Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 02:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самый вредный вопрос на собеседовании
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 10:33 
Парафреническая толерантность

Вспомнилась веселая история из жизни, когда на собеседовании в одной ну очччень известной компании нашего города при моем ответе на этот вопрос кадровик сделал огромные глаза-блюдца и нагло спросил "А ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ на эти деньги?" В голове сразу возникла мысль о детской игре "Царь Горох, прими меня на работу.." :lol:

Итак, в самом деле- как же правильно ответить на этот ужасный вопрос?

Нашего воображения порой не хватает для того, чтобы представить, какой вопрос придет в голову задать нашему интервьюеру. Для расширения "границы возможного" предлагаю вашему вниманию варианты ответа на самый ужасный вопрос, который может прозвучать на собеседовании по версии ресурса USNews.com.

Нет, это не "если бы вы питались хлопьями на завтрак, то какими именно?" Хотя, близко. :lol:

Это, например, "Изложите вашу зарплатную историю". :!:

Вы захотите ответить: "Это действительно вас не касается". Да, но прозвучать грубо - это подписать себе смертный приговор. Ниже - 4 варианта выхода из этой непростой ситуации.

· Я довольно гибок в вопросах вознаграждения своего труда. Тем не менее я считаю, что компенсационный пакет должен быть соразмерен моей компетенции и пользе, которую я смогу принести вашей компании. Кстати, какой уровень зарплаты принят в вашей компании?

· Сожалею, но мой нынешний работодатель запрещает сотрудникам распространяться об уровне заработной платы, принятом в компании. А какова ваша зарплатная политика?

· Я исследовал рынок и пришел к выводу, что специалист моего профиля получает от x до y. Какая зарплата соответствует этой должности в вашей компании?

· Я хотел бы обсудить этот вопрос. Предполагаю, вознаграждение, предусмотренное в вашей компании, соответствуют рыночным расценкам и, скорее всего, моим ожиданиям. Кстати, а какой уровень зарплаты предполагается?

Сохраняйте спокойствие. Улыбайтесь. Продолжайте игру в "пинг-понг".

Если интервьюер настаивает на конкретных цифрах, расскажите о компании. Попробуйте подчеркнуть, что вы не уверены в том, что размер вашей текущей зарплаты связан с вашим будущим заработком, поскольку зависит от навыков и опыта, обязанностей и рыночных расценок

Думаю, вышевыложенная инфа будет полезной для многих :roll:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2008, 10:09 
ZаБорАвец

Спасибо, Leo, за инфо: уверена - пригодится многим. ;)) Особенно сейчас, когда уровень ЗП не достигает желаемого и каждый ищет что-то новое, более приемлемое. ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008, 15:10 
Спасибо за инфо!
Кстати, если наши сограждание запорожцы будут указывать на сайтах работы уровень з/п не "от 300 дол", а например, "от 600 дол". То у работодателей не будет возникать такого вопроса. Если каждый называет будт дальше продолжать называть себе дешевую цену, в Запорожье никогда не станет высокооплачиваемых специалистов, тк.к со стороны работодателя, зачем брать на работу сотрудника, который хочет 1000 дол, если другой сделает это же за 400. (И при этом будет выть, какая у меня маленькая з/п). Многие работодатели готоы платить достойную заработную плату. Но зачем? Если вы согласны и на меньшую.
К слову, в Днепре уже давно таких зарлпат в 200 дол. нет.

Часовой пояс: UTC + 2 часа