Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 01:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 12 пунктов за что может остановить ГАИ
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 17:00 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок") исключительными основаниями для остановки работниками Госавтоинспекции транспортных средств являются:

1. нарушение правил дорожного движения водителями;

2. отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20-ти метров;

3. наличие признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспортного средства;

4. наличие данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;

5. пребывания транспортного средства в розыске;

6. наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью;

7. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть;

8. необходимость привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции или как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов ДТП;

9. проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство;

10. выполнение решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами;

11. если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения;

12. нарушение определенного порядка установления и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.

Могли бы оставить один пункт 9! И все XD Опять беспредел , как был так и есть!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: 12 пунктов за что может остановить ГАИ
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 17:43 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок") исключительными основаниями для остановки работниками Госавтоинспекции транспортных средств являются:

1. нарушение правил дорожного движения водителями;

2. отсутствие номерного знака на транспортном средстве или наличие номерного знака, который не соответствует установленным требованиям, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20-ти метров;

3. наличие признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспортного средства;

4. наличие данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;

5. пребывания транспортного средства в розыске;

6. наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью;

7. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть;

8. необходимость привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции или как свидетеля при оформлении протоколов об административных правонарушениях или материалов ДТП;

9. проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство;

10. выполнение решений об ограничении или запрете движения, принятых уполномоченными на это государственными органами;

11. если способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения;

12. нарушение определенного порядка установления и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых сигнальных устройств.

Могли бы оставить один пункт 9! И все XD Опять беспредел , как был так и есть!

Согласен с Вами, но если водитель умнее ГАИшника, как правило оно так и есть, то гаишники начинают тупить очень сильно.
Ну к примеру говорят причина остановки: "Пьяный водитель, наркоман", это не я придумал, был один что такое сказал, после того как я посмеялся с него, сказал что такой причины нет и не показывал ему даже документы.

Да, и еще не забывайте самое главное, теперь документы нужно предъявить, а не передать. То есть в руки инспектору теперь НУЖНО не давать документы, а просто их предъявлять.
А вообще могу сказать из личного опыта, что меты Запорожские одни из самых тупых, наверное тупее только Винница и Днепропетровск.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 17:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну, про оперативные планы мы уже давно знаем. Оперативки на ютубе лежат.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 17:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пункт 9 ващета был и так всегда. А октуда текст, чому не деражвною мовою? :)

Для сведения, эти планы, перехваты или оперативные отработки - они не инспекторами на месте придумываются, а объявляются по городу (району) и наличие этого плана можно уточнить.

Цитата:
А вообще могу сказать из личного опыта, что меты Запорожские одни из самых тупых, наверное тупее только Винница и Днепропетровск.

За все мои нечастые контакты с ними, тупые мне попались один раз в Новом Свете, а в Запорожье, все, что мне встречались были вполне адекватные и не глупые. Один раз так вообще меня остановили чтобы предупредить о том, что так ездить на скользкой дороге не нужно (на моргающий зеленый поворачивал налево в легком заносе :) по подмерзающей мокрой дороге).

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 17:59 
без статуса

дебыли, кого вы защищайте,
всем впадлу дать документы, только никто не думает что остановив сотню, у 99 будет все ок, 1 будет в состоянии алкогольного опьянения. И не дай бог будет дтп с его участием - все опять погонят на гаи, "а почему не затормозили"? Не дай бог сами попадете в ДТП, посмотрим как вы будете выгораживать водителя-виновника.
тоже самое относиться и к пешеходам

давно б следует в правилах прописать, что не следует обращать внимание на пешеходов переходящих в неположенных местах или на запрещающий сигнал светофора - ехать и ....

не хотите что б вас тормозили - не нарушайте.
нарушили - пеняйте на себя.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 18:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ёщкоровертунг писал(а):
всем впадлу дать документы, только никто не думает что остановив сотню, у 99 будет все ок, 1 будет в состоянии алкогольного опьянения. И не дай бог будет дтп с его участием

По статистике на порядок больше ДТП совершают трезвые водители, чем пьяные. И чо? :-)
Не забывайте, что те, кто готов отдать свою свободу, чтобы приобрести недолговечную защиту от опасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности.

Ёщкоровертунг писал(а):

А что нам делать, если нас тормозят когда мы не нарушаем, да еще и делают это с нарушениями? XD

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 18:37 
адекватник

Шляпный Мастер писал(а):
А что нам делать, если нас тормозят когда мы не нарушаем, да еще и делают это с нарушениями? XD
Ну это нам только кажется, что мы не нарушаем! XD А гайцам виднее! :?
Опять же, если ваша/моя машина попадает под приметы угнанной? Или розыск какого-то преступника и вы/я попадаете под описание - вот и тормознули. :-\

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 18:57 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
А октуда текст, чому не деражвною мовою? :)

http://censor.net.ua/news/181780/gaishniki_obnarodovali_vse_12_osnovaniyi_dlya_ostanovki_transportnyh_sredstv

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 23:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шляпный Мастер писал(а):
Для сведения, эти планы, перехваты или оперативные отработки - они не инспекторами на месте придумываются, а объявляются по городу (району) и наличие этого плана можно уточнить.

А длительность этих отработок как-то оговаривается?
Или одна отработка идет в течении месяца, потом план 2 недели, потом опять отработка месяца на полтора?
Итого за квартал накосили.

Ёщкоровертунг писал(а):
дебыли, кого вы защищайте...
...не хотите что б вас тормозили - не нарушайте.

Блажен кто верует.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 10:58 
без статуса

Шляпный Мастер писал(а):

что именно он нарушают, проверка документов, осмотр аптечки и тп является ненаказуемым преступлением?
Была введена хорошая система - письма счастья, но юристы как всегда влезли не в свое дело и все похерили.
сами посудите
достаточно было повесить камеру и она 24/7 снимала все нарушения
щас нужно поставить с этой камерой гайца, что лучше 100 камер по городу или 10 гайцов.
конечно эффективней будет поставить 100 камер, а высвободившихся гайцов направлять на те случаи, где техника не может распознать нарушения (планы перехваты, итп)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 10:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ОнБ писал(а):
А длительность этих отработок как-то оговаривается?

Да, конечно. К тому-же они не объявляются как просто "отработка" или "план-перехват", ставятся конкретные задачи, если перехват - то приметы, если отработка - то задание. То есть объявление этих мероприятий как-бы не дает права тормозить всех подряд обычно.

народ писал(а):
Ну это нам только кажется, что мы не нарушаем! А гайцам виднее! Опять же, если ваша/моя машина попадает под приметы угнанной? Или розыск какого-то преступника и вы/я попадаете под описание - вот и тормознули.

Вчера был остановлен для того чтобы поинтересоваться, все-ли у меня в порядке. Потом спросили моя-ли это машина. Документов не просили, достаточным аргументом, что это моя машина было то, что я был пристегнут.
XD

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 11:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ёщкоровертунг писал(а):
Шляпный Мастер писал(а):

что именно он нарушают, проверка документов, осмотр аптечки и тп является ненаказуемым преступлением?

Преступление не бывает ненаказуемым и правонарушение и преступление - разные вещи.
А нарушают они требования нормативных документов, которые запрещают:
- проверять документы не имея для этого оснований ("мне эта машина не понравилась" - ни разу не основание)
- осматривать аптечку не при прохождении ТО.
Если меня остановят потому что такую как у меня машину угнали или на такой машине уехали какие-то преступники - то я ни разу не буду против, но пока в 100% случаях когда меня останавливали "для проверки документов" меня остановили просто так.

Ёщкоровертунг писал(а):
Была введена хорошая система - письма счастья, но юристы как всегда влезли не в свое дело и все похерили.
сами посудите

А почему юристы влезли? Да потому что эти самые "письма счастья" начали во-первых замозабвенно фальсифицировать, а во-вторых о таких штрафах нормально уведомлять людей ГАИшники не считали нужным.
Очень веселая ситуация (была у моего сотрудника), когда он прошел тех. контроль, который действителен 15 дней, а потом выяснил, что на нем висят два каких-то штрафа. Времени на оспаривание нет - тех. контроль придется проходить заново, сроки ТО будут просрочены и судиться придется уже пешком. Ему оказалось проще и дешевле заплатить, хотя один из штрафов был точно сфальсифицирован, так как в это время он вообще был в отпуске в Крыму.
Такие дела.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 14:41 
Ёщкоровертунг писал(а):
дебыли, кого вы защищайте,
всем впадлу дать документы, только никто не думает что остановив сотню, у 99 будет все ок, 1 будет в состоянии алкогольного опьянения. И не дай бог будет дтп с его участием - все опять погонят на гаи, "а почему не затормозили"? Не дай бог сами попадете в ДТП, посмотрим как вы будете выгораживать водителя-виновника.
тоже самое относиться и к пешеходам

давно б следует в правилах прописать, что не следует обращать внимание на пешеходов переходящих в неположенных местах или на запрещающий сигнал светофора - ехать и ....

Лечиться пробывали?
Писали про то что останавливают ПРОСТО ТАК.
Если у вас нет машины, или есть машина и ты глупый, то делай все что хочешь, можешь выйти и сразу дать мусорам деньги.
Я езжу по работе, и мне и нафиг не надо когда меня останавливают просто так чтобы я дал денег

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 14:45 
народ писал(а):
Шляпный Мастер писал(а):
Ну это нам только кажется, что мы не нарушаем! XD А гайцам виднее! :?
Опять же, если ваша/моя машина попадает под приметы угнанной? Или розыск какого-то преступника и вы/я попадаете под описание - вот и тормознули. :-\

Да, часто говорят что машина попадает под приметы угнанной, только как спрашиваешь: "А что у меня за машина?" Инспектор не может ответить. Более того в Украине нет не одного автомобиля который угнали именно моей марки. XD

P.S. И не один "ваш адекватный" мусор так и не смог сказать где хоть одну марку моего автомобиля угнали, более того работают такие образованные что после того как взади прочитает как все таки называет моя машина, так еще и скажет название не верно! :-o
Знают только: Таврия, ланос, жигули

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 14:49 
Ёщкоровертунг писал(а):
Шляпный Мастер писал(а):

сами посудите
достаточно было повесить камеру и она 24/7 снимала все нарушения
щас нужно поставить с этой камерой гайца, что лучше 100 камер по городу или 10 гайцов.
конечно эффективней будет поставить 100 камер, а высвободившихся гайцов направлять на те случаи, где техника не может распознать нарушения (планы перехваты, итп)

Вы случайно не мусор? Или просто знаете много мусоров, которые вас отмазывают или сотрудничаете с мусорами.
Нет такого как проверка документов, дайте адрес своей квартиры, найду "адекватного мусора" и он постоянно будет проверять документы на вашу квартиру! XD А еще потом скажет, а давайте я зайду к вам в квартиру и посмотрю нет ничего ли запрещенного. Я бы лично для вас ввел чтобы к вам мусора 5 раз в день приходили и проверяли документы на квартиру, а если не отроете дверь или просто не покажите документов, забрать вас на 15 суток за неповиновение :D

Часовой пояс: UTC + 2 часа