Автор |
Сообщение |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Дети шахтеров. Добавлено: 20 июл 2012, 18:53 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Интересно чем дети шахтеров лучше детей сталеваров или доярок? Пипец теперь "Могилянке" и КНУ "Шевченко". Дети шахтеров себя покажут во всей красе. Заодно и общежития проверят на прочность  Чудны дела твои господи Цитата: Янукович подписал закон о передаче системы высшего образования детям шахтеров
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменения в статье 5 Закона Украины «О повышении престижности шахтерского труда».
Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
Законом предусмотрено, что шахтеры, имеющие стаж подземной работы не менее трех лет, лица, родители которых являются шахтерами и которые имеют стаж подземной работы не менее 15 лет, или которые погибли в результате несчастного случая на производстве или стали инвалидами I или II группы, зачисляются на протяжении трех лет после получения общего среднего образования вне конкурса по личному выбору специальности в государственные и коммунальные высшие и профессионально-технические учебные заведения Украины для обучения за счет средств государственного и местных бюджетов с предоставлением мест в общежитиях на время обучения и гарантированной выплатой за счет средств государственного бюджета стипендии в размере прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц.
Указанные лица по окончании обучения трудоустраиваются в соответствии с договором, заключенным между соответствующим органом исполнительной власти, руководителем учебного заведения и выпускником.
Форму договора и порядок его заключения утверждает Кабинет министров Украины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 20 июл 2012, 19:43 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Я тоже дочь шахтера. И жила в общежитии. Кроме того, в нем жили еще несколько детей шахтеров. Общежитие осталось целым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 20 июл 2012, 19:57 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
MarKina писал(а): Я тоже дочь шахтера. И жила в общежитии. Кроме того, в нем жили еще несколько детей шахтеров. Общежитие осталось целым. Это скорее исключение из правил, чем обыкновенное дело. Экзамены то же не сдавала? На любую специальность по выбору и в любой вуз? В аттестат смотрели когда принимали? А если там Н/А по половине дисциплин? И по сути , почему такие привелегии именно шахтерам, я не понимаю? С обязательным трудоустройством это вообще жесть. З.Ы. Еще один вопрос. Днепрорудный или Донецкий регион?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 20 июл 2012, 20:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
не наваливайте тут на шахтеров! мой дядя шахтер, не чета нынешним программистам-экономистам, - ленинградскую Плехановку закончил, подводник-акустик, культурный человек и интересный собеседник, образцовый отец двоих взрослых детей (выросли не гопники и не маргиналы).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 20 июл 2012, 20:23 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
_EL_ писал(а): не наваливайте тут на шахтеров! мой дядя шахтер, не чета нынешним программистам-экономистам, - ленинградскую Плехановку закончил, подводник-акустик, культурный человек и интересный собеседник, образцовый отец двоих взрослых детей (выросли не гопники и не маргиналы). По сути будет ответ? За что привилегии такого уровня и масштаба?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 20 июл 2012, 20:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): По сути будет ответ? За что привилегии такого уровня и масштаба? так вы суть вычлените, а то как-то с наездом получилось. будто дети шахтеров хуже воспитаны или с меньшим интеллектуальным потенциалом нежели остальные. вы представляете скольких людей вы унизили? Насчет привилегий согласна, их не должно быть. Балл полученный по результатам аттестата и гос.тестирования - вот и вся привилегия. Но Вы же знаете, счас во-первых выборы, во-вторых действующая программа по повышению престижности шахтерского труда. Доле абитуриентов этого года очень сильно повезло, попали в струю. Насчет трудоустройства - главное пообещать)) а на практике небось предложат з/п 1000грн, либо вернуть стоимость обучения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 20 июл 2012, 20:41 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
_EL_ писал(а): так вы суть вычлените, а то как-то с наездом получилось. будто дети шахтеров хуже воспитаны или с меньшим интеллектуальным потенциалом нежели остальные.
У всех не может быть одинаковый интеллектуальный потенциал и уровень среднего образования. На этом и построена система отбора в высшие учебные заведения. Теперь же бюджетные места будут занимать дети , которые на эти места совсем прав и не имеют. Так у всяких бедных ботанов был шанс поступить в престижный вуз своими мозгами, а теперь фиг вам. Занято. И кем занято? Неизвестно. Качество среднего образования то ведь никто не проверял. Почему написал про Киев? А куда по Вашему хлынет толпа из Харцызска, Краматорска, Макеевки и Дебальцево? Конечно в столицу. Мало того , что жильем обеспечат, так еще и деньги давать будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 20 июл 2012, 20:48 |
|
 |
 |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): MarKina писал(а): Я тоже дочь шахтера. И жила в общежитии. Кроме того, в нем жили еще несколько детей шахтеров. Общежитие осталось целым. Это скорее исключение из правил, чем обыкновенное дело. Экзамены то же не сдавала? На любую специальность по выбору и в любой вуз? В аттестат смотрели когда принимали? А если там Н/А по половине дисциплин? И по сути , почему такие привелегии именно шахтерам, я не понимаю? С обязательным трудоустройством это вообще жесть. З.Ы. Еще один вопрос. Днепрорудный или Донецкий регион? Да, сдавала. Почему такие привилегии? Наверное потому, что он с Донецкого региона. Я б поняла эти привилегии для детей, чьи родители были травмированы в шахте и из-за этой травмы не могут работать. А так...не понимаю. Ты, Жень, так выразился о детях шахтеров, как о каких-то недоразвитых детях. Практически у всех в моем классе, есть высшее образование, один работает в секретариате Президента. Везде есть как дебилы, так и умные дети. Я с Западного Донбасса, г.Першотравенск, Днепропетровская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 20 июл 2012, 20:57 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Очень неоднозначно. Ясенпень, популизм перед выборами уже достиг размеров цунами, все сметает на своем пути. Девушки, у вас будут дети и детям надо будет учиться, вы будете поступать их в хорошую школу, брать репититоров, а вместо них учиться будет ребенок шахтера. Не факт , что желающий это делать. Наличие детей очень сильно меняет мировозрение. У меня была далекая кузина, которая имела льготы при поступлении ( в советское время). Поступила в иньяз ( где работала моя другая далекая кузина). Никаких знаний. Полное отсутствие всякого присутствия. Не может быть льгот в учебе - приоритет должен отдаваться оценкам, а при равных оценках - менее социально защищенным. Но низкое социальное положение не кроет знания, как бумага камень. Мне бесконечно жаль шахтеров. Они бесправные грязные существа, рабы подземного мира. И , отчасти, они сами виноваты в этом. Вспомните, пр Кучме все время шахтеры гундели, шли в Киев маршем, стучали касками по брусчатке г. Киева. Они привели к власти нынешних народных избранников. И где теперь их протесты? Где выступления и недовольство? Все, теперь шахты имеют владельцев , которым эти революции не нужны. Демократия закончилась. А власть сглупила, у генерал - сын генерал, у депутата - депутат. Отпустите детей шахтеров на волю, кто же будет на вас гробиться?
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 20 июл 2012, 21:10 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
MarKina писал(а): Да, сдавала. Почему такие привилегии? Наверное потому, что он с Донецкого региона. Я б поняла эти привилегии для детей, чьи родители были травмированы в шахте и из-за этой травмы не могут работать. А так...не понимаю. Ты, Жень, так выразился о детях шахтеров, как о каких-то недоразвитых детях. Практически у всех в моем классе, есть высшее образование, один работает в секретариате Президента. Везде есть как дебилы, так и умные дети. Я с Западного Донбасса, г.Першотравенск, Днепропетровская обл. Я конечно может и выразился двусмысленно, но я хотел сказать, что Вузы содрогнуться от наплыва людей, которым это самый ВУЗ и не нужен вовсе. Им нужно вырваться из своего города и приехать в столицу или другой крупный город. Если бы привилегии были бы даны детям скажем дорожных строителей, то я бы написал то же самое. Просто так оно как то может звучит неправильно. Но это не относится только к шахтерам. Это пост о том, что подобные выходки приведут к проблемам высшего образования Украины, и без того весьма слабого. И так процесс отбора весьма условен. И не идет ни в какое сравнение с экзаменационной политикой существовавшей в СССР. Институты переполнены детьми скажем так недостаточно подготовленными. Выпустят негодные кадры. Платная система, она как то ставит все на свои места-есть у родителей деньги, пусть учат своих чад. Но действительно способным деткам и так было сложно, а теперь вообще не пробиться станет. Мало того, что в этом году существенно сократили бюджетные места, так еще и это новшество.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 20 июл 2012, 21:12 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Цитата: Но низкое социальное положение не кроет знания, как бумага камень. Это +100.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 20 июл 2012, 21:37 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44112 Откуда: третья планета от Солнца
|
Я так понимаю, что на горнодобывающий, как продолжение трудовой династии и как гарантированный возврат на шахты - можно и дать маленький плюс перед другим абитуриентом , а так...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allegra
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 20 июл 2012, 21:40 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Это чтобы папы в шахтах продолжали вкалывать - хотя бы ради того, чтобы их дети при поступлении в вузы имели какие-то преимущества. А так... кто пойдет работать в шахту?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 20 июл 2012, 22:59 |
|
 |
 |
|
орднунг писал(а): Мне бесконечно жаль шахтеров. Они бесправные грязные существа, рабы подземного мира. И , отчасти, они сами виноваты в этом. Вспомните, пр Кучме все время шахтеры гундели, шли в Киев маршем, стучали касками по брусчатке г. Киева. Они привели к власти нынешних народных избранников. И где теперь их протесты? Где выступления и недовольство? Все, теперь шахты имеют владельцев , которым эти революции не нужны. Демократия закончилась. А власть сглупила, у генерал - сын генерал, у депутата - депутат. Отпустите детей шахтеров на волю, кто же будет на вас гробиться? Эти грязные, бесправные существа, рабы подземного мира, как Вы изволили выразиться, гораздо уважительней относятся к представителям другой профессии, чем Вы, о, госпожа! Марш в Киев начинался с моего города и причиной тому было то, что людям очень долгое время не платили зарплату. Да, сейчас Павлоградуголь купил DTEK, и по рассказам, зарплаты платятся вовремя, оборудование модернизируется. Чего ж шахтерам "гундеть"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 20 июл 2012, 23:04 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
MarKina писал(а): Эти грязные, бесправные существа, рабы подземного мира, как Вы изволили выразиться, гораздо уважительней относятся к представителям другой профессии, чем Вы, о, госпожа! Марш в Киев начинался с моего города и причиной тому было то, что людям очень долгое время не платили зарплату. Да, сейчас Павлоградуголь купил DTEK, и по рассказам, зарплаты платятся вовремя, оборудование модернизируется. Чего ж шахтерам "гундеть"? А что неуважительного в моих словах? Это не грязный труд? Они не бесправны? Они не порабощены?
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 20 июл 2012, 23:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
MarKina писал(а): Чего ж шахтерам "гундеть"? Думается вопрос ЗАЗом поставлен слегка не корректно. Киевские вузы как-то не очень жалко, но... Я вот себе представил толпу детей не важно чьих БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ ПОСТУПАЮЩИХ В МЕДИНСТИТУТ. И че дальше?  Амбец...!? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 21 июл 2012, 02:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
орднунг писал(а): А что неуважительного в моих словах? Это не грязный труд? Они не бесправны? Они не порабощены? хочу заметить, что банковский и прочий офисный планктон (к коим себя тоже причисляю) зачастую еще более бесправен и порабощен.у шахтеров как ни крути нормальная з/п, хорошая пенсия, и льгот уж побольше чем у офисных работников. случаются и на наших просторах шахтеры с северным стажем и более чем приличной пенсией. а скажем, чтоб пристроиться на работу на Запорожский железорудный комбинат, надо очень постараться, и то если повезет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 21 июл 2012, 10:36 |
|
 |
 |
|
орднунг писал(а): А что неуважительного в моих словах? Это не грязный труд? Они не бесправны? Они не порабощены? Т.е. если я к Вам буду обращаться как к бесправному грязному существу, Вы не посчитаете это неуважением? Это честный труд (многие могут этим похвастаться?) в грязных и опасных условиях условиях (много желающих работать под землей?), и они не более бесправны и порабощены, чем все остальные люди, которые работают на кого-то, а не на себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 21 июл 2012, 11:49 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
_EL_ писал(а): орднунг писал(а): А что неуважительного в моих словах? Это не грязный труд? Они не бесправны? Они не порабощены? хочу заметить, что банковский и прочий офисный планктон (к коим себя тоже причисляю) зачастую еще более бесправен и порабощен.у шахтеров как ни крути нормальная з/п, хорошая пенсия, и льгот уж побольше чем у офисных работников. случаются и на наших просторах шахтеры с северным стажем и более чем приличной пенсией. а скажем, чтоб пристроиться на работу на Запорожский железорудный комбинат, надо очень постараться, и то если повезет. Тогда за что предлоставлять им льготы?
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 21 июл 2012, 11:51 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
MarKina писал(а): орднунг писал(а): А что неуважительного в моих словах? Это не грязный труд? Они не бесправны? Они не порабощены? Т.е. если я к Вам буду обращаться как к бесправному грязному существу, Вы не посчитаете это неуважением? Это честный труд (многие могут этим похвастаться?) в грязных и опасных условиях условиях (много желающих работать под землей?), и они не более бесправны и порабощены, чем все остальные люди, которые работают на кого-то, а не на себя. Маркина, считать кого-то кем-то и обращаться с кем-то - это абсолютное разное. Вам не 10 лет. чтоб вы не понимали разницу. Или , правда, не понимаете?
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 21 июл 2012, 11:54 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
_EL_ писал(а): орднунг писал(а): А что неуважительного в моих словах? Это не грязный труд? Они не бесправны? Они не порабощены? хочу заметить, что банковский и прочий офисный планктон (к коим себя тоже причисляю) зачастую еще более бесправен и порабощен.у шахтеров как ни крути нормальная з/п, хорошая пенсия, и льгот уж побольше чем у офисных работников. случаются и на наших просторах шахтеры с северным стажем и более чем приличной пенсией. а скажем, чтоб пристроиться на работу на Запорожский железорудный комбинат, надо очень постараться, и то если повезет. Я рада, что не все так плохо, как мне рисовало воображение. Правда-правда. Тогда зачем и почему им дают льготы? Ведь даже домохозяйке как я известно, что добыча угля рентабельна только открытым методом, а угледобывающая промышленность держиться за счет дотаций государства. Ведь покупать уголь в той же России намного выгоднее . Откуда тогда такие пенсии по отрасли?
Вернуться к началу |
|
 |
teren4m
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 21 июл 2012, 19:38 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Быдлу дали красный свет. Теперь среди шахтерских детей будет самый большой процент экономистов и юристов))) Понравилось что степендия не ниже прожиточного минимума))) Да шахтеры сейчас зашибают вполне приличные деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 21 июл 2012, 19:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
орднунг писал(а): Тогда за что предлоставлять им льготы? за тяжелый физический труд, наверное  или Вы имеете ввиду льготы их детям при поступлении в пту и вузы? насчет этого я уже высказалась: я категорически против.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 21 июл 2012, 20:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
орднунг писал(а): Тогда зачем и почему им дают льготы? Ведь даже домохозяйке как я известно, что добыча угля рентабельна только открытым методом, а угледобывающая промышленность держиться за счет дотаций государства. Ведь покупать уголь в той же России намного выгоднее . Откуда тогда такие пенсии по отрасли? если не давать хорошие з/п, пенсии и прочие гарантии шахтерам, добывать уголь придется разве что силами заключенных. экономическая подоплека всей этой схемы с дотациями, по-моему, тоже на виду: добываем за гос.деньги, а прибыль от продажи себе в карман (ситуация насколько я понимаю аналогичная с газом: покупаемый в России пользует и оплачивает население, а собственный по дешевке скупает кучка бизнесменов). совсем несложный ход для хозяев предприятий угольной промышленности, числящихся в ВР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети шахтеров. Добавлено: 22 июл 2012, 00:04 |
|
 |
 |
|
орднунг писал(а): Маркина, считать кого-то кем-то и обращаться с кем-то - это абсолютное разное. Вам не 10 лет. чтоб вы не понимали разницу. Или , правда, не понимаете? орднунг, Вы на самом деле считаете, что уважительно высказались в сторону шахтеров, назвав их грязными бесправными существами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |