Автор |
Сообщение |
katlan
|
Заголовок сообщения: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 13:35 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Всем добра и хорошего настроения  Живу за пределами СНГ. Познакомился по интернету с девушкой из Украины. Близжайший от нее аэропорт у Вас в городе. Она в Мариуполе. Хочется приехать к ней на пару дней, встретиться. Заранее извиняюсь за возможный оффтопик и неуместные вопросы, просто понятия не имею как у Вас сейчас относятся к русскоязычным. - Могут ли быть проблемы у русскоязычного "иностранца" с транспортом? Не знаю, водитель такси впятеро содрал денег или что-то хуже. - Просто передвижение по улице, пара болтает по русски. Может ли кому-то не понравиться? Может в глаза бросаться будет... - Ресторан, гостиница, магазины. Отношение к русскоговорящему будет норм? Заренее спасибо. Юра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katlan
|
Заголовок сообщения: Re: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 15:10 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Iren писал(а): Emi Grant писал(а): Если на голове не будет "буденовки" - Вам нечего бояться.
Да ладно, я думаю, даже "в буденовке" или в "шапочке из фольги" проблем не будет. Разве что найдутся таки сердобольные и вызовут 103 (медиков) к явно ненормальному гражданину. Но это таки маловероятно. Народу пофик. katlan! Город русскоязычный. Регион тоже. В городе много иностранцев. Вы не поверите, но у нас даже негры (ой, афроафриканцы) по улицам города ходят, говорят по-русски с жутким акцентом и никто в них пальцем не тыкает. По поводу такси - все верно. Лучше вызвать такси, чтобы не переплачивать. Даже если вы будете на всех языках мира говорить без акцента, таксисты - они не местного "нюхом чуют", думаю, это не только у нас так. И содрать подороже - святое дело. А такси через диспетчера мешает этому занятию очень сильно, сумму чаще всего озвучивают заранее. А теперь у меня к вам вопросы: 1. Это вы из Израиля собрались лететь в Запорожье? А каким образом, если не секрет? Не подскажете, какие рейсы к нам летают? 2. Если у вас девушка в Мариуполе, почему вы ей не задали эти вопросы? Заранее спасибо за ответы. С пересадкой в Киеве. Она сказала, что в Запорожье тихо-мирно, но лучше перебздеть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 15:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
katlan писал(а): А теперь у меня к вам вопросы: 1. Это вы из Израиля собрались лететь в Запорожье? А каким образом, если не секрет? Не подскажете, какие рейсы к нам летают? 2. Если у вас девушка в Мариуполе, почему вы ей не задали эти вопросы? Заранее спасибо за ответы.
С пересадкой в Киеве. Она сказала, что в Запорожье тихо-мирно, но лучше перебздеть  [/quote] Понятно. Не лучший маршрут. Вы бы посмотрели таки билеты на Днепропетровск, там может быть прямой рейс, ежели повезет. И сразу на поезд или в автобус. Одной пересадкой меньше, а разница от нас до Днепра - дополнительные 90 км, те.. мелочи на самом деле.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katlan
|
Заголовок сообщения: Re: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 15:20 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
гість писал(а): katlan, Вы своей девушки с Мариуполя задавали интересующие Вас вопросы? А задавать девушке вопросы "А не побьют ли меня у вас за русский язык?" как-то не удобно, может поэтому.[/quote] Так и есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katlan
|
Заголовок сообщения: Re: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 15:21 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Ребят, еще раз спасибо за помощь !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антидот
|
Заголовок сообщения: Re: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 15:22 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
_igor
1. В "Болтанке" извиняется за оффтопик. 2. Живёт за пределами СНГ, значит как минимум: а) жил при Союзе, но не помнит, как кто к кому относился в те времена? б) не дурак, но кроме сайта знакомств ничего не нагуглил?
3."Просто передвижение по улице, пара болтает по русски. Может ли кому-то не понравиться? Может в глаза бросаться будет..." Наверное у пары, говорящей на английском, окружающие должны печеньки просить
Настолько ту-по-ры-ло сделано... Хотя что ещё от лишнехромосомного великоросса ждать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 15:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Антидот писал(а): Настолько ту-по-ры-ло сделано... Тоже так считаю. Автору поста веры нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 15:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Лакмус писал(а): Антидот писал(а): Настолько ту-по-ры-ло сделано... Тоже так считаю. Автору поста веры нет. Присоединяюсь. Ситуация, как у классика. Обожаю читать Войновича: Цитата: - Вот он! Вот он! - кричала тетка. - Шапиён! Как есть, чистый шапиён. Штаны длинные носит, говно не сдает, пищей брезгует, а по-нашему говорит, как мы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 15:50 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Аналогично! Врос самый натуральный и накрутка постов. Там копеечка, здесь копеечка и глядишь и зарплатка ничё так будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katlan
|
Заголовок сообщения: Re: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 16:06 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Лакмус писал(а): Антидот писал(а): Настолько ту-по-ры-ло сделано... Тоже так считаю. Автору поста веры нет. Извините, в чем нет веры? Я ни чего не рекламировал, ни чего не пропагандировал, и не собираюсь. Задал вопрос, мне ответили, все, финито 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 16:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Слушайте, а какая разница? Что он (или товарищи из Ольгино) получат от наших ответов? Рассказы, что все хорошо, а страхи - ерунда? Советы, как лучше добраться в тот или иной город? В общем, пофлудить, оно, конечно, всем нравится. Но верю/не верю здесь - дело личное. В общем, если нигде не будет потом мелькать с пропагандой, то и Бог с ним. Вдруг и правда - девушка ждет, любовь, все дела. А некоторая глупость вопросов любви, как известно, не помеха )))))
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenin
|
Заголовок сообщения: Re: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 21:27 |
|
 |
|
Сегодня по пути домой встретил парней из правого сектора. Сказали, если я еще что-то напишу на русском разобьют мне клавиатурой лицо мывфрожтикуцктщжлывмиомтоибьофмткущтсфсьывприт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 21:41 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
а говрили на руцком?
Вернуться к началу |
|
 |
Blogger
|
Заголовок сообщения: Re: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 21:59 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
katlan писал(а): Всем добра и хорошего настроения  Живу за пределами СНГ. Познакомился по интернету с девушкой из Украины. Близжайший от нее аэропорт у Вас в городе. Она в Мариуполе. Хочется приехать к ней на пару дней, встретиться. Заранее извиняюсь за возможный оффтопик и неуместные вопросы, просто понятия не имею как у Вас сейчас относятся к русскоязычным. - Могут ли быть проблемы у русскоязычного "иностранца" с транспортом? Не знаю, водитель такси впятеро содрал денег или что-то хуже. - Просто передвижение по улице, пара болтает по русски. Может ли кому-то не понравиться? Может в глаза бросаться будет... - Ресторан, гостиница, магазины. Отношение к русскоговорящему будет норм? Заренее спасибо. Юра. Не встретите вы у нас никого украиноговорящего  Нечего вам переживать .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenin
|
Заголовок сообщения: Re: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 22:26 |
|
 |
|
xoxol-l писал(а): а говрили на руцком? На українській. Я тоді напевно їх неправильно зрозумів. Але тепер все розумію. Слава Україні!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тварючка
|
Заголовок сообщения: Re: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 22:59 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Lenin писал(а): xoxol-l писал(а): а говрили на руцком? На українській. Я тоді напевно їх неправильно зрозумів. Але тепер все розумію. Слава Україні! Люди розмовляють російською, українською, єврейською та іншими мовами. Но как это - гаварить на українській? Так не бывает! Вам в школе двойки ставили на уроках украинского языка? Или ты тоже собрался к нам из Роисси переехать?
Вернуться к началу |
|
 |
Lenin
|
Заголовок сообщения: Re: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 23:39 |
|
 |
|
Тю, Тварючка. Розумієш, яка справа. Є мова побутова, є літературна, а ще є така мова, якої вчать діточок в школі. Школу я закінчив досить давно і в повсекденні використовую в основному російську, оточення в мене таке, російськомовне. В Запоріжжі, Карл. Змалку розмовляю суржиком. Виходячи з твоєї логіки, люди, які розмовляють або пишуть не так, як вчать в школі, являються двієчниками. А мені по..й. Як хоч, так и пишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
городской
|
Заголовок сообщения: Re: Извините за возможный оффтопик Добавлено: 23 июл 2015, 23:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:34 Сообщения: 980 Откуда: берутся стимулы
|
так сильно хочу бандерочку, аж страшно и скулы сводит. новости не смотрю, но прихожу накрученный...мда 
Вернуться к началу |
|
 |