Автор |
Сообщение |
Superior
|
Заголовок сообщения: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 19 янв 2009, 13:05 |
|
|
Стоит ли идти в армию? Или лучше как-нибудь отмазатся сославшись на болезнь аля - Колики низа живота после надувания воздушных шариков.
Приветствуются ответы в подробном виде , а так же забавные случаи со службы или мед. комиссии.. типа:
Цитата: Брат с армии приехал. Рассказывал про то как дедушки играли в карты. Матрацами. Да-да, матрацами. На каждом нарисована какая либо карта маркером, разумеется духи их держат и перекладывают по игровому полю. По словам брата игра забавная, но самое сложное в ней тасовать колоду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывший вояка
|
Заголовок сообщения: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 03 фев 2009, 03:13 |
|
|
Да уж.. Этот извечный вопрос "идти или не идти", просто обречен быть темой непримиримых споров, подобно конфликту Отцов и Детей, и никто в нем никому не докажет свою правоту, так-как оппоненты спорят о совершенно разных вещах... Короче, пример: Все знают, что первоклашек заставляют рисовать часами нудные палочки в рядочек, одна к одной, затем кружочки, потом крючочки и так далее. Скажет ли кто-то, что это "дол..." и пустая трата времени? Дело-то ведь совершенно не в "палочках", а в психологических навыках организации личности, вырабатывающихся в процессе рисования. И почти любой бывший "вояка" прекрасно это понимает. Ну а сторонник "не идти" видит в этом всего лишь "палочки"... Обидно? Ничуть. Это придет, когда придет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывший вояка
|
Заголовок сообщения: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 03 фев 2009, 03:27 |
|
|
"Отныне они будут отделены друг от друга непониманием. Пусть говорят на разных языках".
(непомнюоткуда)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=SKUNS=-
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 03 фев 2009, 17:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Бывший вояка, ты часом не ли замполитом был? Очень уж четко разъясняешЪ! Но, в отличие от политических, правильно 
Вернуться к началу |
|
 |
farther
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 10:31 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:14 Сообщения: 424 Откуда: Запорожье
|
Кстати если обратить внимание на то что 3-тий и 5 -тый пункты опроса - по смыслу одинаковы, то против армии проголосовало больше народу, тоесть несознательные личности доминируют...
Зато респект челу составившему опрос 
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 10:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
farther писал(а): Кстати если обратить внимание на то что 3-тий и 5 -тый пункты опроса - по смыслу одинаковы, то против армии проголосовало больше народу, тоесть несознательные личности доминируют... Зато респект челу составившему опрос 
Зато среди служивших соотношение 8 к 1  А вообще я тоже шёл в армию с лёгкой паникой  и без энтузиазма , и только из-за запугивания со стороны СМИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Военный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2009, 18:03 |
|
|
Идите вы все в... армию!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimas
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009, 22:00 |
|
|
Цитата: Да уж.. Этот извечный вопрос "идти или не идти", просто обречен быть темой непримиримых споров, подобно конфликту Отцов и Детей, и никто в нем никому не докажет свою правоту, так-как оппоненты спорят о совершенно разных вещах... Короче, пример: Все знают, что первоклашек заставляют рисовать часами нудные палочки в рядочек, одна к одной, затем кружочки, потом крючочки и так далее. Скажет ли кто-то, что это "дол..." и пустая трата времени? Дело-то ведь совершенно не в "палочках", а в психологических навыках организации личности, вырабатывающихся в процессе рисования. И почти любой бывший "вояка" прекрасно это понимает. Ну а сторонник "не идти" видит в этом всего лишь "палочки"... Обидно? Ничуть. Это придет, когда придет.
любой нормальный человек это понимает, ага.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009, 23:39 |
|
|
Для многих армия - это школа жизни. Если ее не проходить, то в дальнейшем будет тяжелее преодолевать жизненные препятствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мойша Давидович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 20:46 |
|
|
ой, и шо тут вы споргыте?
Мойша скажет вам, дети мои, шо у каждого гражданина должно быть право выбора - идти или не идти. хорошо, если отслужил и ничего плохого, если нет. для кого-то это школа жизни, а для кого-то - пустая трата времени. зачем всех под одну гребёнку? это совок. вот ежели хочет отрок идти служить - пусть идёт на конракт и служит-работает.
все остальные коментарии не имеют ничего общего с реалиями.
покайтесь дети мои иоб грешны вы!
Искренне ваш, Мойша Давидович.
З.Ы. Саргачка, привет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graft
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2009, 23:42 |
|
 |
ЗАслуженный ОБОЗреватель |
 |
|
Военный писал(а): Идите вы все в... армию!!!!
слово - не мальчика, а мужа. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 12:46 |
|
 |
Парафреническая толерантность |
 |
|
Мойша Давидович писал(а): ой, и шо тут вы споргыте? Мойша скажет вам, дети мои, шо у каждого гражданина должно быть право выбора - идти или не идти. хорошо, если отслужил и ничего плохого, если нет. для кого-то это школа жизни, а для кого-то - пустая трата времени. зачем всех под одну гребёнку? это совок. вот ежели хочет отрок идти служить - пусть идёт на конракт и служит-работает.
все остальные коментарии не имеют ничего общего с реалиями. покайтесь дети мои иоб грешны вы!
Искренне ваш, Мойша Давидович. З.Ы. Саргачка, привет.
это типа должно быть смешно? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мойша Давидович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 14:26 |
|
|
Leo писал(а): это типа должно быть смешно? 
Девочка моя, шо вы встргяёте в мужские расгаворы. Не женское это дело. Пойдите кгвартирку убергите, ужин мужу пргиготовьте, шейпингом займитесь, розовых когфточек накупите. Мало ли полезных занятий. А пальцы тргенеревоть не к чему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=SKUNS=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 14:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мойша! Ну шо ты такое говоришь?! Хочет-не хочет...Армия-это не игра в ромашку. Тем более год - это не так уж и много. Да, с одной стороны, я потерял время, которое мог бы провсети с большей пользой. НО!!Я почерпнул для себя также кое-что полезное. Знаете, комраты, лично мое мнение таково, что на постсоветском пространстве существуют три самых, ну веселых чтоли, заведения:армия, дурка и зона. В двух первых я был, с людьми из третьего места я общался, некоторые с моей помощью туда даже попали. И, разговоры, типа "идти или не идти-личное дело каждого",эт неправильно, ИМХО.  Довоенной подготовки юношей в школах как таковой не осталось, а времена грядут тяжелые. Si vis pacem para bellum
Вернуться к началу |
|
 |
Мойша Давидович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 15:57 |
|
|
-=SKUNS=- писал(а): И, разговоры, типа "идти или не идти-личное дело каждого",эт неправильно, ИМХО. 
Много букв, а аргументов таки не видно. Резгультат общения с посетителями 3х указанных заведений?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мойша Давидович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 16:02 |
|
|
Leo писал(а): Мойша Давидович, вы совершенно правы- пальцы мне еще затем, чтоб по лбу балбесам стучать- но это уже отклонение от темы. Не вижу причин делить разговоры по половой пренадлежности 
Даграгуша! И шо ж вы так ахгресивны, деточка. Ежели считаете, что армия это хогрошо, почему же не сходили туда ещё? Это был бы замечательный опыт! Почему-то "9я рота" сразу вспоминается. Так и назовём этот поход "от розовых кофточек и теории к практике". Я буду вашим PR менеджером, и таки да, буду отдавать 10% от прибыли за ваше личико, интервью, продажу и публикацию писем маме.
Я считаю можно будет немало шекелей подзаработать. Сработаемся? Шалом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2009, 17:03 |
|
 |
Парафреническая толерантность |
 |
|
дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие. судя по всему, с армией знаком ты лишь по фильму "9 рота". ну да не страшно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли идти в армию? Добавлено: 11 фев 2009, 17:56 |
|
 |
Журналист 80-го уровня |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 13:42 Сообщения: 1395 Откуда: вечные сумерки Игг-Шайла
|
Бывший вояка писал(а): Короче, пример: Все знают, что первоклашек заставляют рисовать часами нудные палочки в рядочек, одна к одной, затем кружочки, потом крючочки и так далее. Скажет ли кто-то, что это "дол..." и пустая трата времени? Дело-то ведь совершенно не в "палочках", а в психологических навыках организации личности, вырабатывающихся в процессе рисования. И почти любой бывший "вояка" прекрасно это понимает. Ну а сторонник "не идти" видит в этом всего лишь "палочки"... Обидно? Ничуть. Это придет, когда придет.
В принципе, самое адекватное высказывание в данном топике.
Иногда жалею, что подобных рефлексов у меня нет, тогда думаю, что армия была бы нелишней.
С другой стороны, не моя это вещь на психологическом уровне - армия))
Двоякое отношение. Опять же, времени было жалко тогда, а сейчас - тем более.
Вернуться к началу |
|
 |
Киевстар GSM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009, 19:01 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
farther писал(а): Приколы большие не в армии а в правительстве нашем а в армию стоит сходить щас хотябы чтоб во время кризиса дома без работы не сидеть, и сыт и одет, и родакам хоть какоето облегчение, а там глядишь после армии на работу устроиться легче, не то что в охрану или милицию, а даже просто на работу, мтогим интересно наличие службы в армии - это значит что здоров и не ди..., потомучто щас дебилов и больных в армию не берут....
согласен с вами я служил в 98 было примерно тоже ни работы ни денег 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость :)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2009, 03:21 |
|
|
Да, господа, зацепила темка - слов нет...
Гёз, респект тебе, конечно, но не все твои формулировки применимы к современной украинской армии, к сожалению.
Ну вот объясните мне пожалуйста, почему я в 23 года, имея 2 высших образования (кстати, бюджет, поступал сам и на интересующую меня специальность  ), неплохую работу по этой специальности, семью (обеспечиваем себя сами полностью, опять же - касательно сидения на шее) должен бросать все и идти отдавать этот мифический долг Родине? А по закону - обязан!  Естественно буду "косить" максимально, и это не удивительно  Касательно школы жизни - и тут ее можно получить достаточно неплохую, а в армии - неизвестно еще, от места службы зависит.. Чувство дружбы, плеча - да, в армии, я думаю, это острее ощущается, но опять же - все зависит от опыта гражданки. В общем - непонятно мне все это!
P.S. Аноним, конечно, но все равно мнение 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iskra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2009, 14:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38 Сообщения: 1131 Откуда: родом из Запорожья
|
Ничего если вмешаюсь в мужскую беседу? Я думаю, служба в армии - дело сугубо индивидуальное: одним она нужны, другим совершенно нет. Служить или не служить? - здесь должен быть свободный выбор!
Вернуться к началу |
|
 |
-=SKUNS=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2009, 11:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Эх, Гость  , что же ты такой матерый компрачикос, с двумя вышками, а на военную кафедру поступить не допетралЪ?
Кстати, со мной служил парень из Донецка, чемпион Украины по боксу, мастер спорта, ему тоже 23, правда он молодым был. И вышка у него была, физвосп. 9 месяцев оттоптал, и всего делов. Хотя это время тоже надо прожить.
У меня когда спрашивали, быстро ли прошло время, я отвечал "если смотреть назад - то пролетели, но если с того "назад" посмотреть вперед-Ой-ёёё.."
А вот по-поводу "смотря в какую часть попадешь" - это правда. Для меня время быстро пролетело, т.к. служба была интересная, хоть и за..бистая. А ПВОшники сидят сибе целый год, клопов кормят, раз в полгода итоговую проверку сдали, и все, опять покой
Вернуться к началу |
|
 |
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2009, 15:58 |
|
|
Ну, военка... Поступил я туда, точнее прошел по конкурсу. На бюджет даже. А потом сказали, что халявы не будет и все идут на платное  Причем платить надо сразу.
А насчет того, что 9 месяцев тоже прожить надо - дело то не в этом даже, кому я нафиг нужен буду как специалист после 9 месяцев полного отрыва от специальности? Компьютерная область, за полгода меняется все полностью, а тут 9 месяцев полной изоляции от всех новинок, технологий и т. д... Это не говоря уже о семье и работе, которая сейчас есть, а потом может и не быть. Работа, я имею ввиду.
P.S. А почему компрачикос?
Сomprachicos (исп.) - compar - покупать, chico - парень chica - девушка. В целом - скупщик детей.
Наиболее полно их жуткий промысел описывает Виктор Гюго "Человек, который смеется", гнусное сообщество бродяг, знаменитых в XVII веке, забытое в XVIII и совершенно неизвестное в наши дни. Они покупали и продавали детей, но не похищали их. Они делали из них уродов. Для забавы. Народ нуждается в забаве. - говорит он - Короли тоже. Из нормального человека делали уродца. Человеческое лицо превращали в харю. Останавливали рост. Перекраивали ребенка наново. Искусственная фабрикация уродцев производилась по известным правилам. Это была целая наука. Представьте себе ортопедию наизнанку. Нормальный человеческий взор заменялся косоглазием. Гармония черт вытеснялась уродством. Большими специалистами по хирургическим процедурам были тогдашние цыгане, коих множество осело в Испании, Франции, Германии и Йоркширском графтсве Великобритании.
Чем заслужил? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zarik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:12 |
|
 |
Админ |
 |
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 13:39 Сообщения: 148 Откуда: Запорожье
|
Лично я исключительно за контрактную армию...
В армии должны учить не за табуретки хвататься, матрасами в карты играть и листья красить, а воевать, стрелять.
У меня тоже брат в армии служил, так за всю службу выстрелил из калаша 8 патронов. А связисты налаживая полевую связь, созванивались по мобиле....
Нах нам такая армия, которая состоит из нескольких тысяч голодных лоботрясов которым эта служба как каторга...
Лучше иметь несколько сотен сытых отборных головорезов, знающих толк в военном деле, и которым служба не только в кайф, но и за неплохой гонорар, с льготами по жизни.
Вернуться к началу |
|
 |
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2009, 19:49 |
|
|
Zarik писал(а): Лучше иметь несколько сотен сытых отборных головорезов, знающих толк в военном деле, и которым служба не только в кайф, но и за неплохой гонорар, с льготами по жизни.
Полностью поддерживаю! Один профессионал, знающий военное дело человек лучше и полезнее десяти людей, которым это нафиг не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |