Автор |
Сообщение |
Микола Ю
|
Заголовок сообщения: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 04:19 |
|
|
Бывает сижу, читаю форум и сообщения по поводу разных событий, и прихожу к выводу, что все это так и останется разговорами. То кого-то убили,сбили,подорвали,обманули, там продают парк, а там квартиру с людьми и тд. - поговорили и все, пока новая тема не захватит всех своей новой остротой. Суть предложения - я думаю форумчан много, и у каждого есть какие-то идеи как можно хоть как-то влиять на ситуацию в городе. Моя идея - изготовить и разместить на одной из рекламных площадей города какой-то плакат социальной направленности, что-то типа "продай парк, чинуша!", или "гоняй по проспекту, тварь!". Если получится, можно замахиваться на помощь детским больницам,детям на операции. Это предусматривает какие-то средства, но я допустим 10-20 грн. в месяц смогу вкладывать в такие дела., лишь бы это было без всяких партийных флажков, и толк бы от этого был и контролировали бы сами форумчане. В общем Ваши мнения,форумчане...... с уважением М.Ю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 14:19 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Клон писал(а): ЗАЗ Б/У писал(а): Уважаемый Константин (КЛОН), поддерживаю создание благотворительного фонда "ЗАБОР". Регистрируй карточку "Привата" и объявляй акции. Тем хватает. Я только за. Хоть на бездомных собак. хоть на погибших в ДТП, хоть на больных детей. И это правильно. Вещи я сдавать и не стал бы , а деньги можно всегда отправить. Да не вопрос, если есть такая инициатива, то пожалуйста, и зарегистрирую и счет открою. Только не хочется, чтобы все окончилось, как с поддержкой Забора, когда все говорили: да, нужно поддержать, а пришли единицы. Если есть желание, то давайте решать, на что и как собирать средства, и кому нужно помогать. Чтобы это был не просто треп, а реальное предложение. Кто за, на этой ветке пусть отпишется. Или опрос создайте. Лучше опрос, там видно количество голосовавших и мнение ДА-НЕТ. Опрос создать не проблема, главное, что спрашивать: - Хотите ли вы помогать ближним? Дык, большинство и ответ: - Да. А вот будут ли, это еще не факт. )
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 14:20 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
предлагаю следующее: благотворительный фонд ЗаБора организовать в формате клуба. количество членов клуба не ограничено. каждый месяц члены клуба перечисляют на счёт (или отдают наличкой администрации, в последствии получая копию квитанции об оплате, но всё таки лучше безналом ))) ) определённую НЕ фиксированную сумму денег, кто сколько сможет, но все квитанции должны сдаваться администрации, для последующей отчётности перед членами клуба (естественно информация анонимная). для чего это нужно: каждый месяц (два, пол года, сроки можно будет обговорить позже) клуб будет собираться на заседания, на которые будет вынесено ряд проблем, нуждающихся в нашем участии, вопросы на обсуждение могут выносить и члены клуба и администрация клуба. путём обсуждения и голосования мы будем решать на что в этот раз пойдут наши сбережения. принимать участие в голосовании могут только члены клуба, т. е. люди, которые действительно делают какие то взносы (размер суммы не имеет значения). во избежание "базара" и "пустого трёпа", скандалов будет написан устав клуба, с правами и обязанностями. таким образом мы обезопасим себя: а) от скандалов типа "а я хочу чтобы деньги пошли туда, а все решили туда а я не согласен и буду вам выносить мозг"; б) отчётность поступления/расходов денег будет открытой и доступной членам клуба по их запросу; в) анонимные взносы так же приветствуются, но анонимы (не зарегистрированные члены клуба) не имеют права присутствовать на заседаниях и принимать участие в голосовании. Администрация по собственной инициативе или по просьбе одного из членов клуба может собирать экстренные заседание, если есть такой повод (форс-мажорные события в городе) ну и наверное немаловажный пунктик - если мы будем собираться в реале, то свои ники на форуме члены клуба оглашать не обязаны))) форумовские батлы не должны мешать работе клуба у меня всё, спасибо за внимание пысы: Вить, поимённый список меценатов призывает и стимулирует вступить в эти ряды тех, кто сомневается или думает зачем ему это надо, и во-вторых, я из тех людей, которые призывают говорить спасибо живым людям, а не как принято у нас - писать благодарственные слова на стеллах уже посмертно 
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 14:25 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Miss Sherman писал(а): определённую НЕ фиксированную сумму денег, кто сколько сможет,
Неувязочка, простите Miss Sherman писал(а): поимённый список меценатов призывает и стимулирует вступить в эти ряды тех, кто сомневается или думает зачем ему это надо Правильно, правильнее некуда. Я - за! На политику это не сыграет, а гражданскую позицию группы товарищей - отобразит, да и дело хорошее сделаем.
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 14:36 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
определённую , т. е. каждый определяет для себя. сегодня я могу пожертвовать 100 грн, а в следующем месяце перечислю дважды по сто в целом же сумма взноса клубом НЕ фиксирована
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 14:43 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Таня, я - не спорю, я поправляю.
Вернуться к началу |
|
 |
Oazis
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 14:45 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 17:29 Сообщения: 743 Откуда: Запорожье (061)220-77-20
|
Название темы хорошее: Давайте что-то делать, сама инициатива заняться полезной практической деятельностью, а не просиживать драгоценное время на форуме уже похвальна. Только возникает вопрос - что именно делать? Ответ на данный вопрос достаточно непростой.
Хочу высказать свое мнение с чего стоит начать, и как правильно подойти к ответу на вопрос - что делать? - для того, чтобы данная инициатива в перспективе получила поддержку людей и переросла практическую деятельность. Начну с общепринятых вещей, любой процесс - управляем, в мире нет неуправляемых процессов. И будущая деятельность должна быть управляема, для этого предлагаю расписать по "ПФУ - полной функции управления" основные этапы: 1. Распознавание фактора среды - опознавание фактора среды, с которым сталкивается интеллект, во всем многообразии процессов Мироздания. (Например: временами форум забор не работает - это и есть фактор среды.)
2. Выработка стереотипа - формирование стереотипа распознавания фактора на будущее. (На форум забор совершаются постоянные ДДос-атаки, об этом свидетельствует ПО сервера.)
3. Вектор целей - формирование вектора целей управления в отношении данного фактора и внесение этого вектора целей в общий вектор целей своего поведения (самоуправления). (*найти хостинг более защищенный от атак; *собрать средства на оплату хостинга; и т.д.)
4. Концепция управления - формирование целевой функции (концепции) управления на основе решения задачи об устойчивости в смысле предсказуемости поведения. (на этом этапе нужно расписать, каким образом будут достигаться обозначенные выше цели.)
5. Структуры - организация целенаправленной управляющей структуры, несущей целевую функцию управления. (создание благотворительного фонда для сбора средств.)
6. Контроль - контроль (наблюдение) за деятельностью структуры в процессе управления, осуществляемого ею. (Кто и как будет контролировать, вести наблюдение за деятельностью фонда.)
7. Ликвидация - ликвидация структуры в случае ненадобности или поддержание в работоспособном состоянии до следующего использования. (думаю понятно из названия.)
В результате описания по ПФУ мы имеем расширенный ответ на поставленный вопрос - что делать? - надеюсь, данная информация поможет вам в будущем. Для тех кто захочет узнать больше, советую почитать книгу "ДОТУ" - http://dotu.ru/2004/06/23/20040623-dotu_red-2004/
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 14:49 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
xoxol-l писал(а): Таня, я - не спорю, я поправляю. Вить, я просто расшифровала, вдруг кто неправильно поймёт, наоборот, пасиб тебе что акцентировал ))
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 14:50 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Мне понравился 1-й и 6-й пункты.
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 14:55 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Андрей, я думаю мы все оценили твой трудоёмки пост, но исходя из твоих достижений на поприще общественной жизни города... , я лично склонна руководствоваться пожеланиями и опытом конкретных людей, готовых поддержать это движение. и в общем - меня очень радует что эта тема на форуме поднялась. символизирует личностный рост пользователей, их небезразличие к жизни города и уверенность в своих силах.
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 15:01 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Я против создания такого "клуба". В какой-то степени это ограничит количество желающих отправить деньги. Предлагаю просто на главной странице Забора выложить реквизиты фонда для того, чтобы все желающие могли перечислить любую сумму денег. Если хотите, можно там же сделать что-то типа счетчика, который будет периодически обновлять размер фонда. По поводу туда, куда направлять деньги. Можно просто создать определенную тему, в которой освещать возможные варианты. Лично мне проще кидать деньги тогда, когда мне удобно, а не тогда, когда совершится какое-то событие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 15:07 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Цитата: В какой-то степени это ограничит количество желающих отправить деньги. чем ты решила ограничить членство? Цитата: Лично мне проще кидать деньги тогда, когда мне удобно, а не тогда, когда совершится какое-то событие. так а кто мешает? бросай деньги хоть каждую неделю хоть раз в месяц? Марин, перечитай ещё раз, мне кажется ты была невнимательной
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 15:07 |
|
 |
Libre, soberano e independiente |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00 Сообщения: 2072 Откуда: Гондурас
|
MarKina писал(а): Я против создания такого "клуба". В какой-то степени это ограничит количество желающих отправить деньги. Предлагаю просто на главной странице Забора выложить реквизиты фонда для того, чтобы все желающие могли перечислить любую сумму денег. Если хотите, можно там же сделать что-то типа счетчика, который будет периодически обновлять размер фонда. По поводу туда, куда направлять деньги. Можно просто создать определенную тему, в которой освещать возможные варианты. Лично мне проще кидать деньги тогда, когда мне удобно, а не тогда, когда совершится какое-то событие. Самое дельное предложение. И давайте без "доски почёта". Добро нужно делать анонимно.
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 15:11 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Vityok писал(а): Самое дельное предложение. И давайте без "доски почёта". Добро нужно делать анонимно. желающие делать это анонимно могут делать анонимно. доска почёта была предложена как вариант. но если анонимно перечислять деньги как вы говорите "на доверии", то вы же потом сами через какое-то время начнёте обвинять того же Костю в воровстве денег или ещё какой либо нечистоплотности. будто вы друг друга не знаете ))) не стоит создавать благоприятную атмосферу для того чтобы в очередной раз потом начать забор во главе с Клоном поливать грязью. а так и будет.
Вернуться к началу |
|
 |
Вредная
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 15:12 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
+1 за идею и за клуб если идея не будет подкрепляться резонансными проблемами на которые идет сбор денег, и постоянным обсуждением на форуме это закончится разовой акцией. давайте может к конкретике?? уже почти месяц обсуждается проблема стерилизации бездомных животных, можно начать с этого и идея с парком от Miss Sherman тоже очень интересна (можно совмещать собрания клуба с субботником  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 15:14 |
|
 |
 |
|
Miss Sherman писал(а): чем ты решила ограничить членство? Я ничем. Членство само по себе является ограничением. Miss Sherman писал(а): так а кто мешает? бросай деньги хоть каждую неделю хоть раз в месяц? Марин, перечитай ещё раз, мне кажется ты была невнимательной Тань, это относилось не к твоему сообщению. А к теме в целом. Vityok писал(а): И давайте без "доски почёта". Добро нужно делать анонимно. Вот и я об этом же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oazis
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 15:16 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 17:29 Сообщения: 743 Откуда: Запорожье (061)220-77-20
|
Miss Sherman писал(а): Андрей, я думаю мы все оценили твой трудоёмки пост, но исходя из твоих достижений на поприще общественной жизни города... , я лично склонна руководствоваться пожеланиями и опытом конкретных людей, готовых поддержать это движение. Таня, ты что-то имеешь против моих достижений в общественной жизни города? - покажи свои достижения и давай сравним... p.s. Все в жизни познается в сравнении! (с) 
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 15:18 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
MarKina писал(а): Я ничем. Членство само по себе является ограничением. членство в клубе может быть ограниченным а может и нет. как напишем в правилах так и будет MarKina писал(а): Тань, это относилось не к твоему сообщению. А к теме в целом. аааа, ну я предлагаю от "вцелом" перейти к конкретике, поскольку идея просто отличнейшая, то хочется чтобы она начала конкретизироваться и воплощаться в жизнь, а не осталась очередной форумной пустышкой Vityok писал(а): И давайте без "доски почёта". Добро нужно делать анонимно. Вот и я об этом же.[/quote] обосновала в последнем посте
Вернуться к началу |
|
 |
Oazis
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 15:21 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Miss Sherman писал(а): предлагаю следующее: благотворительный фонд ЗаБора организовать в формате клуба. Вредная писал(а): +1 за идею и за клуб Благотворительный фондФонд, ведущий благотворительную деятельность. Фонды ведут различные социально ориентированные программы или занимаются распределением грантов. Деятельность фонда определяется в его уставных документах. Фонды могут изыскивать средства на свою деятельность несколькими способами: 1. Получение благотворительных пожертвований от организаций и частных лиц; 2. Получать гранты и целевое финансирование из других благотворительных фондов; 3. Вести коммерческую деятельность; 4. Инвестировать собственные средства в ценные бумаги, хранить в депозите и пр.; 5. Вести другую не противоречащую законодательству финансовую деятельность.
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 15:22 |
|
 |
Libre, soberano e independiente |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00 Сообщения: 2072 Откуда: Гондурас
|
Miss Sherman писал(а): вы же потом сами через какое-то время начнёте обвинять того же Костю в воровстве денег или ещё какой либо нечистоплотности. будто вы друг друга не знаете ))) Ну нихрена себе, как Вы о нас думаете. С таким "взаимоуважением" лучше вообще ничего вместе не делать. Анонимность уравняет в правах бедных и богатых. Для кого-то пожертвованная от чистого сердца десятка может быть более значимой суммой, чем для другого тысяча. А кто-то просто готов помочь только при условии анонимности.
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 15:22 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Oazis писал(а): Таня, ты что-то имеешь против моих достижений в общественной жизни города? - покажи свои достижения и давай сравним... p.s. Все в жизни познается в сравнении! (с)  та ради Бога! Андрюх, диалога не будет ))
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 15:23 |
|
 |
 |
|
Удалено отправителем.
Последний раз редактировалось MarKina 09 ноя 2011, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oazis
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 15:24 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Miss Sherman писал(а): предлагаю следующее: благотворительный фонд ЗаБора организовать в формате клуба. Вредная писал(а): +1 за идею и за клуб Благотворительная организацияБлаготворительной организацией является неправительственная (негосударственная и немуниципальная) некоммерческая организация, созданная для реализации благотворительных целей путем осуществления благотворительной деятельности в интересах общества в целом или отдельных категорий лиц. Благотворительные организации создаются в формах общественных организаций (объединений), фондов, учреждений и в иных формах, предусмотренных федеральными законами для благотворительных организаций. Благотворительная организация может создаваться в форме учреждения, если ее учредителем является благотворительная организация. Благотворительный фондФонд, ведущий благотворительную деятельность. Фонды ведут различные социально ориентированные программы или занимаются распределением грантов. Деятельность фонда определяется в его уставных документах. Фонды могут изыскивать средства на свою деятельность несколькими способами: 1. Получение благотворительных пожертвований от организаций и частных лиц; 2. Получать гранты и целевое финансирование из других благотворительных фондов; 3. Вести коммерческую деятельность; 4. Инвестировать собственные средства в ценные бумаги, хранить в депозите и пр.; 5. Вести другую не противоречащую законодательству финансовую деятельность.
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 15:25 |
|
 |
 |
|
Удалено отправителем.
Последний раз редактировалось MarKina 09 ноя 2011, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 15:26 |
|
 |
 |
|
Удалено отправителем.
Последний раз редактировалось MarKina 09 ноя 2011, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать. Добавлено: 09 ноя 2011, 15:26 |
|
 |
 |
|
Мне кажется, что само согласие в участии уже говорит о том, что недоверия нет. Если оно есть, тода проще самому делать эти перечисления напрямую, без ZаБора и других фондов. Кроме того, имея такой счетчик, необходимость в поименном перечислении "меценатов" с указанием размера перечисленных сумм отпадает. Единственное, что надо будет - это отчет о потраченных средствах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |