|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Мирослав
|
Заголовок сообщения: А хлеб то нужен нам живой или за здоровья нации!!!!!!!! Добавлено: 11 апр 2011, 08:22 |
|
|
Когда я еще был маленький мой дед рассказывал, что в столовой, куда он с товарищами по работе ходил обедать весела надпись : «Хлеб всему голова». Моя бабашка, учила меня в детстве, что хлеб ни в коем случае нельзя выбрасывать, поэтому мы с папой каждую субботу ходили на площадь кормить птиц крошками, которые накапливались за неделю в хлебнице. Как правило, мы увлекались на столько, что отцу приходилось покупать еще батон, чтобы я с чувством исполненного долга мог идти домой. Думаю я был не единственным ребенком на земле, в чьей семье почитали и почитают хлеб. Вот только задавались ли Вы вопросом какой хлеб лежит на вашем столе? Тот ли это хлеб, который так ценили наши предки? Однажды я задался этим вопросом. Естественно я не был первопроходчиком в этой теме. Существует очень много научных пособий относительно полезности сегодняшнего хлеба. Но интересен тот факт, что раньше как таково и понятия не было сегодняшний или вчерашний хлеб, так как срок годности у него был около года. Я не имею в виду, что буханку хлеба ели целый год, основной акцент хотелось бы сделать, что во времена крепостного права крестьяне должно быть не очень переживали, что барин будет не доволен хлебом, который вчера достали из печи. Хлеб пекли бездрожжевой из цельнозерновой муки, которая в свою очередь является источником витаминов Е и В, так необходимых для производства лецитина, важнейшего питательного вещества для нервной системы. Благодаря сохранности своих свойств, хлеб оставался «живым» очень долго. Так и называют его теперь «живой хлеб». Вместо дрожжей использовались различные закваски. Все компоненты закваски брались исключительно растительного происхождения, вызывающие процесс квашения. Закваска - это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля или изюма с добавлением меда или натурального сахара. Крестьяне изготовляли закваску из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. Хлеб, испеченный на такой закваске, содержал все органические кислоты, витамины, минералы, ферменты, клетчатку, пектиновые вещества и биостимуляторы. Хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не плесневел! Такой хлеб «воспитывал» богатырей на Руси! Конечно, купить «живой» хлеб сегодня не проблема, но вряд ли каждый, кто проходил мимо прилавков с хлебобулочными изделиями останавливал на нем свое внимание дольше нескольких секунд. Ведь привлекает в нем только интересное название. Исходя из этого, нам сложно будет привить любовь и уважение к хлебу нашим детям, только если он, конечно, не будет «живым»…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fRESKA
|
Заголовок сообщения: А хлеб то нужен нам живой или за здоровья нации!!!!!!!! Добавлено: 11 апр 2011, 08:32 |
|
|
Мирослав, я если честно нигде не видала еще такой хлеб, но если даже увижу, то где гарантия, что кто-то просто не воспользовался названием и не толкает нам обычный хлеб
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирослав
|
Заголовок сообщения: Re: А хлеб то нужен нам живой или за здоровья нации!!!!!!!! Добавлено: 11 апр 2011, 10:01 |
|
|
Почему же сказка?... раньше хлеб был именно таким, а вот каков сегодняшний живой хлеб вот это проблема. Я со вчерашнего дня экперемент провожу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
007
|
Заголовок сообщения: Re: А хлеб то нужен нам живой или за здоровья нации!!!!!!!! Добавлено: 11 апр 2011, 10:03 |
|
|
Полтавщина з давніх-давен славиться хлібами, тому й недарма зветься невичерпною житницею України. У 2007 році технологами Полтавського хлібокомбінату було відроджено старовинні українські рецепти з виготовлення унікального хліба, аналога якому в Україні не існує. «Живий хліб» - це виключно натуральний продукт, скарбничка вітамінів та мінералів, які зараз так необхідні кожній людині . Продукція ТМ «Живий хліб» виготовляється без дріжджів, виключно на хмелевих заквасках, з натуральної сировини, містить близько 300, необхідних натуральних поживних речовин. А тому він забезпечує збалансоване повноцінне харчування і оздоровчий ефект. «Живий хліб» - шлях до Вашого здоров’я!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
007
|
Заголовок сообщения: Re: А хлеб то нужен нам живой или за здоровья нации!!!!!!!! Добавлено: 11 апр 2011, 10:31 |
|
|
скопирвал на каком-то сайте... кажется, если честно, что это просто реклама...на теме здоровья всегда можно что-то накруть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОКИТСМАЙЛАЙФ
|
Заголовок сообщения: Re: А хлеб то нужен нам живой или за здоровья нации!!!!!!!! Добавлено: 11 апр 2011, 11:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zападло
|
Заголовок сообщения: Re: А хлеб то нужен нам живой или за здоровья нации!!!!!!!! Добавлено: 11 апр 2011, 11:05 |
|
|
 ЖИВОЙ ХЛЕБ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: А хлеб то нужен нам живой или за здоровья нации!!!!!!!! Добавлено: 11 апр 2011, 12:34 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
В Амсторе, на Победе, ЖИВОЙ ХЛЕБ  (написано так было  ) покупали. Ну-у, живой он или нет - вопрос  ! Но, невку-усный  !
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирослав
|
Заголовок сообщения: Re: А хлеб то нужен нам живой или за здоровья нации!!!!!!!! Добавлено: 11 апр 2011, 12:34 |
|
|
кусочек живого хлеба храню смотрю что с ним будет происходить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: А хлеб то нужен нам живой или за здоровья нации!!!!!!!! Добавлено: 11 апр 2011, 12:43 |
|
|
народ писал(а): В Амсторе, на Победе, ЖИВОЙ ХЛЕБ  (написано так было  ) покупали. Ну-у, живой он или нет - вопрос  ! Но, невку-усный  ! Дело вкуса...с этим не поспоришь. Мне нравится, если честно, он необычный по вкусу, для нас необычный, а так в принципе наверно такой каким и должен быть...зато єто хлеб богатырей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: А хлеб то нужен нам живой или за здоровья нации!!!!!!!! Добавлено: 11 апр 2011, 12:52 |
|
|
Мирослав писал(а): кусочек живого хлеба храню смотрю что с ним будет происходить  Ты это... осторожней! Клетку купи - ту, что для грызунов, с прочными прутьями, и вебкамеру наблюдения поставь. А то знаешь, не ровен час, одной ночью может произойти СТРАШНОЕ!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирослав
|
Заголовок сообщения: Re: А хлеб то нужен нам живой или за здоровья нации!!!!!!!! Добавлено: 11 апр 2011, 13:22 |
|
|
Гость писал(а): Мирослав писал(а): кусочек живого хлеба храню смотрю что с ним будет происходить  Ты это... осторожней! Клетку купи - ту, что для грызунов, с прочными прутьями, и вебкамеру наблюдения поставь. А то знаешь, не ровен час, одной ночью может произойти СТРАШНОЕ!!!   уже... он у меня в вольере лежит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константа
|
Заголовок сообщения: Re: А хлеб то нужен нам живой или за здоровья нации!!!!!!!! Добавлено: 11 апр 2011, 13:27 |
|
|
Миросалав, это правда интересно... вот только думаю, что вовсе не живой этот "Живой сегодняшний" хлеб
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирослав
|
Заголовок сообщения: Re: А хлеб то нужен нам живой или за здоровья нации!!!!!!!! Добавлено: 11 апр 2011, 14:02 |
|
|
Упустил важную штуку. "Живой" хлеб препятствует ожирению
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: А хлеб то нужен нам живой или за здоровья нации!!!!!!!! Добавлено: 11 апр 2011, 19:39 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Мирослав писал(а): Упустил важную штуку. "Живой" хлеб препятствует ожирению Кто-то такой хлеб вроде попробовал- очень невкусный, говорит- стало быть- его много не съешь, да и от другой пищи аппетит отобьет. Вот и не будет ожирения. Хотя просто говно в таком случае будет эффективнее, ИМХО А вообще-то кто хочет реального хлеба- пектие сами. Наши предки- дамы неграмотные пекли почти ежедневно- и таки да, богатыри росли- а сейчас шо, с современной механизацией- непосильно? Да? Ну так хавайте шо дают 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: А хлеб то нужен нам живой или за здоровья нации!!!!!!!! Добавлено: 11 апр 2011, 19:46 |
|
|
смит писал(а): Хотя просто говно в таком случае будет эффективнее, ИМХО Никто и не сомневается, что в этом деле ты специалист. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|