Иду сегодня через гаражи. Весь на позитиве. Краем глаза заметил человека сбоку от гаража. Лежит.На солцепеке. Неопрятно одет. Думаю, или упал от жары, или ударили. Подошел. Дышит. Стал с ним разговаривать. Открыл глаза, пошевелился. Еле разговаривает. Кое-как при помощи бутылки с водой привел его в чувство, отвел в тенечек, усадил на лавочку, спросил за скорую. От скорой отказался. Дай, говорит, мне 5 гривень. На водку.
Денег я ему не дал.
Вчера, часов в 7 вечера немного прозрел от количества пьяных людей в раене ул. Счастливая. Толпы с бокалами и баклагами. Пьяные отдыхающие ползли с Хортицы. Особенно поражала картина: пьяный отец еле переставляет ноги, мать тянет за руку уставшего ребенка,. Идут, ругаются. А Бабурка. Вы меня извините, но это пиз..ц. Пивные ларьки оккупированы каждый день. Такого количества маргиналов я не видел нигде. Металлургов, стихийный рынок. Это вообще точка продажи всего что горит, пьется,колется. Бросаются в глаза молодые люди со странным поведением. И бабушки, сидяшие в тени деревьев с клетчатыми сумками (разливочная такая).
Куда мы идем..
Были сегодня в частном секторе. За то время, пока мы стояли на улице, нам дважды предлагали купить ворованные вещи.
К сожалению, я не удивлена. Все предсказуемо. Кражи - от бедности, алкоголизм - от обреченности. Конечно же, человек сам в ответе за то, что с ним происходит. Но львиная доля влияния государства на данные обстоятельства все же присутствует. Бухают почему? Потому что нет цели в жизни. Почему нет цели? Потому что с нашими условиями жизни она кажется еле достижимой. Вот и получаем то, что получаем.
Давно уже сам хотел подобную тему создать, да думал обвинят в антипатриотичности и очернении нашей действительности. А так реально зае*али бытовые алканавнты, которые уже кажется повсюду, дошло уж до того что вот такое отдыхающее алкопролетарское быдло на днях ломилось в мой дом, слов не понимают чуть ли не до драки дошло.
ЗЫ По теме вот сегодня увидел ролики, не удивительно что общество начинает самоорганизовываться против этой напасти
Искренне восхищен ребятами из "трезвости". Молодцы! Так держать. Будем надеяться, что их станет больше!
Добавлю, что в годы моего детства, пришедшиеся на 80-ые года прошлого столетия, женщина с пивом на улице считалась априори конченным существом, ничего кроме брезгливости, отвращения и жалости не вызывающая. Мужики-соответственно - алконавтами.
Не, я не сторонник жестких рамок "не пить", (хотя сам могу употребить на дне рождения, чтобы никого не смущать капельку), личное дело каждого, но в общественных местах, в парках там, у подъездов-бухать нельзя.