Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 06:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 13:34 
Заслуженный ZаБорАвец

Рыскал по юридическим сайтам, искал для себя полезную информацию и, извините, охренел от идей наших народных избранников. Возможно я еще молод и чего-то не понимаю... Одним словом нардепы решили снова ввести налог на бездетность, со своими усовершенствованиями. У меня просто нет слов (мат на форуме запрещен((( ). Я конечно понимаю, что если трое детей в семье, то налог станет меньше, но а если человек не может или не хочет рожать детей, он что, хуже всех остальных?
Предлагаю для Вашего внимания и обсуждения текст выше указанной статьи.

Цитата:
Если к 30 годам граждане Украины не обзаведутся детьми, они будут платить 17% налога на доходы физических лиц вне зависимости от уровня доходов. При наличии в семье свыше трех детей ставка налога составит 5-10%. Нормы положительно отразятся на бюджетных поступлениях и увеличат уровень рождаемости, уверены авторы законопроекта.

Народные депутаты Ярослав Сухой (Партия регионов) и Екатерина Лукьянова («Наша Украина—Народная самооборона») подали в Верховную раду законопроект N10112, которым предлагают пересмотреть ставки налога на доходы физлиц (НДФЛ).

Повышенная налоговая нагрузка —17% — помимо доходов, превышающих 10-кратный размер минимальной зарплаты, будет распространяться и на бездетных украинцев, достигших 30 лет.

«До 30 лет человек имеет право думать, кого он хочет себе в жены или мужья, есть время получить образование, сделать карьеру, создать семью и попробовать родить ребенка»,— поясняет Лукьянова.

Исключением станут бездетные инвалиды I-III групп. Семьи, воспитывающие одного-двух детей, будут платить налоги по обычной ставке 15%, трех-четырех (при условии, что младший ребенок должен достичь трех лет) — 10%, пяти и более — 5% вне зависимости от уровня доходов.

«У нас ставка привязана к доходу, но мы забываем, что семья, имеющая ребенка, теряет в доходах, и государство не компенсирует потери. Выплаты при рождении — хорошо, но есть детсад, школа, высшее образование»,— говорит депутат.

Таким образом, авторы поправок фактически предлагают вернуться к системе налога на холостяков, одиноких и бездетных граждан, применяемого на протяжении более 50 лет до распада СССР. В европейской практике таких норм нет. А в Украине пока действует налоговая социальная льгота для многодетных семей, распространяющаяся на граждан с доходом ниже 1,4 минимальной зарплаты (1,5 тыс. грн).

В 2012 году размер такой льготы на каждого ребенка составляет 80,48 грн. В законопроекте указывается, что льготы не будут распространяться на граждан, лишенных родительских прав, которые отказываются от уплаты алиментов. В поправках ничего не сказано о семьях, которые по состоянию здоровья не могут иметь детей.

По словам Лукьяновой, принятие норм будет стимулировать рождаемость, так как за два года население Украины уменьшилось на 365,2 тыс. человек. Дополнительные поступления в бюджет могут составить до 800 млн грн за счет увеличения ставки для бездетных, которая покроет снижение нагрузки на семьи с детьми.

http://legalans.com/articles/news/1264-deputaty-hotyat-vernut-nalog-na-bezdetnyh-deystvovavshiy-pri-sssr.html#.T0iutOW8hOI

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Спасибо депутатам, возвращаемся в СССР
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 13:45 
Заслуженный ZаБорАвец

В развитых странах нет "налога на яйца" но есть система социальной защиты детей и. Те-же яйца, извините за каламбур, только в профиль.
Правда, учитывая наши реалии, сильно сомневаюсь, что хоть десятая часть этого налога дойдет до ребенка

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 13:53 
Заслуженный ZаБорАвец

Незнайка, ну вот смотрите. Живет девушка не замужем, живет парень не женатый, или даже они в браке, но парень переболел свинкой, а девушка из-за травмы не может забеременеть... Так что, они не люди? Их что усыпить надо?
С такими законопроектами мы идем не вперед... Так скоро вернемся к племенным обычаям.
И в развитых странах, как Вы правильно сказали, социальная защита детей, а не налог на бездетность, таким образом, данные налоги и льготы суть разная. Ведь не за счет бездетных в Европе защищают детей.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:13 
Заслуженный ZаБорАвец

taras.lawyer писал(а):
Незнайка, ну вот смотрите. Живет девушка не замужем, живет парень не женатый, или даже они в браке, но парень переболел свинкой, а девушка из-за травмы не может забеременеть... Так что, они не люди? Их что усыпить надо?

Если Вы проанализируете совдеповский "закон о яйцах", то узнаете, что при наличие мед.справки, налог не изымался. Новый законопроект я не видел, не знаю.
taras.lawyer писал(а):
И в развитых странах, как Вы правильно сказали, социальная защита детей, а не налог на бездетность, таким образом, данные налоги и льготы суть разная. Ведь не за счет бездетных в Европе защищают детей.

Вот тут Вы не правы. Любая социальная программа финансируется из бюджета. Соответственно из налоговых поступлений. Значит, какая-то "N"-я доля налога вернётся в семью, где есть дети. А тем, у кого детей нет, не вернётся. вот я и написал, Что по сути, это одно и то-же.
Вообще льготы и налоги-это неразрывные вещи и не могут быть разными, поскольку одно осуществляется за счет другого.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:16 
Заслуженный ZаБорАвец

Вспомнил историю из молодости-мой знакомый стал папой 23 числа. Принес справку на работу. Ему и перерасчет сделали по 22 включительно.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:19 
вчера в новостях по всем каналах осветили эту новость. а Сухой прокомментировал приблизительно так: "что такое 2% - это ж совсем чуть-чуть, а по стране наберется XXX 000 000 грн" - т.е. им не дя детей эти деньги нужны, им себе карманы набить надо, они давно все посчитали и решили что 2% нам для них не жалко. ублюдки.
2 месяца назад мне исполнилось 30 лет. почему я до сих пор не родила ребенка: до 25 лет я оплачивала университет и магистратуру, в 24 я оформила ипотеку и сейчас мне нужно всего ничего - 10 тыс.уе, чтобы закрыть этот вопрос навсегда. квартира - 1-комнатная. вы полагаете семье из 2-х взрослых и ребенка этого достаточно? т.е. мне нужно найти мужчину с готовым жильем - много ли таких? а демографическую ситуацию вы учитываете? какое соотношение в нашей стране 30-летних мужчин/женщин? от кого рожать? от женатых? они там с ума сошли что ли? сборище казнокрадов! хватает совести наказывать меня рублем от того что я не решаюсь "плодить нищету"! позор за такие идеи! в своих карманах пошарились бы - там на три казны собрать можно

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Можно еще ввести налог на воздух...

Люблю фильм Кин-Дза-Дза, там есть сцена, когда эцелоп (представитель власти ) подходит к простому люду (пацакам) и раздает намордники, при этом говоря, что они должны их носить и при этом Радоваться...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:24 
Заслуженный ZаБорАвец

Дело ведь действительно не в этих двух процентах. Не думаю, что было-бы плохо если бы это помогало семьям с детьми. Просто у нас, как всегда будет, как у Большого Брата:
Цитата:
Директор благотворительного фонда стал жертвой московских угонщиков. Как сообщает «Интерфакс», преступление было совершено накануне, в четверг, 23 февраля 2012 года, на юго-западе столицы.

Автомобиль Range Rover, принадлежащий главе фонда «Благотворение», был похищен от д. №9 по Университетскому проспекту. Потерпевший оценил ущерб в сумму около 1,9 млн руб.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»). Внедорожник

http://www.avto.ru/news/news_36813.html

Последний раз редактировалось neznayka 25 фев 2012, 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:25 
neznayka писал(а):
что при наличие мед.справки, налог не изымался. Новый законопроект я не видел, не знаю.

в новом тоже так. это что же - а как же тайна диагноза? почему девушка должна отчитываться перед бухгалтершей, которая разнесет сплетни по всей конторе, о том что не так с ее организмом и почему не может родить. бред какой-то

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:28 
Заслуженный ZаБорАвец

neznayka писал(а):
Любая социальная программа финансируется из бюджета. Соответственно из налоговых поступлений. Значит, какая-то "
Цитата:
Цитата:
N"-я доля налога вернётся в семью, где есть дети. А тем, у кого детей нет, не вернётся
. вот я и написал, Что по сути, это одно и то-же.
Вообще льготы и налоги-это неразрывные вещи и не могут быть разными, поскольку одно осуществляется за счет другого.

Интересно, а почему я должен содержать чужих детей? И где Вы видели в нашем государстве помощь детям в благополучных семьях? У меня пример мой племянник, ни одной льготы или помощи от государства он не получил - все от мамы и папы, которые только и успевают налоги отчислять.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:28 
Заслуженный ZаБорАвец

Гость писал(а):
neznayka писал(а):
что при наличие мед.справки, налог не изымался. Новый законопроект я не видел, не знаю.

в новом тоже так. это что же - а как же тайна диагноза? почему девушка должна отчитываться перед бухгалтершей, которая разнесет сплетни по всей конторе, о том что не так с ее организмом и почему не может родить. бред какой-то

Длительное отсутствие детей тоже порождает сплетни. И без справок.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:30 
neznayka писал(а):
Вот тут Вы не правы. Любая социальная программа финансируется из бюджета. Соответственно из налоговых поступлений. Значит, какая-то "N"-я доля налога вернётся в семью, где есть дети. А тем, у кого детей нет, не вернётся. .

любопытно получается: я не рожаю по причине материальных проблем и при этом должна содержать чужих детей. маразм :sad:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:30 
Заслуженный ZаБорАвец

Незнайка, а что делать с молодыми людьми которые категорически не хотят детей? Это их выбор, при том законный. Только не стоит рассуждать об моральном облике таких людей.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:33 
neznayka писал(а):
Длительное отсутствие детей тоже порождает сплетни. И без справок.

вы согласитесь на то что бы состояние ваших детородных органов, в случае их болезни (ттт) обсуждал весь офис? тогда можно требовать чтобы на вич-инфицированных тоже пломбу клеили, и на больных туберкулезом скрытых форм, и на гепатиты и т.п.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:36 
taras.lawyer писал(а):

Интересно, а почему я должен содержать чужих детей? И где Вы видели в нашем государстве помощь детям в благополучных семьях? У меня пример мой племянник, ни одной льготы или помощи от государства он не получил - все от мамы и папы, которые только и успевают налоги отчислять.

поддерживаю. кроме того, вы будучи ребенком, много льгот получили от нашего государства?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:37 
Заслуженный ZаБорАвец

taras.lawyer писал(а):
Интересно, а почему я должен содержать чужих детей?
Не только детей. Еще и инвалидов, студентов и еще массу лготных категорий. В этом суть любого государства, как такового. Можно ведь сказать, почему я должен содержать армию, я же не собираюсь ни с кем воевать. А вот степень содержания определяется социальной ориентацией государства. Где-то она больше, где-то меньше. Вполне логично сказать, почему я должен согревать и лечить бомжей. Пусть замерзают и подыхают.
taras.lawyer писал(а):
И где Вы видели в нашем государстве помощь детям в благополучных семьях? У меня пример мой племянник, ни одной льготы или помощи от государства он не получил - все от мамы и папы, которые только и успевают налоги отчислять.
Я много чего не видел в нашем государстве, что должен был видеть v_v

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:42 
Заслуженный ZаБорАвец

taras.lawyer писал(а):
Незнайка, а что делать с молодыми людьми которые категорически не хотят детей? Это их выбор, при том законный. Только не стоит рассуждать об моральном облике таких людей.

Тогда, следуя Вашей логике, пацифистов нужно освободить от части налогов, идущих на содержание армии. А бездетных по убеждению людей от части налогов на содержание всей системы образования, начиная от детского сада, заканчивая Гос. ВУЗ-ами. Сами рожаете, сами и содержите. Верно?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:50 
Заслуженный ZаБорАвец

Незнайка, со всем моим к Вам уважением, но считаю, что поддерживать данный законопроект - будет в корне не правильно. В данном случае со мной многи согласятся. Кроме того, ПР и Президент орали и из трусов выпрыгивали - НАЛОГОВ СТАНЕТ МЕНЬШЕ...... Ага, я и вижу как их становится меньше. ИМХО, этот налог вводят что бы было что воровать!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:51 
Заслуженный ZаБорАвец

neznayka писал(а):
taras.lawyer писал(а):

Тогда, следуя Вашей логике, пацифистов нужно освободить от части налогов, идущих на содержание армии. А бездетных по убеждению людей от части налогов на содержание всей системы образования, начиная от детского сада, заканчивая Гос. ВУЗ-ами. Сами рожаете, сами и содержите. Верно?

Я высказал свое мнение только касательно одного законопроекта. Кроме того, пока данного налога не было (более 20 лет), что перестали рожать? страна развалилась?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:54 
«По словам Лукьяновой, принятие норм будет стимулировать рождаемость, так как за два года население Украины уменьшилось на 365,2 тыс. человек.»
Я всегда думал ,что повышенная рождаемость и уменьшение смертности населения зависит от уровня жизни, экологии и качества медицины, но они по- другому просто думать не могут .Для них молчаливая быдломасса- это благодатное поле для жнивья бабла в свой карман.

«Сухой прокомментировал приблизительно так: "что такое 2% - это ж совсем чуть-чуть, а по стране наберется XXX 000 000 грн"
Лучше бы он прокомментировал стоимость содержания наших и немецких депутатов, и сравнил качество их работы или разницу в налогах с доходов в других странах и социальные программы в них.
Такое впечатление ,что у нас в депутаты идут сплошные нищеброды, у которых при виде больших денег происходит сдвиг в сознании и они превращаются в алчных монстров.
Но самое интересное , что все они еще в недавнее время вели нас в светлое будущее- каждый второй или секретарь райкома , обкома или бывший директор.
А современные комми вообще приводят меня в восторг своей наглостью.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:54 
Заслуженный ZаБорАвец

taras.lawyer писал(а):
Незнайка, со всем моим к Вам уважением, но считаю, что поддерживать данный законопроект - будет в корне не правильно. В данном случае со мной многи согласятся.

Естественно. Я ещё нигде в мире не встречал ситуацию, где-бы граждане поддержали увеличение своего налога хоть на копейку. или цент.наоборот, даже в самых развитых странах доходит до кровавых разборок.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 15:09 
Заслуженный ZаБорАвец

neznayka писал(а):
taras.lawyer писал(а):
Незнайка, со всем моим к Вам уважением, но считаю, что поддерживать данный законопроект - будет в корне не правильно. В данном случае со мной многи согласятся.

Естественно. Я ещё нигде в мире не встречал ситуацию, где-бы граждане поддержали увеличение своего налога хоть на копейку. или цент.наоборот, даже в самых развитых странах доходит до кровавых разборок.

В данном случае речь идет не только об увеличении налога, но и об обещаниях, в которые люди поверили на выборах!!! Не стоит вырывать цитаты из общего контекста спича.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 15:10 
Заслуженный ZаБорАвец

Вся абсурдность нашей действительности и данного законопроекта заключается в следующем:
Законопроект предложили не из любви к детям и не из-за заботы о государственных интересах, а руководствуясь своим дешевым популизмом.
А гнобить его будут, опять таки, в основном не из-за нелюбви к детям, а из-за презрения к нынешней власти.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 15:12 
Смит - готовь баблос! Ты ж не родил пару рабов для своих хозяев.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 15:12 
Заслуженный ZаБорАвец

taras.lawyer писал(а):
neznayka писал(а):
taras.lawyer писал(а):

В данном случае речь идет не только об увеличении налога, но и об обещаниях, в которые люди поверили на выборах!!! Не стоит вырывать цитаты из общего контекста спича.

Приведите мне хоть один пример предвыборной кампании, где избирателям обещают поднять налоги XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа