Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как отучиться много есть?
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 17:45 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ещё со времён голодного студенчиства жарл много, всякого и не поправлялся, сказывался активный образ жизни и нагрузки, теперь все больше сидячая работа, энергии много не трачу, но аппетит не изменился, в выходные дни могу поглотить половину недельного запаса. На фигуру мою сильно это не влияет, сильно не поправляюсь, мой мах 85 кг. Но эта постоянная жрачка сильно бьет по кошельку, и в итоге оказывается в унитазе...
Кто что посоветует чтоб избавиться от чрезмерного аппетита?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 18:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я просто стал меньше есть. 3 раза в день в необходимых пределах, без подкусонов, печенюшек и т.д. Исключил из рациона острое. Потребление соленой рыбы и пива снизил очень значительно. Из жаренного - только рыба. Страдал, но у меня был стимул жесткий. Я до этого стремительно набирал вес. И это мне жутко не нравилось. А потом втянулся и таки поборол свинью 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 10:44 
Как хорошо сказал Тилимон: "поборол свинью" :grin: :grin: Побороть можно и так: не есть за компанию, автоматически (типа перед телевизором, за книжкой), пользоваться тарелкой меньшего диаметра, "заслужить еду" - есть только когда по-настоящему голоден, а предыдущие калории не на диване вылежал или за компом просидел, а активно растратил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 11:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если пользоваться меньшей тарелкой, то приходится 2 раза накладывать :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 11:14 
Устраивай разгрузочные дни.Хотя бы один раз в неделю.Свари кастрюлю каши гречневой на воде, без соли.И кушай целый день только кашу, пей воду,чай,кофе без сахара.Минус один кг за день.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 11:14 
Парафреническая толерантность

Полностью согласна- и кто придумал что меньшая тарелка дает ощущение быстрого насыщения? :cool:
Просто нужно найти альтернативу - что -нибудь более полезное для здоровья, типа фрукты-овощи-злаки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 11:33 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Эге каша н воде без соли небось вкусно.... :-o
я даже на работу стал брать меньше, заведомо не покупаю печенье сухари и канфеты к чаю, потомучтоесли они есть то больше 2-х дней они не проживают... жор дикий... :lol:
дома вот вроде и поел нормально и всеравно через час понеслось конфеты, яблоки, компоты, иногда даже морковку.
про пиво так вообще молчу, хотя в последнее время меньше стал пить.
Я периодически практикую жевачку . врое и жуёшь, и сладкая и вроде и ничё не хаваешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 11:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А чем морковка не подходит? Жуй моркву, сухофруктики какие-нибудь, сухарики домашние, когда есть захочется. Очень перебивает аппетит. Еще я люблю читать за столом - тоже медленнее поглощается еда. Можно достичь насыщения еще до окончания трапезы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 12:05 
ZаБорАвец

Farther, я бы не советовала Вам брать в помощь жевательную резинку, т.к. благодаря ей вырабатывается желудочный сок и соответственно Ваш только что съеденный завтрак организм перерабатывает быстрее, а значит еще скорее вы станете голодным ии.... снова жор. :?
за себя не могу сказать, что бывает необыкновенный жор. Но как у всех нормальных людей бывает - иногда поправляюсь немного. приходится себя ограничивать. захотелось перекусить - выпейте чаю без сахара (лучше зеленый) - обманите свой организм :). через часик снова захотелось - съежте фрукт. и все. или как уже писали - сухофрукты. ограничьте себя в высококалорийной пище.
и уберите от себя на работе - все продукты (прянички, конфетки - по себе знаю, так хочется съесть его, особенно когда перед глазами маячит, съел одно - а вкусно ж... второе, третье....
не поддавайтесь соблазну! ;) :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 12:08 
Иней писал(а):
"заслужить еду"

:D Ой насмешили! Любимая, хочу кушать! "Служить", милый! Сидеть, дай лапу, фас! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 17:44 
ZаБорАвец

лучше стараться не покупать ничего высококалорийного, и всегда под рукой иметь фрукты, орешки, - от орешков быстро и надолго наступает насыщение. НО! каллорий они дают тоже много - придется все-таки обеспечить себе какую-то физическую нагрузку. Но очень важно, чтобы вам нравилось, то чем вы себя в данном случае нагружаете: например, если это пинг-понг, то считайте очки - ощущение азарта отвлекает от усталости. А для самых ленивых - верховая езда - легкая тряска растряхивает все каллории

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 19:42 
просто смит

Anonymous писал(а):
Иней писал(а):
"заслужить еду"

:D Ой насмешили! Любимая, хочу кушать! "Служить", милый! Сидеть, дай лапу, фас! :D

= смеешься, глпан?
Диет много.
Эта- звучит так?

Секс- кекс-секс-кекс.
Если не помогает- кекс отменить.
:- )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 02:17 
ZаБорАвец

А я вот пробовала пару дней устраивать себе разгрузочные дни. Целый день голодала, а на вечер нажарила себе гренок, наелась и спать легла. Сытая и счастливая. Вот блин какая штука. Чего человеку для счастья надо: поесть, поспать... животные, честное слово. :???:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 10:46 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Проблема у меня не в лишнем весе, у меня вес гдего 80 на рост 182, без скромности мой вес идеален :grin:
проблема в постоянном чустве голода я не могу наесться, я много всего подтачивая, а яблоки уходят килов 10 за неделю, благо свои с дачи, НО ИНОГДА ЯБОЛКИ ТОЛЬКО СИЛЬНЕЕ РАЗЖИГАЮТ АППЕТИТ,,,
проблема в том как перестать много жрать, потомучто это сильно бъёт по финансам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 11:33 

Kiti писал(а):
Но очень важно, чтобы вам нравилось, то чем вы себя в данном случае нагружаете: например, если это пинг-понг, то считайте очки - ощущение азарта отвлекает от усталости. А для самых ленивых - верховая езда - легкая тряска растряхивает все каллории

под столом- кто себе может позволить в течении трудового дня играть в пинг-понг или заниматься верховой ездой? :-D :-D :-D
Выб еще написали в обеденный перерыв прыгать с парашюта :smile:

смит, вместо кекса можно внедрить "спорт"
straza, еще у человека есть сила воли, которая спасает его от гренок на ночь :)
farther, ответ уже содержится в твоем вопросе- покупай дешевые и сытные, малокалорийные продукты. В идеале- идешь на крытый рынок,покупаешь ведро пшеницы, и ее,родимую,проращиваешь и ешь. А еще как вариант -это крупы ( овсянки,гречки,перловки- а также мобильные "каши мнгновенного приготовления"), орешки-сушки тоже не сильно бьют по карману.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 03:23 
Leo писал(а):
под столом- кто себе может позволить в течении трудового дня играть в пинг-понг или заниматься верховой ездой? :-D :-D :-D

у вас рабочее место под столом? тяжко наверное, ножки затекают, коленочки болят да и ручками губкам помогать приходится

Лео, у вас мысли только в одном направлении работают - под столом...губами..

А когда же за столом...мозгами

:( :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 18:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Меньше соленого, пива и острого. (кинжалы, шпаги не считать, можно топор, если удастся кашу из него сварить). На счет соли слышал много плохого, в том числе то, что вызывает ложное чувство голода. (за шо купил, за то соврал). На счет пива... Углекислым газом раздражются стенки желудка, хочется че-то съесть. Острое... Тоже раздражает желудок. У меня вот была традиция летом-осенью покупать на базаре горький перец и есть его с солью в прикуску к обеду. Так вот обед я проглатывал как авиационная турбина полтонны керосина, как бегемот веники. :grin: и еще мало было. Заедал оставшийся огонь в ротовой полости. Тоже мне ракон, мля.
Ну а вечером пиво. Я как вспомню, так вздрогну. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 11:15 

pupa , конкретизирую - под столом я от смеха от несуразности предложенного выхода из ситуации (зы- пинг-понг, верховая езда),
во-вторых- ножки и коленки не затекают никогда, т.к. я активно занимаюсь спортом в отличии от предположившего и мнимо сострадающего, тобишь- вас,
в третьих- с мозгами я бываю всегда, а не только за столом,
в четвертых- под столом губами... :sad: это вы о несбывшемся и давно наболевшем?
TiLimon ядерный рацион у тебя был :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 13:33 
Художника всякий обидеть может :-( Взяли и заклеймили мою идею с меньшей тарелкой... А мне помогает. Домочадцам ставлю широкий такой плэйт, а себе трохи больше блюдца. И за второй порцией не бегу, и ем медленно. Реально помогает. А еще когда мне кажется, что хочу есть, я пью воду, обычную воду. И оказывается, что мне больше хотелось пить, а не есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 15:52 
КУШАЙТЕ КАШКИ,- кашки, заполняя желудок, дают ощущение сытости на длительное время и низкокалорийны

Leo писал(а):
pupa , конкретизирую - под столом я от смеха от несуразности предложенного выхода из ситуации (зы- пинг-понг, верховая езда),
во-вторых- ножки и коленки не затекают никогда, т.к. я активно занимаюсь спортом в отличии от предположившего и мнимо сострадающего, тобишь- вас,
в третьих- с мозгами я бываю всегда, а не только за столом,
в четвертых- под столом губами... :sad: это вы о несбывшемся и давно наболевшем?
TiLimon ядерный рацион у тебя был :grin:

Лео, детка, спасибо, - поспорил, что ты знатная флудильщица, за выходные передергался, да вспомнил, что ты ж у нас без компа домашнего, представляешь, как я твоего постика ждал сегодня

писи.где ты была в четверг с пятницей? - я тебя опять на пиво пригласить хотел

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 16:33 
2гость-аноним
Оскорбляющий девушку мужчиной называться не может. Попей пивка с пьяненькими субьектами. Нормальные девушки пьют хороший ликёр и шампанское. Или чай-кофе, без алкоголя. Пиво пьют подорванные девахи восторгающиеся отрыгивающими пошлыми типусами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 16:51 
да лАна, проехали, мне ж надо было просто тебя спровоцировать, давай сегодня не будем лаяться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 11:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

пооффтоплю. :eek:

Хоть Leo и вызывает уважение, но вот это -
Цитата:
Нормальные девушки пьют хороший ликёр и шампанское. Или чай-кофе, без алкоголя. Пиво пьют подорванные девахи восторгающиеся отрыгивающими пошлыми типусами.
- вызывает отторжение.

Девушки - это по годам сколько? 16?
А сухое вино?
А мадера?
Херес (хоть он и "Хер-yes!", но некоторым нравится)?
Коньяк?
Вермуты (мартини, кстати, вермут)?
Кампари?
Коктейлей вагон?
Пиво туда же - Go:sser, Grolsch наравне с Арсеналом ставить будем?
Водка под селедочку с черным хлебушком? И сало с помидорками да с "сереньким"?
Этого что - нашим дорогим и любимым нельзя?
Почему нормальная девушка не может ощутить полноту жизни :grin: ?
Ррррррр :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 12:03 
ОнБ писал(а):

оо!! как смачно написано, аж слинки потекли

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 12:25 

ОнБ писал(а):
пооффтоплю. :eek:

Хоть Leo и вызывает уважение, но вот это -
Цитата:
Нормальные девушки пьют хороший ликёр и шампанское. Или чай-кофе, без алкоголя. Пиво пьют подорванные девахи восторгающиеся отрыгивающими пошлыми типусами.
- вызывает отторжение.

Девушки - это по годам сколько? 16?
А сухое вино?
А мадера?
Херес (хоть он и "Хер-yes!", но некоторым нравится)?
Коньяк?
Вермуты (мартини, кстати, вермут)?
Кампари?
Коктейлей вагон?
Пиво туда же - Go:sser, Grolsch наравне с Арсеналом ставить будем?
Этого что - нашим дорогим и любимым нельзя?
Почему нормальная девушка не может ощутить полноту жизни :grin: ?
Ррррррр :eek:

ОнБ !!!! Почему мне вы присваеваете цитату очередного анонима???? :eek:
Все вышеперечисленное очень вкусно и (главное!) полезно для здоровья, НО :( в компании близких собеседников(слово довольно таки абстрактное-кто и сам себе собеседник довольно таки отменный :x )
:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа