Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Сало где? https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=16935 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ЫЫЫ [ 13 сен 2008, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Сало где? |
Обошел с десяток магазинов, сала нет. Я на Украине живу или где? Дайте мне сало, уроды! |
Автор: | Зая [ 13 сен 2008, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
А чего ты его в магазинах ишешь? На рынок иди, урод! |
Автор: | Уроды [ 13 сен 2008, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Деревня, сало - стратегический продукт: его не продают, его хранят и оберегают. ![]() |
Автор: | Laura [ 15 сен 2008, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
нет, а правда... почему сало не продают в магазине?? сейчас же не каждый ходит на рынок. а только в супермаркетах делает покупки... |
Автор: | Рамзай [ 15 сен 2008, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Laura писал(а): нет, а правда... почему сало не продают в магазине?? сейчас же не каждый ходит на рынок. а только в супермаркетах делает покупки...
Сала нет, потому что свиней сейчас вырашивать не выгодно. Правительство из года в год планомерно уничтожает село. Один из симптомов будущего кризиса - это отсутствие сала на прилавках. |
Автор: | Laura [ 15 сен 2008, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
думаю, что в селе хоть как-то но надо выживать - и люди все равно выращивают свинину. ВСЕ РАВНО. сало есть - пусть не так много, но к сожалению, на магазинные прилавки оно на попадает. ![]() зато мы мясо польское привозим в Запорожье немалыми париями... ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Бес комментариев [ 15 сен 2008, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы становимся обществом потребления. В супермаркеты поступает мясо животных, которых выращивают в промышленных масштабах. А сало - стоит дёшево, потому выращиваются мясные породы животных. А сало, как отходы производства мяса, идет в колбасу. |
Автор: | Рамзай [ 15 сен 2008, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Laura писал(а): думаю, что в селе хоть как-то но надо выживать - и люди все равно выращивают свинину. ВСЕ РАВНО. сало есть - пусть не так много, но к сожалению, на магазинные прилавки оно на попадает.
![]() зато мы мясо польское привозим в Запорожье немалыми париями... ![]() ![]() ![]() Я на выходны был в двух селах: Запорожского и Мелитопольского р-нов. Ситуация похожа - на село процветают 3-4 фермера, остальные в наймах или знанимаются охотой, рыбалкой, работают в городе. Держать свинину не выгодно, корову еще можно для молока, со свинины и этого не будет. |
Автор: | Рамзай [ 15 сен 2008, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бес комментариев писал(а): Мы становимся обществом потребления. В супермаркеты поступает мясо животных, которых выращивают в промышленных масштабах. А сало - стоит дёшево, потому выращиваются мясные породы животных. А сало, как отходы производства мяса, идет в колбасу.
Реальное содержание мяса и сала в колбасе мизерно. Совсем недавно правительство собиралось ввести такую норму для колбасопроизводителей - писать на продукции содержание мяса в процентах, производители восстали против этой акции и ее так и не ввели. |
Автор: | Laura [ 15 сен 2008, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, наши села загнутся, если поставка мяса (как на само мясо, так и на колбасу, ветчину и прочее) идет из-за границы. Для того, чтобы жить в нормальной стране - правительство должно думать не только о собственной шкуре ![]() |
Автор: | Александр_ [ 15 сен 2008, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Странно, только вчера покупал в амсторе на песках сало 2-х видов, обычное с перцем и бекон, правда выбор действительно небольшой был. |
Автор: | j-oe [ 15 сен 2008, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
так, в тему для общего развития: История сала Главная 1 Сало изобрели украинцы. Истинной родиной сала правильнее считать Италию. Именно там, в городке Колоната, три тысячи лет назад появилось лярдо — самое первое сало. Причем идея создать кулинарный шедевр из свиного жира принадлежала рабовладельцам, которые искали рецепт дешевой и калорийной пищи для рабов, трудившихся на мраморных приисках. Для приготовления лярдо итальянцы использовали множество всевозможных специй, таких как розмарин, перец, анис, чеснок, поэтому результат превзошел ожидания. Благородные патриции жадно набросились на получившийся продукт вместе со своими рабами. Лярдо до сих пор считается главным достоянием Колонаты. Жители Тосканы не променяют любимое сало ни на пиццу, ни на спагетти. 2 Сало крайне вредно для здоровья и содержит рекордные дозы холестерина. Если круглые сутки жевать сало, долго не протянешь. В небольших количествах оно, наоборот, полезно: чистит печень, предотвращает атеросклероз и онкологические заболевания, помогает сердечной мышце, повышает иммунитет. Ну и, разумеется, дает организму мощный заряд энергии — калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г. Что касается холестерина, то в небольших количествах он играет важную роль в строительстве клеточной мембраны. И в сале его, кстати, содержится меньше, чем в мясе и масле. Короче, спокойно кушай сало, но не забывай о чувстве меры. 3 Cало едят только на Украине, в Белоруссии и России. Сало едят везде! Даже мусульмане, которым свинина запрещена, не дураки угоститься курдючным салом. В мире существуют десятки и сотни рецептов приготовления сала. Вожделенный свиной жир используется во многих блюдах. Сало любят даже в Африке. В одном из племен Танзании оно является главным составляющим приданого за невесту. vrline.net/2007/01/09/istorija_sala.html |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |