Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 01:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Катастрофа под Ярославлем. Погибла целая хоккейная команда
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 00:39 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2006, 03:46
Сообщения: 2885
Катастрофа под Ярославлем: Як-42 взлетал, задевая препятствия

Изображение

Двое выживших в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем доставлены в Москву. У хоккеиста ярославского "Локомотива" Александра Галимова обожжено до 90 процентов тела, но, по словам врачей, возможность бороться за его жизнь есть. Состояние бортинженера Александра Сизова стабильное. В самом Ярославле идет опознание тел погибших. Бортовые самописцы разбившегося самолета найдены и отправлены на расшифровку. Уже известно - при взлете Як-42 выкатился за пределы полосы, однако о наличии проблем экипаж не сообщал.

Вот уже сутки на месте крушения самолета Як-42 под Ярославлем не прекращается поисковая операция. Все тела погибших в авиакатастрофе найдены и извлечены из-под обломков. Сообщается, что опознаны 26 человек. Родственники жертв находятся в бюро судебно-медицинской экспертизы. Во время тяжелой процедуры опознания с ними работают психологи.

Уже обнаружены и бортовые самописцы лайнера. Их нашли в хвостовой части самолета, которая рухнула в реку. Таким образом, найдены и бортовой речевой самописец, и прибор регистрации параметров полета. Их состояние определить пока довольно сложно.

Выживших всего двое – хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Галимов – в крайне тяжелом состоянии. У него 90 процентов ожогов, включая ожoги верхних дыхательных путей.

Эту ночь раненые провели в реанимации. За их состоянием постоянно наблюдали медики. В полдень в ярославской клинической больнице имени Соловьева состоялся консилиум врачей. Главные вопросы: есть ли необходимость в перевозке Александра Галимова и Александра Сизова в Москву, и перенесут ли они перелет. Было решено отправить их в столичные клиники, и уже через два часа с ярославского аэродрома взлетел самолет МЧС с пострадавшими на борту.

В Москве бортинженера разбившегося Як-42 госпитализировали в Институт скорой помощи имени Склифосовского Хоккеиста Александра Галимова – в Институт хирургии имени Вишневского.

"Строить прогнозы невозможно, но то, что на протяжении суток его состояние относительно стабильное, вселяет надежду", - рассказал журналистам о самочувствии Галимова директор Института хирургии имени Вишневского профессор Валерий Кубышкин.

"Хотя он находится на искусственной вентиляции легких, с ним можно общаться, - говорит руководитель ожогового центра Института хирургии имени Вишневского профессор Андрей Алексеев. – его отец даже смог немного пообщаться со своим сыном".

Сейчас эксперты рассматривают сразу несколько версий аварии Як-42. Это отказ одного из двигателей, а также непрофессиональные действия пилотов.

Следствие рассматривает все возможные версии случившегося. Приоритетными являются версии, связанные с отказом техники либо с ошибкой пилотирования, - рассказал Владимир Маркин руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ. – Следов взрывчатых веществ на месте падения не обнаружено".

Как сообщают в комиссии по расследованию причин крушения, самолет во время набора скорости выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и проехал по траве примерно 400 метров. На газоне остались следы только от задних колес. Это значит, летчики пытались взлететь. При этом длина ВПП – 2750 метров, и, по мнению специалистов, этого бы хватило, чтобы три раза поднять воздух Як-42.

Последними словами пилота, которые услышал диспетчер, была просьба разрешить полет. О технических проблемах экипаж не докладывал. Оторвавшись всё же от земли, лайнер сразу задел маяк, а спустя несколько минут рухнул в двух километрах от аэропорта.

"Никаких подломов этих стоек во время разбега мы не обнаружили. Шасси действительно цепляли препятствия. Из-за высокого угла тангажа, антенны могли цепляться и закрылками", - рассказывает заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

Местные жители видели, как летел самолет – очень низко, едва не задевая верхушки деревьев. От удара об землю самолет развалился на две части: носовая – осталась лежать на берегу, хвостовая ушла под воду реки Туношна, притока Волги. Вспыхнул сильный пожар, топливные баки самолета были полные.

По погибшим скорбит весь город. В Ярославле объявлен трехдневный траур. Всю ночь и весь сегодняшний день к ледовой арене, где играл "Локомотив", несут цветы и зажигают свечи.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=563881&tid=93194

На "Минск-Арене" почтили память погибших хоккеистов

МИНСК, 9 сентября.

Гибель хоккейной команды "Локомотив" стала невосполнимой потерей для всего мирового спорта, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на вечере-реквиеме в память хоккеистов "Локомотива", погибших в авиакатастрофе.

"Слезы наворачиваются на глаза, когда думаешь о нелепой трагической гибели молодых и очень талантливых людей — надежды и гордости ледовых арен, кумиров миллионов болельщиков, — сказал глава государства. — Самое жуткое для нас: они летели к нам, к этому часу на эту прекрасную арену, летели как самые близкие друзья, это наши родные братья".


Александр Лукашенко подчеркнул, что трехкратный победитель чемпионата России, один из сильнейших клубов Континентальной хоккейной лиги "Локомотив" был великой командой, состоявшей из настоящих мастеров, пишет БЕЛТА.

"Мы гордились тем, что его цвета защищали и наши настоящие мужики — Сережа Остапчук и наша легенда, капитан национальной сборной Руслан Салей", — добавил Лукашенко.

На лед "Минск-Арены" проститься с хоккейной командой "Локомотив" вышла и команда президента Белоруссии. Игроки президентской дружины возложили цветы к воротам "Локомотива".

"Вы согласитесь, что в жизни человека самое страшное, когда идешь на праздник, торжество, а приходишь на похороны, — сказал Лукашенко. — Хоккеисты минского "Динамо" и тысячи болельщиков с нетерпением ждали сегодняшнего момента — матча, потому что знали — это будет красивый, честный и благородный поединок. Ведь для нас игроки "Локомотива" были не просто спортивными соперниками, а прежде всего друзьями, членами хоккейного братства".

"К несчастью, судьба распорядилась иначе. И сегодня в притихшей "Минск-Арене" не слышно гула трибун. Только ваши аплодисменты, которыми мы провожаем в последний путь наших хоккеистов. В наших потрясенных сердцах вместо радости игры — боль и скорбь", — сказал глава Белоруссии..

http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/09/09/887980.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Катастрофа под Ярославлем. Погибла целая хоккейная коман
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 01:03 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2005, 19:07
Сообщения: 2784
Видео с крушения






_________________
Глупо желать добра, не уточняя, чьего именно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катастрофа под Ярославлем. Погибла целая хоккейная коман
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 09:23 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:14
Сообщения: 1512
Откуда: Запорожье
Еще не стерлась в памяти гибель в авиакатастрофе футбольной команды "Пахтакор"...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катастрофа под Ярославлем. Погибла целая хоккейная коман
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 09:46 
Кошмарная трагедия.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катастрофа под Ярославлем. Погибла целая хоккейная коман
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 10:04 
Присоединяюсь к соболезнованиям...


А в это время, там же, в Ярославле, проходит Международный политический форум 2011.
http://www.gpf-yaroslavl.ru/

Но особо не комментируемая тема. "Интересное" совпадение.

Секция 1. "Демократические институты в полиэтнических обществах"
Секция посвящена опыту построения демократических институтов в полиэтнических обществах современного мира. Россия исторически сложилась из многих этносов, цивилизаций, культурных и религиозных групп. Ее опыт построения демократии предполагается обсудить в контексте опыта других многосоставных государств, в т.ч. Индии, США, Бразилии, ЕС. Непременна ли культурная и национальная однородность страны для эффективной работы демократии? Как в странах, населенных многими народами, сочетают политику разнообразия с демократическими стандартами? Чем гарантировать полноту представительства малых и больших народов в органах власти демократических наций? Что обеспечивает устойчивое развитие современных государств в эпоху, когда все заметней скепсис относительно "мультикультурализма"? Одна из тем дискуссии на секции - эффективность демократических практик и институтов перед вызовами нелегальной миграции, этнического разобщения, сепаратизма и фундаментализма.

Секция 2. "Богатые и бедные: где справедливость?"
Участникам секции предстоит выработать практические рекомендации для современных государств, касающиеся стратегий экономического развития, управления конфликтами и кризисами - процессами, оказывающими прямое влияние на формирование как национальной, так и глобальной политической и экономической культур. Целями дискуссии являются идентификация и совершенствование ключевых механизмов по борьбе с неравенством внутри государств и в масштабе мировой политики.

Секция 3. "Глобальная безопасность и локальные конфликты"
Потенциал возникновения новых локальных конфликтов остается высоким и их своевременное предотвращение является одним из приоритетов в обеспечении глобальной безопасности и в международной повестке дня. Востребованным также остается разрешение "замороженных конфликтов", чреватых опасными последствиями.
Актуальной задачей представляются в том числе: поиск консенсусной политики государств в этой сфере, усовершенствования существующих международных механизмов и, по мере необходимости, создания новых структур; выработка эффективных направлений взаимодействия между государствами и между глобальными, региональными, структурами; разработка и согласование единых принципов разрешения конфликтов с учетом специфики каждого из них.
Эти и другие сложные вопросы, ответ на которые диктует задача укрепления безопасности в мире, требуют серьезной международной экспертной работы, новых аналитических подходов и предложений для государств и международных организаций.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Катастрофа под Ярославлем. Погибла целая хоккейная коман
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 10:39 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008, 10:50
Сообщения: 966
Семьи погибших жалко. :-(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия