Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июл 2025, 06:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давайте что-то делать.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 04:19 
Бывает сижу, читаю форум и сообщения по поводу разных событий, и прихожу к выводу, что все это так и останется разговорами. То кого-то убили,сбили,подорвали,обманули, там продают парк, а там квартиру с людьми и тд. - поговорили и все, пока новая тема не захватит всех своей новой остротой.
Суть предложения - я думаю форумчан много, и у каждого есть какие-то идеи как можно хоть как-то влиять на ситуацию в городе.
Моя идея - изготовить и разместить на одной из рекламных площадей города какой-то плакат социальной направленности, что-то типа "продай парк, чинуша!", или "гоняй по проспекту, тварь!".
Если получится, можно замахиваться на помощь детским больницам,детям на операции. Это предусматривает какие-то средства, но я допустим 10-20 грн. в месяц смогу вкладывать в такие дела., лишь бы это было без всяких партийных флажков, и толк бы от этого был и контролировали бы сами форумчане.
В общем Ваши мнения,форумчане......
с уважением М.Ю.

Заголовок сообщения: Re: Давайте что-то делать.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 08:45 
Цели, безусловно, благие. Намерения более чем благородные. Но! Это утопия - люди по сути своей, по своей природе не смогут построить "город солнца". Построить общество социального благоденствия в отдельно взятом городе государства? И за счет кого. Великий советский поэт, и где-то философ, Евгений Евтушенко писал, что "единственная роскошь бедных - всегда делиться". Я думаю, что он не далек от истины. Вы предлагаете вывесить плакаты социальной направленности - но это пассивная агитация, многие с Вами согласятся, по ходу проходя мимо и читая текст, Ваши мысли увлекут их не более, чем на несколько минут. Собирать деньги по 20-100 гривен...Не разумно и, более того, при нынешней власти опасно, так как мы лишим их последней ответственности и, извините, страха за их же безделие и ограбление людей. Это все равно, что платить работодателю за вход на его предприятие. Извечный вопрос русской интеллигеции "Что делать?" в условиях украинской действительности актуален как никогда. Вы призываете отказаться от политических лозунгов. Но ведь смысл слова политика - это "искусство управления государством". Всего две партии в современной Украине обладают четко и логично выстроенной идеологией (признано всеми) - это КПУ и "Свобода". А идеология, как известно, это система идей и взглядов, отражение общественного бытия в сознании людей. И объединение людей, за которое Вы ратуете, в конце концов, приведет к созданию группы, общества, союза и...вновь партии, которая, на основаниии господствующих в вашей среде идей, приведет к необходимости выработки идеологии. К сожалению есть два пути: мирные (эволюционный) выборы и вооруженное (революционный) восстание. Я так думаю...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:18 
Блуждающий разведчик

Аренда бигборда стОит окло 300$ в месяц и на один месяц снять сложно при условии что это в хорошем месте.
т.е. договор будет на 3-4 месяца. Это уже 1000$ много желающих?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да ерунда это всё! Вон пару лет назад тут какая-то организация просила просто старую одежду и обувь. И что? Хоть кто-то с Забора откликнулся? Кто-то из девчонок (Маркина?) вроде что-то собиралась отдать, но это надо было далеко везти, поэтому и закончилось ничем. А тут билборды, понимаешь!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:32 
Блуждающий разведчик

Я почти всю одежду отдаю в церковь на Южном рынке, дочкины вещи в дет.дом для слепых деток. :-)
НУ ещё по фондам всяким там плачу 4-5 раз в год :-o

Последний раз редактировалось xoxol-l 09 ноя 2011, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:34 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Уважаемый Константин (КЛОН), поддерживаю создание благотворительного фонда "ЗАБОР". Регистрируй карточку "Привата" и объявляй акции. Тем хватает. Я только за. Хоть на бездомных собак. хоть на погибших в ДТП, хоть на больных детей. И это правильно. Вещи я сдавать и не стал бы , а деньги можно всегда отправить.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Аренда бигборда стОит окло 300$ в месяц и на один месяц снять сложно при условии что это в хорошем месте.
т.е. договор будет на 3-4 месяца. Это уже 1000$ много желающих?

И еще добавить разработку макета, и изготовление с установкой самого плаката на бигборд,тоже нормально стоит.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Идея хорошая, но утопическая с самого начала. Все упирается в: сбор денег, макет, дизайн, размещение, организацию. Застопорится дело еще на начальном этапе. Как ты предлагаешь деньги собирать??? Веб-мани, отдельный счет? А контроль за деньгами? Это же не 10 копеек. :) Нет, это абсурдно.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 11:15 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
А контроль за деньгами? Это же не 10 копеек. :) Нет, это абсурдно.

Блин ,ну какой нахрен контроль, вы че с дуба упали. Все только на доверии. Не доверяете не участвуйте. Я доверяю людям и контролировать свои благотворительные взносы никогда не стал бы.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 11:25 
Ну и кому, в таком случае, Вы оказываете благотворительность? Тому, кто собирает пожертвования, или тому, кому они, в конечном счете, адресованы?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 11:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А кто вам сейчас мешает перечислить деньги в детский дом?

Правильный раздел выбрали для темы. Болтанка.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 11:45 
Законопослушная гражданка

А я не против этой идеи :) Только помнится, как собирали народ в поддержку ZaБора. Мало кто с форума пришел поддержать.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 12:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Begemot писал(а):
А кто вам сейчас мешает перечислить деньги в детский дом?

Правильный раздел выбрали для темы. Болтанка.

А никто не мешает. Просто это все можно делать под вывеской "Забор" , что только положительно скажется на имидже сайта. Если уж так сильно не хотите, да ну и не надо. Каждый сам за себя отвечает.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 12:34 
РедаХтор

ЗАЗ Б/У писал(а):
Уважаемый Константин (КЛОН), поддерживаю создание благотворительного фонда "ЗАБОР". Регистрируй карточку "Привата" и объявляй акции. Тем хватает. Я только за. Хоть на бездомных собак. хоть на погибших в ДТП, хоть на больных детей. И это правильно. Вещи я сдавать и не стал бы , а деньги можно всегда отправить.

Да не вопрос, если есть такая инициатива, то пожалуйста, и зарегистрирую и счет открою. Только не хочется, чтобы все окончилось, как с поддержкой Забора, когда все говорили: да, нужно поддержать, а пришли единицы.
Если есть желание, то давайте решать, на что и как собирать средства, и кому нужно помогать. Чтобы это был не просто треп, а реальное предложение.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 12:41 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Клон писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):

Да не вопрос, если есть такая инициатива, то пожалуйста, и зарегистрирую и счет открою. Только не хочется, чтобы все окончилось, как с поддержкой Забора, когда все говорили: да, нужно поддержать, а пришли единицы.
Если есть желание, то давайте решать, на что и как собирать средства, и кому нужно помогать. Чтобы это был не просто треп, а реальное предложение.

Кто за, на этой ветке пусть отпишется. Или опрос создайте. Лучше опрос, там видно количество голосовавших и мнение ДА-НЕТ.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 12:46 
Блуждающий разведчик

Давайте соберём мне на 5 билетов на Карибы.
Нужно не много.
Серьёзно. Благотворительность настолько сугубо личное дело, что любые фразы типа
Цитата:
не хочется, чтобы все окончилось, как с поддержкой Забора

неприемлемы, а то получается как обязаловка ещё и оргкомитет стыдить будет, а ты сдал? нет? а почему? :(

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 12:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон писал(а):

С другого нужно начинать, задачи определим, а кто будет воплощать , кроме как перевести средства на р/с?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 13:06 

Как вариант, можно организовать такой фонд. По мере возможностей, кидать на его счет деньги. В случае какой-то необходимости, Костя (например), сообщает, что есть такая-то ситуация. Предлагаю деньги из фонда/чать денег перечислить туда.
Это самый примитивный вариант.
Голосование можно организовать на тему Есть ли смысл в создании такого фонда?
Лично я время от времени все равно куда-то перечисляю деньги (по мере возможности). Делать это на адрес ZаБора лично мне будет гораздо проще и приятнее :)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 13:19 
Miss ZаБора

в чём "утопия" идеи? всё вполне понятно и реально. создаём фонд забора и помогаем тем, кто нуждается в помощи. думаю это будет нечто совершенно офигительное: простофорумчане/горожане вдруг решили не просто обливать грязью и страдать хренью, а делать что-то полезное для своего города. предлагаю взять под шефство какой то парк в городе, довести его до ума, поставить детскую площадку. и гордо вывесить лого ЗаБора с поимённым списком меценатов - сами будем проходить мимо и гордиться своей работой, и горожане спасибо скажут - что в этом утопичного?
идея очень крутая и классная! я - за! работы в запорожье хватит с головой!
другое дело с добровольцами. помню как собирала заборовцев на акцию протеста. все поддерживали словами но посылали как только слышали слова "акция, пикет" и т. д. ))) к сожалению больший процент наших "болтунов" есть только "болтунами" и по жизни.
НО! попробовать стоит, однозначно!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 13:21 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Средства нужно собирать под событие. Объявлять сбор денег неравнодушными по тому или иному поводу. За определенное время. Как конкурсы проводят. Кто поддерживает перечислит, кто нет -то нет. Хоть 20 грн. и то деньги.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 13:39 

Плюс этого мероприятия в том, что можно перечислять деньги и анонимно. В ситуации с акцией протеста многие наверное просто не хотели светиться, да и время было середина рабочего дня. На форуме, кроме зарегистрированных жителей еще и много гостей. Так что думаю, какой-то эффект от этого мероприятия будет. В любом случае, мы ничего не теряем :)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 13:41 
Блуждающий разведчик

Цитата:
и гордо вывесить лого ЗаБора с поимённым списком меценатов

Куда перечислять? :cool:

Цитата:
Средства нужно собирать под событие. Объявлять сбор денег неравнодушными по тому или иному поводу. За определенное время.

Это тоже вариант, но с шефством над типа парком, мне больше нравится и не только из-за

Цитата:
и гордо вывесить лого ЗаБора с поимённым списком меценатов

XD XD XD :-\

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 13:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нет, мне двадцатки не жалко. Просто идея изначально глупой мне кажется. Вот понравилась цитатка эта:
Читающий писал(а):
Не разумно и, более того, при нынешней власти опасно, так как мы лишим их последней ответственности и, извините, страха за их же безделие и ограбление людей. Это все равно, что платить работодателю за вход на его предприятие.

Ну давайте маршрутникам платить за бабушку, чтобы она проехала бесплатно! Насобираем 100 гривен и купим для больницы 100 шприцев.
Вот я готов вечерами ходить по тёмным дворам, если уж решили убрать квартальное освещение. Но только в том случае, если за сэкономленные деньги купят хотя бы один троллейбус. Будет такое? Нет!
Так что извините, я не участвую :(

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 14:15 
РедаХтор

Begemot писал(а):
Нет, мне двадцатки не жалко. Просто идея изначально глупой мне кажется. Вот понравилась цитатка эта:
Читающий писал(а):
Не разумно и, более того, при нынешней власти опасно, так как мы лишим их последней ответственности и, извините, страха за их же безделие и ограбление людей. Это все равно, что платить работодателю за вход на его предприятие.

Ну давайте маршрутникам платить за бабушку, чтобы она проехала бесплатно! Насобираем 100 гривен и купим для больницы 100 шприцев.
Вот я готов вечерами ходить по тёмным дворам, если уж решили убрать квартальное освещение. Но только в том случае, если за сэкономленные деньги купят хотя бы один троллейбус. Будет такое? Нет!
Так что извините, я не участвую :(

Кстати, я лично часто плачу за бабушек в маршрутке. Когда им начинают рассказывать, что мест нет, просто передаю водителю денежку. Только у каждого десятого появляется совесть и он отдает деньги обратно :)

Но, как бы, позиция Begemotа совершенно понятна и, объяснима. Думаю, у многих будет подобное отношение. Так, что обязаловок быть никаких не должно.

Мне лично нравится идея о том, чтобы перечислять какие-то средства по факту события. Что-то случилось резонансное, и уже тогда собираем деньги на помощь, билборд и т.д. Опять же, собираем, кто сколько может.

А счет открыть, думаю, это не проблема.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 14:16 
РедаХтор

Miss Sherman писал(а):
в чём "утопия" идеи? всё вполне понятно и реально. создаём фонд забора и помогаем тем, кто нуждается в помощи. думаю это будет нечто совершенно офигительное: простофорумчане/горожане вдруг решили не просто обливать грязью и страдать хренью, а делать что-то полезное для своего города. предлагаю взять под шефство какой то парк в городе, довести его до ума, поставить детскую площадку. и гордо вывесить лого ЗаБора с поимённым списком меценатов - сами будем проходить мимо и гордиться своей работой, и горожане спасибо скажут - что в этом утопичного?
идея очень крутая и классная! я - за! работы в запорожье хватит с головой!
другое дело с добровольцами. помню как собирала заборовцев на акцию протеста. все поддерживали словами но посылали как только слышали слова "акция, пикет" и т. д. ))) к сожалению больший процент наших "болтунов" есть только "болтунами" и по жизни.
НО! попробовать стоит, однозначно!

Список меценатов это вообще замечательно).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа