|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Nadegda
|
Заголовок сообщения: А правда про ком.предприятие "Паркування"? Добавлено: 01 мар 2010, 17:35 |
|
|
Думаю, этот вопрос беспокоит всех автомобилистов:)
Я для себя сделала открытие (поздно-как-то), что все эти дяди, берущие с меня от 2-х до 5 грн за парковку оказывается, работают на коммунальное предприятие "Паркування". Я готова вкладывать в развитие города вот даже таким способом, но мой оптимизм угас после прочтения фин.статистики. Оказывается, что это ком.предприятие не приносит доход в городскую казну, хотя, по всей логике, такое не должно быть.
Вот и интересно, кто что думает по этому поводу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2010, 18:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А вы им ещё и стока денег даёте? Я то думал все уже давно посылают их на три веселые буквы если просят больше чем полагается по действующему законодательству!
Новых законов в сфере парковки никто не принимал, так что пользуйтесь тем что есть, и заставляйте исполнять других, в смысле посылайте их по-чаще и по-дальше
Цитата: ДЕКРЕТ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
Про місцеві податки і збори
Стаття 1. Види місцевих податків і зборів До місцевих податків і зборів належать: ... збір за парковку автомобілів; ...
Стаття 3. Збір за парковку автотранспорту Платниками збору за парковку автотранспорту є юридичні особи та громадяни, які паркують автомобілі в спеціально обладнаних або відведених для цього місцях. Ставка збору за парковку автотранспорту встановлюється з розрахунку за одну годину парковки, її граничний розмір не повинен перевищувати 3 відсотків неоподатковуваного мінімуму доходів громадян в спеціально обладнаних місцях і 1 відсотка у відведених місцях.
20 травня 1993 року N 56-93
ЗАКОН УКРАЇНИ Про податок з доходів фізичних осіб
22.5. Якщо норми інших законів містять посилання на неоподатковуваний мінімум, то для цілей їх застосування використовується сума у розмірі 17 гривень, крім норм адміністративного та кримінального законодавства у частині кваліфікації злочинів або правопорушень, для яких сума неоподатковуваного мінімуму встановлюється на рівні податкової соціальної пільги, визначеної підпунктом 6.1.1 пункту 6.1 статті 6 цього Закону для відповідного року (з урахуванням положень пункту 22.4 цієї статті).
22 травня 2003 року N 889-IV
ЗАКОН УКРАЇНИ Про систему оподаткування
Стаття 1. Встановлення і скасування податків і зборів (обов'язкових платежів) до бюджетів та до державних цільових фондів ... Податки і збори (обов'язкові платежі), справляння яких не передбачено цим Законом, сплаті не підлягають.
ОДИН ЧАС = 17 КОП. Остальное можете не платить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2010, 18:24 |
|
 |
Аморал |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29 Сообщения: 1410 Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
|
Так их собираются расформировывать решением горсовета в ближайшую сессию - на Политсовете и Паноптиконе писали об этом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2010, 19:16 |
|
|
Пока непонятно все с этим - avtrans.org.ua/news157.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2010, 19:45 |
|
 |
Аморал |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29 Сообщения: 1410 Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
|
Anonymous писал(а): Пока непонятно все с этим - avtrans.org.ua/news157.html Не, ну это же позиция Дорофеева, а депутаты-регионалы думают иначе politsovet.info/index.php/2009-07-28-11-04-23/12468-2010-02-27-09-53-23 Цитата: Партия регионов не видит смысла в существовании коммунального предприятия «Паркування». Об этом ПОЛИТСОВЕТу сообщил руководитель фракции Партии регионов в горсовете Запорожья Андрей Иванов.
«Это коммунальное предприятие не приносит доход в городскую казну и является убыточным. При этом с людей, паркующих автомобили на улицах города, берут немалые деньги. Мы считаем рациональным ликвидировать существующую организацию, отменить сбор платы с запорожцев и в срочном порядке разработать дальнейший план эффективной деятельности этого предприятия», - сообщил Андрей Иванов ПОЛИТСОВЕТу. panoptikon.org/?p=19933 Цитата: В повестку грядущей сессии Запорожского горсовета внесут вопрос о расформировании КП «Паркування» и передачи автостоянок, находившихся в управлении предприятия, частным предпринимателям. Проект решения разработан главой фракции «Вече» Эдуардом Эдвабником.
Решение предусматривает полное расформирование предприятия, а паркинги, которыми сейчас распоряжается КП, будут сдаваться в аренду предпринимателям на тендерной основе. Об этом сообщил членам депутатской комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов ее глава Виктор Великий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadegda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2010, 15:30 |
|
|
правильно. нефиг Карташову на выборы себе собирать деньги с "Паркування". Если для города это не вгыодно, то оно и не должно существовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
начинающий политик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2010, 17:40 |
|
|
Nadegda писал(а): правильно. нефиг Карташову на выборы себе собирать деньги с "Паркування". Если для города это не вгыодно, то оно и не должно существовать.
шо-то я заметил что надежда на интенсивно форуме в разных ветках на Карташова гонит. Надя, ты из Патриотов что-ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2010, 17:51 |
|
 |
Аморал |
 |
|
начинающий политик писал(а): Nadegda писал(а): правильно. нефиг Карташову на выборы себе собирать деньги с "Паркування". Если для города это не вгыодно, то оно и не должно существовать. шо-то я заметил что надежда на интенсивно форуме в разных ветках на Карташова гонит. Надя, ты из Патриотов что-ли?
Вот именно, ага-ага
http://www.zabor.zp.ua/forum/search.php ... or=Nadegda
наверное, Карташов сказал как-то в узком кругу, что у БНВ бассейны хреновые, и с тех пор Наденька никак успокоиться не может.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadegda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2010, 17:30 |
|
|
что-то вы слишком все близко к сердцу воспринимаете, однако
бассейны - работа, остальное - личное мнение:) На то и сущестует этот форум, не так ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2010, 17:44 |
|
 |
Аморал |
 |
|
Nadegda писал(а): что-то вы слишком все близко к сердцу воспринимаете, однако бассейны - работа, остальное - личное мнение:) На то и сущестует этот форум, не так ли?
Надежда, вот одновременно с этой темой вы оставили сообщения еще в темах про выборы мэра и про коммунальщиков. Опять-таки, вы пишете одно и то же - Карташов что?, ему пора на пенсию, его должны заменить молодые и энергичные Кальцев и/или Черняк.
Да, этот форум существует для выражения личного мнения. Но когда человек настойчиво выражает свое мнение только в одном аспекте и только под одним углом, то это наводит на размышления. Например, что с психикой у него не все в порядке, ну или что у него работа такая)). Пишите о чем-нибудь еще, кроме Карташова. Например, о котиках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
URIST
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2010, 22:59 |
|
|
Гондоны эти пАркувальнЫкы. быдлоту понабирали на работу с ПТУшным образованием и бабло сшибают....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadegda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2010, 16:42 |
|
|
о котиках, рыбках и собачках я пишу на других форумах, "заточенных" под эти темы:) И уж как-то я сама разберусь, что мне и где писАть  Я ж вас не агитирую (боже упаси), и,между прочим, даже кое-где хорошее о мэре сказала, но если он Г, то нужно его менять. Разве вы со мной не согласны?
пора оствить совковый менталитет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya v2.0.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2010, 17:34 |
|
 |
Аморал |
 |
|
Nadegda писал(а): и,между прочим, даже кое-где хорошее о мэре сказала, но если он Г, то нужно его менять. Разве вы со мной не согласны? пора оствить совковый менталитет  Разумеется, Надежда, вы правы. Только при этом еще стоит иметь в виду, что на смену ему может прийти еще большее Г. Или даже два больших и жадных Г, которые будут грызть друг друга в борьбе за тот или иной кусок власти. Nadegda писал(а): пора оставить совковый менталитет 
А что вы конкретно в данной ситуации имеете под ним ввиду?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
начинающий политик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2010, 18:27 |
|
|
URIST писал(а): Гондоны эти пАркувальнЫкы. быдлоту понабирали на работу с ПТУшным образованием и бабло сшибают....
Будем парковщиков брать только кандидатов наук
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|