Автор |
Сообщение |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Покупку жилья придется согласовывать с Налоговой Добавлено: 03 мар 2012, 21:00 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:15 Сообщения: 658 Откуда: Запорожье
|
С 7 марта 2012 покупку недвижимости придется согласовывать с налоговой службой
Об этом сообщают, ссылаясь на приказ Министерства юстиции, относительно «Порядка совершения нотариальных действий украинскими нотариусами».
Именно с этого времени любая операция по купле-продаже имущества, которая в заверении нотариусу, потребует дополнительно еще и «освящения» соглашения налоговиками.
«Договоры об отчуждении или залоге недвижимого и движимого имущества удостоверяются нотариусом при условии письменного согласия соответствующего налогового органа», - говорится в документе Минюста.
«Такая несогласованность парализует работу нотариусов по оформлению сделок купли-продажи на неопределенное время, - говорит директор юридической консалтинговой группы Александр Степанов.
По его словам, в этой отдельной норме, которая предусматривает, по сути, разрешение Налоговой на операцию по отчуждению имущества, слишком много противоречий и неточностей. Во-первых - неизвестно, кто именно должен получать согласования с налоговой: покупатель, продавец или нотариус?
Во-вторых - непонятно, что вкладывается в понятие «соответствующий налоговый орган». Это орган по месту регистрации покупателя, продавца, нотариуса, или может быть имущества?
На эти вопросы пока нет ответов, как нет ответов и на то, как эти отношения будут регламентироваться и на основании каких сведений Налоговая может отказать в проведении сделки.
Наконец, отмечает Степанов, соответствующие нововведения ущемляют конституционные права человека и, конечно, подлежат обжалованию.
«Любое лицо, которое считает, что нарушаются его права на распоряжение имуществом, может обратиться в административный суд и, наверное, добьется отмены приказа Минюста», - считает юрист.
С ним соглашаются и другие его коллеги. Хотя, по мнению адвоката юридической фирмы Натальи Доценко-Белоус, если на документ смотреть с другой стороны, он, безусловно, способствует прозрачности рынка. В международной практике, по ее словам, такие меры более сдержанно относятся и не считают это наступлением на свободы человека.
Это уже не первая попытка законодателей отслеживать доходы граждан. В середине 2010 года были внесены изменения в закон о предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, которые обязывают фиксировать в финансовом мониторинге операции с недвижимостью.
Вернуться к началу |
|
 |
neznayka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупку жилья придется согласовывать с Налоговой Добавлено: 05 мар 2012, 16:18 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Я не шутил,когда выложил ссылку на гугл. Исследовательская фирма Polk недавно опубликовала результаты исследований на американском рынке. Они были опубликованы почти на всех автомобильных порталах. Но любой, приведенный мной, Вы можете обвинить в предвзятости. Поэтому У Вас есть выбор, если ручки не кривые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Покупку жилья придется согласовывать с Налоговой Добавлено: 05 мар 2012, 16:33 |
|
|
Лучше скажите, Вы действительно считаете, что отмена техосмотра увеличит аварийность на наших дорогах? Если да, то почему? Ведь не секрет, что почти все машины никто и никогда не осматривал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Покупку жилья придется согласовывать с Налоговой Добавлено: 05 мар 2012, 16:59 |
|
|
Поддерживаю ggt. Проверка нотариуса на наличие в податковой заставе предмета продажи был и раньше. Нотариусы должны были проверять в Едином реестре обтяжень. Без привлечения налоговой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Покупку жилья придется согласовывать с Налоговой Добавлено: 05 мар 2012, 21:49 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Гость писал(а): смит писал(а): Сейчас чиновники как огня боятся действий, даже напоминающих коррупционные. Даже обычной шоколадки боятся  Смит, а Вы вообще действительно в этой стране живете? И на улицу выходите? Как-то даже не верится. Я самый натуральный запорожский просто смит. Рядовой гражданин. Ведущий весьма скромный образ жизни. Выхожу  Как всякому, приходится общаться с гос- и коммун- конторами. Обычные житейские вопросы. По древней традиции, не имея никаких на то оснований, привык чего-то оставлять людям просто так, просто потому, что сработали быстро и четко без всяких дополнительных требований и просьб. Регулярно проблемы- опасаются и сопротивляются от мелких угощений или сумм. Ну, речь идет о "паре шоколадок- паре водки, паре коньяка" Цитата: Похоже, что Вы всю информацию об окружающей действительности черпаете из правительственных газет и телепередач. И у Вас даже нет друзей, с которыми можно поговорить и выяснить их взгляд на окружающую действительность. Та есть, чего ж  Но нам особо обсуждать нечего- сколь - нибудь крупными суммами не располагаем и не двигаем  Черпаю я как раз из всего подряд без разбору - это потом осмысливается именно как интегральная картинка по направлениям и в общем. Цитата: Смит, не бойтесь, снимите розовые (ой, простите бело-синие) очки, выйдете на улицу, поговорите с людьми, можете с ними даже пива выпить. И Вы увидете, насколько окружающая действительность не совпадает с тем, что Вы здесь описываете. Мне и нах не на чего-то придумывать. И почему я должен придумывать, если с меня и моих знакомых не требуют взяток? Ну что... в больничку ежели кто загудел- кряхтят сильно- там кажддые полчаса бабки снимают. С другой стороны, такого что сняли бабки и ниче не помогли- тоже последний год рассказов не было. Я собственного говоря ничейный. Цитата: Или Вы даже боитесь разговаривать с незнакомыми людьми из страха перед тем, что они могут оказаться шекецами?  Иногда шекецы на меня выходят, но всегда они- сами- на меня. Обычная цель- спортить настроение, ченить попытаться спровоцировать. Нечасто. Что касаемо окружающих меня непосредственно- часть из них вроде еврейского происхождения- но "шекецных проблем" каг-то не возникает. В чем-то и мне везет- в непосредственной близости от себя шекецев не наблюдаю- все ведут себя по-человечески  ==================================== По теме. Кароче выходит, что некоторые реально опасаются, что начнется выясняж (как во всех именно цивилизованных странах)- "откуда бабки"- и сказать им будет- нечего. Скажешь- "свои" уроют без всяких налоговиков. Оттуда ИМХО и истерики.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Покупку жилья придется согласовывать с Налоговой Добавлено: 06 мар 2012, 00:12 |
|
|
смит писал(а): Я самый натуральный запорожский просто смит. Рядовой гражданин. Ведущий весьма скромный образ жизни. Выхожу  Как всякому, приходится общаться с гос- и коммун- конторами. Обычные житейские вопросы. По древней традиции, не имея никаких на то оснований, привык чего-то оставлять людям просто так, просто потому, что сработали быстро и четко без всяких дополнительных требований и просьб. Регулярно проблемы- опасаются и сопротивляются от мелких угощений или сумм. Цитата: Угощения от тебя принимать банально брезгуют.Деньги не берут, потому, что знают, что ты стукач и провокатор. смит писал(а): Я собственного говоря ничейный.
Рассказывай...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Покупку жилья придется согласовывать с Налоговой Добавлено: 06 мар 2012, 00:13 |
|
|
смит писал(а): Я самый натуральный запорожский просто смит. Рядовой гражданин. Ведущий весьма скромный образ жизни. Выхожу  Как всякому, приходится общаться с гос- и коммун- конторами. Обычные житейские вопросы. По древней традиции, не имея никаких на то оснований, привык чего-то оставлять людям просто так, просто потому, что сработали быстро и четко без всяких дополнительных требований и просьб. Регулярно проблемы- опасаются и сопротивляются от мелких угощений или сумм. Угощения от тебя принимать банально брезгуют.Деньги не берут, потому, что знают, что ты стукач и провокатор. смит писал(а): Я собственного говоря ничейный.
Рассказывай...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тема закрыта
|
Заголовок сообщения: Re: Покупку жилья придется согласовывать с Налоговой Добавлено: 06 мар 2012, 15:27 |
|
|
http://novostiua.net/main/3777-kvartiry-vse-taki-mozhno-budet-prodavat-bez-uchastiya-nalogovoy.html
Квартиры все-таки можно будет продавать без участия налоговой 05 марта 2012, 14:19 В Минюсте опровергли действительность информации о том, что продажа недвижимости будет осуществляться только под контролем налоговой инспекции. В пресс-службе министерства заявили, что такая информация была ошибочной и суть закона заключается в принятие такой меры для продажи недвижимости, которая числится в качестве залога.
Напомним, что ранее на официальном государственном портале появилась информация о том, что Министерство юстиции Украины приняло новый законопроект, согласно которому акт купли или продажи недвижимости станет действительным только после проверки сделки налоговыми инстанциями.
Согласно свежей информации, украинцы могут спокойно распоряжаться своей недвижимостью, которая не зарегистрирована в качестве залога в налоговой инспекции.
После распространения информации из первого указа в стране начались появляться слухи о повышении цен на жильё. Сейчас эксперты уверенны, что положения законопроекта изменили неспроста. Однако официальный источник доказывает, что на государственном ресурсе информация изменилась ещё в минувшую пятницу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Покупку жилья придется согласовывать с Налоговой Добавлено: 06 мар 2012, 21:53 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Очередная истерика пессимистических маловеров, неутомимых барцунов за свои права опять закончилась пшиком... А доходы таки контролировать по расходам- начнут, как ни крутись. Как во всех цивилизованных странах 
Вернуться к началу |
|
 |