Чрезвычайные ситуации требуют чрезвычайных мер. Но на типовые ситации должны быть типовые решения. На предприятиях с опасностью техногенных аварий есть ПЛАС - План ликвидации аварийных ситуаций, где пошагово расписано что при какой аварии делать. По идее в местном Минздраве и МЧСе должны лежать аналогичные планы на типовые ситуации - эпидемии и катастрофы разного характера. Та вот действия по плану я не наблюдаю, а наблюдаю истеричные дерганья инфантильных дебилов, которые понимают что надо что-то делать, а что делать не знают и начинают делать что попало в надежде что в процессе разберутся. У меня бы всех прибывающих из-за рубежа встречала бы команда в костюмах биологической защиты и отправляла на обсервацию, на две недели. Где взять места под обсервацию - вытурить всех студентов из общаг домой, бездомных сирот согнать в одну общагу. Не хватит общаг - использовать всякие базы и санатории профилактории, он у нас в Запорожье на Хортице можно около пары тысяч разместить в профилакториях, в самом крайнем случае - в палатки в полевые лагеря, где нибудь на военном полигоне. И всех без разбору, даже бывшего презика с его вонючим семейством, который в последний день драпал из Испании через Англию. На всяких козлищ в Доминикане и на Бали я вообще бы забил - отдых там стоит таких денег, что деньги на то чтобы добраться домой те клоуны найдут. Туда только билет в один конец чуть меньше штуки баксов стоит. Я как-то раз интересовался был очень удивлен, причем это слабо сказано.
Чрезвычайные ситуации требуют чрезвычайных мер. Но на типовые ситации должны быть типовые решения. На предприятиях с опасностью техногенных аварий есть ПЛАС - План ликвидации аварийных ситуаций, где пошагово расписано что при какой аварии делать. По идее в местном Минздраве и МЧСе должны лежать аналогичные планы на типовые ситуации - эпидемии и катастрофы разного характера. Та вот действия по плану я не наблюдаю, а наблюдаю истеричные дерганья инфантильных дебилов, которые понимают что надо что-то делать, а что делать не знают и начинают делать что попало в надежде что в процессе разберутся. У меня бы всех прибывающих из-за рубежа встречала бы команда в костюмах биологической защиты и отправляла на обсервацию, на две недели. Где взять места под обсервацию - вытурить всех студентов из общаг домой, бездомных сирот согнать в одну общагу. Не хватит общаг - использовать всякие базы и санатории профилактории, он у нас в Запорожье на Хортице можно около пары тысяч разместить в профилакториях, в самом крайнем случае - в палатки в полевые лагеря, где нибудь на военном полигоне. И всех без разбору, даже бывшего презика с его вонючим семейством, который в последний день драпал из Испании через Англию. На всяких козлищ в Доминикане и на Бали я вообще бы забил - отдых там стоит таких денег, что деньги на то чтобы добраться домой те клоуны найдут. Туда только билет в один конец чуть меньше штуки баксов стоит. Я как-то раз интересовался был очень удивлен, причем это слабо сказано.
Гм. Несколько раз внимательно прочел Ваше сообщение. Часть первая - согласен. Но Вы не учли, что "прибывающие" прошли ВСЕ тест контроли в пункте отправления. Второе - ну как бы это "геноцид" - "вытурить", "согнать" - я студентом очником не был, супруга была. Ругаться не хочу - в общем против категорически. Использовать базы - ЗА, двумя руками. Всякие "козлища" из Доминиканы и Бали. Гм. Я пол жизни копил на поездку с супругой на Бали (доминикану, Египет...), Путевки куплены, деньги заплачены, супругу я потешил и удивил ... Теперь осталось вернуться домой. Да и не "клоуны" они. Это МЫ "клоуны". Они ОПЛАТИЛИ отдых туда- и обратно. А теперь от них требуют денег, чтоб они вернулись обратно. Деньги берут. Только с возвращением проблемы.
Студенты на время карантина могут спокойно уехать домой, занятий все равно нет и до конца карантина не будет. Так что можно. Общаги для обсервации - самое-то, коридорная система, комнаты на три-четыре человека.
Студенты на время карантина могут спокойно уехать домой, занятий все равно нет и до конца карантина не будет. Так что можно. Общаги для обсервации - самое-то, коридорная система, комнаты на три-четыре человека.
Необходимость в этом есть? Мест для "обсервации" у нас не хватает? У нас есть "массовое заболевание"? (ну я сам писал - тестов нет). Если Вы пишите допустим про Киев, то отвечу Вам - Вашими словами. Зачем нам "приезжие студенты из Киева"? Заразу разносить? Пусть сидят и "бухают" в общагах Киева. Шутка. Многие из них, желая подзаработать (а их много), будут "доставщиками" продуктов допустим. Они прям рвутся домой? Вроде - нет. Когда закончится карантин? У меня нет информации. К этому времени деканат "придумает" какую - нибудь форму обучения. Добраться обратно из дома - в Киев возможно? Нет! Пусть сидят в РЕЗЕРВАЦИИ.
Заголовок сообщения: Re: Новый китайский коронавирус
Добавлено: 23 мар 2020, 21:06
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
КотМатроскин писал(а):
Знаю, что часть студентов работают тут, что бы оплачивать самим свое обучение, уехать не смогут. Им куда деваться? За общаги они тоже платят. Вы еще садики предложите отдать под обсервацию
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Vltalii, Свежая итальянская шутка по поводу коронавируса: Путин на прессконференции: "Здравствуйте. У Вас 2 выбора в сложившейся ситуации: 2 недели карантина или 5 лет тюрьмы. До свидания"
Мерси, записал в архивчик! Пригодится!
Теряю нить разговора. Эти 15 тысяч человек, входят в количество граждан Украины. Я сам конечно иногда категоричен. Но ЭТО ЗА СУТКИ - вернувшиеся наши граждане. Не увидел ответа от Вас - делать то что? Отстреливать на границе? Очевидно ЧТО???
Кабмін зібрався на позачергове засідання. Ухвалили рішення запровадити надзвичайну ситуацію в Донецькій, Тернопільській та Черкаській областях з метою запобігання поширенню COVID-19. Відповідні рішення раніше були ухвалені регіональними комісіями з питань ТЕБ і НС.
Наразі режим надзвичайної ситуації встановлений вже в 9 областях.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
У нас в городе уже пару дней идет перепрофилирование стационаров, приостанавливается прием по ряду некритичных по Cito профилей. Высвобождающиеся отделения и койки готовятся к возможному наплыву пациентов с короной.
Если бы Вы внимательно читали, то увидели бы, что я довольно подробно описала свою точку зрения. В том числе и вариант, когда страна будет жить дальше, как ни в чём не бывало. Но Вы, видимо, вчитываетесь только в моменты, которые интересны Вам
увы, кроме общих фраз "карантин это хорошо" я ничего не увидел.. зачем вы тут? Есть же форум "русских" эмигрантов Италии, там, почему то, вашу панику никто не разделяет. [url=http://piccy.info/view3/13719866/02be470b980773adfbd7518214b41ca1/][url=http://i.piccy.info/a3c/2020-03-23-13-22/i9-13719866/500x250-r]
Значит, читали невнимательно. Хотя бы потому, что однажды я прямо так и написала: "Начала писать здесь для того-то и того-то". И до этого сообщения тоже объясняла. При всём уважении к Виталию, ко мнению которого прислушиваюсь (это как раз тот случай, когда человек вежливо и интересно аргументирует свою точку зрения), форум "русских" эмигрантов в Италии меня не интересует. А то, что Вы уже не единожды выставляете один и тот же скрин ответа одного-единственного человека, не даёт Вам права утверждать, что мою панику? (кто Вам говорил, что я паникую? это моя точка зрения, если Вам она кажется паникой, то это проблемы восприятия) никто не разделяет. К тому же кто Вам сказал, что этот человек действительно живёт в Италии? А если-таки живёт и реально от большого ума пойдёт морозить уши назло бабушке, то долго не проходит, потому что блокпосты стоят уже везде. Выйти можно только с заполненным и подписанным бланком, в котором чётко прописаны единственно возможные причины выхода из дома (а их не так уж и много, и поход к таким же незаконопослушным не входит в их число), а также очень подробно все виды ответственности, включая уголовную, за недостоверность предоставленной информации (а её проверяют, даже не сомневайтесь). А вообще больше похоже на крик души молодца, заточённого в темнице и недопонимающего ситуации (бывает), тем не менее не имеющего ничего общего с реальной готовностью вызывающе выползти на улицу и отгрести штраф и уголовную ответственность. Зато Вы с готовностью называете Мальвинами (воздержусь от остальных эпитетов) тех, чьё мнение отлично от Вашего
А вообще больше похоже на крик души молодца, заточённого в темнице и недопонимающего ситуации (бывает), тем не менее не имеющего ничего общего с реальной готовностью вызывающе выползти на улицу и отгрести штраф и уголовную ответственность. Зато Вы с готовностью называете Мальвинами (воздержусь от остальных эпитетов) тех, чьё мнение отлично от Вашего
Женщины они такие. Должны быть "мягкие". А на деле "жестковаты". Он молод. Уверен в себе. Работает "на улице". Штрафов не боится. Ну и грубиян. Это я объяснить не смогу. Возможно возраст. Вся проблема, наверное, ПОКА в отсутствии информации. Но МЫ уже "прониклись". Не судите строго. Пока информация гласит - Запорожье "чистый город". Поэтому мы и трындим пока.
Методичка для врачей на русском языке как бороться с коронавирусом Covid-19 от китайских врачей.
Фонд китайского миллиардера Джека Ма организовал издание и перевод на русский язык методических рекомендаций по борьбе с вирусом COVID-19 на основании опыта клиники университета китайского города Чжедзян. Это первый детальный документ, которого очень не хватает в украинских больницах.
не зря во время ВОВ первыми расстреливали паникеров.
Я не отрицаю шествия очередного гриппа, под названием коронавирус, и даже смерть людей пожилого возраста присутствует , меня интересует вот, что , если этот вирус так опасен и живуч даже после смерти его носителей, то почему умерших не кремируют? (это я про массу гробов в Италии - видео было)
И у кого-то есть знакомые заболевшие, или умершие (ну у заробитчан, что с того же ЕС вернулись?) И журналисты , как то не очень показывают родственников или соседей тех у кого выявили эту гадость или на подозрении.
Не, я конечно понимаю, что капиталисты вряд ли бы обвалили свою экономику, отправив всех на карантин, но вопросы остались.
Правила погребения, с бОльшими или меньшими ограничениями, варьируются от региона к региону. На усопшем оставляют одежду, в которой он умер, его оборачивают в простыню, пропитанную дезинфицирующим раствором, затем гроб наглухо запечатывается. После этого отдельные регионы позволяют захоронение, другие - только кремацию. Если человек умирает в больнице, родственники узнают о смерти по телефону и, чаще всего, не могут присутствовать ни на похоронах, ни на кремации (отдельные похоронные агенства устраивают онлайн трансляцию), однозначно проститься с усопшим у открытого гроба им запрещено. Если человек умирает дома, все родственники попадают на карантин и, само собой, опять-таки не могут присутствовать при погребении или кремации (запрещено законом выходить из дому) https://www.vice.com/it/article/3a8ymy/ ... oronavirus
В Италии гробы запечатываются наглухо (это при условии, что есть, куда хоронить, место на кладбище стоит очень дорого). Обычно хоронят по двое в одну могилу (один под другим, на разную глубину), а по прошествии определённого времени (например, с прабабушками и прадедушками), гробы извлекают и кремируют, а прах помещают в небольшие камеры, стоимость которых меньше, или же замуровывают в памятную плиту. Это к вопросу, почему кремируют не всех
Насчёт заболевших родных или знакомых. Смотрите сами, в регионе Лацио 5,8 млн жителей (это только официально прописанных). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B8%D0%BE Официально инфицированных по Лацио на вчера (22-е марта) - 1272. https://tg24.sky.it/roma/2020/03/22/cor ... tizie.html Плюс за сегодня ещё порядка 160 случаев. Вы же понимаете, что даже округлённые 1500 тысячи по сравнению с 5,8 млн - это мизерная вероятность знать кого-то из заболевших лично? У мужа есть тётка по матери, живущая в Милане. У них заболели соседи и один из близких родственников её мужа. Но там и ситуация гораздо более плачевная.
Люди умерших или заболевших людей, как правило, сидят на карантине и им не до интервью. Их брали подробно у родственников первых жертв, сейчас уже никого не удивишь, помимо случаев, реально выпадающих из общей статистики. Народ, признаюсь, Вы меня немного удивили, это из серии о Боинге, вылетевшем уже нашпигованном мертвецами, который сбил украинский самолёт по наводке испанского диспетчера
Vltalii, Свежая итальянская шутка по поводу коронавируса: Путин на прессконференции: "Здравствуйте. У Вас 2 выбора в сложившейся ситуации: 2 недели карантина или 5 лет тюрьмы. До свидания"
Кстати, передаётся он из уст в уста с лёгким налётом зависти (учитывая обстоятельства)
Народ, признаюсь, Вы меня немного удивили, это из серии о Боинге, вылетевшем уже нашпигованном мертвецами, который сбил украинский самолёт по наводке испанского диспетчера
Гм. Любопытный я. Это когда? Без обид. Была такая "деза", но очень давно. Просветите пожалуйста. Или я опять, "не тудой"??? Гм. Я таки читать "не умею". Прошу прощения. Чем Вас "удивил" "НароД"? Хочу все знать. Уточню - сижу дома. Из развлечений - ТВ, интерет. Поэтому возможно - меня будет МНОГО.
Кстати, передаётся он из уст в уста с лёгким налётом зависти (учитывая обстоятельства)
Кхм. Я вроде тоже за "тоталитарный режим" правления. Слегка. Вы там - завидуйте РФ. Бог с Вами. Я поостерегусь. ВВП - уже "Царь". Ну это проблема РФ.
Народ, признаюсь, Вы меня немного удивили, это из серии о Боинге, вылетевшем уже нашпигованном мертвецами, который сбил украинский самолёт по наводке испанского диспетчера
Гм. Любопытный я. Это когда? Без обид. Была такая "деза", но очень давно. Просветите пожалуйста. Или я опять, "не тудой"??? Гм. Я таки читать "не умею". Прошу прощения. Чем Вас "удивил" "НароД"? Хочу все знать. Уточню - сижу дома. Из развлечений - ТВ, интерет. Поэтому возможно - меня будет МНОГО.
народ писал(а):
И у кого-то есть знакомые заболевшие, или умершие (ну у заробитчан, что с того же ЕС вернулись?) И журналисты , как то не очень показывают родственников или соседей тех у кого выявили эту гадость или на подозрении.
Не, я конечно понимаю, что капиталисты вряд ли бы обвалили свою экономику, отправив всех на карантин, но вопросы остались.
Мне мама на днях переслала 2 простыни о том, что все жертвы - это выдумки, я не вчитывалась особо, слишком много букв было. В двух словах, наша общая знакомая поручила ей узнать у меня, знаю ли я кого из заболевших лично. Сейчас сделаю скрины с телефона и вставлю в это же сообщение. Мне так показалось, что это сообщение было написано на волне того, что я получила. Возможно, ошибаюсь
И из предыдущего сообщения, описание молодца - это было не о госте/агенте, а об участнике форума русских в Италии. Возможно, я написала не совсем понятно
Не увидел ответа от Вас - делать то что? Отстреливать на границе? Очевидно ЧТО???
Третий раз пишу - надо было закрыть границу. Еще после Санжар. Что они там будет делать в Италии или еще где, это ИХ проблемы. Так понятно?
Понятно. Естественно будет вопрос к Вам - Вы в своем уме? У нас более 12 миллионов граждан за границей. А семьи их тут! Добавили? Цифру. Или узколобость Вам мешает считать? Извините - разозлили.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], SOFFAA