийств среди них. Кроме того, с дедовщиной связана значительная часть насильственных преступлений в армии: в одних случаях это выявлeнные и доведённые до суда преступления «дедов», в других — ответные действия новобранцев. Известны случаи, когда новобранец, впервые заступивший в караул с боевым оружием, немедленно расстрeливал своих сослуживцев, которые перед этим над ним издевались.

Существуют различные точки зрения на причины возникновения дедовщины. По мнению некоторых экспертов, происхождение дедовщины напрямую связано с практикой призыва в армию СССР заключённых из тюрем. Если так, то в довоенной РККА (а до этого в армии дореволюционной России) дедовщины не было, и она ведёт своё начало с 1942-43 гг. Именно тогда в действующую армию стали призывать заключённых, которые и внесли часть своей «зоновской» субкультуры в Советскую Армию. Существует также мнение, что «старт» дедовщине был дан в 1960-е годы, в момент сокращения срока службы в Советской Армии (с трёх до двух лет в сухопутных войсках и с четырёх до трёх в ВМФ), когда старослужащие, вынужденные дослуживать свои три или четыре года, начали вымещать зло на пришедших новобранцах, которым предстояло служить на год меньше. Oкончательно дедовщина как явление приобрела свой настоящий вид в конце 80-х — начале 90-х годов и во время разрухи первых годов независимости постсоветских государств, когда беспорядок и запущенность армии достигли апогея.

Oбычно полагают, что наиболее злостные формы дедовщины характерны для «второсортных» частей и родов войск, в особенности для стройбата, но факты дедовщины нередко вскрываются в частях и соединениях, считающихся «элитными». В погранвойсках дедовщина традиционно значительно менее распространена. Кроме того, дедовщина крайне не распространена в действующих авиачастях, так как солдаты всех сроков часто летают на одном самолёте, а от действия одного человека зависит жизнь всего экипажа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 21:36 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Что за долго, откуда он взялся?
подробнее расскажите ваши новые способности, умения и знания, полученные в армии.

Если тебе не понятно, откуда долг, тебе это уже никогда не дойдёт.
Мужчина поймёт. Настоящий мужчина.

(Там будет надпись "Для джентельменов", но вы всё-равно туда входите." :) )

Умение рукопашного боя и применять оружие пригодится всегда.
Что за мужик, который не сможет разобрать-собрать "калашников", тем более отстреляться из него или вырубить хулигана без применения оружия. 8-)
Знания полученные в армии пригодились при поступлении в профилирующее учебное заведение. Технические термины одинаковы, как в армейке, так и на гражданке, армейская техника не всегда отстойная по сравнению с гражданской, тем более для выполнения идентичных задач.
Дедовщина - позорное явление в армии, но было оно не повсеместно. Чем дальше от воинского боевого применения, тем больше бардака, а соответственно и дедовщины.

Жаль конечно, что платят мало.

"Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 21:54 
Гёз писал(а):
Если тебе не понятно, откуда долг, тебе это уже никогда не дойдёт.
Мужчина поймёт. Настоящий мужчина.

Настоящий мужчина — расшифруйте что вы вкладываете в эту фразу. Да и про долг вы так и не сказали, хотя "поняли". Вам был задан конкретный вопрос, в ответ же от вас только шаблонные фразы.
Гёз писал(а):
Умение рукопашного боя и применять оружие пригодится всегда.

Не только в армии этому можно научиться.

И еще тут:
Гёз писал(а):
Я за профессиональную армию. Но некоторым армия просто противопоказана. Идти нужно только по желанию. Здоровым и адекватным ребятам. И конкурс должен быть по крайней мере такой же, как например в среднее специальное учебное заведение.

вы пишете что в армию должны попадать только по желанию. А теперь доказываете что туда должен идти каждый.

Такое чувство, что вы отслужили и теперь что бы не обидно было за потерянное время прикрываетесь фразами про долг и настоящих мужчин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа