|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частник 2т Добавлено: 13 июл 2013, 14:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Собственно, вопрос. На сына оформляется наследство, по завещанию. Запросы БТИ, оценка сделаны. Теперь нужно получить доки на право собственности. Нотариус говорит, что на «сделку» нужно принести 2500-3000т.грн Насколько понимаю это гос. пошлина, 0,1% в этом случае 300грн , внесение в реестр ( сколько не понятно, частник говорит 800 грн?) и услуги нотариуса ( частник заявил 1200 грн). Итого получаем у частника 2300 грн. Почему у гос.нотариуса дороже понятно, обманывает. Ясно , что он даст квитанции на оплату, и в какой то будет лажа , типа услуги канцелярии 1500 грн или еще, что то. Я буду говорить, что это столько не стоит, они скажут , что это еще по божески, будете возмущаться, насчитаем больше, по поводу тарифов, скажут нотариальная тайна.
Может кто подскажет, как грамотно отбиться от афериста? На что ссылаться ? Где найти тарифы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 13 июл 2013, 15:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Здесь почитай http://openzp.org/blog/381.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 15 июл 2013, 08:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Arisha писал(а): Здесь почитай http://openzp.org/blog/381.html Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navigator
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 15 июл 2013, 23:49 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Я год назад сталкивался с подобным. Сделал для себя шпаргалку. Вряд ли что-то изменилось с тех пор. Дарю
http://ua.prostobank.ua/finansoviy_gid/podatki/statti/pro_splatu_podatkiv_ta_inshih_derzhavnih_zboriv_spadkoemtsyami
Закон про державне мито
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=7-93#119
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/7-93#o58
Правка в закон про державне мито пункт "ж"
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1110-17/print1327091969073183
http://web.archive.org/web/20100715125532/http://www.minjust.gov.ua/0/11709
Департамент нотаріату, фінансового моніторингу юридичних послуг та реєстрації адвокатських об’єднань (44) 486-41-68
(Этот номер я набрал в присутствии нотариуса, как только она заикнулась о том, что нотариальная тайна охраняет что-то от клиента и что под нее могут попадать расценки услуг нотариуса)
официальные тарифы государственных нотариусов Запорожья
http://www.justzp.gov.ua/img/userfiles/220(2).doc http://www.justzp.gov.ua/img/userfiles/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D1%96%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B8%20%D1%80%D0%B0%D1%85%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%96%D0%B2(1).doc
порядок предоставления услуг http://www.justzp.gov.ua/img/userfiles/211(2).doc
немного по кодам платежей http://www.justzp.gov.ua/img/userfiles/IMG.pdf
ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2755-17
1.20.4. Для цілей цього Закону членами сім'ї фізичної особи є її дружина або чоловік, діти як фізичної особи, так і її дружини або чоловіка (у тому числі усиновлені), батьки, баба або дід як фізичної особи, так і її дружини або чоловіка, брати чи сестри як фізичної особи, так і її дружини або чоловіка, онуки як фізичної особи, так і її дружини або чоловіка, інші утриманці такої фізичної особи або її опікуни, визнані такими згідно із законом.
Членами сім'ї фізичної особи першого ступеня споріднення вважаються її батьки та батьки її чоловіка або дружини, її чоловік або дружина, діти як такої фізичної особи, так і її чоловіка або дружини, у тому числі усиновлені ними діти. Інші члени сім'ї фізичної особи вважаються такими, що мають другий ступінь споріднення.
14.1.263. членами сім'ї фізичної особи першого ступеня споріднення вважаються її батьки, чоловік або дружина, діти, у тому числі усиновлені. Інші члени сім'ї фізичної особи вважаються такими, що мають другий ступінь споріднення;
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2755-17/page21 Стаття 174. Оподаткування доходу, отриманого платником податку в результаті прийняття ним у спадщину чи дарунок коштів, майна, майнових чи немайнових прав
174.1. Об'єкти спадщини платника податку поділяються з метою оподаткування на:
а) об'єкт нерухомості;
б) об'єкт рухомого майна, зокрема:
предмет антикваріату або витвір мистецтва;
природне дорогоцінне каміння чи дорогоцінний метал, прикраса з використанням дорогоцінних металів та/або природного дорогоцінного каміння;
будь-який транспортний засіб та приладдя до нього;
інші види рухомого майна;
в) об'єкт комерційної власності, а саме: цінні папери (крім депозитного (ощадного), іпотечного сертифіката), корпоративне право, власність на об'єкт бізнесу як такий, тобто власність на цілісний майновий комплекс, інтелектуальна (промислова) власність або право на отримання доходу від неї, майнові та немайнові права;
г) сума страхового відшкодування (страхових виплат) за страховими договорами, а також сума, що зберігається відповідно на пенсійному депозитному рахунку, накопичувальному пенсійному рахунку, індивідуальному пенсійному рахунку спадкодавця - учасника накопичувальної системи пенсійного забезпечення;
ґ) готівка або кошти, що зберігаються на рахунках спадкодавця, відкритих у банківських і небанківських фінансових установах, у тому числі депозитні (ощадні), іпотечні сертифікати, сертифікати фонду операцій з нерухомістю.
174.2. Об'єкти спадщини оподатковуються:
174.2.1. за нульовою ставкою:
а) вартість власності, що успадковується членами сім'ї спадкодавця першого ступеня споріднення;
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 16 июл 2013, 08:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Navigator
спасибо, уже развидняется.
Я пока насчитал 460грн, законных платежей. Ну может не учел, что они могут предоставить канцелярские и еще какие услуги, но по их официальным тарифам это копейки, пускай еще 100 грн. Итого 560 грн. А нотариус говорит 2500 грн- 3000грн, немного не сходится….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kini
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 16 июл 2013, 09:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Максим. писал(а): Navigator
Я пока насчитал 460грн, законных платежей. Ну может не учел, что они могут предоставить канцелярские и еще какие услуги, но по их официальным тарифам это копейки, пускай еще 100 грн. Итого 560 грн. А нотариус говорит 2500 грн- 3000грн, немного не сходится…. Так что ж нотариус должен себя без копейки оставить  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 16 июл 2013, 09:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
kini писал(а): Максим. писал(а): Navigator
Я пока насчитал 460грн, законных платежей. Ну может не учел, что они могут предоставить канцелярские и еще какие услуги, но по их официальным тарифам это копейки, пускай еще 100 грн. Итого 560 грн. А нотариус говорит 2500 грн- 3000грн, немного не сходится…. Так что ж нотариус должен себя без копейки оставить  . Это вы шутите ? гос.натариус, ему родина платит, с наших налогов Понимаю конечно, что будут до последнего, упираться, И врядли удастся, заплатить столько сколько положено ,а не столько сколько хочет нотариус. Но хотя бы как по ссылке которую дала Arisha, существенно уменьшить сумму. Заниматься будут родственники, у них тоже волосы седые и по судам и прокуратурам бегать не станут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terehha
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 18 июл 2013, 15:58 |
|
 |
МегаПисец |
|
Да, всё правильно написано, ссылки верные, советы дельные, но ... Вы забываете, что это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОТАРИУС, который получает зарплату, сидит в ГОСУДАРСТВЕННОЙ нотариальной конторе, которую содержит ГОСУДАРСТВО. Он такой же как и все остальные бюджетники, а следовательно получает такую же мизерную зарплату как врачи и учителя, а контора также содержится как больницы и школы. Чтобы хоть как то функционировала контора, то же госнотариус должен где то взять бумагу, заправить картридж, купить конверты, как то доставить в регистрационную службу обликову справу, купить лампочку, моющие средства и т.д. Или Вы думаете, что это всё оплачивается из бюджета? Нет, смета на содержание конечно же есть, а вот денег - нет. Конечно же Вы можете не платить ничего свыше чем предусмотрено нормативными актами, это Ваше право. Но разве от хорошей жизни госнотариус устраивает эти незаконные поборы? Одна просьба к Вам, если Вы никогда не давали дополнительные деньги врачам за операцию, не сдавали учителю деньги на ремонт класса, не платите и госу, но если Вы всё таки за предоставленные Вам услуги, которые должны быть оплачены государством платили из своего кармана, заплатите и нотариусу сколько Вам скажут, а иначе как то получается несправедливо! Ну не виноват госнотариус, что не финансируют контору, это беда государства. К тому же госконторам осталось не долго, в ближайшие годы как только Украина присоединится к Латинскому нотариату, держава ликвидирует гоударственный нотариат, накой им такой геморой, всё будет у частников которых также ограничат тарифами. Будет весело! Нотариус который выпрашивает лишнюю копейку, потенциальная угроза для добропорядочных граждан и первый помощник мошенников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 19 июл 2013, 07:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
terehha писал(а): Одна просьба к Вам,заплатите и нотариусу сколько Вам скажут, а иначе как то получается несправедливо! . Я вот сейчас обидное напишу. Вы видимо в теме или где то совсем рядом. Схерали я должен платить сколько скажут ? т.е скажут миллион должен заплатить ? Во первых, мне нахрен все это не нужно ( буду говорить от себя хотя топик для родственников) . Это собственность моей семи, и переходит ко мне по наследству, какие деньги ваще ? Это ни копейки не должно стоить, ни копейки ! Она уже моя, родился я и вырос в отчем доме, нет сцуко, родители заплатили, а теперь ты. По поводу нотариуса в принципе. Эти функции может выполнять любой умеющий читать и писать человек, ну курсы трехмесячные может посетить, что бы знать, как пользоваться справочной литературой, все. Это искусственно созданная ниша для зарабатывания легких денежков, не согласны? Если как вы пишите упразднят, а частников ограничат в тарифах, так я обе руки поднимаю. Ваши услуги, и должны стоить копейки. Потому, что ни квалификации ни знаний ( кроме пару десятков заученных шаблонов) ни каких то специальных навыков не требуется. То, что кто то потеряет работу, конечно плохо, но если эта работа, в большей степени паразитирование, так пардон, почему за мой счет? Про врача и учителя. Врачу, на приеме, или если скорая, не дай бог, конечно заплачу, но столько сколько сам решу. За операцию, там как минимум платишь, надеясь, что человек в чьих рука твоя жизнь, не даром шесть лет учился, и в интернатуре парился, да и голодным он не должен быть, а сытым, и думать в момент операции, о работе, а не о том что коммуналка не оплачена. Про ремонт в классе. Когда ваш ребенок сидит зимой в холодном помещении, из за того что дует из окна, логично скинутся и поставить нормальное окно, что бы ребенку тепло было. Ну а теперь вернемся , к тому что нужно заплатить сколько скажут… Я там выше прикинул, что стоить должно, около 600 грн официально, если вы в курсе уточните. А стоимость объявили 2500-3000 грн.. 2400 грн на канцелярию и лампочку не дохренали ?? Это простите средняя зарплата по ЗП в месяц! При том в БТИ и в ощад, своим пехом родственники ездили, при чем бедный нотариус дал адрес не ощада, а пенсионного, откуда их поперли, еще в какую то кантору, и только после этого, направили в ощад, где с удивлением отметили, что нотариус должен был делать запрос сам, а не гонять людей. отакэ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 19 июл 2013, 08:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Максим, гарно написав, з кожним словом згоден. Розвелося паразитів у суспільстві, нічого корисного не роблять, та ще й про якусь справедливість волають.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 19 июл 2013, 09:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Да, по поводу справедливости меня тоже умилило Естественно предвижу, что будет плачь о тяжелой жизни нотариуса, о супер важности и супер сложности такой работы, сотен и тысяч законов и подзаконных актов, а так же величайшей ответственности, непосильным бременем, лежащим на их хрупких плечах. И даже верю, что пенсионеры в это свято уверуют и будут таки платить… Надеюсь родня отобьется от афериста…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 19 июл 2013, 09:32 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Максим. писал(а): Я пока насчитал 460грн, законных платежей. Ну может не учел, что они могут предоставить канцелярские и еще какие услуги, но по их официальным тарифам это копейки, пускай еще 100 грн. Итого 560 грн. А нотариус говорит 2500 грн- 3000грн, немного не сходится…. Максим, для того что бы Вы в дальнейшем не пустились в самую чащу размышлений о социальной несправедливости и о кровожадности нотариусов хочу Вам подсказать, что тарифы-плата за оформление наследства в государственной конторе состоит из пошлины, которая сегодня составляет 0,5% от реальной стоимости наследства. Это уже 90% озвученной Вами суммы. Оценка осуществляется в любом случае органами, уполномоченными государством, и оценивается то имущество, которое зарегистрировано в БТИ (то есть квартиры, земельные участки). Кроме того, надо заплатить также за бланк, выписки из единых реестров и за предоставление дополнительных услуг правового характера. По закону частный нотариус получит вознаграждение не меньше размера госпошлины по этому наследству. Но неясно, сколько будет в целом составлять тариф частного специалиста. Около 80% моих знакомых нотариусов не очень хотят заниматься делами о наследстве. Главная причина – малая плата за большие риски. Кроме того, у частного нотариуса есть еще расходы на фонд заработной платы, коммунальные услуги, аренду помещения, 32% – в качестве ежемесячного взноса в Пенсионный фонд. То есть сумма набирается немалая. Но и заоблачные расценки клиенты не потянут. Так что многие специалисты предпочли бы вообще не заниматься наследственными делами: Но по требованию клиента нотариус обязан предъявить письменное объяснение – постановление, – почему отказывается от совершения нотариального действия. Что не скажется хорошо на его репутации... Поэтому Вам лучше будет хорошо вникнуть в тарифы, существующее законодательство, а уже потом клеймить всех калёным железом в угоду форумным революционерам. Такие вопросы решаются не на форуме, они очень важны и очень сложны. Я думаю Вы разберётесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 19 июл 2013, 10:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ Про социальную несправедливость я не рассуждаю уже давно, ее не было и нет, если будет, то боюсь не скоро. То что я высказал относительно, того сколько должны стоить услуги нотариуса, это было в ответ на переживания terehha: " всё будет у частников которых также ограничат тарифами. Будет весело!" По поводу кровожадности, частник может гилить, столько сколько потянет клиент. За свою работу разумеется. Гос. имеет расценки, и если он отказывается обосновать, и берет сверх того, он мошенник. И почему тема не для форума ? Вот мне ссылками помогли. Не на все глаза открыли но все же. Вы пишите что гос пошлина на оценочную стоимость 0,5 % … По телефону частный нотариус мне назвал цифру 0,1 %(Но при этом, за внесение в реестр назвал 800грн, что приведенными выше ссылками опровергается ), может terehha подскажет где правда и как в этом убедится( за гос пошлину на оценочную стоимост)? Исходя из этого и считал, в данном случае гос пошлина: 300грн. Далее внесение в реестр 7 необлагаемых минимумов 7*17 грн= 119. Выдача бланка о регистрации : 2 необлагаемых минимума 2*17=34 грн. Итого 453 грн, и выше предположил, что еще 100 грн могут за консультацию и иные канцтовары взять . Если еще есть какие официальные платы, возможно та же terehha нас просветит, люди только спасибо скажут… Да, и не пишу я в чью бы то ни было угоду, поверьте. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 19 июл 2013, 11:28 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Размеры гос пошлин с разъяснениями и вариантами. Ставка 0,1 это только по земельному участку. По закону-любой нотариус должен Вам предоставить полную расшифровку платежей в письменном виде. http://zakoni.com.ua/node/300
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 19 июл 2013, 11:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну вот, если по Вашей ссылке правда, то нотариус меня ввел в заблуждение  … 0,1 и 0,5 на этих цифрах разница значительная… Но пока при таком раскладе даже до 2000 грн не получается… Около 1700 выходит. 3000-1700 грн =1300 грн тоже как то на лампочку и бумагу занадто… Может еще что всплывет ? Если нотариус, родне реально все обоснует, за афериста свои слова возьму обратно…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terehha
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 20 июл 2013, 11:00 |
|
 |
МегаПисец |
|
Ну вот, говорите знаний не надо, уже неделю не можете определиться даже с госпошлиной!!! Открою совсем не секретные данные - ставка госпошлины в соответствии с п. ж ст. 3 Декрета о госпошлины за выдачу свидетельства о наследстве составляет 2 необлагаемых минимума, т.е. 34 грн. Вы не в состоянии разобраться даже с элементарным вопросом, который к самому нотариальному действию имеет только косвенное отношение. Я уже на подобное отношение не злись. Точно так же думают и депутаты, поэтому существует проект закона который дозволяет выдачу наследства секретарями сельсоветов (к слову стоит заметить что секретари смогли бы зубы рвать или телевизоры чинить, чего уж там). Хотя на самом деле, любой юрист сталкивающийся с , к примеру, наследственным правом, которое непосредственно связано с нотариатом, скажет Вам что это одно из самых трудных сфер права. Беда ещё в том, что у нас во всех сферах мало компетентных спецов. С такими Вы и столкнулись. Адекватным участникам форума попытаюсь объяснить суть нотариата. Зачем Вам нотариус? Буду писать простым языком. Существует ряд систем права, основные такая как в США, и такая как у нас, Росии, Германии, Франции. Так вот в США прежде чем подписать какой либо более менее важный документ, гражданин побежит на консультацию к юристу, подписывая какой либо договор каждая из сторон придёт со своим юристом - в итоге у кого юрист круче тот и в фаворе. У нас хрен кто пойдёт на консультацию. Зная это государство, дабы уберечь суды от вала споров, в наиболее важные сферы навязало нотариуса, который выступает консультантом обоих сторон, ставя их в равные условия, за что граждане уже вынуждены расставаться со своими кровными. Для интереса можете почитать более подробно на просторах инета, сколько денег тратит государство на судебную систему при разных системах права. Далее по поводу знаний. Нотариус такой же юрист как и все, но который имеет узкую специализацию. Квалификация нотариуса как юриста должна быть очень высока, для этого государство придумало стажировку кандидатов (в разные периоды от 6 месяцев до 5 лет), специальный экзамен, обязательные курсы повышения квалификации раз в 2 года для действующих нотариусов. Вы же не станете утверждать что проктолог это недоврач, что там лечить жопа есть жопа - одна дырка и всё, любой сантехник после трёхмесячных курсов сможет стать проктологом. Так что не унижайте нотариусов обвинением в простоте профессии. Теперь по поводу - МОЁЁЁЁЁЁ!!!!! С какого имущество Ваших родителей Ваше? Это имущество их собственность, они имеют право распорядиться им по своему усмотрению. И не факт что Вы станете собственником их имущества. Объясните мне, как и кто будет делить наследственное имущество между тремя детьми мужика, которые рождены от трёх разных женщин? Чьё оно? Из практики скажу, каждое втрое наследство - это споры, ругань, драки и лож из уст родных людей - братьев и сестёр. Может быть в Вашем случае всё легко и просто, один наследник, один вид имущества с идеальным правовым документом, но Ваш случай - частный, а большинство других достаточно проблематичные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 20 июл 2013, 11:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну вот видите как все хорошо. Может распишите, по пунктам какие платежи, должен взять гос натариус за вступление в наследство прямого наследника? Просто по пунктам и с цифрой. Их ведь не много и это ведь не тайна, правда? Действительно, в моем случае все просто, наследник один.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terehha
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 20 июл 2013, 11:58 |
|
 |
МегаПисец |
|
Нет, не распишу. И тому 2 причины. 1. Никогда не берусь консультировать, а уж тем более что то считать не видя всего пакета документов перед глазами. Каждая бумажка и каждое слово в ней имеет значение. 2. Вы не считаете мой труд квалифицированным и не уважаете его, так с чего я Вам должен помогать. Ведь всё так просто - найдите нормы которыми установлены тарифы - за услуги госнотариуса, плата за внесение информации и получение информации из единых и государственных реестров, оплата бланков и т.д. Заметьте, мы вообще ещё не касаемся сути самого нотдействия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 20 июл 2013, 12:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Каждая бумажка, и каждое слово имеет значение. Все так сложно , в получении наследства прямым наследником, не смешите. Это сложно для меня, и только в том сложно, что те самые тарифы о которых вы говорите, вы прячете за семью печатями, поэтому у меня, да наверное и не только у меня, складывается впечатление, что вам выгодна не прозрачность. И считать я вас не просил, просил написать те самые расценки, которые вы прячете. По поводу неуважения я вам ничего не писал, любой труд достоин уважения, любой, если он честен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Госнотариус хочет за оформ вступлен в наслед 3т,а частни Добавлено: 20 июл 2013, 18:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тишина… terehha вступилась, за тяжелую долью гос нотариусов, но получив простой вопрос, о стоимости их услуг, (тарифов, расценок), от ответа уходит. Под предлогом, а чего это я вам должна помогать ? ( ну да задать вопрос о ценах, представителю услуг, это прям хамство , тайна покрытая мраком) Такая позиция, еще больше убеждает, что нотариусу выгодно, не называть реальную стоимость, что бы лично обогатится, за счет законопослушных, но мало информированных о своих правах граждан. А нотариус хоть и обязан, но намеренно не называет, тарифы. Недавно снимал с учета машину. Ускоритель, за свои услуги, хотел 500 грн( без официальных платежей), стоимость официального снятия, меньше чем 500 грн. С ускорителем 1 день. У меня было время, решил заняться сам. В итоге потратил 3 дня, и немного нервов. Так вот людям которые работают в этой сфере, удобно, что бы граждане не знали, что и как, умышленно затягивают процедуру оформления, что бы обращались к ускорителям. Так и здесь terehha, умалчивает, что бы взять столько сколько ей нужно, (так она пишет, заплатите сколько попросят) а не столько сколько это стоит по закону. Выводы делайте сами…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|