Православный
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 27 фев 2012, 12:37 |
|
|
Трудно выдерживать посты, особенно если они приходятся на праздничные дни или дни рождения.  Но штука очень полезная, идет хорошая очистка организма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 27 фев 2012, 12:46 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Колитесь, кто нибудь пост будет соблюдать? Каждый раз честно настраиваюсь и пытаюсь, но не получается.  Не выдерживаю - срываюсь. Хотя мне одна верующая женщина, про мои срывы говорила : не важно, что в рот попадает, важно, что изо рта выходит. Наши поступки, слова - важнее, чем видимость соблюдения правил игры. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 27 фев 2012, 12:46 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Православный писал(а): Трудно выдерживать посты, особенно если они приходятся на праздничные дни или дни рождения.  Но штука очень полезная, идет хорошая очистка организма. А еще больше трудностей если не всей семьей  Мы с женой постимся , а дочке нужно готовить. Вот жена котлетки жарит, или там борщик с ребрышками -настоящее испытание силы воли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 27 фев 2012, 12:48 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
народ писал(а): ЗАЗ Б/У писал(а): Колитесь, кто нибудь пост будет соблюдать? Каждый раз честно настраиваюсь и пытаюсь, но не получается.  Не выдерживаю - срываюсь. Хотя мне одна верующая женщина, про мои срывы говорила : не важно, что в рот попадает, важно, что изо рта выходит. Наши поступки, слова - важнее, чем видимость соблюдения правил игры.  Это да. Согласен с Народом, не есть- это только пол дела. Ну я хоть пробую, а уж как выходит. Пока так, и то ладно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 27 фев 2012, 14:11 |
|
|
Лет пять назад полностью продержался весь пост на одних запаренных кашах. Но если еще быть честнее, то хотел жирка сбросить. Получилось. Но больше не пробовал, хотя намерения имел. Скажу честно, без жареного мяса крышу срывало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 27 фев 2012, 14:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Колитесь, кто нибудь пост будет соблюдать? Я вот каждый год пытаюсь, но строгий не выдерживаю, так что б без рыбы и яиц. Масло там и мясо это могу не есть. Хлеб я вообще не ем. И вообще всем советую, хорошая штука пост. Только дороговато выходит  Шестой год буду,но изредка рыбку вкушаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 27 фев 2012, 14:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вы часом не путаете пост с диетой?
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 27 фев 2012, 15:00 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Колитесь, кто нибудь пост будет соблюдать? Я вот каждый год пытаюсь, но строгий не выдерживаю, так что б без рыбы и яиц. Масло там и мясо это могу не есть. Хлеб я вообще не ем. И вообще всем советую, хорошая штука пост. Только дороговато выходит  Уже почти месяц не ем масло, сладкое жирное, свинину, пиво, газ. напитки. Овощи, отварная говядина, птица, конина вяленая, баранинка конечно бывает. Поститься жёстко не планирую... 
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 27 фев 2012, 15:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Согласна с народом! Бросьте пить курить и ругаться матом! Контролируйте свои поступки - не злитесь, не ругайтесь, прощайте. Это будет пост. А если вы просто не едите мясо и мясные и молочные продукты, то это диета!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 27 фев 2012, 16:38 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:15 Сообщения: 658 Откуда: Запорожье
|
Два раза выдержал. Не кушал запрещенных продуктов, ходил в церковь, молился, не ходил по увеселительным заведениям. Но самое тяжелое, что далось с таким трудом, что пипец... - ругаться матом. На этот год поститься не планирую - знаю, что не хватит силы воли...
Вернуться к началу |
|
 |
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 27 фев 2012, 19:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 28 фев 2012, 21:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
хортичанин писал(а): Нет, пост это не мое. Аналогично, без молочки и рИбы погибну стопудово. 
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 28 фев 2012, 21:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Arisha писал(а): хортичанин писал(а): Нет, пост это не мое. Аналогично, без молочки и рИбы погибну стопудово.  Только не вместе употребляйте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 28 фев 2012, 21:25 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Arisha, я как я Вас понимаю. Только в моем случае вместо рИбы - МЯСО!!!
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 28 фев 2012, 21:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
taras.lawyer писал(а): Arisha, я как я Вас понимаю. Только в моем случае вместо рИбы - МЯСО!!! Не не не тока рИба, я её обожаю в любом виде. Себастьян Перейра писал(а): Arisha писал(а): хортичанин писал(а): Нет, пост это не мое. Аналогично, без молочки и рИбы погибну стопудово.  Только не вместе употребляйте. Это почему же  то что любишь и хочешь вреда не принесёт - проверенно практикой, отакота 
Вернуться к началу |
|
 |
Lurdas
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 29 фев 2012, 20:26 |
|
 |
ПростоПисец |
|
В пище можна сделать некоторое ограничение - полезно. Но главное ограничить себя от дурных поступков и мыслей. Тогда буде больше толку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 03 мар 2012, 01:01 |
|
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Колитесь, кто нибудь пост будет соблюдать? Я вот каждый год пытаюсь, но строгий не выдерживаю, так что б без рыбы и яиц. Масло там и мясо это могу не есть. Хлеб я вообще не ем. И вообще всем советую, хорошая штука пост. Только дороговато выходит  Почему это дороговато выходит, если самые дорогие продукты - животного происхождения: мясо, масло, молоко, сыр, сметана, творог...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 03 мар 2012, 09:36 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Гость, обезжиренная еда, так же как и еда для деабетиков значительно дороже обычной. Кроме того, постные блюда требуют фантазии, которая отражается на бумажнике. Помню, что после поста ненавидишь грибы)))
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 04 мар 2012, 01:47 |
|
|
taras.lawyer писал(а): Гость, обезжиренная еда, так же как и еда для деабетиков значительно дороже обычной. Кроме того, постные блюда требуют фантазии, которая отражается на бумажнике. Помню, что после поста ненавидишь грибы))) Ну, я, например, пост соблюдаю, не заморачиваясь на покупке обезжиренной еды и еды для диабетиков. Употребляю в пищу каши, картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, хлеб, рыбу, подсолнечное/оливковое/кукурузное масло, мед, сахар, варенье, печенье, конфеты. Что-то из вышеперечисленного нельзя употреблять?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 04 мар 2012, 02:17 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
Гость писал(а): taras.lawyer писал(а): Ну, я, например, пост соблюдаю, не заморачиваясь на покупке обезжиренной еды и еды для диабетиков. Употребляю в пищу каши, картофель, овощи, фрукты, орехи, грибы, хлеб, рыбу, подсолнечное/оливковое/кукурузное масло, мед, сахар, варенье, печенье, конфеты. Что-то из вышеперечисленного нельзя употреблять? Конфеты, печенье. Состав почитайте. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 04 мар 2012, 02:31 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
печенье, конфеты... Т как после Поста Вы относитесь к грибам?
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Пост Добавлено: 04 мар 2012, 02:45 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
А я копченую рыбку под пиво съел Диетеческие мои, пост это не бросить есть. Смысл поста - отказаться от дурного, а не обмануть желудок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |