Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

А почему ты не тормозишь на переходе?
Я крутой 0%  0%  [ 0 ]
Я спешу (еду более 60 и спешу на тот свет) 20%  20%  [ 1 ]
Мне впаду 0%  0%  [ 0 ]
Нормальные люди ездят на авто, остольные быдло 40%  40%  [ 2 ]
Я таксист 40%  40%  [ 2 ]
Всего голосов : 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: *** не останавливающиеся на пешеходном перероде
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 13:25 
без статуса

Прежде всего, рассмотрим не регулируемые переходы.
выходя на подобные переходы очень часто приходится стоять ждать минуты 2-3. какого черта? это обязанность автомобилистов останавливаться на зебре, а не моя. многие отмазываются тем что едут в волне и не могут остановится - вчес, остановится можно, а то что вы или вас врежутся меня не волнует тк сами выбрали не безопасную дистанцию, раз вы считайте что вы не виноваты в подобной аварии марш в гаи и в страховую. потратите время и деньги, но получите науку как нужно выполнять ПДД
ЗЫ в опросе вариант "торможу всегда" отсутствует для не занимания самообманом

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:16 
Законопослушная гражданка

Ребята, ну что за гупости?!

Вот я, примерный пешеход, если есть светофор - всегда стою и жду зеленого света, если нет - перехожу дорогу так, чтобы водителям не создавать неудобств. Почему же вы, водители, на поворотах забываете включать поворотники, на зебрах очень редко притормаживаете, машины часто паркуете на зебрах или так, что заслоняете весь проход.
Сегодня был яркий пример подобного. Пошли обедать с коллегой в Пилигрим. Так одно чудо поставило машину так, что загородило подход к кафе. Ему так удобно, а вы как-нибудь обойдете, выходит так?!

Я не говорю, что все водители плохие, точно так же, как и все пешеходы правильные, но давайте хоть немного думать друг о друге.

unusual, я, пешеход, должна думать о том, что ты паркуешься криво потому, что тебе дорога не нравится? Я, пешеход, должна думать о том, что у нас парковки не такие, как в других странах? Что за бред?!
Давайте просто будем соблюдать ПДД и других приучать к этому.

P.s. поверьте, никакой зависти к автовладельцам не испытываю, всех водителей под одну гребенку не гребу, своим постом никого обидеть не хотела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 18:19 
народ писал(а):
Mama Choli писал(а):
Именно КОЗЛЫ! Ни одна падла даже с коляской не пропустит когда стоишь у зебры, чтобы перейти дорогу. Все мля торопятся!

Так пока стоят У ЗЕБРЫ и не обязаны пропускать, а когда ступаешь НА ЗЕБРУ , тогда и вступает в силу:
ст. 4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; :shock:

Извините, но мне страшно выходить на "зебру" с коляской. Кто его знает, что у водилы на уме. Сейчас придурков развелось. Машину и права родители купили и гоняют как сумасшедшие. Есть еще у некоторых таой прикол резко выруливать в сторону пешехода и резко сигналить. Ну чтобы напугать и поржать. Не дебилы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 19:00 
адекватник

ди...! Хотя у всех есть справка с психдиспансера!Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 19:22 
без статуса

она продается в комплекте с правами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 19:26 
адекватник

Так права покупают ОДИН РАЗ, а справку надо каждые два года! Покупать! :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 21:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
Ребята, ну что за гупости?!

Вот я, примерный пешеход, если есть светофор - всегда стою и жду зеленого света, если нет - перехожу дорогу так, чтобы водителям не создавать неудобств. Почему же вы, водители, на поворотах забываете включать поворотники, на зебрах очень редко притормаживаете, машины часто паркуете на зебрах или так, что заслоняете весь проход.
Сегодня был яркий пример подобного. Пошли обедать с коллегой в Пилигрим. Так одно чудо поставило машину так, что загородило подход к кафе. Ему так удобно, а вы как-нибудь обойдете, выходит так?!

Я не говорю, что все водители плохие, точно так же, как и все пешеходы правильные, но давайте хоть немного думать друг о друге.

unusual, я, пешеход, должна думать о том, что ты паркуешься криво потому, что тебе дорога не нравится? Я, пешеход, должна думать о том, что у нас парковки не такие, как в других странах? Что за бред?!
Давайте просто будем соблюдать ПДД и других приучать к этому.

P.s. поверьте, никакой зависти к автовладельцам не испытываю, всех водителей под одну гребенку не гребу, своим постом никого обидеть не хотела.

Криво не паркуюсь, я еще раз говорю у меня низкая иномарка, я не могу криво парковаться, я паркуюсь идеально, и именно я пропускаю пешеходов, даже бухих пешеходов ночью пропускаю.
Я просто когда еду для меня что водители что пешеходы все хорошие, а есть еще одна категория людей которые вечно что-то придумывают! Какая машина загородила проход?? Лексус??? Инфинити???
На обычных машинах все нормальные люди, а те у кого Инфинити как правило 90% покупали такие машина не понятно за какие деньги, вот и бросают свои машины где попало!
У меня машина не дешевая, я не бросаю где попало, а пешеходов пропускаю принципиально так как у меня друзья и семья почти всегда пешеходы. А то что вы этого не замечаете, то я тут ничем помочь не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 21:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):
народ писал(а):
Mama Choli писал(а):
Именно КОЗЛЫ! Ни одна падла даже с коляской не пропустит когда стоишь у зебры, чтобы перейти дорогу. Все мля торопятся!

Так пока стоят У ЗЕБРЫ и не обязаны пропускать, а когда ступаешь НА ЗЕБРУ , тогда и вступает в силу:
ст. 4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; :shock:

Извините, но мне страшно выходить на "зебру" с коляской. Кто его знает, что у водилы на уме. Сейчас придурков развелось. Машину и права родители купили и гоняют как сумасшедшие. Есть еще у некоторых таой прикол резко выруливать в сторону пешехода и резко сигналить. Ну чтобы напугать и поржать. Не дебилы?

И часто с вами такое случается?? Наверное такое делают на 9-ках там где ездят малолетки тупые, и им родители купили машину, не обижайтесь на них

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 00:07 
Миротворец

Сегодня около 17ч перед горувд на зебре человека сбили. Видел пятно крови ,пакет(видимо человека хорошо отбросило с зебры,но там кроме как через нее никто бы и не шел). Машина с вмятиной сзади.Точно не знаю,но похоже,что она резко затормозила,а сзади подпихнули-так что не ясно,кто виноват. Рядом сидела женщина,видимо водитель.Кто то там ходил,снимал на камеру.
Ну что,спорим дальше,кто кому уступать должен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 01:04 
адекватник

У кого меньше масса или больше мозгов или развит инстинкт самосохранения! Нужное подчеркнуть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 09:48 
Законопослушная гражданка

unusual писал(а):
Криво не паркуюсь, я еще раз говорю у меня низкая иномарка, я не могу криво парковаться, я паркуюсь идеально, и именно я пропускаю пешеходов, даже бухих пешеходов ночью пропускаю.
Я просто когда еду для меня что водители что пешеходы все хорошие, а есть еще одна категория людей которые вечно что-то придумывают! Какая машина загородила проход?? Лексус??? Инфинити???
На обычных машинах все нормальные люди, а те у кого Инфинити как правило 90% покупали такие машина не понятно за какие деньги, вот и бросают свои машины где попало!
У меня машина не дешевая, я не бросаю где попало, а пешеходов пропускаю принципиально так как у меня друзья и семья почти всегда пешеходы. А то что вы этого не замечаете, то я тут ничем помочь не могу.

Марку не помню, но точное не Лехус и не Финя.

unusual, я ж не говорила, что ВСЕ водители плохие, очень много нормальных. Но есть уникумы, которых хочется чем-то тяжелым стукнуть за их поведение на дороге. Я рада, что Вы не один из них!

Удачи Вам в дороге и, как говорится, ни гвоздя, ни жезла. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 08:39 
Вы господа спорящие правила давно смотрели? Для пешеходов; Пункт 4,9, 4,14Для водителей; дословно; 18,1,- Водитель транспортного средства, приближающего к пешеходному (нерегулируему) переходу, на котором находятся пешеходы, должен УМЕНЬШИТЬ скорость, а при НЕОБХОДИМОСТИ остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность , ВСЕ, Ну и где написано , что водитель должен стоять?Меня останавливали много раз, возле вокзала Запор, 1 , пытались наказать ,аж дважды, И ЧЕРЕЗ суд, , я доказывал свою правоту! Вот в чем проблема , в незнании законов и прав !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 10:52 
адекватник

Anonymous писал(а):
а при НЕОБХОДИМОСТИ остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность , ВСЕ, Ну и где написано , что водитель должен стоять?!

Т.е. если он "остановился" значит он НЕ "СТОИТ" а оч.медленно движется? Типи :"тут знак остановка запрещена!", так я же не остановился, а стою! :)
:sad: А меня, как водилу, с 20 летним стажем БЕСЯТ :twisted: наши развороты на дорогах, при изменении направления движения (в просветах зеленых зон), посреди пр.Ленина, Победы и Набережной! Почему по ЛЕВОЙ стороне (т.е.по меньшему радиусу?), - выстроется стадо :cool: - самим же не видно ситуация на въезжАЕмую части дороги :evil: ! Или правила уже поменяли :( ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 10:44 
Зачем ругаешься, а ? прчити правил, да, там есть такой 4,14 , и еще 18,1 Всю ясно ,да, Зачем ругаешся а? Мой хотел мусар штраф писать, писал , а на суд его отминел, так ,да, правил знай, вози в машин и все, Нет такой стал на пириход,и ропускай , НЕТ в закане,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 12:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
unusual писал(а):

Марку не помню, но точное не Лехус и не Финя.

unusual, я ж не говорила, что ВСЕ водители плохие, очень много нормальных. Но есть уникумы, которых хочется чем-то тяжелым стукнуть за их поведение на дороге. Я рада, что Вы не один из них!

Удачи Вам в дороге и, как говорится, ни гвоздя, ни жезла. :)

Просто не обращайте на такое внимание, просто я лично не вижу другого выхода.
Как по мне ситуация с пешеходами стала лучше, чем пару лет назад. Конечно сильно повлияли новые штрафы, но еще заметил что больше стали уважать друг друга, правда до совершенства очень очень долго еще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 18:41 
Воистину город 90% быдла! и эти сцуки еще качать позволяют! ВАМ ДЕБИЛАМ должно быть понятно: в правилах написано, пропусти пешехода, всё! ТЫ должен пропустить а не чушь из своегог больного мозга озвучивать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа