Автор |
Сообщение |
Джекин
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 11:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Mantis_A писал(а): Джекин писал(а): Музычку в ВК было удобно слушать. В принципе это вся польза вк которую я нахожу. Ну да по ленте пройтись от скуки после рабочего дня. Но там мусора до фига. Мне вот интересно, а вражеский Водафон власти планируют блокировать? Ато как то не хорошо получается. А в интернете ваще мусора столько, что хоть в петлю. Но разумный человек ищет пользу. У меня, например, к ВК претензий нет. Есть тематические страницы, есть пара прочных торговых площадок. Та и у меня нет. Какие претензии могут быть к ресурсу в нете? Не нравится - не пользуйся. Просто для меня ВК это только музыка. Плейлист и все такое. Включил в наушничках и слушаешь любимую музычку. Очень удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sdf
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 11:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Все правильно делают. Фашистское пропагандонско-шпионское говно нам нафиг не нужно. Альтернатив масса, причём лечшего качества. К свободе слова рашисткое вранье и пропаганда никакого отношения не имеет. Санкции введены против российских компаний, нарушающих украинские законы. А законы нужно соблюдать и наказывать нарушителей. И нехер финансировать врага.
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 11:33 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
sdf писал(а): Все правильно делают. Фашистское пропагандонско-шпионское говно нам нафиг не нужно. Альтернатив масса, причём лечшего качества. К свободе слова рашисткое вранье и пропаганда никакого отношения не имеет. Санкции введены против российских компаний, нарушающих украинские законы. А законы нужно соблюдать и наказывать нарушителей. И нехер финансировать врага. Да, вас это тоже касается. win32 писал(а): Слушайте, объяснять абсурдность этого запрета можно кому угодно, но не таким как Милена и Солоха. Миллионы пользователей сами все понимают и выскажут своё фе власти сразу же как это случится. А Милене с Солохой, Петя завтра на голову нагадит, они обмажуться этой "шоколадной" субстанцией и скажут "А шо! Не так уж и плохо это ведь для нашего с вами блага".
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 11:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
sdf писал(а): Все правильно делают. Фашистское пропагандонско-шпионское говно нам нафиг не нужно. Кто будет разбираться в сортах этого говна? Сделаем свой роскомнадзор? Сейчас государство требует создания механизма блокировки определенных им сайтов. Потом этот механизм можно будет использовать для блокирования неугодных.
Вернуться к началу |
|
 |
sdf
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 11:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Фсбшные пропагандоны визжат, как резанные, это еще одно доказательство, что решение верное.
Вернуться к началу |
|
 |
РЭЙЗ
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 11:42 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Любой запрет вызывает интерес, как всегда может быть обратный эффект, даже если о нас заботится государство (на данный момент запрет только оживил эти сети, а реального механизма запрета нет)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sdf
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 11:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
_igor писал(а): sdf писал(а): Все правильно делают. Фашистское пропагандонско-шпионское говно нам нафиг не нужно. Кто будет разбираться в сортах этого говна? Сделаем свой роскомнадзор? Сейчас государство требует создания механизма блокировки определенных им сайтов. Потом этот механизм можно будет использовать для блокирования неугодных. Если следовать этой логике, то воевать с Россией вообще нельзя - сейчас оружие направленно против врагов, значит потом его направят против неугодных. А война идёт не только на поле боя, но и в информационном пространстве.
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 11:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
sdf писал(а): _igor писал(а): sdf писал(а): Все правильно делают. Фашистское пропагандонско-шпионское говно нам нафиг не нужно. Кто будет разбираться в сортах этого говна? Сделаем свой роскомнадзор? Сейчас государство требует создания механизма блокировки определенных им сайтов. Потом этот механизм можно будет использовать для блокирования неугодных. Если следовать этой логике, то воевать с Россией вообще нельзя - сейчас оружие направленно против врагов, значит потом его направят против неугодных. Я понимаю о чем вы, логика есть в ваших словах. Но если в реальном мире есть чёткие критерии определения врага и вражеских проявлений, то в интернете этого нет и этот механизм может стать наступлением на свободу мыслеизъявления очень быстро и не заметно.
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 11:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
|
sdf писал(а): оружие направленно против врагов, значит потом его направят против неугодных Уже направили, вы просто пропустили момент. Все кто против шоколадной линии партии - шатун со всеми вытекающими) АТО превратилось в мега-контрабас-бизнес, хотя формально блокада. Убийство Эндрю спецами из 92 бригады только верхушка.
Последний раз редактировалось АгентЦРУ 17 май 2017, 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 11:51 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
АгентЦРУ писал(а): sdf писал(а): оружие направленно против врагов, значит потом его направят против неугодных Уже направили, вы просто пропустили момент. Все кто против шоколадной линии партии - шатун со всеми вытекающими) + 100
Вернуться к началу |
|
 |
sdf
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 12:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вор должен сидеть в тюрьме, а если он жалуется, что ему не дают воровские понятия пропагандировать на центральной площади, сажая за решетку по закону, то к ограничению свобод честных звконопослуных граждан это никакого отношения не имеет. Наоборот, всем нормальным людям станет лучше, когда бандитам ограничат свободу.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 12:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
sdf писал(а): Вор должен сидеть в тюрьме, а если он жалуется, что ему не дают воровские понятия пропагандировать на центральной площади, сажая за решетку по закону, то к ограничению свобод честных звконопослуных граждан это никакого отношения не имеет. Наоборот, всем нормальным людям станет лучше, когда бандитам ограничат свободу. Какое-то картофельное пюре. Где пропагандируют сепаратистские страницы? Посмотрите сколько групп в Фэйсбуке ДНР? Тогда все отменять.
Вернуться к началу |
|
 |
sdf
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 12:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Дело вообще не в этом. Российские компании нарунают украинские законы, работают на оккупированной территории, финансируют российских террористов. Поэтому против них введены санкци. Нарушители закона должны отвечать.
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 12:16 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 12:20 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44160 Откуда: третья планета от Солнца
|
sdf писал(а): Фсбшные пропагандоны визжат, как резанные, это еще одно доказательство, что решение верное. Ну да , это такой стандартный ответ, что по своей аргументации опережает даже Луценчиху с её сапогами ввид генпрокурора Югы без профильного образования зато из семьи Порошенка И Когда уже перестанут говорить речевками, как это было принято в совке?  Цитата: Лещенко: что затеял Порошенко
У закрытия социальных сетей гораздо больше общего с авторитарными режимами, чем с борьбой против российской пропаганды… Помню, как журналистом с широко открытыми глазами слушал рассказы коллег из Турции, Китая или какой-то арабской деспотии, на какие ухищрения они идут, чтобы зайти на YouTube или Facebook. А теперь, незаметно, день за днем, страной кривых зеркал становится Украина, пишет сегодня нардеп Сергей Лещенко. Фейсбук-пользователям это сложно понять, но именно ВКонтакте была самой популярной социальной сетью в Украине – и наряду с музыкой или группам по интересам там была своя политическая среда: через нее разгонялись новости, через нее объединялись люди. Что на самом деле руководило Порошенко? Он лучше Януковича понимает личные риски, которые несет для него интернет.
Надвигаются выборы президента. Поэтому, укротив телевидение, пришла очередь зачищать главный канал мобилизации людей. Несет ли ВКонтакте угрозу? Да, как любая социальная сеть. Это – дорога, по ней может ехать трактор, а может – танк. И если бы стояла цель борьбы с российским влиянием, существуют методы работы внутри сетей, а не их тотальное блокирование. Проще говоря, надо ставить блокпосты, а не разрушать дорогу.
Все это плохо закончится. Потому что идея Порошенко – перевести фокус общественной дискуссии: с борьбы с коррупцией на тему псевдопатриотизма. Он будет выдумывать все новые и новые идеи, призванные создать иллюзию, что именно он – главный заслон от российской агрессии. И параллельно будет продвигать сценарий уничтожения НАБУ и дискредитации антикоррупционеров.
Сегодня – Найджел Браун, завтра – очередной закон о перекраивании антикоррупционных полномочий, потом – электронные декларации для гражданских активистов. Главное – погромче кричать о «руке Москвы» и называть «агентами Путина» всех несогласных. На языке политтехнологий это называется «сменить повестку дня страны». Чтобы успеть к 2019 году, нужно начинать уже сейчас.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нет веры.
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 12:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вместо ВК теперь смотреть зарядку от жены Порошенко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 12:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
_igor писал(а): Ещё раз. Меня не беспокоит закрытие конкретных ресурсов. Меня беспокоит то, что кто-то решает что мне читать можно, а что нельзя. И я не могу на это никак повлиять. Это не демократическое государство. Отнюдь не демократическое. Это сейчас вам говорят, что закрывают именно российские ресурсы. А завтра скажут, что Вин32 - агент кремля и раз Клон его не банит, мы закрываем забор. И будет два варианта - или вводить жесткую цензуру, или закрываться. Что выберет Клон? Насколько это нормально? Почнемо з того, що читати вам можна все - але не через всякий канал. Про себе - перша група, в якій я спілкувалася, була ще, соромно зізнатися, на Лєнті.вру у 2000 затертому році. Прикрили, перейшли на інший ресурс і т.д. З усіх численних групп і чатів, де я брала участь, 70% вмерли природнім шляхом, 30% були закриті примусово, тому зараз у відчай не впадаю. От на що треба звернути увагу - бухгалтерські системи швидко не міняють. Але тут, думаю, як було, так і буде, одну компанію змінять на іншу, про що вже й доповіли. А щодо Забору -якщо йому буде винесено обвинувачення в пропаганді терроризму, то його закриють цілком обгрунтовано. І буде інший запорізький форум.
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 12:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
|
Нет веры. писал(а): Вместо ВК теперь смотреть зарядку от жены Порошенко. ахаха, шутка дня) Solohaha писал(а): А щодо Забору -якщо йому буде винесено обвинувачення в пропаганді терроризму, то його закриють цілком обгрунтовано... ...а Клона посадят на 10 лет за сепаратизм  Похоже, такие как вы, все оправдаете, даже окончательное решение еврейского вопроса. Абы под соусом патриотизма.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 12:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Юрий Бутусов
Зачем блокировать российские социальные сети?
"13 декабря 2013 г. ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ - юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей «Вконтакте". Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились. Пришлось пожертвовать многим, в том числе моей долей "Вконтакте". Но я ни о чем не жалею - защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 г. у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное - чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать".
Павел Дуров, создатель социальной сети "Вконтакте", 16 апреля 2014 года
В марте-апреле 2014 года Роскомнадзор заблокировал 13 самых популярных проукраинских сообществ в "Вконтакте", в том числе паблик "Украинская революция" - 500 тысяч участников на момент блокировки, "Революция Евромайдан" - 390 тысяч на момент блокировки, "Правый сектор" - 350 тысяч на момент блокировки, "Евромайдан" - 330 тысяч на момент блокировки, "УКРАЇНА LIVE - НОВИНИ - АТО" 600 тысяч на момент блокировки.
В апреле создатель "вкнтакте" Дуров продал свою долю и контроль за социальной сетью получили согласованные с Кремлем владельцы.
На данный момент в списке запрещенных сайтов Роскомнадзора 71 866 различных сайтов, в том числе много украинских. На территории России запрещены "Цензор.Нет", "Лига.нет", популярный украинский сайт для поиска работы программистам DOU.ua, другие.
На оккупированной территории Донбасса россияне заблокировали 113 украинских новостных сайтов - почти все известные новостные агенства.
Существуют ли экономические причины для войны на Донбассе? Нет.
Существуют ли экономические причины для введения санкций против российского Сбербанка? Нет.
Существуют ли экономические причины для блокады оккупированных территорий? Нет.
Существуют ли экономические причины для блокады российских социальных сетей? Нет.
Причина, почему Украина уже три года постепенно разрывает отношения и контакты с Россией очень прагматична и очень дорого стоит.
Это война за независимость.
Война, которую начала не Украина.
А во время современной войны одна пуля может погубить только одного человека, зато одна публикация может погубить тысячи.
И Кремль знает это, и социальные сети взяты под контроль их спецслужбами именно как инструмент информационной войны против нас.
Эта война ведется за независимость Украины. И есть только один способ победить в войне - разорвать как можно больше зависимостей, которые созданы между Украиной и Россией.
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 13:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): Почнемо з того, що читати вам можна все - але не через всякий канал. ..... От на що треба звернути увагу - бухгалтерські системи швидко не міняють. Але тут, думаю, як було, так і буде, одну компанію змінять на іншу, про що вже й доповіли....А щодо Забору -якщо йому буде винесено обвинувачення в пропаганді терроризму, то його закриють цілком обгрунтовано. І буде інший запорізький форум. Ну если у меня хватит "клепки" обойти их запреты, то да. Типа ценз такой? Сомнительно, хоть и действенно, да. Если сможешь обойти запрет, то сможешь и контент отфильтровать. Бухгалтерские программы это отдельная песня, я пока в шоке, не готов обсуждать. Думаю, закрутят гайки в итоге. Кто судьи? Кто будет выносить обвинение? Если завтра Клон наступит условному Брылю на любимую мозоль, то у него уже есть отличный вариант наказания и "посадки". Мы идём по пути мордора и мне это не нравится.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 13:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А це ж ще з УПЦ МП не почалося. От де буде!
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 13:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): Цитата: Юрий Бутусов
Зачем блокировать российские социальные сети?
"13 декабря 2013 г. ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ - юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей «Вконтакте". Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились. Пришлось пожертвовать многим, в том числе моей долей "Вконтакте". Но я ни о чем не жалею - защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 г. у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное - чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать".
Павел Дуров, создатель социальной сети "Вконтакте", 16 апреля 2014 года
В марте-апреле 2014 года Роскомнадзор заблокировал 13 самых популярных проукраинских сообществ в "Вконтакте", в том числе паблик "Украинская революция" - 500 тысяч участников на момент блокировки, "Революция Евромайдан" - 390 тысяч на момент блокировки, "Правый сектор" - 350 тысяч на момент блокировки, "Евромайдан" - 330 тысяч на момент блокировки, "УКРАЇНА LIVE - НОВИНИ - АТО" 600 тысяч на момент блокировки.
В апреле создатель "вкнтакте" Дуров продал свою долю и контроль за социальной сетью получили согласованные с Кремлем владельцы.
На данный момент в списке запрещенных сайтов Роскомнадзора 71 866 различных сайтов, в том числе много украинских. На территории России запрещены "Цензор.Нет", "Лига.нет", популярный украинский сайт для поиска работы программистам DOU.ua, другие.
На оккупированной территории Донбасса россияне заблокировали 113 украинских новостных сайтов - почти все известные новостные агенства.
Существуют ли экономические причины для войны на Донбассе? Нет.
Существуют ли экономические причины для введения санкций против российского Сбербанка? Нет.
Существуют ли экономические причины для блокады оккупированных территорий? Нет.
Существуют ли экономические причины для блокады российских социальных сетей? Нет.
Причина, почему Украина уже три года постепенно разрывает отношения и контакты с Россией очень прагматична и очень дорого стоит.
Это война за независимость.
Война, которую начала не Украина.
А во время современной войны одна пуля может погубить только одного человека, зато одна публикация может погубить тысячи.
И Кремль знает это, и социальные сети взяты под контроль их спецслужбами именно как инструмент информационной войны против нас.
Эта война ведется за независимость Украины. И есть только один способ победить в войне - разорвать как можно больше зависимостей, которые созданы между Украиной и Россией. Не убедительно. далеко не всех интересуют группы такие как майдан и антимайдан. Фейсбук тогда тоже надо запретить.
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 13:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
гість писал(а): Не убедительно. далеко не всех интересуют группы такие как майдан и антимайдан. Фейсбук тогда тоже надо запретить. Так отож! А завтра rt, ленту, звезду - что там ещё? А там и до 112 не далеко. И останется только пятый канал и цензор.
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 13:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ну 112 реально лайно.но если мне он не нравиться я его не смотрю да и все. но не лишаю "удовольсвия" других.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 13:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Фейсбук грає по іншим правилам, і ФСБ його поки що не трасить. Це стосується й Ютюба. Повторюю, не варто дозволяти "Фелькіше беобахтер" тільки тому, що там цікаві кроссворди і хороші рецепти.
Вернуться к началу |
|
 |