Вот пол-года работаю в ЧП. Первые 2 месяца зарплату давали в срок, а потом началось - никто, мол, не проплачивает, денег нет, как только появятся сразу расчитаемся, бла,бла,бла.......
За 4 месяца выдали денег только полторы зарплаты. А дома семья, дети.
ВОПРОС: что делать с директором ЧП ( насилие не приветствуется )
какие аргументы можно привести в цивильной беседе (ну, там службы какие или ещё чего)
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29 Сообщения: 1410 Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Арбайтен писал(а):
Вот пол-года работаю в ЧП. Первые 2 месяца зарплату давали в срок, а потом началось - никто, мол, не проплачивает, денег нет, как только появятся сразу расчитаемся, бла,бла,бла....... За 4 месяца выдали денег только полторы зарплаты. А дома семья, дети. ВОПРОС: что делать с директором ЧП ( насилие не приветствуется какие аргументы можно привести в цивильной беседе (ну, там службы какие или ещё чего) сразу уточню, работаю без оформления
Если оставить суть, то получится примерно следующее:
Дорогие Форумчане!
Я залез в жопу. Ну то есть, сначала, я думал, что это не жопа, но через некоторое время завоняло, и я понял, где я нахожусь. Так я провел в жопе еще несколько месяцев, пока запах меня не утомил.
Из жопы я вылезать не хочу, но у меня к вам вопрос - как можно, сидя в жопе, сделать так, чтобы не воняло?
Заранее благодарен.
Вот пол-года работаю в ЧП. Первые 2 месяца зарплату давали в срок, а потом началось - никто, мол, не проплачивает, денег нет, как только появятся сразу расчитаемся, бла,бла,бла....... За 4 месяца выдали денег только полторы зарплаты. А дома семья, дети. ВОПРОС: что делать с директором ЧП ( насилие не приветствуется какие аргументы можно привести в цивильной беседе (ну, там службы какие или ещё чего) сразу уточню, работаю без оформления
Если оставить суть, то получится примерно следующее:
Дорогие Форумчане! Я залез в жопу. Ну то есть, сначала, я думал, что это не жопа, но через некоторое время завоняло, и я понял, где я нахожусь. Так я провел в жопе еще несколько месяцев, пока запах меня не утомил. Из жопы я вылезать не хочу, но у меня к вам вопрос - как можно, сидя в жопе, сделать так, чтобы не воняло? Заранее благодарен.
В самое яблочко.
Сами себе роем яму, а потом Что делать...
Товарисч, денег если нет, то их НЕТ.
Хочешь работать за Спасибо (сомневаюсь, что еще Спасибо говорят): разводись, съезжай от жены и детей, бомжуй и радуйся жизни.
Дело в том что всей ситуации все равно не опишешь: ну, там, работа интересная, коллектив неплохой, перспективы в профессиональном развитии и т.д. Имею дополнительный доход, но дело в том, что и эти кровные заработал, а не на улице нашел. Вот и суть вопроса: как заставить директора ЧП отдать мне мои деньги.
Отдельное спасибо center-gvardiya v2.0. за то что вчитался, вдумался, проанализировал и выдал текст который более понятен его больному разуму.
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 01:29 Сообщения: 1410 Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Арбайтен писал(а):
Так, ладно, спасибо за помощь. Дело в том что всей ситуации все равно не опишешь: ну, там, работа интересная, коллектив неплохой, перспективы в профессиональном развитии и т.д. Имею дополнительный доход, но дело в том, что и эти кровные заработал, а не на улице нашел. Вот и суть вопроса: как заставить директора ЧП отдать мне мои деньги.
Отдельное спасибо center-gvardiya v2.0. за то что вчитался, вдумался, проанализировал и выдал текст который более понятен его больному разуму.
Арбайтен, "дополнительные плюшки", типа коллектива и перспектив вы не оглашали, и суть изначально опубликованного вами текста я передал предельно точно, хоть и несколько жестко, я в этом уверен.
Просто так уж повелось, что работают не только ради развития и хорошей компании, но и ради денег. Или ради процента в прибылях. У вас большие проблемы с первым, а о втором вопрос и не стоит. Да, это очень хорошо - получать удовольствие от работы и развиваться, но раз уж за плечами семья, то желательно искать возможности для развития в другом месте. Мне пару лет назад пришлось делать подобный выбор, когда я узнал, что буду отцом.
В юридическом аспекте, если вы таки думаете об оформлении - можете стукнуть в налоговую по "горячей линии" на родное ЧП, что там работают неоформленные работники, и тогда к вам придут налоговики и оформят всю вашу братию в принудительном порядке. Денег за прошедшие месяцы вам это не вернет, но на будущее вы уже будете более защищены.
Но так, чтобы вы тихо-мирно порешали с директором вопрос, и он выплатил вам зарплату безо всяких конфликтов - такого не может быть.
Учитывайте также тот факт, который прекрасно осознает ваш шеф и который вряд ли принимаете во внимание вы - если он выплатит зарплату вам одному, то через пару дней ему придется выплатить з/п всем остальным. То есть, здесь цена вопроса не в 10 (или скольки-то еще) тысячах для вас хорошего, но и в 60 (70? 80?) штуках на весь ваш коллектив.
Так, ладно, спасибо за помощь. Дело в том что всей ситуации все равно не опишешь: ну, там, работа интересная, коллектив неплохой, перспективы в профессиональном развитии и т.д. Имею дополнительный доход, но дело в том, что и эти кровные заработал, а не на улице нашел. Вот и суть вопроса: как заставить директора ЧП отдать мне мои деньги.
Вопрос: отот неплохой колектив- он тоже без оформления работает, или- с оформлением, а лично ты- без оформления?
Соображение- если ты официально не оформлен, или работаешь специалистом, а оформлен типа грузчика- это значит, что лично тебя принимали на работу интеллектуальным негром- работать на хозяев.
В этом случае изначально наниматели абсолютно никаких перспектив лично для тебя не предусматривали.
То есть- выжать из тебя- в пользу солидно оформленных (перспективных, невзирая на наличие или отсутствие квалификации и деловых качеств)- максимум, заплатить- минимум, при попытках протеста- выжить оттуда (а то и просто выбросить).
Нет оформления- нет абсолютно никаких перспектив и изначально не было.
Вот из этого и исходи.
Удачи!
Доказать возможно будет трудно.
А доажешь- тогда можно какие-то неустойки слупимть.
Ну а если выступишь вообще с протестами- это прямая дорога на улицу, не строй себе иллюзий.
Ну может хозяин и не дерьмо, обстоятельства всякие бывают у мелких коммерческих контор.
Тогда иди к хозяину и проси- или заплатить и разбежаться, или воевать, или если терпеть еще какое-то время- то только пусть оформит документ что фирма тебе должна сумму за выполненную работу или подобное- оформление на повышенную должность и т.п.