Какой может быть реальный выход из сложившейся ситуации, которая явно идет к расколу Украины. .
а кто против этого раскола? Север? центр? восток? юг? - нет Западная Украина - дотационные регионы, сами ничего не зарабатывают так еще и указывают как нам жить.
Согласен с тобой. Но кто должен принять решение о разъединении. Может необходим референдум. Или иное. Но ждать в этой ситуации по моему глупо. Чирей может лопнуть в любой момент. Я глубоко сомневаюсь, что западников можно убедить в том, что Красная Армия это герои.
Для меня это вопрос спорный.Мы были соседями в комунальной квартире.
НАДЕЖДА писал(а):
Вы думаете Россия не отреагирует на эти выпады?
Думаю нет,у неё хватает своих проблем.Олигархи всегда договоряться.
НАДЕЖДА писал(а):
О каком Евро-2012 мы можем мечтать? Стыдно, гадко, унизительно.
Надежда, а нахер оно нам надо?С голой жопой на бал маскарад.
НАДЕЖДА писал(а):
Стыдно, гадко, унизительно.
И мне стыдно,гадко и унизительно, что нами так манипулируют. Человек рожден растить детей,заботиться о их будущем,творить и созидать.А нам вбили в башку "мы рождены чтоб сказку сделать былью" и мы рвем здесь оппонентов и не пытаемся их понять-"наше дело правое,мы победим" . Мне легко понять Лилю и смита,а многие меня просто ставят в ступор,т.к. представляю себе последствия их позиции для Украины. Дуб,может и я "болван и мечтатель"?
Скажу честно от этого всего голова кругом идет. Если это противостояние вовремя не прекратить нас ожидает гражданская война. А этого не хочется.
Не только у тебя идет голова кругом,только здравомыслящие хорошо понимают причины и последствия, а таких у нас мало,сказывается наследие совка.Даже очень мною уважаемые на форуме люди ведут себя как дети в песочнице, то замок из песка разрушат,то язык покажут( или как Мясо,что-то сверхприличное выкинет,комплексует парень).
Гость писал(а):
Нынешняя власть, надо сказать откровенно, ничего хорошего для народа не принесла и не принесет.
Я уже давно пытаюсь понять,что хорошего она принесла Лиле и смиту.Ответа нет,"абонент не в зоне досягаемости"-на Марсе
Гость писал(а):
Придут западники, нам восточникам ничего хорошего не светит, мы для них люди второго сорта.
А ты бы выяснил у нормальных западников их отношение
Гость писал(а):
Своего нового лидера на востоке нет, а существующий лидер загонит нас не меньше чем это сделают западники.
Правильное понимание вопроса в целом,а с западниками можно по уму договориться и решить все вопросы.
Гость писал(а):
Может есть у нас восточников какой-то новый лидер, пусть еще не сильно раскрученный
Овцы ищут нового пастуха?Да кто же его из психушки выпустит?
Гость писал(а):
Может быть федерализация Украины, если это что-то даст. Может быть на самом деле лучше отделиться. Отдельно Запад отдельно Восток.
Как вариант приемлим,но референдум ничего не даст для решения этого вопроса, да и власть против,на Западе ещё остались лакомые кучочки.
Гость писал(а):
Западная Украина - дотационные регионы, сами ничего не зарабатывают так еще и указывают как нам жить.
Ты хорошо разберись с этим вопросом,сколько ,куда,кому,на что. Поинтересуйся сколько от заробитчан валюты приходит,сравни их села и наши,уровень их культуры и морали. Думаю там бабла у населения не меряно и если они от нас отделяться, то через 2-5 лет догонят Польшу, а мы Россию-только без энергоносителей. Причина наших бед у нас в том ,что большинство населения понятия не имеет сколько налогов и как платит их богатый,и какие там социальные программы.
Гость писал(а):
Но кто должен принять решение о разъединении. Может необходим референдум. Или иное.
Думаю нужны: Конституционное собрание,на основании его новая конституция , люстрация и выборы всех по новому выборному законадательству.
В оппозиции уже захотели "крови" Могилева "Наша Украина" требует отставки министра внутренних дел Анатолия Могилева.
Об этом заявил глава политсовета партии Валентин Наливайченко, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".
"9 мая во Львове правоохранительные органы не обеспечили общественного порядка и выполнения решения суда о запрете массовых мероприятий провокаторов. Впервые за много лет в мирном украинском городе произошли уличные столкновения и стрельба. Поэтому "Наша Украина" требует отставки министра внутренних дел", - заявил Наливайченко.
В свою очередь вице-спикер БЮТовец Николай Томенко считает, что в парламенте следовало бы заслушать информацию Могилева о событиях во время празднования Дня Победы во Львове.
"Стоило бы заслушать информацию министра внутренних дел о ситуации, сложившейся во Львове", - сказал он, сообщает Униан.
По словам вице-спикера, эксперты склоняются к тому, что во Львове произошла спланированная провокация, которая не могла быть организована без поддержки руководства МВД.
Томенко отметил, что даже местные власти Львовщины не знали о реальных планах организаций, представляющих "русских националистов".
"В целом можно говорить о том, что власть в целом, начиная с президента и заканчивая большинством Верховной Рады, сделала все, чтобы превратить 9 мая не в праздник памяти и примирения, а в день раздора и противостояния", - сказал Томенко.
Как известно, 9 мая во Львове произошли столкновения между представителями патриотических сил и представителями партий КПУ, "Родина", "Русское единство" и ветеранами. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/05/10/6179487/
Председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Цымбалюк подал заявление об отставке. Об этом во вторник, 10 мая сообщает агентство РБК. О своем решении Михаил Цымбалюк объявил сегодня на встрече с депутатами националистической партии «Свобода», входящими в областной и городской совет. Губернатор Львова заявил, что в беспорядках, произошедших в городе в День Победы, он себя виновным не считает. Тем не менее, «за кресло он не держится». Цымбалюк также пообещал выяснить причины произошедшего 9 мая, чтобы виновные были наказаны.
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
На мой взгляд события 9 мая во Львове хорошо спланированная провокация, кому это выгодно догадаться не сложно. Не идите на поводу своих эмоций, знайте, простые граждане западной украины не хотят вражды. Те кто науськивает их детей улыбаясь в сторонке потирают руки, хрен им по всей морде, а не вражды и раскола в моей державе. Знаю СМИ будут раскручивать эту тему и лить воду на мельницу различных политических сил, прошу вас не поддавайтесь гневу и злобе, ибо вернётся... P.S. Думаю, на крайняк, единственная разумная мера это федерализация.
Последний раз редактировалось Arisha 10 май 2011, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Всех с праздником великой Победы над нацистами!
deleted
На мой взгляд события 9 мая во Львове хорошо спланированная провокация, кому это выгодно догадаться не сложно. Не идите на поводу своих эмоций, знайте, простые граждане западной украины не хотят вражды. Те кто науськивает их детей улыбаясь в сторонке потирают руки, хрен им по всей морде, а не вражды и раскола в моей державе. Знаю СМИ будут раскручивать эту тему и лить воду на мельницу различных политических сил, прошу вас не поддавайтесь гневу и злобе, ибо вернётся... P.S. Думаю, на крайняк, единственная разумная мера это федерализация.
Вот оказыается кому это выгодно
Цитата:
Сутички у Львові на День перемоги вигідні Юлії Тимошенко.
Про це у своєму блозі на "Українській правді" написала радник президента Ганна Герман.
За її словами, сутички "завдали Львову і Україні в цілому тільки шкоду".
"А отже - вигідне тим, хто не хоче бачити Україну в колі європейських держав, хто не бажає, щоб Львів багатів з туризму, хто всіляко намагається підбурювати європейських політиків проти української влади (дивіться, мовляв, що там коїться)", - зазначила Герман.
"Той, хто все організував у Львові, безперечно, працював на вузькопартійний інтерес Тимошенко", - наголосила радниця президента.
Вот оказыается кому это выгодно
Цитата:
Сутички у Львові на День перемоги вигідні Юлії Тимошенко.
Про це у своєму блозі на "Українській правді" написала радник президента Ганна Герман.
За її словами, сутички "завдали Львову і Україні в цілому тільки шкоду".
"А отже - вигідне тим, хто не хоче бачити Україну в колі європейських держав, хто не бажає, щоб Львів багатів з туризму, хто всіляко намагається підбурювати європейських політиків проти української влади (дивіться, мовляв, що там коїться)", - зазначила Герман.
"Той, хто все організував у Львові, безперечно, працював на вузькопартійний інтерес Тимошенко", - наголосила радниця президента.
Если копнуть глубже: 1.Кто (представители каких партий и движений)пытался пронести большое красное полотнище на место конфликта? 2.Кто нарушил решение мерии и учавствовал с другой стороны конфликта? 3.Кем они финансируються и чьи интересы представляют? 4.Почему милиция не приняла адекватные меры,и кто и по какой причине произвел выстрел из травмата?
Не понял иронии,а звание действительно "капитан в отставке" Теперь в отношении темы: Если твой отец в схватке с многочисленными врагами победил,но был смертельно ранен, то ты в этот день будешь праздновать его победу( со всеми языческими славянскими атрибутами,маршами,плясками,пьянкой) или отдашь долг его памяти и поставишь свечи?
Теперь в отношении темы: Если твой отец в схватке с многочисленными врагами победил,но был смертельно ранен, то ты в этот день будешь праздновать его победу( со всеми языческими славянскими атрибутами,маршами,плясками,пьянкой) или отдашь долг его памяти и поставишь свечи?
Вопрос не мне, но отвечу. В это день: 1. Праздновать, т.к. цель, ради которой он воевал и получил ранение достигнута. 2. Сходить на кладбище и возложить цветы в дань памяти о его борьбе за существование своих детей.
Я Вам так скажу. Мой дед (один из моих дедов-фронтовиков), прошедший не один круг ада с 39-го по 45-й говорил мне, что этот праздник нужно помнить и нести через поколения, праздновать победу жизни и оплакивать гибель тех, кто погиб в борьбе. И если человек, который прошел сам через это пекло дает мне жизненое напутствие, то как я должен поступить? Логично, что я прислушаюсь к его мнению, т.к. он знает о чем говорит. Еще один момент - под празднованием я не имею в виду пьяный дебош и всяческое подобное, я имею в виду радость, которую испытывает человек, ценящий жизнь, которую ему подарили его отцы и деды. Вас устроит такая позиция?
Не понял иронии,а звание действительно "капитан в отставке"
А какой по Вашему здравомыслящий человек может воспринимать слова Герман в прямом смысле.В ее речах смысла нет это очевидно всем и давно.Даже приверженцы партии регионов на этом форуме за Стецив слова в защиту не скажут.
1. Праздновать, т.к. цель, ради которой он воевал и получил ранение достигнута.
Вот не думаю я, что два моих деда прошедшие войну от границ и до Москвы, а потом от Москвы и до Берлина, воевали за то чтобы нашей страной управляли урки во главе с паханом.
Вот не думаю я, что два моих деда прошедшие войну от границ и до Москвы, а потом от Москвы и до Берлина, воевали за то чтобы нашей страной управляли урки во главе с паханом.
Честь и хвала Вашим дедам, преклоняюсь перед их доблестью. Но Вы-то живы...вас родили на свет и это есть главное достижение, не так ли? Я думаю и в окопах под Москвой и штурмуя Берлин Ваши деды думали о том, что им надо выжить ради Вас, не родившегося тогда еще, а потом уже всё остальное. Я уверен, что они мечтали о том что будут жить для Вас, так как познали цену каждой минуты существования. Как-то так.