Собственно вопрос. Я женат, есть ребенок, который ходит в садик. Мне и жене по 28 лет. Живем в своей квартире. Получаю на руки 3400 грн. Жена 2200 грн. Начинаются дома терки, что я мало получаю и это вообще ничто. Я понимаю что это не много, что надо бы больше. Но неужели это так мало? Понятно что для кого-то это покажется много, кто-то рассмеется и пожалеет. Мне вот просто интересно мнение других людей. Примерно моего же возраста. Нормально ли для Запорожья, для молодой семьи. Просто интересно мнение.
Не в коем случае не лицемерю. Я понимаю что у одних она ниже, у некоторых существенно ниже. У других же наоборот, больше и намного.
Лицемерия нет. Хваставства тем более. Потому как одни позвидуют, другие проорут и закидают камнями, еще и денег дадут. Мне просто интересно мнение не одного и не двух человек. Заранее извиняюсь если кто-то принял это как в...босы.
именно относительно и интересно. Эта инфа не даст мне повода бегать и с радостными глазами орать у меня крутая зарплата или не поможет срочно найти новую работу с зарплатой в разы выше, потому как ща я получаю копейки.
Хочется как раз ИМХО некоторых.
ЗЫ: ну а тема моя в принципе тупак согласен. Но .....
каждому свое.. моя зп - 2200 у мужа - 4000, детей нет, но квартиру снимаем.денег катастрофически не хватает.нет возможности откладывать деньги ни на квартиру, ни даже на отдых
Чем больше получаешь, тем выше запросы. Всегда будет не хватать на что-то. Но с этими доходами можно, теоретически, жить без разборок на денежную тему.
По украинским меркам и ценам доход вашей семьи не такой уж маленький. Важно другое: как распоряжаться деньгами. Не только "по одежке протягивать ножки", но и регулярно прикупать хотя бы по 100 баксов впрок. Мы все прожили ненормальный период, когда "все и сразу" казалось возможным. Стабильное благополучие семей в развитых странах создается годами, десятилетиями, несколькими поколениями. И понтоваться привыклы мы. Каждый сезон меняется мода: то джинсы с низкой талией,то с высокой... Европейцы из богатых стран одеваются рациональней: покупают качественные вещи не на один сезон. Если не соблюдать правильный баланс доходов и затрат, никаких доходов не хватит.s
Второй момент - готовы ли Вы зарабатывать больше?
Имеется в виду - Ваш доход меньше возможного для Вашей профессии? Если да - стабилен ли будет заработок на новом месте с более высокой з/пл?
Если нет - а чем можете еще заниматься? Будет выгода от смены специализации, на какой срок, каковы перспективы и т.д.?
Может стоит сцепить зубы и поднатаскаться по своему профилю, а потом прыгать?
Ну а то что понты у нас - святое, это понятно.
ЗЫ. О понтах. Первую мобилку купил в 2001, вторую - в 2005. Недавно купил третью. На свою месячную з/пл могу купить около 10 таких же.
Завез дитё перекусить в макдоналдс.
Рядом сидит девочка, на столе - телефонка. В 2 раза дороже моей.
Стало интересно - зарабатывает она тоже в 2 раза больше меня?
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38 Сообщения: 1131 Откуда: родом из Запорожья
Anonymous писал(а):
Не в коем случае не лицемерю. Я понимаю что у одних она ниже, у некоторых существенно ниже. У других же наоборот, больше и намного. Лицемерия нет. Хваставства тем более. Потому как одни позвидуют, другие проорут и закидают камнями, еще и денег дадут. Мне просто интересно мнение не одного и не двух человек. Заранее извиняюсь если кто-то принял это как в...босы.
По-моему вам не стоит переживать по поводу своей зарплаты, вам нужно переживать по поводу своей второй половины. Ее позиция совершенно не правильная. Если она хочет показать мужу, что он зарабатывает меньше, чем мог бы, она сама должна найти себе работу с большей, чем у него зарплатой.
По-моему вам не стоит переживать по поводу своей зарплаты, вам нужно переживать по поводу своей второй половины. Ее позиция совершенно не правильная. Если она хочет показать мужу, что он зарабатывает меньше, чем мог бы, она сама должна найти себе работу с большей, чем у него зарплатой.
Я не согласна я Вами. Человеку свойственно хотеть больше. Гораздо хуже когда он останавливается на достигнутом. Не надо Гостю переживать по поводу своей жены.
Хотя...все зависит от того, как именно это говорится.
А еще...Люди, не мерьте все деньгами, не в них счастье. Кто-то зарабатывая 2000 грн. живет и радуется, а кто-то и получая 2000 баксов будет несчастен . Все зависит от нас с вами
У вас минимально нормальный семейный доход с учетом того, что живете в своей квартире и молодая семья. Потому как не надо копить на покупку жилья, а это резервирование весьма существенных сумм в месяц, на много превышающих ваш совокупный доход. Можете подсчитать, что тогда вам бы пришлось зарабатывать хотя бы 20 тысяч гривен в месяц. А жилье - это необходимость, в отличие от отдыха на Карибах, который вам, безусловно, сейчас не доступен
Зарплата в 400 убитых енотов - это не зарплата а прожиточный минимум.Даже на еду на месяц едва хватит.А еще надо что-то и одевать на себя и желательно не секодхенд.Хотя если посмотреть сколько получают наши пенсионеры то непонятно вообще как они еще живы.А доход зависит только от Вас.Сколько Вы стоите на рынке труда , столько Вам и платят.
Мои родители работают на автозазе. Завод который месяц работает с пребоями, папа не работает вот уже 3 месяца. иногда выводят на пару дней. мама тоже с перебоями. вот уже месяц она не работает и не получает зарплату. в итоге, месячный доход семьи 400-600 грн. при этом они даже умудряются платить за квартиру.
Зарегистрирован: 16 май 2006, 05:10 Сообщения: 768 Откуда: долго рассказывать
У меня знакомые зарабатывают по разному. но по-моему сейчас средняя зарплата это 2500-3500 гривен. Так что не волнуйтесь, молодой человек, нормально вы еще зарабатываете. Еще немного и вы выйдете за грань средней статистической зарплаты
По данным Госкомстата, в Украине в сентябре 2009 г. реальные зарплаты сократились на 11%. Средняя зарплата в сентябре составила 1 тыс 964 грн.
Источник
Советую заморочиться и в течении месяца записывать расходы. все. Так будет очень просто выявить "корень зла".
Не надо заморачиваться. Есть простые рекомендации, которые позволяют без особых напряжений экономить деньги, время, здоровье и т.д. Вот некоторые из них:
1. Не ходите в супермаркет, а совершайте ежедневные покупки в маленьких магазинчиках. Там меньше вероятность того, что вы импульсивно купите то, без чего могли бы обойтись.
2. Всегда четко помните зачем вы пришли в магазин.
3. Не совершайте спонтанных покупок
4. Поменьше печенек
Как-то наткнулся на демотиватор. На фото изображены 2 атлетичных парня и пышная девушка в белом облегающем платье. Подпись: "Полнит не белое, полнят печеньки".
ну-ну писал(а):
Советую заморочиться и в течении месяца записывать расходы. все. Так будет очень просто выявить "корень зла".
Иногда, это действительно помогает. мы в тяжелые кризисные времена несколько месяцев жили по такой системе. Ежедневно записывали расходы, старались экономить и совершенно неожиданно у нас получилось, что мы можем жить на гораздо меньшую сумму чем предполагали, экономия составила примерно 35%.
С одной стороны - это нормальная зарплата, с другой - ее действительно хватает только на самое необходимое.
Позволить себе на 3 тысчи в месяч покупать бытовую технику или хороший отдых - крайне проблематично.
а почему все сразу за зарплату схватились.. если в семье начинаются терки (причем по любому поводу), это звончоек: пора обратить внимание на ваши отношения. НЕ важно,это маленькая зарплата, невынесенный мусор, или субботние походына пиво с друзьями, ключевым словом являются претензии. если они появляются, то надо думать о том, что в ваших отнощениях не так.