|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Просто я
|
Заголовок сообщения: У КОГО ВООБЩЕ ЕСТЬ СВОЁ МНЕНИЕ??????? Добавлено: 24 дек 2009, 11:12 |
|
|
Последнее время всё чаще сталкиваюсь с людьми, которые не умеют высказывать своё мнение, прячуться за других людей. В споре, в котором используются факты с моей стороны и нормальный аргументированный разговор, без повышения тона, встречается неадекватная реакция, крики, истерики собеседника. Это так нужно реагировать на то, что кто-то думает не ТАК??? Или так надо реагировать когда скзаать нечего??? Или сейчас вообще не модно высказывать своё мнение???
Стадо вокруг, и изредка встречаются нормальные АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто я
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2009, 11:19 |
|
|
Зима, хочу узнать у окружающих людей у вас тоже так? Это деградация? Или это только меня последнее время окружают люди, у которых нет своего мнения и развито стадное чувство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2009, 11:21 |
|
|
Просто я писал(а): Зима, хочу узнать у окружающих людей у вас тоже так? Это деградация? Или это только меня последнее время окружают люди, у которых нет своего мнения и развито стадное чувство.
Смените окружение, меня например, окружают люди у которых есть свое мнение по каждому поводу, часто это даже раздражает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто я
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2009, 11:23 |
|
|
Речь идет об окружении, которое ближайщее время сменить не получиться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mandry
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2009, 11:24 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Просто я писал(а): Речь идет об окружении, которое ближайщее время сменить не получиться...
Другими словами, о вашей половине?
Или родителях?
Прикрываться в споре авторитетом других - это первый признак слабости, в любых переговорах это строго настрого запрещено.
Что тут можно посоветовать? Если люди не способны анализировать, идти на компромисс, прислушиваться к чужой точке зрения, это заведомо постоянно конфликтная ситуация.
Последний раз редактировалось mandry 24 дек 2009, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аль Джазира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2009, 11:24 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 18:52 Сообщения: 643 Откуда: Zaporozhye
|
Это было всегда. Причем тут зима или деградация? Ведение аргументированной дискуссии - искусство, доступное меньшинству. Но стоило бы привести конкретный пример
Вернуться к началу |
|
 |
Просто я
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2009, 11:28 |
|
|
mandry, половину уже б давно сменила.
Аль Джазира, зима при том, что ник у девушки, которая писала выше ЗИМА.
Так необязательно владеть искусством ведения аргументированной дискуссии , можно просто уважать мнение другого человека. мы ведь все разные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2009, 11:47 |
|
|
Просто я писал(а): mandry, половину уже б давно сменила.
Аль Джазира, зима при том, что ник у девушки, которая писала выше ЗИМА. Так необязательно владеть искусством ведения аргументированной дискуссии , можно просто уважать мнение другого человека. мы ведь все разные.
Я не совсем девушка. Вернее, я совсем не девушка  . Если речь идет о родителях, то здесь нужно идти на переговоры, постараться найти компромисс или... найти другую квартиру и жить отдельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто я
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2009, 13:36 |
|
|
ЗИМА, я извеняюсь.
Речь не о родителях..А о работе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2009, 14:03 |
|
 |
Аморал |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29 Сообщения: 1410 Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
|
Просто я писал(а): ЗИМА, я извеняюсь. Речь не о родителях..А о работе...
меняй работу, чо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Включаю
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2009, 19:28 |
|
|
Просто я писал(а): Зима, хочу узнать у окружающих людей у вас тоже так? Это деградация? Или это только меня последнее время окружают люди, у которых нет своего мнения и развито стадное чувство.
Нет, они окружают не только вас, они окружают всех. Мало того - такие, как вы окружают каждого из них, и некоторых из них это беспокоит не меньше вашего. Это не деградация, просто так устроен мир. Конечно коллектив можно и сменить, но со временем вы устанете от постоянной смены окружения и станете такой, как они. Суть в том, что есть некоторые законы общества, природы и вообще всего существующего, принципы устроиства мира. Нравится вам это или нет, они останутся неизменны, это вроде как правила игры, если вы их принимаете - вы в игре. Согласитесь - хорошо играет и выигрывает тот, кто эти правила знает и действует согласно им.
ПС. Тебя окружают недалекие люди? Используй это!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто я
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2009, 17:31 |
|
|
Включаю, я поняла вашу мысль. Спасибо за дельный совет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2009, 06:27 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Мощнейший вопрос современности, Простоя.
Оболванивание населения Украины проводится планомерно, последовательно. Людей умышленно стараются превратить в биороботов- винтиков с набором целей и интересов не выходящих за пределы физиологизма.
Иметь свое мнение- привилегия избранных.
Нюанс- можно избрать себя самого самому.
Но путь познания- путь страдания.
"От многих мудростей есть многие печали"- как-то так изрек Экклезиаст около 3000 лет назад.
Мнение не упадет в череп само.
Точнее, может упасть, но так же как птичья какашка- кто-то сбросил.
Мнение приходится вырабатывать, защищать, развивать... но оно дает чувство внутренней Свободы и внутренний стержень, делающий человека- Человеком.
Те кто от него отказался по лености ума и под давлением изготовителей биороботов- как правило в обмен приобретают относительное материальное благополучие и... глубочайший комплекс неполноценности, потому что очень остро ощущают его отсутствие.
Их "ум" заменяется и подменяется нечеловеческой изворотливой лживой подлейшей "хитростью", каковую в ИХ кругах и принято называть "умом".
НО! Собственное Мнение дает возможность получать радости, духовное наслаждение там, где "биоробот" просто ничего не увидит- и его твое хорошее настроение в момент скажем отсутствие денег и т.п.- может взбесить "биоробота" своей непостижимостью.
Так что ты обречена быть объектом жывотной ненависти богатых и "успешных" моральных калек.
Это оболванивание- один из элементов "..." - независимо от кровей человека.
То же- и о Вере в Бога.
Коллектив придется подобрать- но снизь требования.
Двух людей, Имеющих Мнение- одинаковых- найти невозможно (в отличие от биороботов)- так что относительное моральное одиночество обеспечено.
Ну и шо?
Аааа... Понемножку придется хитрить, потому что иначе биороботы тебя просто не поймут вообще, даже самые добрые- ну и малость похитри- они ж тоже люди, и возможно- ЗАДУМАЮТСЯ- тогда ты им помжешь.
Многих "лечить"- уже бесполезно. Смирись.
Воспользуйся также и советом Включаю- но умеренно- не надо себя терять_ потом фиг найдешь- как там у Макаревича впесенке-
"А ты дорогу не выбирал
И был всегда не у дел...
И вот нашел не то что искал
А искал не то что хотел...
.....
(кароче- а потом плачешь- мол, во всем виновата судьба)
Ну и приготовься- опираться придется на саму себя внутри- да еще и окружающих близких поддерживать.
Вот Шнур спел строчку- супер:
"И то что не сотрешь, как сильно ни три- СВОБОДА- это то, что у тебя внутри"
Счастливого Нового Года!
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2009, 11:31 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
Афтар, ты пришол спросить совета у большинства, которое является не более чем офисным планктоном, для которого "свое мнение" невозможно априори.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2009, 16:02 |
|
 |
Аморал |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29 Сообщения: 1410 Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
|
Забавное сопоставление, кстати
Раз
Просто я писал(а): встречается неадекватная реакция, крики, истерики собеседника. Два: Просто я писал(а): У КОГО ВООБЩЕ ЕСТЬ СВОЁ МНЕНИЕ??????? Это так нужно реагировать на то, что кто-то думает не ТАК??? Или так надо реагировать когда скзаать нечего??? Или сейчас вообще не модно высказывать своё мнение??? Стадо вокруг, и изредка встречаются нормальные АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ... Три: Просто я писал(а): Это деградация? Или это только меня последнее время окружают люди, у которых нет своего мнения и развито стадное чувство.
Я бы посоветовал топикстартеру начать работу по улучшению реальности с себя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
=смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2009, 17:10 |
|
|
Хихи. Один из описываемых тобой, Простоя- уже отозвался- не будем называть имен, но это трепливое чмо- Хердеец
Вано тут же пытается тебя обкакнуть, как яркий представитель страдающих биороботизмом и неспособный вообще воспринять идею "личного независимого мнения"- сразу встал на защиту "идейно- своих".
Отак!
Продолжай учить Жизнь, Простоя!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2009, 19:17 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
Смит, если честно, ты вообще кусок говна.
Соответственно, мимо куска говно можно:
- пройти мимо, не заметив
- пройти мимо, заметив кусок говна на тротуаре
- пройти мимо, сообщив тому, с кем идешь "эй! смотри! вот кусок говна-Смит на тротуаре"
- проходя мимо, пнуть кусок говна.
Что на форуме, что в реале.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2009, 21:08 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Вот это да. Мяс, я балдю- не ожидал ТАКОЙ вспышки ярости.
Простоя, ты еще здесь?
Учи Жизнь!
Вот гля- ты задала глыбочайший вопрос в простейшей форме.
Некто смит философически дал свое вИдение твоего вопроса. Дал, не затронув в тексте НИ ОДНОГО ФОРУМЧАНИНА лично.
Ты жаловалась, что боты тебя атакуют за факт твоего существования со Своим Мнением?
Дык вот и второе подтверждение.
Сначала Хердеец- деликатно.
Теперь Мясоедоф извергся- на первый взгляд немотивированно.
А мотивация выходит та же что и у твоих недоброжелателей- не имеющим никакого (пусть сильного, или слабого- но- Своего Мнения)- невыносим вид людей, у которых Оно- уж какое- никакое- но таки ЕСТЬ?
Мяс, напиши еще чигонить?
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|