Автор |
Сообщение |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 13:34 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:15 Сообщения: 658 Откуда: Запорожье
|
Рыскал по юридическим сайтам, искал для себя полезную информацию и, извините, охренел от идей наших народных избранников. Возможно я еще молод и чего-то не понимаю... Одним словом нардепы решили снова ввести налог на бездетность, со своими усовершенствованиями. У меня просто нет слов (мат на форуме запрещен((( ). Я конечно понимаю, что если трое детей в семье, то налог станет меньше, но а если человек не может или не хочет рожать детей, он что, хуже всех остальных? Предлагаю для Вашего внимания и обсуждения текст выше указанной статьи. Цитата: Если к 30 годам граждане Украины не обзаведутся детьми, они будут платить 17% налога на доходы физических лиц вне зависимости от уровня доходов. При наличии в семье свыше трех детей ставка налога составит 5-10%. Нормы положительно отразятся на бюджетных поступлениях и увеличат уровень рождаемости, уверены авторы законопроекта.
Народные депутаты Ярослав Сухой (Партия регионов) и Екатерина Лукьянова («Наша Украина—Народная самооборона») подали в Верховную раду законопроект N10112, которым предлагают пересмотреть ставки налога на доходы физлиц (НДФЛ).
Повышенная налоговая нагрузка —17% — помимо доходов, превышающих 10-кратный размер минимальной зарплаты, будет распространяться и на бездетных украинцев, достигших 30 лет.
«До 30 лет человек имеет право думать, кого он хочет себе в жены или мужья, есть время получить образование, сделать карьеру, создать семью и попробовать родить ребенка»,— поясняет Лукьянова.
Исключением станут бездетные инвалиды I-III групп. Семьи, воспитывающие одного-двух детей, будут платить налоги по обычной ставке 15%, трех-четырех (при условии, что младший ребенок должен достичь трех лет) — 10%, пяти и более — 5% вне зависимости от уровня доходов.
«У нас ставка привязана к доходу, но мы забываем, что семья, имеющая ребенка, теряет в доходах, и государство не компенсирует потери. Выплаты при рождении — хорошо, но есть детсад, школа, высшее образование»,— говорит депутат.
Таким образом, авторы поправок фактически предлагают вернуться к системе налога на холостяков, одиноких и бездетных граждан, применяемого на протяжении более 50 лет до распада СССР. В европейской практике таких норм нет. А в Украине пока действует налоговая социальная льгота для многодетных семей, распространяющаяся на граждан с доходом ниже 1,4 минимальной зарплаты (1,5 тыс. грн).
В 2012 году размер такой льготы на каждого ребенка составляет 80,48 грн. В законопроекте указывается, что льготы не будут распространяться на граждан, лишенных родительских прав, которые отказываются от уплаты алиментов. В поправках ничего не сказано о семьях, которые по состоянию здоровья не могут иметь детей.
По словам Лукьяновой, принятие норм будет стимулировать рождаемость, так как за два года население Украины уменьшилось на 365,2 тыс. человек. Дополнительные поступления в бюджет могут составить до 800 млн грн за счет увеличения ставки для бездетных, которая покроет снижение нагрузки на семьи с детьми. http://legalans.com/articles/news/1264-deputaty-hotyat-vernut-nalog-na-bezdetnyh-deystvovavshiy-pri-sssr.html#.T0iutOW8hOI
Вернуться к началу |
|
 |
neznayka
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 15:13 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
зам смита писал(а): Смит - готовь баблос! Ты ж не родил пару рабов для своих хозяев. Он справку из синагоги принесет о неудачном обрезании.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
зам смита
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 15:19 |
|
|
neznayka писал(а): зам смита писал(а): Смит - готовь баблос! Ты ж не родил пару рабов для своих хозяев. Он справку из синагоги принесет о неудачном обрезании. Только через медкомиссию! Ежегодную! И если вдруг отросло - привести в соответствие со справкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 15:28 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
neznayka писал(а): taras.lawyer писал(а): neznayka писал(а): taras.lawyer писал(а): Незнайка, со всем моим к Вам уважением, но считаю, что поддерживать данный законопроект - будет в корне не правильно. В данном случае со мной многи согласятся. Естественно. Я ещё нигде в мире не встречал ситуацию, где-бы граждане поддержали увеличение своего налога хоть на копейку. или цент.наоборот, даже в самых развитых странах доходит до кровавых разборок. В данном случае речь идет не только об увеличении налога, но и об обещаниях, в которые люди поверили на выборах!!! Не стоит вырывать цитаты из общего контекста спича. Приведите мне хоть один пример предвыборной кампании, где избирателям обещают поднять налоги  Да кто же их тогда изберет. Но я готов платить завышенные налоги если буду уверен, что через 10-15 лет в стране будет стабильность как в Швеции, Швейцарии, Люксембурге, Нидерландах... Но я в это не верю, да и утопия в такое верить. И для меня повышение налога будет и так перебор, на данный момент я плачу порядка 50% налога от своего дохода...
Вернуться к началу |
|
 |
neznayka
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 15:33 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Для того, чтобы у нас наступила стабильность, как в Нидерландах, нужно все свободные посевные земли в Украине засеять отборной коноплей. Вот классно будет смотреть наши новости! Особенно из зала ВР. Они и так неадекватные, а тогда вообще бомба будет! Украина станет туристической Меккой.
Последний раз редактировалось neznayka 25 фев 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 15:35 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Незнайка, и вновь Вы вырвали цитату из контекста.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 15:35 |
|
|
Гость писал(а): хватает совести наказывать меня рублем от того что я не решаюсь "плодить нищету"! так ИМ и нужны нищие рабы для работы на ИХ заводах, а скоро еще и крепостные для обработки ИХ земли...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 15:44 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Господа, саамое печальное, сколько бы мы не возмущались, не протестовали, а эти ###### все равно приймут тот закон, который им выгоден...
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 15:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 15:57 |
|
|
taras.lawyer писал(а): Господа, саамое печальное, сколько бы мы не возмущались, не протестовали, а эти ###### все равно приймут тот закон, который им выгоден... Т.К. 90% населения вообще не интересуется работой ВР то им из зомбиящика объснят, что "покращення уже наступило", как сделал это Азаров у Шустера и Янукович в своем вчерашнем интервью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 16:02 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Бунт не выход. А вот менять свою гражданскую позицию давно пора. Мы большинством выбрали и Президента и ВРУ. И что мы получили в конечном результате? Вот и в этом году выберем тех же, у нас это на подсознании заложено, или принцип - этих я не знаю, у тех нет шансов, а вон те вообще какие-то не такие, лучше старое и проверенное (от которых мы знаем, что ожидать). Вот и получаем проверенные налоги действовавшие и действующие только в прокоммунистичеких государствах. Думаю, что те кто поддержит обсуждаемый законопроект ностальгируют по СССР.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 16:06 |
|
|
за этих я точно голосовать не буду. нужна такая оппозиция, которая этих в тюрьмы с конфискацией отправит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 16:18 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Гость, Вы не будете за них голосовать, я не буду, 48 млн. украинцев не будут за них голосовать, а выберут именно их.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 19:38 |
|
|
neznayka писал(а): taras.lawyer писал(а): neznayka писал(а): taras.lawyer писал(а): Незнайка, со всем моим к Вам уважением, но считаю, что поддерживать данный законопроект - будет в корне не правильно. В данном случае со мной многи согласятся. Естественно. Я ещё нигде в мире не встречал ситуацию, где-бы граждане поддержали увеличение своего налога хоть на копейку. или цент.наоборот, даже в самых развитых странах доходит до кровавых разборок. В данном случае речь идет не только об увеличении налога, но и об обещаниях, в которые люди поверили на выборах!!! Не стоит вырывать цитаты из общего контекста спича. Приведите мне хоть один пример предвыборной кампании, где избирателям обещают поднять налоги  Сие означает, что никаких выборов де факто не будет. Все уже решено. Поздравляю Смита с очередной победой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 21:08 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Спасибо 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 21:50 |
|
|
neznayka писал(а): зам смита писал(а): Смит - готовь баблос! Ты ж не родил пару рабов для своих хозяев. Он справку из синагоги принесет о неудачном обрезании. Все правильно делают депутаты. Налог на яйца нужен! И не менее 50 процентов от всех доходов! Правильно Смит? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 22:05 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Ну раз такая кухня, может отменим деньги на фиг?
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 25 фев 2012, 22:27 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Я платил свои 6%, и другие молодежь платила. Можно было не платить, если была справка от врача за бесплодность или- для мужиков- если исполнялось 50 лет, а женщинам меньше- не помню. Ну не знаю. И смотря на что пойдут, т.е. будет ли возможность прозрачного контроля, отчетность о поступлениях и затратах. Как и с ЖКХ. Если не будет- то я против, хотя объективно мне пох  Да, вспомнил- незамужние девушки не платили, но начинали платить, как только выходили замуж  Еще была шутка- чтоб не платить- замуж нужно- только на 9 месяце  Но справка о бесплодии тоже канала как отмазка. Правда- если таки рожала- то задним числом сдирали как должок 
Вернуться к началу |
|
 |
Moonlight
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 26 фев 2012, 00:16 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
дурацкий,конечно, закон. демографические показатели они хотят повысить, блин! а о том, КАК эти дети должны жить (да и родители их тоже) не думает никто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 26 фев 2012, 00:18 |
|
|
смит писал(а): И смотря на что пойдут, т.е. будет ли возможность прозрачного контроля, отчетность о поступлениях и затратах. Как и с ЖКХ.
Смит, ты дурак от природы или уроки брал? Жду ответа, так как этот вопрос задаю уже второй раз. Только коротко отвечай: от природы или уроки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 26 фев 2012, 01:35 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Moonlight писал(а): дурацкий,конечно, закон. демографические показатели они хотят повысить, блин! а о том, КАК эти дети должны жить (да и родители их тоже) не думает никто. Лунный свет, они не этого хотят, им бюджет нужен, котрый можно "дерибанить", ИМХО.
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 26 фев 2012, 12:28 |
|
 |
просто смит |
 |
|
На сегодня бюджет нуже для того, чтобы страна, после кошмарных действий оранжей, просто выжила как страна, поэтому узаконенная разворовка бюджетов всех уровней, что было сутью оранжизма- уменьшается повсеместно (полностью она при капитализме не исчезнет никогда по техническим причинам). Что вызывает припадки бешенства у оранжоидов, выражающиеся в калометстве на всех уровнях. Ежегодно приходится выплачивать проценты по десяткам миллиардов оранжевых кредитов, чудовищно доплачивать России за газ согласно оранжоидскому кабальному газовому договору, да еще и пакращуваты жыття народу, на пять лет бросившему страну под ноги и западной спельноте в лице наших тех же оранж...  Изучай арифметику 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 26 фев 2012, 12:35 |
|
|
смит писал(а): Ежегодно приходится выплачивать проценты по десяткам миллиардов оранжевых кредитов, чудовищно доплачивать России за газ согласно оранжоидскому кабальному газовому договору, да еще и пакращуваты жыття народу, на пять лет бросившему страну под ноги и западной спельноте в лице наших тех же оранж...  Изучай арифметику  Господин Павловский, Вы лично выплачиваете проценты по этим кредитам?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 27 фев 2012, 17:29 |
|
|
Эх! Вот он настоящий come back to ussr Ну нет у народа денег на бухло из маркетов, что теперь его последней радости лишать? Видно дело ex.ua ничему не научило державную мразь.... Цитата: Всем райуправлениям киевской милиции приказали разработать план действий по борьбе с самогоноварением Начальник ГУ МВД Украины в городе Киеве Алексей Крикун поручил районным управлениям милиции проанализировать преступления, связанные с производством и реализацией самогона, за прошедший год. Также районам дано поручение разработать план мероприятий по предупреждению и выявлению таких преступлений.
Как сообщает пресс-служба управления, распоряжение дано во исполнение поручения МВД "Об активизации работы относительно профилактики самогоноварения".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 27 фев 2012, 18:01 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Гость писал(а): Эх! Вот он настоящий come back to ussr Ну нет у народа денег на бухло из маркетов, что теперь его последней радости лишать? Видно дело ex.ua ничему не научило державную мразь.... Цитата: Всем райуправлениям киевской милиции приказали разработать план действий по борьбе с самогоноварением Начальник ГУ МВД Украины в городе Киеве Алексей Крикун поручил районным управлениям милиции проанализировать преступления, связанные с производством и реализацией самогона, за прошедший год. Также районам дано поручение разработать план мероприятий по предупреждению и выявлению таких преступлений.
Как сообщает пресс-служба управления, распоряжение дано во исполнение поручения МВД "Об активизации работы относительно профилактики самогоноварения". Приольно))) Мой Клиент уже 3 месяца не может добиться от ментов прикрыть лавочку по продаже такого сурогата))) Все это пустейший треп. 
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР Добавлено: 27 фев 2012, 18:28 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
А ещё нужно освободить от уплаты такого налога гомосеков, что будет подтверждаться справкой. И ввести градацию - за большие мохнатые яйца нужно платить однозначно больше чем за маленькие и лысые
|
|
Вернуться к началу |
|
 |