Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 14:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько нужно получать?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 11:06 
Собственно вопрос. Я женат, есть ребенок, который ходит в садик. Мне и жене по 28 лет. Живем в своей квартире. Получаю на руки 3400 грн. Жена 2200 грн. Начинаются дома терки, что я мало получаю и это вообще ничто. Я понимаю что это не много, что надо бы больше. Но неужели это так мало? Понятно что для кого-то это покажется много, кто-то рассмеется и пожалеет. Мне вот просто интересно мнение других людей. Примерно моего же возраста. Нормально ли для Запорожья, для молодой семьи. Просто интересно мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 11:18 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Эммм
ну, было бы неплохо довести сумму до 4000))

а вообще, это же зависит еще и от рода деятельности и графика работы)
для юриста или программиста - маловато, для доктора - ок

Последний раз редактировалось center-gvardiya v2.0. 13 янв 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 11:21 
По-моему, вы лицемерите. Зарплата в 3,5 тыс. - это более, чем нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 11:33 
Не в коем случае не лицемерю. Я понимаю что у одних она ниже, у некоторых существенно ниже. У других же наоборот, больше и намного.
Лицемерия нет. Хваставства тем более. Потому как одни позвидуют, другие проорут и закидают камнями, еще и денег дадут. Мне просто интересно мнение не одного и не двух человек. Заранее извиняюсь если кто-то принял это как в...босы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 11:41 
Законопослушная гражданка

Знаете, все относительно. Лично я считаю что это не мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 11:46 
именно относительно и интересно. Эта инфа не даст мне повода бегать и с радостными глазами орать у меня крутая зарплата или не поможет срочно найти новую работу с зарплатой в разы выше, потому как ща я получаю копейки.

Хочется как раз ИМХО некоторых.

ЗЫ: ну а тема моя в принципе тупак согласен. Но .....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 12:00 
каждому свое.. моя зп - 2200 у мужа - 4000, детей нет, но квартиру снимаем.денег катастрофически не хватает.нет возможности откладывать деньги ни на квартиру, ни даже на отдых

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 12:03 
Чем больше получаешь, тем выше запросы. Всегда будет не хватать на что-то. Но с этими доходами можно, теоретически, жить без разборок на денежную тему.

Заголовок сообщения: сколько получать
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 12:04 
По украинским меркам и ценам доход вашей семьи не такой уж маленький. Важно другое: как распоряжаться деньгами. Не только "по одежке протягивать ножки", но и регулярно прикупать хотя бы по 100 баксов впрок. Мы все прожили ненормальный период, когда "все и сразу" казалось возможным. Стабильное благополучие семей в развитых странах создается годами, десятилетиями, несколькими поколениями. И понтоваться привыклы мы. Каждый сезон меняется мода: то джинсы с низкой талией,то с высокой... Европейцы из богатых стран одеваются рациональней: покупают качественные вещи не на один сезон. Если не соблюдать правильный баланс доходов и затрат, никаких доходов не хватит.s

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 12:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

+1 к гостья

Второй момент - готовы ли Вы зарабатывать больше?
Имеется в виду - Ваш доход меньше возможного для Вашей профессии? Если да - стабилен ли будет заработок на новом месте с более высокой з/пл?
Если нет - а чем можете еще заниматься? Будет выгода от смены специализации, на какой срок, каковы перспективы и т.д.?

Может стоит сцепить зубы и поднатаскаться по своему профилю, а потом прыгать?

Ну а то что понты у нас - святое, это понятно.

ЗЫ. О понтах. Первую мобилку купил в 2001, вторую - в 2005. Недавно купил третью. На свою месячную з/пл могу купить около 10 таких же.
Завез дитё перекусить в макдоналдс.
Рядом сидит девочка, на столе - телефонка. В 2 раза дороже моей.
Стало интересно - зарабатывает она тоже в 2 раза больше меня? :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 12:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):
Не в коем случае не лицемерю. Я понимаю что у одних она ниже, у некоторых существенно ниже. У других же наоборот, больше и намного.
Лицемерия нет. Хваставства тем более. Потому как одни позвидуют, другие проорут и закидают камнями, еще и денег дадут. Мне просто интересно мнение не одного и не двух человек. Заранее извиняюсь если кто-то принял это как в...босы.

По-моему вам не стоит переживать по поводу своей зарплаты, вам нужно переживать по поводу своей второй половины. :) Ее позиция совершенно не правильная. Если она хочет показать мужу, что он зарабатывает меньше, чем мог бы, она сама должна найти себе работу с большей, чем у него зарплатой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 13:10 
Законопослушная гражданка

Iskra писал(а):
По-моему вам не стоит переживать по поводу своей зарплаты, вам нужно переживать по поводу своей второй половины. :) Ее позиция совершенно не правильная. Если она хочет показать мужу, что он зарабатывает меньше, чем мог бы, она сама должна найти себе работу с большей, чем у него зарплатой.

Я не согласна я Вами. Человеку свойственно хотеть больше. Гораздо хуже когда он останавливается на достигнутом. Не надо Гостю переживать по поводу своей жены.
Хотя...все зависит от того, как именно это говорится.
А еще...Люди, не мерьте все деньгами, не в них счастье. Кто-то зарабатывая 2000 грн. живет и радуется, а кто-то и получая 2000 баксов будет несчастен :). Все зависит от нас с вами :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 13:18 
Заслуженный ZаБорАвец

У вас минимально нормальный семейный доход с учетом того, что живете в своей квартире и молодая семья. Потому как не надо копить на покупку жилья, а это резервирование весьма существенных сумм в месяц, на много превышающих ваш совокупный доход. Можете подсчитать, что тогда вам бы пришлось зарабатывать хотя бы 20 тысяч гривен в месяц. А жилье - это необходимость, в отличие от отдыха на Карибах, который вам, безусловно, сейчас не доступен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 16:39 
ZаБорАвец

Зарплата в 400 убитых енотов - это не зарплата а прожиточный минимум.Даже на еду на месяц едва хватит.А еще надо что-то и одевать на себя и желательно не секодхенд.Хотя если посмотреть сколько получают наши пенсионеры то непонятно вообще как они еще живы.А доход зависит только от Вас.Сколько Вы стоите на рынке труда , столько Вам и платят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 18:40 
Мои родители работают на автозазе. Завод который месяц работает с пребоями, папа не работает вот уже 3 месяца. иногда выводят на пару дней. мама тоже с перебоями. вот уже месяц она не работает и не получает зарплату. в итоге, месячный доход семьи 400-600 грн. при этом они даже умудряются платить за квартиру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 19:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У меня знакомые зарабатывают по разному. но по-моему сейчас средняя зарплата это 2500-3500 гривен. Так что не волнуйтесь, молодой человек, нормально вы еще зарабатываете. Еще немного и вы выйдете за грань средней статистической зарплаты :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 20:50 
Почётный ZаБорАвец III ст.

как по мне это вполне нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

По данным Госкомстата, в Украине в сентябре 2009 г. реальные зарплаты сократились на 11%. Средняя зарплата в сентябре составила 1 тыс 964 грн.
Источник

Или ЗДЕСЬ гляньте, и делайте выводы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 11:44 
Советую заморочиться и в течении месяца записывать расходы. все.
Так будет очень просто выявить "корень зла".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 13:11 
ГигаПисец

Мы живем за границей на такие же деньги ,а цены совсем не такие как на Украине :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 15:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ну-ну писал(а):

Не надо заморачиваться. Есть простые рекомендации, которые позволяют без особых напряжений экономить деньги, время, здоровье и т.д. Вот некоторые из них:

1. Не ходите в супермаркет, а совершайте ежедневные покупки в маленьких магазинчиках. Там меньше вероятность того, что вы импульсивно купите то, без чего могли бы обойтись.
2. Всегда четко помните зачем вы пришли в магазин.
3. Не совершайте спонтанных покупок
4. Поменьше печенек :eek:

Как-то наткнулся на демотиватор. На фото изображены 2 атлетичных парня и пышная девушка в белом облегающем платье. Подпись: "Полнит не белое, полнят печеньки".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 18:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уж Герман полнится, а близости все нет...

Аффтар гиде?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 22:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ну-ну писал(а):

Иногда, это действительно помогает. мы в тяжелые кризисные времена несколько месяцев жили по такой системе. Ежедневно записывали расходы, старались экономить и совершенно неожиданно у нас получилось, что мы можем жить на гораздо меньшую сумму чем предполагали, экономия составила примерно 35%.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:15 
МегаПисец

С одной стороны - это нормальная зарплата, с другой - ее действительно хватает только на самое необходимое.
Позволить себе на 3 тысчи в месяч покупать бытовую технику или хороший отдых - крайне проблематично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:37 
МегаПисец

а почему все сразу за зарплату схватились.. если в семье начинаются терки (причем по любому поводу), это звончоек: пора обратить внимание на ваши отношения. НЕ важно,это маленькая зарплата, невынесенный мусор, или субботние походына пиво с друзьями, ключевым словом являются претензии. если они появляются, то надо думать о том, что в ваших отнощениях не так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа