Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 08:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: льготы для детей войны и чернобыльцев
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 14:38 
Штирлиц (штандартенфюрер)

я упаси бог не сторонник вф, но объясните мне с каких *..уе* эти категории получают больше чем все???, я вам открою может тайну но к детям войны относятся все рожденные до августа 45 пока не капитулировала япония, и в чем их заслуга, или чернобыльцы, так мы все пострадали, а уж про афганцев говорить стыдно требовать деньги за исполнение долга приказа и присяги, я в 2000 помоему году посреди поля в акимовском районе принял экстренные осложненные роды час спасал мамашу весь в крови был даже могу свидетелей предоставить очень авторитетных и че мне теперь пенсию требовать, живте ... на 2000 гривень, просрали свою страну а мы теперь вым еще за это и платмить должны [правлено модератором: удалены оскорбления]

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: льготы для детей войны и чернобыльцев
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 14:23 

Читающий писал(а):
Если позволите, я хотел бы присоединится к вашей дискуссии. Конечно, трудно находить аргументы не видя оппонентов, не зная их возраст, образование, профессию наконец. Но попытка - не пытка. Начну, с вашего разрешения, с детей войны. Итак, если быть юридически точным, к категории "детей войны", по украинскому законодательству, наше государство отнесло всех граждан родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, т.е. всех тех, кому на момент капитуляции Японии в 45-м не исполнилось восемнадцати лет. Я считаю правильным это решение. Попытаюсь обосновать. Плод, находящийся в утробе матери, получает все необходимые микроэлементы опосредствовано, т.е. исходя из того, чем питается его мать. На него (плод) оказывает влияние как психическое так и физическое состояние беременной женщины. Таким образом, мне представляется неоспоримым тот факт, что недополучение питания необходимого качества и каллорийности, постоянный эмоциональный стресс (угроза жизни близким и собственно своей), тяжелый физический труд (тыловые заводы с их двухсменками, когда приходилось спать у станка; работа на колхозном поле при отсутствии мужской помощи и тракторов) влияли на развитие плода, а следовательно и его здоровье. Сейчас, если не ошибаюсь, женщина уходит в декрет на седьмом месяце беременности, ее кладут на, так называемое, сохранение и никто не делает из этого проблемы, все, в том числе и я, считаем это не только правильным, но и необходимым, так как заботимся о психическом и физическом состоянии своего ребенка. Почему же мы должны отказывать в поддержании своего здоровья тем, кто, пусть (а может - тем более!) и прошел все ужасы войны в утробе матери, которая своим трудом оказывала помощь фронту в ущерб своему (и не только) здоровью? А как же быть с теми, кому на начало войны было, допустим, тринадцать-четырнадцать лет, достойны ли они той ничтожной добавки к пенсии, которую им, не всегда в полном объеме, выплачивает государство? Я не стану приводить широко известные примеры о детях, которые партизанили, ковали нашу победу в тылу, возделывали пронизанные металлом колхозные поля - все это описано как в художественной литературе, так и во множестве параграфов книг по истории. Я расскажу об истории одной женщины. Но - какой!!! Элина Авраамовна Быстрицкая - Народная артистка СССР, Аксинья в "Тихом Доне", "Добровольцы" и масса других великих ролей в великих фильмах. Она родилась 4 апреля 1928 года, во время войны, будучи ребенком, работала санитаркой в госпитале. Так вот, по ее собственному признанию, она так и не смогла узнать радость материнства потому, что в период войны таскала на своих плечах раненных солдат, поднимала несоизмеримые тяжести, мерзла и недоедала. Поэтому я - за сохранение льгот для детей войны. Однозначно!

... авот это шизофрения кстати типичная, бесплатный урок для заабора типичнейший шизофренический бред с рассуждениями и перескоками мысли(

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 14:45 
Вообще причем Украина к Афганцам и Чернобыльцам? Их туда СССР посылал. Россия правонаступник СССР официально, пусть требуют льготы у РФ

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 14:51 
Блуждающий разведчик

А тебя кто и куда посылал?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 14:56 
xoxol-l писал(а):
А тебя кто и куда посылал?

Вопрос к кому?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 15:42 
Olendorff писал(а):
Я чел с лобильной психикой попросту говоря уже отморозок, но ты ... с пальцем сравнил сколько героев ссср а полных кавалеров сколько?????, да если ты сто раз прав где ты был когда твоя родина которая тебя на войну отправляла разрушалась? че ты от неньнки хочешь и какое отношение имеешь

В дополнение к теме льгот для ветеранов войны в СССР ( и не только Героев Союза и кавалеров ордена Славы) можно привести Постановление Совета министров СССР № 209 от 23 февраля 1981 года и, опять-таки, Полстановление Совета министров СССР № 1121 от 18 сентября 1986 года о повышении гарантий социальной защиты ветеранов войны. Так что у ветеранов войны в СССР льготы были, надо просто владеть ситуацией и быть в теме.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 16:21 
Блуждающий разведчик

Читающий писал(а):
Вопрос к кому?

К гостю
Гость писал(а):
Их туда СССР посылал.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 16:48 
Гость писал(а):
Вообще причем Украина к Афганцам и Чернобыльцам? Их туда СССР посылал. Россия правонаступник СССР официально, пусть требуют льготы у РФ

Интересна логика тех, кто всегда готов делить победы (доход), но открещивается от поражений (убытка), видимо еще и поэтому нас, украинцев, где-то недопонимают, а где-то, чего греха таить, и презирают. Получается, исходя из этой логики, команда киевского "Динамо", завоевавшая Кубок Кубков и Суперкубок в 1975 году, Кубок Кубков в 1986 - не украинская, а российская, ведь правоприемником СССР является Россия, а футболисты, на тот момент, были советскими гражданами. Супертяжеловес авиапрома "Мрия" - не является достижением украинских конструкторов и рабочих и, хотя и носит чисто украинское название, является собственностью России, как правоприемницы СССР? Абсурд!!! Хотя список примеров можно продолжить... Теперь об "афганцах", так как по вопросу "детей войны" никаких внятных контраргументов не последовало. Olendorff писал, что он не понимает как можно "требовать деньги за исполнение долга приказа и присяги". Ну, во-первых, в Афганистане были как военнослужащие срочной службы, так и офицеры с прапорщиками, или, иными словами, постоянный и переменный состав. Офицеры и прапорщики, действительно, шли туда по приказу, по долгу, по Присяге, солдаты же шли по призыву. Не понимать, точнее - не знать это, может только молодой по возрасту мужчина или вообще не служивший. Далее, судя по той скудной информации, которую можно получить по коментам Olendorff, а именно об его участии в "экстренных осложненных родах" и "рассказах работников скорой помощи о Чернобыле", можно предположить, что он имеет, пусть и опосредственное отношение к медицине, а исходя из этого возникает вопрос. Является ли справедливой добавка к зарплате (а следовательно и к пенсии) медперсоналу инфекционных больниц в 15%, медикам тубдиспансеров и психиатрических больниц в 25%, а тем, кто работает с ВИЧ-инфецироваными в 60%? А ведь каждый врач приносил клятву Гиппократа и просто исполняет свой долг. Кто-то из участников дискуссии попытался сравнить инвалидность, полученную на производстве, с инвалидностью, полученной на поле боя. Так вот - это две суть разные вещи. В Вооруженных Силах СССР за нарушение правил техники безопасности ("членовредительство") судил Военный трибунал, за невыполнение приказа сопряженного с гибелью - так же трибунал, но уже за "дезиртирство". И если Olendorff, "ужо лет пять" мечтает покалечиться на работе, то те восемнадцатилетние мальчишки мечтали большей частью выжить, но, при этом выполнить приказ, долг, Присягу. А потому льготы "афганцам" необходимо оставить. Лишить льгот можно тех, кто действительно ехал на войну (ли?) "подзаработать" в Ирак, бывшую Югославию и т.д. Да, еще, чуть не забыл, я бы отменил льготы тем, кто, пользуясь случаем, получил статус "участника боевых действий", сделав один перелет туда и обратно в качестве техника самолета, как это практиковалось в бывшем Запорожском 338 полку ВТА.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 20:35 

Гость писал(а):
Olendorff писал(а):
Я чел с лобильной психикой попросту говоря уже отморозок, но ты ... с пальцем сравнил сколько героев ссср а полных кавалеров сколько?????, да если ты сто раз прав где ты был когда твоя родина которая тебя на войну отправляла разрушалась? че ты от неньнки хочешь и какое отношение имеешь

В дополнение к теме льгот для ветеранов войны в СССР ( и не только Героев Союза и кавалеров ордена Славы) можно привести Постановление Совета министров СССР № 209 от 23 февраля 1981 года и, опять-таки, Полстановление Совета министров СССР № 1121 от 18 сентября 1986 года о повышении гарантий социальной защиты ветеранов войны. Так что у ветеранов войны в СССР льготы были, надо просто владеть ситуацией и быть в теме.

есдм ты мне покахещь живого кавклераполных орордннов слпвы хаебали на костях пивритс

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 20:44 
Вы, насколько я понимаю, Olendorff, а не олигофрен, поэтому соберитесь и членораздельно объясните Вашу реплику.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:15 

Читающий писал(а):
Вы, насколько я понимаю, Olendorff, а не олигофрен, поэтому соберитесь и членораздельно объясните Вашу реплику.

простите был пъян

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:20 

Читающий писал(а):
Гость писал(а):

Интересна логика тех, кто всегда готов делить победы (доход), но открещивается от поражений (убытка), видимо еще и поэтому нас, украинцев, где-то недопонимают, а где-то, чего греха таить, и презирают. Получается, исходя из этой логики, команда киевского "Динамо", завоевавшая Кубок Кубков и Суперкубок в 1975 году, Кубок Кубков в 1986 - не украинская, а российская, ведь правоприемником СССР является Россия, а футболисты, на тот момент, были советскими гражданами. Супертяжеловес авиапрома "Мрия" - не является достижением украинских конструкторов и рабочих и, хотя и носит чисто украинское название, является собственностью России, как правоприемницы СССР? Абсурд!!! Хотя список примеров можно продолжить... Теперь об "афганцах", так как по вопросу "детей войны" никаких внятных контраргументов не последовало. Olendorff писал, что он не понимает как можно "требовать деньги за исполнение долга приказа и присяги". Ну, во-первых, в Афганистане были как военнослужащие срочной службы, так и офицеры с прапорщиками, или, иными словами, постоянный и переменный состав. Офицеры и прапорщики, действительно, шли туда по приказу, по долгу, по Присяге, солдаты же шли по призыву. Не понимать, точнее - не знать это, может только молодой по возрасту мужчина или вообще не служивший. Далее, судя по той скудной информации, которую можно получить по коментам Olendorff, а именно об его участии в "экстренных осложненных родах" и "рассказах работников скорой помощи о Чернобыле", можно предположить, что он имеет, пусть и опосредственное отношение к медицине, а исходя из этого возникает вопрос. Является ли справедливой добавка к зарплате (а следовательно и к пенсии) медперсоналу инфекционных больниц в 15%, медикам тубдиспансеров и психиатрических больниц в 25%, а тем, кто работает с ВИЧ-инфецироваными в 60%? А ведь каждый врач приносил клятву Гиппократа и просто исполняет свой долг. Кто-то из участников дискуссии попытался сравнить инвалидность, полученную на производстве, с инвалидностью, полученной на поле боя. Так вот - это две суть разные вещи. В Вооруженных Силах СССР за нарушение правил техники безопасности ("членовредительство") судил Военный трибунал, за невыполнение приказа сопряженного с гибелью - так же трибунал, но уже за "дезиртирство". И если Olendorff, "ужо лет пять" мечтает покалечиться на работе, то те восемнадцатилетние мальчишки мечтали большей частью выжить, но, при этом выполнить приказ, долг, Присягу. А потому льготы "афганцам" необходимо оставить. Лишить льгот можно тех, кто действительно ехал на войну (ли?) "подзаработать" в Ирак, бывшую Югославию и т.д. Да, еще, чуть не забыл, я бы отменил льготы тем, кто, пользуясь случаем, получил статус "участника боевых действий", сделав один перелет туда и обратно в качестве техника самолета, как это практиковалось в бывшем Запорожском 338 полку ВТА.

ну да ну да, люди получающие эти проценты как бы это не смешно звучало работают на благо родины и с этих процентов платят налоги на которые содержаться нищеброды просравшие свою родину

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:32 
Мы можем переходить к проблемам социальной защиты ликвидаторов Чернобыля?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:33 

всеблядь я разозлился извини, проценты тебя наши смущают так эти проценты к окладу а оклад в медицине максимум полторушка, а вообще гривен 900, проценты ссука он считать будет

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:46 
Значит "медик" - я не ошибся. Так мы переходим к обсуждению социальных гарантий ликвидаторов Чернобыля или акцентируем внимание на вполне заслуженных процентах медиков?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:50 
Читающий,полностью с Вами согласен и чертовски приятно читать логически выстроенную мысль.
А на ОЛЕНДОРФА не стоит обижаться, судя по всему этот человек молод и воспитывался в окружении пропаганды отрицания всего, а личное мировоззрение сформировано только на личном не всегда положительном жизненом опыте , привыкшем искать виновных в своих проблемах кого угодно , но только не себя. Мудрость и возраст- явления практически всегда идущие рядом.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

павлов писал(а):
А на ОЛЕНДОРФА не стоит обижаться, судя по всему этот человек молод и воспитывался в окружении пропаганды отрицания всего, а личное мировоззрение сформировано только на личном не всегда положительном жизненом опыте , привыкшем искать виновных в своих проблемах кого угодно , но только не себя. Мудрость и возраст- явления практически всегда идущие рядом.

Как красиво сказал. Да загашенный он, загашенный :x

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:59 
А Вы, простите, к какой категории относитесь - "воин-интернационалист", "ребенок войны" или "чернобылец"? Это - для более предметного разговора.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:02 
Блуждающий разведчик

Я, например, точно такой же воин-интернационалист, как и Кальцев, но у него есть льготы, а у меня и ещё очень многих нет.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:06 
to Ohlendorf
Отто, фу, фу, Отто, место!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:07 
xoxol-l писал(а):
Я, например, точно такой же воин-интернационалист, как и Кальцев, но у него есть льготы, а у меня и ещё очень многих нет.

Вопросом дискуссии была выбрана тема неоходимости и правомочности льгот, а не неотвратимости их как таковых. Поэтому мы говорим о "праве", а не "обязанности" их получения. Согласитесь, не каждый, кому протягивают, грубо говоря, кусок хлеба - берет его. На счет секретаря городского совета не готов ответить, необходимо уточнить, но меня, как одного из героев фильма "Иван Васильевич меняет профессию", терзают смутные сомнения в причастности этого субъекта к кагорте воинов-интернационалистов. Вам лично где пришлось бывать и в каких годах?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:35 
Блуждающий разведчик

Я - Куба 90-92, он тоже Куба середина 80-х

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:42 
Значит А-1980?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:48 
Блуждающий разведчик

Не понял, сказать точнее года? Я могу узнать, даже должность.
Предварительно: связь ВМФ ПРЦ "Финиш" :cool:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:52 
Вы обращались в Запорожское областное объединение Украинского союза ветеранов Афганистана и других локальных войн?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:54 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Читающий писал(а):
Вы обращались в Запорожское областное объединение Украинского союза ветеранов Афганистана и других локальных войн?

Это пи..ц! Прости Хохоl , что влез, не выдержал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа