Автор |
Сообщение |
blackened
|
Заголовок сообщения: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 10:58 |
|
|
В Житомирской области сержант одного из гарнизонов, заставил два взвода искать для себя сигареты среди ночи.
Как сообщили в пресс-центре военной прокуратуры Центрального региона Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и исполняя задачи дежурного по роте, сержант безосновательно скомандовал подъем личного состава двух учебных взводов для того, что бы те искали для него сигареты.
При этом, сержант избил пятерых солдат.
Военной прокуратурой Житомирского гарнизона закончено до судебное следствие по уголовному делу по обвинению военнослужащего Вооруженных Сил Украины, младшего сержанта Г., в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 424 УК Украины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 17 фев 2012, 02:20 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Фальцовщик писал(а): Южный писал(а): Фальцовщик писал(а): Ну просто мой мотострелковый полк описал:) Разве что только с боевой подготовкой все было наоборот - по-моему мы единственные во всей дивизии ей и занимались. Легендарная 254-я стрелковая Черкасская ордена Ленина Краснознамённая? И замполитом полка был майор "Увага" ?)) Она самая:) И замполит, похоже, тоже мой. Только он под мой дембель уже в подполковники выбился, если мне память не изменяетю Зы. Тебя не Серегой зовут?:) Наши комплименты вашей разведке)))
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 18 фев 2012, 16:36 |
|
|
Замполит нам мать родная, Командир-отец родной. На хрена родня такая, Лучше буду сиротой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 05 апр 2012, 22:12 |
|
|
Решил и я отметиться на этой ветке. Служил я в более ранние годы, в северной дыре ,которая упоминается в известной армейской присказке, в должности командира взвода разведки(для Хохла-радиолокационной). Попал сразу после института,по тем временам 220 оклад плюс довольствие и доппаек, для студента это вообще рай. Первые полгода были определенные трудности с пониманием армейской обыденности,вплоть до открытого противостояния со стариками.А старики прелесть :Траутвайтнер,Гесен и еще четыре немецких лба по 180, из Караганды.С их стороны доходило даже до экономических диверсий,слив бензина и пр.Короче,когда нач.штаба поднял взвод по тревоге( после моей жалобы на действия подчиненных) и поставил задачу выкопать в вечной мерзлоте ,при минус 20 мороза окоп полного профиля для РЛС П-15, пришлось включить соображалку и пойти на переговоры с немцами.С мая месяца началась райская служба. Если бы не одно но,чрезвычайные проишествия: -сдаю караул, у принявшего обнаруживают вскрытие склада артвооружения и хищение 7 ПМ,принадлежащих химроте (стояла рядом) Последствия:нач.штаба и замполит понижены в должности,часть находиться под следствием до конца моей службы с определенными ограничениями. -часовой подстрелил прапора ,который в районе свинарника устроил засаду на лису (или песца), и спрыгнул с крыши под автомат часового -разбился зам.командира(летально),с зам.нач.штаба (разж) на мотоцикле после пьянки с моим участием (второе следствие,т.к.жена показала,что они ругались, бред и я тому свидетель),я отказался от отрезвляющей поездки т.к. спешил в ДО. -четыре пьяных преддембеля на точке,пытались навести зенитку на взлетающий самолет,снаряд перекосило, а ни один из них не был оружейным номером.Штурм сопки произведен караулом истребительного полка(откуда и поступила информация в особый отдел армии) -телефонограмма на полигон ,где были учения :"Секретчик Макеев ранил часового первого поста Ерохина",командир в прединфарктном состоянии (поиграли в "Великолепную семерку, но секретчик забыл ,что в ПМ патрон в стволе) -в моем и взводе связи,особым отделом наблюдалась деятельность подпольной организации "Сельва",из бывших студентов,воглавляемая сыном директора Арктического института (брали их с изобрететельностью сотрудников особого отдела).Одного из моих запросил штаб дивизии,как хорошего художника  ).Короче бред еще тот ,но парни отсидели в особом по 3 месяца,потом распределены по мотострелковым полкам. -два солдата сошли с ума, один из них мой (башкир,на почве героизма,учатсвовал в задержании преступника прорвавшегося в погранзону),второй(после карантина) был посажен дежурным по части после хорошей дозы питевого спирта в "холодную" ,где и тронулся рассудком(интеллигентный москвич) -солдат попал под гусеницы тяжелого тягача,просто не вовремя прошелся по гусенице помочиться. -умер солдат при следовании эшелона на стрельбы, с санитаром стырили у прапора два пузырька "Тройного", в одном из них оказался дихлорэтан. Это уже была армия ,которую начала есть коррозия. Из трех РПК, один только был боеспособен.Основной блок передовали на контрольных стрельбах из батареи в батарею, как ценную китайскую фарфоровую вазу. Да,один раз попал на губу(объявляли два раза).Сокамерниками оказались :мариман -подводник(партизан, из какого-то ленинградского подводного НИИ,но в звании каперанга) пьяный прошел между двух шеренг выстроенного на инструктаж комендантом гарнизона караула;летун-командир стратегического бомбардировщика (запросил аварийную посадку в Сочи,где высадил жену и стартанул на Дальний Восток) ;один связист сидел за дело (неправильно расшифровал телеграмму или не вовремя доложил) . Снабжение было отличное:питьевой спирт вместо водки и болгарские вина вместо пива,венгерские куры и яблоки и пр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 06 апр 2012, 12:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Цитата: Секретчик Макеев ранил часового первого поста Ерохина",командир в прединфарктном состоянии (поиграли в "Великолепную семерку, но секретчик забыл ,что в ПМ патрон в стволе)  Был похожий залёт. Ходил разводящим в карауле, пришли менять часового его нету , сняли калаши с предохранителя, дослали патроны в патронники (перед этим очередная телефонограмма была,в очередной раз зеки свинтили) пошли искать , сопризывник -земляк ,урюк что бы не мёрзнуть сразу "слил" мне лежбище в теплотрассе . Разбудили,отбуцали,сменили часового вернулись в караулку а там во дворике проверяющий полкан. Я ,как разводящий , первым подошел к пулеулавлевателю отстегнул магазин, контрольный спуск.... единственным кто плюхнулся на землю был проверяющий  . Пришлось в обьяснительных (почему у всех патроны в патронниках а у урюка нет) "слить" этого примерного спящего урюка. Кончилось всё удивительно безболезненно для меня . Из трёх лычек оставили две и всё. 
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 06 апр 2012, 13:16 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Гость писал(а): Решил и я отметиться на этой ветке. Служил я в более ранние годы, в северной дыре ,которая упоминается в известной армейской присказке, в должности командира взвода разведки(для Хохла-радиолокационной). . Ну.. кому интересно вот 1-я часть моей истории.. http://world.lib.ru/l/leli_w_s/tropikoz.shtml
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 06 апр 2012, 14:15 |
|
|
xoxol-l писал(а): Гость писал(а): Решил и я отметиться на этой ветке. Служил я в более ранние годы, в северной дыре ,которая упоминается в известной армейской присказке, в должности командира взвода разведки(для Хохла-радиолокационной). . Ну.. кому интересно вот 1-я часть моей истории.. http://world.lib.ru/l/leli_w_s/tropikoz.shtml Спасибо Хохол,неисчерпаема талантами земля запорожская Недооценил я тебя  Думал ты только большой любитель пожрать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 06 апр 2012, 14:59 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Спасибо Но пожрать у меня не отнять! 
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 06 апр 2012, 15:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 16:56 Сообщения: 1349 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): Спасибо Но пожрать у меня не отнять!  Был такой за*б написать поэму о Заборе, вот тебе было посвящено "Хохол-1 с чужинским флагом Бредет откель?В неведомо куда То очередной кабак разносит, То носом крутит-«не еда»."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 06 апр 2012, 15:32 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Ухтыть! А чёж надо было - просим,просим. 
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 07 апр 2012, 12:33 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Гость писал(а): xoxol-l писал(а): Гость писал(а): Решил и я отметиться на этой ветке. Служил я в более ранние годы, в северной дыре ,которая упоминается в известной армейской присказке, в должности командира взвода разведки(для Хохла-радиолокационной). . Ну.. кому интересно вот 1-я часть моей истории.. http://world.lib.ru/l/leli_w_s/tropikoz.shtml Спасибо Хохол,неисчерпаема талантами земля запорожская Недооценил я тебя  Думал ты только большой любитель пожрать  Я тоже почитал, мой респект, просто отлично Пиши ещё, буду читать взахлеб 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 07 апр 2012, 13:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 16:56 Сообщения: 1349 Откуда: Запорожье
|
forced to win писал(а): Гость писал(а): xoxol-l писал(а): Гость писал(а): Решил и я отметиться на этой ветке. Служил я в более ранние годы, в северной дыре ,которая упоминается в известной армейской присказке, в должности командира взвода разведки(для Хохла-радиолокационной). . Ну.. кому интересно вот 1-я часть моей истории.. http://world.lib.ru/l/leli_w_s/tropikoz.shtml Спасибо Хохол,неисчерпаема талантами земля запорожская Недооценил я тебя  Думал ты только большой любитель пожрать  Я тоже почитал, мой респект, просто отлично Пиши ещё, буду читать взахлеб  Хохол,ты действительно пишешь живо и интересно,думаю вторая часть будет не менее увлекательной. На меня тоже нахлынули армейские воспоминания,может чего-то и добавлю  к чепэшным историям:) Север не менее экзотичен Кубы,только вместо тропического заката -северное сияние,вместо пальм-каменная береза,которую топор не берет,вместо кокосов и бананов-подосинновики и голубика,вместо омаров-семга . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 07 апр 2012, 17:03 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Спасибо друзья. Но на это времени надо ппц и натхнення. Я ту часть писал 3 месяца или около того. Спасибо. Буду. Тролль, просто нас таких кубанутых на форуме нашем больше 1000 чел + те кто не зарегин. Историями делимся. На том серваке где я выложил много именно о службе на Кубе рассказов.
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 09 апр 2012, 10:47 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Троль писал(а): Север не менее экзотичен Кубы,только вместо тропического заката -северное сияние,вместо пальм-каменная береза,которую топор не берет,вместо кокосов и бананов-подосинновики и голубика,вместо омаров-семга .  У меня папа тоже на севере служил на Кольском полуострове  Так всегда нравилось слушать его рассказы про армию. Да и сейчас когда вспоминает, взахлеб рассказывает и видно, что с радостью вспоминает то время. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 09 апр 2012, 14:20 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): Ну.. кому интересно вот 1-я часть моей истории..
http://world.lib.ru/l/leli_w_s/tropikoz.shtml Очень интересно было читать. Как-будто присутствовала при всем этом. Спасибо большое  Жду продолжения 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Т.Л.К.
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 09 апр 2012, 15:12 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
xoxol-l писал(а): Гость писал(а): Решил и я отметиться на этой ветке. Служил я в более ранние годы, в северной дыре ,которая упоминается в известной армейской присказке, в должности командира взвода разведки(для Хохла-радиолокационной). . Ну.. кому интересно вот 1-я часть моей истории.. http://world.lib.ru/l/leli_w_s/tropikoz.shtml А у меня ссылка не открывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 09 апр 2012, 15:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
xoxol-l писал(а): Ну.. кому интересно вот 1-я часть моей истории..
http://world.lib.ru/l/leli_w_s/tropikoz.shtml Жизненно  А можно ,для общего развития, пару уточняющих вопросов .А то я весь развал союза в информационной блокаде на "точке" в тайге просидел. Осень 1990 и весна 1991 это ещё СА или уже нэзалежна армия то была? И срок службы какой был? Я призывался осенью 1989 г на 2 года (уволился 25 декабря 1991 г  ). Весенники 1990 г из незалежной были (прибалтов уже небыло) а вот осенников 1990г с Украины к нам в Хабаровский край уже не завезли , я всегда думал что уже остались нэньку охранять. И ещё помню что осенники 1991 г (россияне) шли на 1.5 года .(до этого 2 было) Вот и интересуюсь для общего развития. Кстати о взаимоотношениях весенников 91 г (2 г службы) и осенников 91 г (1.5 года службы) тоже можно много рассказать  Не успевали растаскивать.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 09 апр 2012, 16:11 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Т.Л.К. писал(а): А у меня ссылка не открывается.
Ну вот ещё раз http://world.lib.ru/l/leli_w_s/tropikoz.shtml Цитата: Осень 1990 и весна 1991 это ещё СА или уже нэзалежна армия то была? И срок службы какой был? Ещё СА была. Путч же в августе 1991 случился. Срок 2 года. 0,5 в учебке и 1,5 там. Я призывался 05.12.1990г, домой пришёл 13.01.1993, т.к. переход 18 суток по морю.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 04 май 2012, 15:11 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Добавил
Вернуться к началу |
|
 |
Hannelora
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 04 май 2012, 15:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Да-а, получается, пока мы уже под украинским флагом готовились на юга и мазали белилами каски, кто-то еще на Кубе дослуживал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 04 май 2012, 15:37 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Ну да 
Вернуться к началу |
|
 |
Hannelora
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 04 май 2012, 19:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Та может оно и к лучшему - а то так бы xoxol-l еще и с нами махнул =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 04 май 2012, 19:55 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Куда?
Вернуться к началу |
|
 |
Hannelora
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 05 май 2012, 10:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
В Югославию, у нас там половина срочников была.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allegra
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 05 май 2012, 11:14 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
xoxol-l, понравилось, можно продолжать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |