Автор |
Сообщение |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 13:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 13:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
гість писал(а): ну 112 реально лайно.но если мне он не нравиться я его не смотрю да и все. но не лишаю "удовольсвия" других. Да всё мной перечисленное "лайно", я согласен с вами, но это же цензура в чистом виде!
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 13:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): Чтобы составить мнение о его профессионализме в этом вопросе достаточно почитать это: http://www.segodnya.ua/politics/society ... 21507.htmlЦитата: "Что касается программного продукта, который реализуется в Украине. Было принято решение относительно санкций против предприятий-юридических лиц, которые его распространяют. Хочу сказать, что СБУ выяснила, что некоторые из них используются для нелегального сбора информации, то есть это фактически кибершпионаж", – заявил он. "С другой стороны – используется этот контент для распространения опасных вирусов, и потом в соответствующее время начинаются с их помощью мощные кибератаки, такие, как были в конце прошлого года и несколько дней назад. СБУ реально проанализировала ситуацию, и это решение (СНБО) применяется против тех предприятий, контент которых реально опасен для киберпространства Украины", – сказал Турчинов. Это просто бред P.S. Да, это часть Вашего интервью, все верно.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 13:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Санкції проти російських компаній, що поширюють інформаційний продукт, вважаю навіть запізнілими.
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 13:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Кстати о всяких ВК. Интересно мнение SMM-компаний. Эти соцсети - 90% их заработка.
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 13:32 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
_igor писал(а): Кстати о всяких ВК. Интересно мнение SMM-компаний. Эти соцсети - 90% их заработка. Они уже намерены выходить на майдан 21 числа.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 13:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): _igor писал(а): Ещё раз. Меня не беспокоит закрытие конкретных ресурсов. Меня беспокоит то, что кто-то решает что мне читать можно, а что нельзя. И я не могу на это никак повлиять. Это не демократическое государство. Отнюдь не демократическое. Это сейчас вам говорят, что закрывают именно российские ресурсы. А завтра скажут, что Вин32 - агент кремля и раз Клон его не банит, мы закрываем забор. И будет два варианта - или вводить жесткую цензуру, или закрываться. Что выберет Клон? Насколько это нормально? Почнемо з того, що читати вам можна все - але не через всякий канал. Про себе - перша група, в якій я спілкувалася, була ще, соромно зізнатися, на Лєнті.вру у 2000 затертому році. Прикрили, перейшли на інший ресурс і т.д. З усіх численних групп і чатів, де я брала участь, 70% вмерли природнім шляхом, 30% були закриті примусово, тому зараз у відчай не впадаю. От на що треба звернути увагу - бухгалтерські системи швидко не міняють. Але тут, думаю, як було, так і буде, одну компанію змінять на іншу, про що вже й доповіли. А щодо Забору -якщо йому буде винесено обвинувачення в пропаганді терроризму, то його закриють цілком обгрунтовано. І буде інший запорізький форум. К счастью, таких, как вы мало. К несчастью, вам удается навязывать свое мнение большинству через власть. Которая из-за жажды обогащения идет вам навстречу.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 13:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Збагачення влади, кажете? Якої саме? https://coolyanews.info/gibridnye-vojny ... afika.htmlСтаття ще за квітень, до речі. А тепер порахуйте, на скількох програмах Яндекс встановлювався автоматично. Можна додати ще постійний злам пошти в ньому та мейл.ру, зламування сторінок в Однокласниках і багато чого. Але ж люди хочуть!
Вернуться к началу |
|
 |
Джекин
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 13:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Solohaha писал(а): Санкції проти російських компаній, що поширюють інформаційний продукт, вважаю навіть запізнілими. Солоха, любое действие оценивается, прежде всего эффективностью. Какой эффект от закрытия ВК? А никакого. Это фуфло все про шпионаж и т.д. Любые спецслужбы с помощью хакеров вытянут ваши данные откуда угодно. Из налоговой, пенсионного фонда и т.д. Да откуда хош. Умельцев хватает. Закрытие 1С и Паруса - это вообще диверсия. Нет в Украине вменяемого аналога этих программ. Просто нет. Создать хотя бы нечто похожее требует времени. Притом не малого времени. От полугода и больше. Попробуйте поработать полгода без внятного бухучета на предприятии с оборотом хотя бы в миллион. Щас эти идиоты будут думать че делать с этим всем. Скорее всего так и оставят. Тут вон уже ходют закидоны об организации ддос атак на гос сайты. Ну да это тоже фигня. ЕХ это не спасло ни фига.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 14:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Подивимось. Про 1С - згодна
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 14:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джекин
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 14:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Solohaha писал(а): Збагачення влади, кажете? Якої саме? https://coolyanews.info/gibridnye-vojny ... afika.htmlСтаття ще за квітень, до речі. А тепер порахуйте, на скількох програмах Яндекс встановлювався автоматично. Можна додати ще постійний злам пошти в ньому та мейл.ру, зламування сторінок в Однокласниках і багато чого. Але ж люди хочуть! Вся статья свелась к тому, что дескать, не пользуйтесь Яндексом это плохо. И все. Автоматически Яндекс не встановлюется на программах. Всегда требует согласия. Надо следить где вы галочки ставите и все. Более того, при регистрации в любой сети вы принимаете авторское соглашение. Хочешь зарегистрироваться, соглашайся с условиями не хочешь соглашаться - не регистрируйся. Все. Остальное "от лукавого". Еще раз напоминаю в Украине работают российские операторы мобильной связи. Точнее собственниками одних из самых крупных украинских операторов являются россияне. Как с этим быть? Мне в принципе по фиг на Яндекс и ВК, но вот то что влада занимается куйней вместо реально нужных стране реформ это уже факт. И вообще, у меня такое впечатление, что - шо наши, шо кремлевские, бл"ди, соревнуются между собой в пробитии дна. Притом первенство как переходящее знамя переходит из обних к другим и обратно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 14:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Разве принят закон, запрещающий гражданам Украины пользоваться мейл.ру-продуктами? Разве в прописанных санкциях оговорена уголовная или административная ответственность для граждан? Так кто тут диктатор-то и цензурщик Слова Дурова о том, что Россия имеет теперь полный доступ к личной информации украинцев - противники диктатуры усиленно не замечают. Я считаю, что запрет государства на деятельность (сбор информации в частности) этих интернет-площадок в Украине - логичный шаг. Пусть и малорезультативный, но закономерный в сложившейся ситуации. Никого здесь не удивил и не возмутил запрет на российские телеканалы  Никто не хочет побороться за свое право смотреть НТВ, например, пусть даже тв вообще не смотрит - право мыслить со слов Киселёво-Соловьевых ни у кого не ущемилось? 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 14:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Кожен має право на власну думку.
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 14:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
говорят вчера по рос.телеку давали инструкции как обходит запрет. Ведущая процитировала Минкомсвязи, сказав, что «блокировка популярных интернет-ресурсов — дело, мягко говоря, бесполезное». Получается канал своим гражданам рассказал как обходить Роскомнадзор 
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 14:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Так отож бо й воно ж бо
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 14:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ХорошаЯ писал(а): Разве принят закон, запрещающий гражданам Украины пользоваться мейл.ру-продуктами? Разве в прописанных санкциях оговорена уголовная или административная ответственность для граждан? Так кто тут диктатор-то и цензурщик......Никого здесь не удивил и не возмутил запрет на российские телеканалы  Никто не хочет побороться за свое право смотреть НТВ, например, пусть даже тв вообще не смотрит - право мыслить со слов Киселёво-Соловьевых ни у кого не ущемилось?  Вы не считаете это первой ласточкой? Завтра, используя этот же механизм, заблокируют ленту. Вы будете против? Сомневаюсь. Послезавтра - rt. Потом КП, вести. Потом 112, но к этому моменту такие вещи станут обыденностью и вы не заметите, что это украинский сайт. Потом "под нож" пойдет корреспондент. Потом укрправда. Форумы будут бояться попадания в ЧС. И останутся цензор и 5 канал.
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 14:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Джекин писал(а): Мне в принципе по фиг на Яндекс и ВК, но вот то что влада занимается куйней вместо реально нужных стране реформ это уже факт. И вообще, у меня такое впечатление, что - шо наши, шо кремлевские, бл"ди, соревнуются между собой в пробитии дна. Притом первенство как переходящее знамя переходит из обних к другим и обратно. А если посмотреть на полный список запретов, как на просто один логичный шаг? Гандель по поводу раздувают люди - и уже не кажется, а видится, что государственная машина вообще никуя не делает, кроме как ущемляет русский язык и запрещает людям в вконтактик пыриться. Проведу такую аналогию - мосты строить надо, но и мусор со двора каждый день вывозить тоже. Глобальные реформы не отменяют необходимость соблюдения действующего законодательства и приведения деятельности российских компаний в соответствии с законами. По поводу мобильных операторов, они же, зачастую, и интернет провайдеры - я бы тоже хотела послушать, но, думаю, на этом вопросе вся аргументация и развалится 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 14:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
_igor писал(а): Вы не считаете это первой ласточкой? Завтра, используя этот же механизм, заблокируют ленту. Вы будете против? Сомневаюсь. Послезавтра - rt. Потом КП, вести. Потом 112, но к этому моменту такие вещи станут обыденностью и вы не заметите, что это украинский сайт. Потом "под нож" пойдет корреспондент. Потом укрправда. Форумы будут бояться попадания в ЧС. И останутся цензор и 5 канал. Нет, я не делаю вводов по одной ласточке и не паникую загодя 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 14:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А тепер ще й про гроші https://www.facebook.com/mrkopiy/posts/2054761477907435Цитата: Так вот, были такие времена, когда рекламный рынок в Украине был поделен между 3 китами (укрнет, бигмир и мета) и всеми остальными. Киты забирали на себя около 90% рекламных денег. Потом был кризис, но мы выжили. А потом пришли mail.ru и яндекс, которые демпинганули стоимость рекламы до такого состояния, чтобы украинские ресурсы могли существовать на грани выживания. На самом деле ниже грани, поэтому многие проекты не выжили. Выжившие и неплохо чувствующие себя есть, но их фактически единицы. Поэтому и нет у нас BBC, Guardian, The Independent - производство контента стоит больших денег, реклама стоит копейки. Наш рекламный рынок был обрушен, убит наповал этим демпингом. А теперь, господа моралисты, расскажите мне как можно развивать украинские ресурсы при такой стоимости рекламы и конкурировать с Яндексом, капитализация которого $9,4 млрд или с Mail.ru с капитализацией в $5,7 млрд? Знаете ли вы что, в Европе или в США на сайте с посещаемостью в 10 000 человек в день на одном только adsense можно зарабатывать $2000-$3000 в месяц, в то время как у нас такой доход можно получить с аудитории в 60 000-80 000 человек в день? Знаете ли вы, что при одинаковой посещаемости football.ua (№1 в Украине) и sports.ru (были такие времена, тогда он был еще не лидер, но был в десятке в России), sports.ru зарабатывал в 10 раз больше украинского ресурса? Знаете ли вы, что при посещаемости сайтов в странах Балтии в 7-8 раз меньше украинских (для примера, gismeteo.lt - 500 000 за неделю, gismeteo.ua - 3.8 млн, и это при конкуренции значительно более высокой, чем у них), прибалты заработали на своих ресурсах столько, чтобы зайти в Украину и попытаться инвестировать в украинские ресурсы? Давайте еще раз. Российские ресурсы зашли в Украину и обрушили рынок рекламы. Опустили на дно. Вы могли это не почувствовать, но это остановило на годы развитие украинского интернета. Аналогия - это как если бы российские банки обвалили гривну в 3 раза. Тут вы поняли, потому что прочувствовали на себе. Вы пишете, что этот запрет с бухты барахты, и что он тоже кому-то выгоден, что это чистый бизнес. ДА, б..., это чистый бизнес! Украинский бизнес! Бизнес для украинцев. Выгодный для украинцев. Что дальше? Вы, пожалуйста, и дальше ходите в свои любимые вк, одноклассники, яндексы через впн или тор, или прокси, теперь это не страшно, тк теперь по закону рекламодатели не смогут платить российским компаниям, а значит российские компании более не смогут влиять на украинский рынок рекламы, на Украину.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 15:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
И. Ильф, Е.Петров "Золотой Теленок" Цитата: Варвара повела очами и увидела Васисуалия. Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом носке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса. Если бы Вар papa поймала мужа за этим занятием даже в лучшие времена их брачной жизни, то и тогда Васисуалию пришлось бы худо.
Теперь же участь его была решена.
-- Лоханкин! - сказала она ужасным голосом. От испуга голодающий выпустил мясо, которое шлепнулось обратно в кастрюлю, подняв фонтанчик из капусты и морковных звезд. С жалобным воем кинулся Васисуалий к дивану. Варвара молча и быстро одевалась.
-- Варвара! -- сказал он в нос. -- Неужели ты, в самом деле, уходишь от меня в Птибурдукову? Ответа не было.
-- Волчица ты, - неуверенно объявил Лоханкин, - тебя я презираю, к Птибурдукову ты уходишь от меня...
Но было уже поздно. Напрасно хныкал Васисуалий о любви и голодной смерти. Варвара ушла навсегда, волоча за собой дорожный мешок с цветными рейтузами, фетровой шляпой, фигурными флаконами и прочими предметами дамского обихода.
И в жизни Васисуалия Андреевича наступил период мучительных дум и моральных-страданий. Есть люди, которые не умеют страдать, как-то не выходит. А если уж и страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для окружающих. Лоханкин же страдал открыто, величаво, он хлестал свое горе чайными стаканами, он упивался им. Великая скорбь давала ему возможность лишний раз поразмыслить о значении русской интеллигенции, а равно о трагедии русского либерализма.
"А может быть, так надо, -- думал он, -- может быть, это искупление, и я выйду из него очищенным? Не такова ли судьба всех стоящих выше толпы людей с тонкой конституцией? Галилей, Милюков, А. Ф. Кони. Да, да, Варвара права, так надо! "
Душевная депрессия не помешала ему, однако, дать в газету объявление о сдаче внаем второй комнаты. "Это все-таки материально поддержит меня на первых порах", -- решил Васисуалий. И снова погрузился в туманные соображения о страданиях плоти и значении души как источника прекрасного.
От этого занятия его не могли отвлечь даже настоятельные указания соседей на необходимость тушить за собой свет в уборной. Находясь в расстройстве чувств, Лоханкин постоянно забывал это делать, что очень возмущало экономных жильцов.
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 15:05 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Solohaha писал(а): А тепер ще й про гроші https://www.facebook.com/mrkopiy/posts/2054761477907435Цитата: Так вот, были такие времена, когда рекламный рынок в Украине был поделен между 3 китами (укрнет, бигмир и мета) и всеми остальными. Киты забирали на себя около 90% рекламных денег. Потом был кризис, но мы выжили. А потом пришли mail.ru и яндекс, которые демпинганули стоимость рекламы до такого состояния, чтобы украинские ресурсы могли существовать на грани выживания. На самом деле ниже грани, поэтому многие проекты не выжили. Выжившие и неплохо чувствующие себя есть, но их фактически единицы. Поэтому и нет у нас BBC, Guardian, The Independent - производство контента стоит больших денег, реклама стоит копейки. Наш рекламный рынок был обрушен, убит наповал этим демпингом. А теперь, господа моралисты, расскажите мне как можно развивать украинские ресурсы при такой стоимости рекламы и конкурировать с Яндексом, капитализация которого $9,4 млрд или с Mail.ru с капитализацией в $5,7 млрд? Знаете ли вы что, в Европе или в США на сайте с посещаемостью в 10 000 человек в день на одном только adsense можно зарабатывать $2000-$3000 в месяц, в то время как у нас такой доход можно получить с аудитории в 60 000-80 000 человек в день? Знаете ли вы, что при одинаковой посещаемости football.ua (№1 в Украине) и sports.ru (были такие времена, тогда он был еще не лидер, но был в десятке в России), sports.ru зарабатывал в 10 раз больше украинского ресурса? Знаете ли вы, что при посещаемости сайтов в странах Балтии в 7-8 раз меньше украинских (для примера, gismeteo.lt - 500 000 за неделю, gismeteo.ua - 3.8 млн, и это при конкуренции значительно более высокой, чем у них), прибалты заработали на своих ресурсах столько, чтобы зайти в Украину и попытаться инвестировать в украинские ресурсы? Давайте еще раз. Российские ресурсы зашли в Украину и обрушили рынок рекламы. Опустили на дно. Вы могли это не почувствовать, но это остановило на годы развитие украинского интернета. Аналогия - это как если бы российские банки обвалили гривну в 3 раза. Тут вы поняли, потому что прочувствовали на себе. Вы пишете, что этот запрет с бухты барахты, и что он тоже кому-то выгоден, что это чистый бизнес. ДА, б..., это чистый бизнес! Украинский бизнес! Бизнес для украинцев. Выгодный для украинцев. Что дальше? Вы, пожалуйста, и дальше ходите в свои любимые вк, одноклассники, яндексы через впн или тор, или прокси, теперь это не страшно, тк теперь по закону рекламодатели не смогут платить российским компаниям, а значит российские компании более не смогут влиять на украинский рынок рекламы, на Украину. А теперь включаем мозг есть три наших говнокомпании которые продают рекламу за 10 грн и предоставляют услуги качества (5 по шкале от 1 до 10) а теперь приходит иностранная компания которая продает рекламу по 2 грн и предоставляет услуги качества 1 (по шкале от 1 до 10) Если что укрнет, бигмир и мета недовольны приходом Яндекса, и мейл.Ру - это сугубо их проблемы, когда-то эти же компании были такие же как наши, но они почему-то смогли развиться, а наши нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 15:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Дамы и господа, колитесь, кому какой предпочтительней портал элетронной почты. У меня маил.ру. Теперь надоть переходить.)
Вернуться к началу |
|
 |
Джекин
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 15:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Solohaha писал(а): А тепер ще й про гроші https://www.facebook.com/mrkopiy/posts/2054761477907435Цитата: Так вот, были такие времена, когда рекламный рынок в Украине был поделен между 3 китами (укрнет, бигмир и мета) и всеми остальными. Киты забирали на себя около 90% рекламных денег. Потом был кризис, но мы выжили. А потом пришли mail.ru и яндекс, которые демпинганули стоимость рекламы до такого состояния, чтобы украинские ресурсы могли существовать на грани выживания. На самом деле ниже грани, поэтому многие проекты не выжили. Выжившие и неплохо чувствующие себя есть, но их фактически единицы. Поэтому и нет у нас BBC, Guardian, The Independent - производство контента стоит больших денег, реклама стоит копейки. Наш рекламный рынок был обрушен, убит наповал этим демпингом. А теперь, господа моралисты, расскажите мне как можно развивать украинские ресурсы при такой стоимости рекламы и конкурировать с Яндексом, капитализация которого $9,4 млрд или с Mail.ru с капитализацией в $5,7 млрд? Знаете ли вы что, в Европе или в США на сайте с посещаемостью в 10 000 человек в день на одном только adsense можно зарабатывать $2000-$3000 в месяц, в то время как у нас такой доход можно получить с аудитории в 60 000-80 000 человек в день? Знаете ли вы, что при одинаковой посещаемости football.ua (№1 в Украине) и sports.ru (были такие времена, тогда он был еще не лидер, но был в десятке в России), sports.ru зарабатывал в 10 раз больше украинского ресурса? Знаете ли вы, что при посещаемости сайтов в странах Балтии в 7-8 раз меньше украинских (для примера, gismeteo.lt - 500 000 за неделю, gismeteo.ua - 3.8 млн, и это при конкуренции значительно более высокой, чем у них), прибалты заработали на своих ресурсах столько, чтобы зайти в Украину и попытаться инвестировать в украинские ресурсы? Давайте еще раз. Российские ресурсы зашли в Украину и обрушили рынок рекламы. Опустили на дно. Вы могли это не почувствовать, но это остановило на годы развитие украинского интернета. Аналогия - это как если бы российские банки обвалили гривну в 3 раза. Тут вы поняли, потому что прочувствовали на себе. Вы пишете, что этот запрет с бухты барахты, и что он тоже кому-то выгоден, что это чистый бизнес. ДА, б..., это чистый бизнес! Украинский бизнес! Бизнес для украинцев. Выгодный для украинцев. Что дальше? Вы, пожалуйста, и дальше ходите в свои любимые вк, одноклассники, яндексы через впн или тор, или прокси, теперь это не страшно, тк теперь по закону рекламодатели не смогут платить российским компаниям, а значит российские компании более не смогут влиять на украинский рынок рекламы, на Украину. Ага, вот оно че? Знач Мету, Укрнет и Бигмир мы защищаем? Все для украинцев знач? Реклама и все такое А кому принадлежит Бигмир не догадываетесь? а Укрнет? Подсказка: любит сладкое про МЕТу я вообще молчу. Поищите в интернете, что такое Digital Sky Technologies. Отаке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джекин
|
Заголовок сообщения: Re: Одноклассники и Вконтакте закрывают в Украине Добавлено: 17 май 2017, 15:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Mantis_A писал(а): Дамы и господа, колитесь, кому какой предпочтительней портал элетронной почты. У меня маил.ру. Теперь надоть переходить.) У меня тоже. Еще в 2009 году там зарегился. Щас на гугле сделал. Гугл, сука, умный. Умеет почту вытаскивать с других ящиков. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |