Заголовок сообщения: Re: Новый китайский коронавирус
Добавлено: 18 мар 2020, 12:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
Гость писал(а):
Лично мое мнение по принимаемым в Украине мерам таково, что они больше походят на комендантский час, а не на карантин...
Ес-но, сейчас же в раде принимается хз что, и никто не протестует - ведь нельзя Удобная штука быдло в стойле держать, все кто против - до 8 лет за "нарушение карантина" Вот вам и зебобик) Шутка про "саджати будемо" явно не про олигархов была.
_________________ Чем хуже живут украинцы, тем чаще их пугают российской агрессией.
Интересно, где то ещё кроме Украины запретили весь транспорт от метро до электричек?
Сейчас в Италии весь городской транспорт останавливается в 21:00, но даже тот, что ещё циркулирует, перешёл на летнее время (учитывая, что летом школы закрыты, а в августе вообще закрывается практически всё производство, транспорт в этот период существенно уменьшается, а некоторые маршруты и вовсе отменяются), но пользоваться ним категорически не рекомендуется. Водители автобусов говорят в интервью, что за 6-часовую рабочую смену перевозят в среднем около 20-30 человек. В Ломбардии предлагают либо остановить вовсе транспорт, либо ограничить количество человек, могущих находиться в одном вагоне. Но в Италии у подавляющего большинства населения есть собственный личный транспорт, зачастую даже большего одного (если того требует работа и дети). Вы же сами понимаете, что в Украине всё, что не запрещено - разрешено. Поэтому если отказ от общественного транспорта будет носить рекомендательный характер, его просто проигнорируют
Цитата:
Короче говоря, вирус не то, чтобы опасный, но панику вызывает отменнейшую
Цитата:
Лично мое мнение по принимаемым в Украине мерам таково, что они больше походят на комендантский час, а не на карантин...
Цитата:
Удобная штука быдло в стойле держать
Я сейчас сужу по тем, кто пишет на форуме. Вас не так много постоянных, но я практически всех (за редким исключением) считаю людьми, способными мыслить. Я не беру во внимание политические или религиозные взгляды, если человек имеет своё мнение, даже отличное от моего, и способен внятно аргументировать его, то это думающий человек. Из того, что читаю здесь, я пока не вижу чёткого осознания опасности. Смутная угроза вперемешку с недоверием и недовольством в связи с временными трудностями. Поверьте, это быстро лечится, это до первого видео из метро города, в котором живёшь, на котором, как недавно в Китае, показан человек, просто упавший на землю и задыхающийся в приступах кашля. Тут же оцепление территории, медики в защитных костюмах, носилки, вынос на поверхность - так это же площадь центрального ж/д вокзала! И холодный страх, мгновенное осознание того, что всё, вирус здесь, он не просто сухие цифры в ежедневных статистиках, он - это вот такой внезапно упавший в нескольких сотнях метров от работы твоего мужа прохожий. Он, оказавшаяся положительной продавщица магазина, расположенного в 500 метрах от спец.магазина товаров без глютена, куда ты едешь за пару десятков километров, чтобы закупить всё необходимое для твоего ребёнка. Поначалу было странно и неудобно не пожимать больше руку при встрече, не обнимать людей, которых не видел какой-то промежуток времени. Итальянцы вообще очень эмоциональный народ, поэтому было вдвойне неудобно делать вид, что не замечаешь протянутую руку. Или, как когда в твой офис возвращается за забытой ручкой вышедшая пару минут назад знакомая женщина, а ты уже успела протереть спиртом дверные ручки и поверхности, к которым она прикасалась. Ты смотришь в её полезшие на лоб глаза, когда в нос ей бьёт волна спирта, и она понимает, что это ты удаляешь возможные следы её визита, и тебе хочется провалиться сквозь землю. А потом ты вспоминаешь, что твой 3-хлетний сын в прошлом году два раза подряд попал в больницу с осложнением от вируса, перешедшим в начало воспаления лёгких (по счастью, мы успели вовремя), вспоминаешь его, подключённого к кислороду и понимаешь, что переживёшь косые и недоверчивые взгляды. Ты понимаешь, что даже если летальный исход в твоей возрастной группе минимален, а ты не имеешь никаких патологий, но если тебя должны будут положить в больницу (даже не интенсивную терапию), то твой муж останется сам дома с двумя маленькими детьми, не имея возможности выйти даже в магазин или аптеку. А если должны будут положить вас обоих одновременно? Что будет с вашими детьми, раз уж вы одни в огромном городе. Какой друг семьи возьмёт на себя ответственность перед собственной семьёй, забрав себе детей пары, положительной на короновирус?
Всем здоровья
P.S.: Я так думаю, что у Италии есть все шансы вырваться на первое место по инфицированным и по летальным исходам. Пик пока ещё не пройден, а разрыв с Китаем сокращается с пугающей скоростью (((
Добавлено: 18 мар 2020, 13:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Naty Это все естественно) Пока не случилось, мы так и будем относится к этому, как к досадному недоразумению. Ну а что делать? Трепыхаться, как герой Вицына на дороге из к/ф "Кавказская пленница"? Осознаем и боимся за детей и родителей. Лишний раз не рискуем.
Вам спасибо за постоянную информацию. На самом деле очень познавательно и полезно.
И все же...почему Италия, Нат?
Добавлено: 18 мар 2020, 14:03
По " Метинвесту " пришло распоряжение, обеспечить каждого работающего на каждый день комплектом из маски и перчаток для проезда в транспорте. Сейчас в спешном порядке составляют и подают списки в каждом подразделении. Ахметов переживает, что бы его кадры меньше болели))) А как, кстати, в других организациях и предприятиях? Лично в нашей конторе тишина ( новая почта). Типа" спасение утопающих -дело самих утопающих"
Добавлено: 18 мар 2020, 14:18
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Гость писал(а):
По " Метинвесту " пришло распоряжение, обеспечить каждого работающего на каждый день комплектом из маски и перчаток для проезда в транспорте. Сейчас в спешном порядке составляют и подают списки в каждом подразделении. Ахметов переживает, что бы его кадры меньше болели))) А как, кстати, в других организациях и предприятиях? Лично в нашей конторе тишина ( новая почта). Типа" спасение утопающих -дело самих утопающих"
В вашей конторе все в перчатках и масках. Пускают ограниченное число людей.
Добавлено: 18 мар 2020, 14:25
Mantis_A писал(а):
Гость писал(а):
Я говорил об обеспечении работников защитными средствами для проезда в транспорте. Тишина полнейшая.
Добавлено: 18 мар 2020, 14:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Гость писал(а):
Mantis_A писал(а):
Гость писал(а):
Я говорил об обеспечении работников защитными средствами для проезда в транспорте. Тишина полнейшая.
Ну положите маску с перчатками в карман. Делов-то)))
Я начала писать здесь только для этого. Мне очень хотелось бы, чтобы именно так поступало как можно большее количество людей. Конечно же, не нужно поддаваться панике, я могу выставить сюда десятки, если не сотни, приколов, связанных с коронавирусом, сделанных в Италии. Юмор - это очень хорошо. Каждый вечер в 18:00 по всей Италии проводится флешмоб: люди открывают окна, выходят на балконы и дружно поют очередную песню (программа песен на неделю пересылается по WhatsApp). Жизнь продолжается даже на карантине, и для многих это возможность отстраниться от ежедневной суеты и в чём-то переосмыслить жизнь. Просто поймите, что даже если что-то сейчас может казаться странным или преувеличенным, на самом деле единственный эффективный способ блокировки вируса - это ограничение его распространения путём максимально возможного уменьшения контактов
P.S.: Кстати, у нас на работе коллеги, работающие с пользователями, до закрытия на карантин поступали так: перед дверью в офис ставили стул, блокируя проход, и разговаривали с клиентами на этом (безопасном) расстоянии. Если кто-то должен был передать документы, их ложили на стул и отходили на безопасную дистанцию
Я просто скопирую сообщение, которое я отправила в личку Виталию. Там, где я обращаюсь к конкретному лицу - это обращение к нему
Цитата:
То, что я хотела сказать по поводу комплота против Италии. Это мнение среди самих итальянцев бытует достаточно давно, и, как по мне, далеко не лишено оснований. Если Вы зацепите в разговоре любого итальянца старше 30-ти лет, он с ностальгией расскажет, как было здорово, когда в обороте была старая добрая твёрдая и самодостаточная лира. Я приехала в Италию уже после ввода в оборот евро, но моя подруга ещё застала период лиры, и она иногда мне рассказывает (это в принципе одна из самых любимых тем в Италии) как на 50 000 лир можно было выкатить из супермаркета тележку, доверху забитую покупками. Сейчас даже на 50 евро (а перерасчёт в своё время, если не ошибаюсь, был сделан 1:200 по зарплате и 1:100 по ценам. Грубо говоря, зарплаты уменьшили вдвое, а цены пересчитали 1:1, просто убрав лишние нули) много не накупишься (существует, конечно же, ещё и инфляция, но ностальгию так просто с толку не сбить)) ). Берлускони много лет подряд кричит на каждом углу, что серия уголовных процессов, возбуждённых против него лично, это попытка навредить Италии, выбив из строя её премьера (т.е. на тот момент его). И хоть, по сути, ни один из процессов так и не доказал его вины, я не знаю, на самом деле ли он такой белый или пушистый или просто у него много денег и хорошие адвокаты. Как личность мне он неприятен. Италия в своё время была одной из самых сильных европейских стран. Повторюсь, её внутренняя валюта была твёрдой и стабильной. Всё та же подруга мне рассказывала, как первые украинцы, приехавшие сюда на заработки, обходили массу банков (по крайней мере там, где жила она: не особо крупный центр на Юге Италии) в попытках перевести заработанные лиры в более привычные нам доллары перед отправкой их домой. Доллары в банках, по её словам, были большой редкостью, потому как у населения не было необходимости вкладывать сбережения в более стабильную валюту. Со вступлением в Евросоюз и, в частности, в зону оборота евро, Италия постепенно начала терять позиции. Лидерами стали (и всячески пытаются остаться) Германия и Франция. Постепенно её начали исключать из процесса принятия важных решений, параллельно, как я уже писала, Берлускони получал повестки одну за другой (начиная от личной жизни и заканчивая собственными компаниями), поэтому думал больше о том, как спасти собственную шкуру, чем как отстоять позицию страны. Уже с времён наплыва беженцев Италия многократно взывала к помощи Евросоюза, но её всегда оставляли один на один с этой огромной проблемой и только угрожали судами за нарушение человеческих прав, когда она отчаянно пыталась закрыть собственные границы (всего-то хватило бы несколько раз не разрешить зайти в порт судам с беженцами либо сразу же по прибытию, после оказания первой помощи, вернуть их в исходный пункт). Только когда беженцев стало настолько много, что они захлестнули всю Европу, великие мужи соседних государств решили разработать план, позволяющий как-то урегулировать этот поток, перенаправив его частично по всей Европе. Но тут же, во время очередной массовой волны, кто-то из соседей (я уже не помню, Франция или Австрия) подогнала к границе с Италией регулярные войска, оставив её в очередной раз один на один с толпой эмигрантов, часть из которых по предварительному договору должна была быть перенаправлена. Это немногие примеры, лежащие на поверхности, я не хочу вдаваться в экономические тонкости, для этого нужно лучше владеть информацией, мне сейчас просто не хочется перечитывать массу страниц, на это просто нет времени, а говорить туманно и в общих чертах о чём-то, в чём я не разобралась лично, мне не нравится. Что мы имеем на сегодняшний момент. Италия - государство, принявшее на себя первый удар с коронавирусом. В Италии отлично развитая медицинская система с блестящими врачами и научными исследователями. Если, как Вы предполагаете, США выбрало её как слабое звено в Европе, чтобы начать воплощать свой коварный коронаплан в жизнь, разве не логично было бы предположить, что Европа должна сплотиться и, как никогда, встать единым фронтом? (как она сделала в своё время против России, к примеру. Даже тех, кто был несогласен с отдельными решениями, приструнили и заставили). Что по логике должна была сделать Европа? Конечно же, помочь Италии. Поддержать итальянских учёных, которые бились и бьются в первых рядах в поисках лекаства и вакцины во благо всего мирового сообщества. Поддержать итальянскую экомонику, которая только-только вышла из последнего кризиса и снова проявила положительную динамику. Введение драконовского карантина ограничивает контакт и распространение вируса (в том числе и по соседним европейским странам), но убивает экономику. После некоторых раздумий Европа выделяет в качестве помощи Италии пару десятков миллиардов евро (только для сравнения, сейчас, когда задница подкралась к Германии и Франции, помощь этим странам исчисляется в сотнях миллиардов евро). Дальше больше, президент Центрального Европейского Банка в момент агонии итальянской экомоники "случайно" роняет фразу "мы здесь не для того, что уменшить спред". Т.е. вместо того, чтобы уменьшить давление на экономику государства, проходящего один из сложнейших периодов своего существования без какой-либо своей вины, аннулировав на период чрезвычайного положения разницу котировок между итальянскими и немецкими банками и не заставляя Италию ежедневно платить эту разницу из собственной казны, Лагард даёт сигнал о том, что сейчас каждый сам за себя. Естественно, на следующий день акции итальянских компаний рухнули, в течении нескольких дней им не удавалось даже выйти на торги. Президент Италии отбросив все дипломатические реверансы прямо сказал: "Италия нуждается в помощи, а не в препятствиях". Для справки, если Италия в какой момент не сможет погашать задолженность европейскому банку, всё её национальное имущество будет попросту раздерибанено "душевными" соседями в счёт этого долга. Пройдёт массовая волна увольнений, потому как многие национальные компании поменяют флаг, и под эту волну запросто могут попасть даже частные компании. И вот теперь вопрос, вся Европа откровенно тупит и не понимает, что это Америка высадила в Италию десант вируса для того, чтобы разрушить её (Европу) изнутри через слабое звено или это просто стечение обстоятельств, которым пытаются по-шакальи воспользоваться тот тип друзей, имея которых враги не нужны? Я склоняюсь ко второму варианту, хотя бы исходя из того, что в самих Штатах сейчас ситуация выходит из-под контроля. По поводу приведённой информации о том, что американские компании массово отзывают производство из Китая. Они давно собирались это сделать, у них там разгар экономической войны со всеми вытекающими. Кто может гарантировать, что после очередного подъёма таможенных пошлин со стороны Америки Китай не конфискует имущество американских компаний в свою пользу? Ситуация с коронавирусом просто стала катализатором, а то и отличным поводом, чтобы спешный уход не был принят за бегство. Плюс многие из перечисленных компаний были заподозрены в эксплуатации рабочей силы определённой прослойки китайского населения, и правительство пообещало разобраться с нарушителями человеческих прав. Кстати, эти производства в основной своей массе переносятся в Тайвань, очередной рынок дешёвой рабочей силы. Да, сегодня Лагард наконец-то извинилась за свои слова, сказав, что они были неправильно интерпретированы, но для человека с её послужным списком это действительно смехотворная отговорка. Между тем нанесён огромный урон итальянской экономике
Нет, мне просто нравится выяснять для себя спорные вопросы. Вся эта информация есть в свободном доступе, разрознённая, конечно, поэтому у меня ушло пару дней на собрание её воедино
Добавлено: 18 мар 2020, 15:12
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
Naty писал(а):
Нет, мне просто нравится выяснять для себя спорные вопросы. Вся эта информация есть в свободном доступе, разрознённая, конечно, поэтому у меня ушло пару дней на собрание её воедино
Мантиз привык что за него всякие Шарии найдут и подумают, и а он уже выводы "правильные" послушает
_________________ Чем хуже живут украинцы, тем чаще их пугают российской агрессией.
Добавлено: 18 мар 2020, 15:19
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
АгентЦРУ писал(а):
Naty писал(а):
Мантиз привык что за него всякие Шарии найдут и подумают, и а он уже выводы "правильные" послушает
Браво. Это твой бенефис, очевидно. Ты, как Гончаренко, чуть что-Шарий. Даже в тему Минаева Шария приплел))Навзячивые идеи какие-то.
Добавлено: 18 мар 2020, 15:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Naty писал(а):
Коллега говорит, что в Италии много китайцев было. Туристы. Вот и понеслась душа в рай. Случайное совпадение.
Добавлено: 18 мар 2020, 15:24
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Mantis_A писал(а):
Naty писал(а):
Коллега говорит, что в Италии много китайцев было. Туристы. Вот и понеслась душа в рай. Случайное совпадение.
Скорее любовь итальянцев к обнимашками и поцалуйчикам..
Добавлено: 18 мар 2020, 15:29
НИКОГДА Италия не была "одной из самых сильных стран Европы". Германия,Британия, Франция - это да. А Италия в годы зарплат по миллиону лир была отсталой аграрной страной. В Италии и в те годы с ее " сильной" лирой средние зарплаты были в разы меньше от германии, Британии,франции . А сейчас даже Польша в этом показателе Италию обогнала. И по влиянию и тогда Италия пасла задних и сейчас с ней особо не считаются
Добавлено: 18 мар 2020, 15:42
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
АгентЦРУ писал(а):
Шарий это уже нарицательное, обозначает ангажированную "журналистику" для лиц, мыслить не желающих по каким то причинам.
Чудо, а как ты инфо получаешь? Вот Ната, как очевидец, изложила. Где мне взять такие подробности? По Украине я могу сделать выводы. А по журналистике послушай Минаева, кстати, сейчас вектор журналистики изменился в сторону блогеров. То, что ты не хочешь это понять-не мои проблемы)
Добавлено: 18 мар 2020, 15:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Mantis_A писал(а):
АгентЦРУ писал(а):
Шарий это уже нарицательное, обозначает ангажированную "журналистику" для лиц, мыслить не желающих по каким то причинам.
Чудо, а как ты инфо получаешь? Вот Ната, как очевидец, изложила. Где мне взять такие подробности? По Украине я могу сделать выводы. А по журналистике послушай Минаева, кстати, сейчас вектор журналистики изменился в сторону блогеров. То, что ты не хочешь это понять-не мои проблемы)
Да ничего не поменялось. Просто раньше "аналитику" вещали с ТВ всякие усатые дяди аля "Итоги недели" с каким нить Дмитрием Киселевым, и зебобики постарше внимали лапшу с голубых экранов. Теперь ровно тоже самое, только еще тупее (ибо зритель стал тупее), и на ютубе) Всё! Мне достаточно raw - новостей с ленты о событиях...
НИКОГДА Италия не была "одной из самых сильных стран Европы". Германия,Британия, Франция - это да. А Италия в годы зарплат по миллиону лир была отсталой аграрной страной. В Италии и в те годы с ее " сильной" лирой средние зарплаты были в разы меньше от германии, Британии,франции . А сейчас даже Польша в этом показателе Италию обогнала. И по влиянию и тогда Италия пасла задних и сейчас с ней особо не считаются
Я считаю, что нужно рaвняться не на уровень зарплат, а на уровень жизни. Если среднестатистическая семья с Юга могла позволить себе 3 раза в неделю ужинать в ресторане, для меня это показатель. Какая разница сколько они получали по сравнению с другими европейскими странами, если на эти деньги можно было безбедно жить и откладывать? Аграрная страна? Как скажете )). Никогда не считались с её мнением? В G7 её, конечно же, пустили, чтобы казаться красивыми и умными на её фоне
читайте на английском, в русском варианте, после исключения России, видоизменили определение «Большая семерка». Эта статья о группе семи ведущих развитых стран. (G7) - международная межправительственная экономическая организация, в которую входят семь стран с развитой экономикой МВФ в мире: Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США (перевод гугловский)
Польша, кстати, так и осталась верна своей национальной валюте, хотя и допускает расчёты в евро. И это огромный плюс её предусмотрительному правительству. Те поляки, с которыми общаюсь я, довольны нынешним положением вещей
Добавлено: 18 мар 2020, 16:11
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
АгентЦРУ писал(а):
Mantis_A писал(а):
АгентЦРУ писал(а):
Да ничего не поменялось. Просто раньше "аналитику" вещали с ТВ всякие усатые дяди аля "Итоги недели" с каким нить Дмитрием Киселевым, и зебобики постарше внимали лапшу с голубых экранов. Теперь ровно тоже самое, только еще тупее (ибо зритель стал тупее), и на ютубе) Всё! Мне достаточно raw - новостей с ленты о событиях...
Не, ну то, что твое ЧСВ подогреваеццо этим фактом - все понятно. Я ранее считал людей, которые пользуются разными никами на одном форуме ваще рапанами Сейчас считаю просто чудаками. Поменялось в том смысле, что при СССР не было гаджетов и людям приходилось читать больше. Поэтому казались интеллигентнее что ли. И умнее...как бы) Сейчас ускоренные процессы в жизни, но самообразование никто не отменял. Можно смотреть блогеров Шарий/Монтян с Соловьевым впридачу и ничего. Если помимо этого читаешь книги, смотришьт фильмы, расширяешь свой кругозор. Все не ограничивается лишь отдельной новостью от Шария) Например, исходя их твоих мэсседжей, в твоем лице мы можем созерцать довольно скудный персонаж с рекламой собственного завышенного ЧСВ Но! Я допускаю, что ты всесторонне развитый персонаж, просто имидж у тебя такой) И опять-таки, это не спецфорум, где люди говорят много и пространно о каких-то им только интересных вещах. И Вики, и блогеры - это нормально. Все остальное - вопрос собственного ЧСВ.
И еще, я только Януковича выбрали-сразу всем рассказывал, к чему приведет его правление. И мне до сих пор бывшие коллеги припоминают. А вот ты, со своей саморекламой, элементарного понять не можешь, лишь обвиняешь всех и вся. Я пишу не с целью тебя уязвить. Мир многогранен. Прими сие, как данность)