Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итоги 2012 года
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 10:45 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

1. Полностью остановлен ЗФЗ.
2. Стоит Коммунар , рабочие гуляют.
3. На грани остановки ЗТМК.
4. Обещанное решение вопроса по ЗАлКу не состоялось, завод стоит.
5. ЗТЗ принял решение о переносе своих мощностей в Россию.
6. Мост как мост, не стоит даже говорить но все же...
7. Бюджет города существенно недовыполнен и на следующий год обрезан до немогу.
8. Провал программы большегрузных автобусов с Хортицкого района.
9. Не введено в эксплуатацию ни одного метра жилья для социально необеспеченных слоев.
10. Провал программы реформирования ЖКХ.
11. Провал программы по решению прорблемы бездомных животных.
12.Не реализовано ни одного инвестиционного проекта.
13. Холивар с Запорожсвязьсервисом закончившийся полным поражением.
Есть и положительные моменты.
1. Торт на день города
2. Колбаса на день города
3. Елка замечательная просто на Фестивальной.
4. Вновь обретенный аэропорт (на который нужно теперь 70 млн.)
5. Начата реконструкция ДС Юность
6. Начата реконструкция КЗ им. Глинки
7.4 месяц кладут асфальт на Грязнова
8. Практически готов новый ТЦ Аврора
9. Проведена страшная по своим масштабам но не по результатам война с мусором.
10. Поставлен кран с питьевой водой на центральном пляже .
11. Укладка бесшумных рельс возле автовокзала.
12. Облагораживание парка Победы.
13. Установка совсем не дорогой и очень современной детской площадки на аллее Трудовой славы.
14. Изгнан Трубин.
15.Строительство очень нужных и эстетически привлекательных торговых центров над переходом Анголенко.
16. Отреставрирован один трамвай.

Ну и все. Кто что вспомнит прошу дополнить. Но вообще то результаты неутешительные.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Итоги 2012 года
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 11:05 
ЗАЗ Б/У писал(а):
1. Полностью остановлен ЗФЗ.
2. Стоит Коммунар , рабочие гуляют.
3. На грани остановки ЗТМК.
4. Обещанное решение вопроса по ЗАлКу не состоялось, завод стоит.
6. Мост как мост, не стоит даже говорить но все же...
7. Бюджет города существенно недовыполнен и на следующий год обрезан до немогу.
8. Провал программы большегрузных автобусов с Хортицкого района.
9. Не введено в эксплуатацию ни одного метра жилья для социально необеспеченных слоев.
10. Провал программы реформирования ЖКХ.
11. Провал программы по решению прорблемы бездомных животных.
12.Не реализовано ни одного инвестиционного проекта.
13. Холивар с Запорожсвязьсервисом закончившийся полным поражением.
Есть и положительные моменты.
1. Торт на день города
2. Колбаса на день города
3. Елка замечательная просто на Фестивальной.
4. Вновь обретенный аэропорт (на который нужно теперь 70 млн.)
5. Начата реконструкция ДС Юность
6. Начата реконструкция КЗ им. Глинки
7.4 месяц кладут асфальт на Грязнова
8. Практически готов новый ТЦ Аврора
9. Проведена страшная по своим масштабам но не по результатам война с мусором.
10. Поставлен кран с питьевой водой на центральном пляже .
11. Укладка бесшумных рельс возле автовокзала.
12. Облагораживание парка Победы.
13. Установка совсем не дорогой и очень современной детской площадки на аллее Трудовой славы.
14. Изгнан Трубин.
15.Строительство очень нужных и эстетически привлекательных торговых центров над переходом Анголенко.
16. Отреставрирован один трамвай.

Ну и все. Кто что вспомнит прошу дополнить. Но вообще то результаты неутешительные.

А я 2 машины купил (Nissan new) :eek:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 11:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Красавчик писал(а):

Аргументов нет-дана команда зафлудить, что ж то же варик.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 11:15 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Красавчик писал(а):

Дурак ты... Мне больше важна моя возможность обеспечить себя и своего ребенка и др., чем абстрактное остановилось, недостроено...
Из мелких побед складывается грандиозная виктория!!!!!!!!!! Что при оранжевых , что при межигорских - ситуация ОДИНАКОВАЯ!!!!! Народ, к сожалению, не способен жить цивилизованно, дикий, малообразованный, многопьющий. Страна, под названием Украина просуществует максимум лет 5-10, потом ПИСУАР, Галичанская Республика и т .д. БЕЗПЕРсПЕКТИВНЯК!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 11:35 
Красавчик? Какой же ты нах красавчик? Тебе в пору назваться Уродцем, самое то :D
Тебе ДЛБ-бу говорят русским языком что людей без работы остается всё больше и больше а ты рассказываешь что тебе хорошо при таком развитии ситуации, ясень пень ты гнида греешь лапки на распиле бабла и развале предприятий города, живет же такая мразь среди нас!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 11:39 
Гость писал(а):
Красавчик? Какой же ты нах красавчик? Тебе в пору назваться Уродцем, самое то :D
Тебе ДЛБ-бу говорят русским языком что людей без работы остается всё больше и больше а ты рассказываешь что тебе хорошо при таком развитии ситуации, ясень пень ты гнида греешь лапки на распиле бабла и развале предприятий города, живет же такая мразь среди нас!

Уродец - это ты!!!! Лапки на распиле не грею, на развале тем более... Вообще отношения к предприятиям не имею! Просто мозг, в отличие от тебя есть!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 11:41 
Гость писал(а):

Кстати, среди вас не живу!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 12:12 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

У ботов есть два варианта зафлудить тему. Первый - пытаться неаргументированно доказать , что утверждениеневерно. Второй -перевести тему в срач. Что мы и наблюдаем. Это то же своего рода ответ, значит нет возражений по результатам деятельности городских властей и власти в целом . Принимается. Красавчика поздравляю с приобретением. Я сам давний поклонник марки Ниссан. Только это никакого отношения к теме не имеет. Увы :cool:

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 12:23 
ЗАЗ Б/У писал(а):
У ботов есть два варианта зафлудить тему. Первый - пытаться неаргументированно доказать , что утверждениеневерно. Второй -перевести тему в срач. Что мы и наблюдаем. Это то же своего рода ответ, значит нет возражений по результатам деятельности городских властей и власти в целом . Принимается. Красавчика поздравляю с приобретением. Я сам давний поклонник марки Ниссан. Только это никакого отношения к теме не имеет. Увы :cool:

Отчего же? Мы с Вами в топике Итоги? Вот и подводим! XD У меня еще много, чего в этом году сделано ЛИЧНЫМ ТРУДОМ! Я собой в этом году горжусь! Поэтому и Красавчик! А Что у Вас по итогу года?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 12:24 
Гость писал(а):
Красавчик писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Красавчик писал(а):

Дурак ты... Мне больше важна моя возможность обеспечить себя и своего ребенка и др., чем абстрактное остановилось, недостроено...
Из мелких побед складывается грандиозная виктория!!!!!!!!!! Что при оранжевых , что при межигорских - ситуация ОДИНАКОВАЯ!!!!! Народ, к сожалению, не способен жить цивилизованно, дикий, малообразованный, многопьющий. Страна, под названием Украина просуществует максимум лет 5-10, потом ПИСУАР, Галичанская Республика и т .д. БЕЗПЕРсПЕКТИВНЯК!!!!!!!!!!!
" предсказатель" А сдохнуть в круговерти гражданской войны не страшно? Вместе со своими выкидышами.

:x Баня, водка, гармонь и бычок... Иди опохмелись...

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 12:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Красавчик писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):

Отчего же? Мы с Вами в топике Итоги? Вот и подводим! XD У меня еще много, чего в этом году сделано ЛИЧНЫМ ТРУДОМ! Я собой в этом году горжусь! Поэтому и Красавчик! А Что у Вас по итогу года?

Женя, ты что лЕ? :)

Итого года - перспектива полной безвыходи в государственном масштабе, а особенно в городском - еще пару лет покращення и выйдет из Запорожья Степногорск, но большой. Увы, нашим детям здесь делать нечего :-( .
А личное у каждого свое, не для форума, кому-то в эту тему стоит поплакаться, кому-то - наоборот)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 12:41 
Та что реагировать на эту волну ненависти, вон он соседнюю ветку открыл под названием "во всём виноваты кацапы" и "мы - ейрупейсы, а они - азиаты" XD Можно добавить даже ещё одним пунктом "радикализация настроения населения".
По теме, считаю, что итоги очень удручающие, особенно для нашего города. Народ голосует ногами изо всех сил. Исходя из той ситуации, которую имеем в экономике и финансах, не только в городе, а и по стране, то предстоящий год будет ещё более тяжёлым. А хуже всего то, что потом разребать это всё - годами! Если конечно когда-то начнут. А в это время сколько судеб будет искалечено и сколько семей разрушено...

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 12:57 
[правлено модератором: удалены оскорбления и оффтоп].

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 13:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Факти-вони наочно.Показуха,брехня,байдужисть до життя містян-показники діяльності влади.Міф про "конкретних пацанов","прафйєсіоналов"-в дрибобан.
А виживаємо-що ж,навчилися.Доречі-не завдяки,а в пику владі.Ми-самі,вони-самі.Щось мені підказує,що такого виживання для своїх дітей я не хочу.Все як було напівкримінальне,так і залишилося.Просто тоді від "бєспрідєла" рятувала граната під сідінням,а зараз-прес бабок....
І теж-наволочі всілякої тут додалося.Трохи пожвавішав форум за час виборів-з усіх дирок пішло... :)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 14:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Еще к "минусам".
Проблема в лифтовом хозяйстве
. Им не платят денег и с 1 января не продлевают договор. Так мы можем остаться не просто с поломанными лифтами, но и с полным отсутствием людей, которые будут их ремонтировать.
К "плюсам".
На выборах поставлено много детских площадок во дворах.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 16:07 
син-бот

Думаю, что перечисенные недочеты будут вскоре исправлены, тем более, что гороские власти делают для этого очень много) А плюсов станет куда больше

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 16:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ниф писал(а):
Думаю, что перечисенные недочеты будут вскоре исправлены, тем более, что гороские власти делают для этого очень много) А плюсов станет куда больше

Как можно исправить то, что за два года в Запорожье закрылось столько крупных предприятий?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 16:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ТСН писал(а):
Ниф писал(а):

Как можно исправить то, что за два года в Запорожье закрылось столько крупных предприятий?

Задайте этот вопрос кровосисю, думаю в ответе вы услышите, что вот уже через несколько лет, нет, даже в течении года, все предприятия возобновят работу с объемами в десятеро больше , и новые заводы, с десятками тысяч рабочих мест, уже в проекте, и средства на это уже выделены. Ну и мост к новому году достроят, это даже не обсуждается. XD

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 16:46 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

В проекте бюджета города предусмотрено снижение безработицы до 0,9 % . За счет чего? Никто не знает. Главное- проект . И средняя зарплата 3300. Интересно, кто будет обеспечивать эти цифры? Ашан с Амстором?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 17:39 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Главные "плюсы": сделали парк Победы, поставили мусорники по городу, начали делать аллюминиевую балку, другие детские площадки, обновляют трамвайные пути, нет сильной инфляции.

Главные "минусы": закрытие ЗФЗ, ЗАЗа - увеличения числа безработных, дерибан бюджетных денег, провал реформы ЖКХ, уничтожение в городе оппозиции ("Батькивщина", "Фронт змін" слились под ПР), снятие неугодных кандидатов на выборах - победа ПР.

Сина породила"
(Т.Шевченко, "Катерина")

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 22:14 
адекватник

ЗАЗ Б/У писал(а):
Это для нас новость (0_<) . Приезжал хозяин, для топ менеджеров был заказан ресторан, они там погуляли в субботу, но про перенос мощностей никто и словом не обмолвился. :(

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 22:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Это для нас новость (0_<) . Приезжал хозяин, для топ менеджеров был заказан ресторан, они там погуляли в субботу, но про перенос мощностей никто и словом не обмолвился. :(

сюрприз будет (с)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 09:01 
Трибунал

А задача простая.
Если закрывать по 2 завода в год, то через сколько они закроются все?

Ну из плюсов - заводы закрываются - становится чище

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 10:09 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

народ писал(а):

Удивительно. Чобан на всех ресурсах экономического характера раздал интервью по этому поводу.
Цитата:
Виктор Чобан: мы присматриваемся к площадкам в России
Вице-президент "Энергетического стандарта" о переносе производства

С начала этого года на крупнейшем рынке сбыта украинской продукции машиностроения — российском — проводится политика импортозамещения. Это стимулирует украинские предприятия, например "Мотор Сич", планировать частичный перенос производства в Россию. Есть такие намерения и у предприятий группы "Энергетический стандарт" — завода по выпуску агрегатов для нефтегазовой промышленности НПО им. Фрунзе и производителя энергетического оборудования "Запорожтрансформатор".

Погуглите. На эту тему давно ведуться разговоры. Григоришин то вообще говорит прямо об этом. Так что это секрет Полишинеля. Если не найдете информацию, то обращайтесь. :)

Вот что пишет наша местная Искра
Цитата:
Запорожье рискует лишиться крупнейшего в Мире трансформаторостроительного предприятия
Как стало известно нашему изданию из достоверных источников, в самом ближайшем будущем наш богоспасаемый город рискует лишиться ещё одного некогда флагмана советского машиностроения. В далёкой снежной России собственниками «Запорожстрансформатора» принято решение о переносе производственных мощностей крупнейшего в Мире трансформаторостроительного предприятия на территорию Северного соседа…

По мнению наших экспертов, сие связанно с тем, что потребителями практически восьмидесяти процентов производимой «ЗТР» продукции являются российские предприятия. А если наложить прямую заинтересованность россиян в нашей продукции на непростые «братские» отношения наших стран в последнее время, то, сами понимаете…

Очевидно, что существуют вещи которые так называемому "топ" менеджменту знать не обязательно. Пусть себе люди работают, чего заранее коллектив будоражить. И я бы так поступил. В этом случае очевидно другое-перспективы развития бизнеса в Украине говорят вместо Григоришина и всех остальных-надо тикать!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 10:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Группа «Энергетический стандарт» рассматривает возможность переноса части производства или создания сборочного производства в России. Об этом сообщил вице-президент группы Виктор Чобан в интервью «Коммерсант-Украина».

По его словам, группе необходимо снижать зависимость от некоторых рынков с учетом стремления стран к импортозамещению. «Сейчас в портфеле заказов «Запорожтрансформатора» (ЗТР) Россия составляет от 50% до 60%. НПО им. Фрунзе – от 40% до 50%. Это самый крупный рынок для нас со времен СССР», - сказа В.Чобан.

В.Чобан также уточнил, что группа думает о возможности кооперации с местными производителями. «Все уже приватизировано. Но если у нас не получится договориться о кооперации, мы будем рассматривать возможность строительства собственного предприятия в России», - отметил вице-президент.

Топ-менеджер подчеркнул, что группа готова инвестировать в российский проект $60-100 млн.

Договориться с местной, или, скорее всего с украинской властью, - не получилось

Часовой пояс: UTC + 2 часа