Автор |
Сообщение |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 13:45 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Сейчас весь интернет пестрит постами, о том кто и сколько пожертвовал Армии, детям, беженцам и т.д. Стоит ли об этом писать в инет в таком ключе? Мне кажется это нужно делать тихо и молча. Или не делать, но то же тихо и молча. Или я ошибаюсь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 14:16 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Да нет, не ошибаешься. Хочешь делать - сделай молча. О то даже у нас тут начинают...вот мол заборчане не принимают участия - принимаем, но говорить об этом, лично я считаю ..ну не обязательным что ли... Можно конечно кинуть 100 грн и говорить вот мол я какой классный..
Вернуться к началу |
|
 |
Провинция
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 14:20 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Меня тоже волновал этот вопрос и какое то время я "волонтерил тихо". Кроме желания показать "смотрите какой я ах....ительный", в этом есть смысл, про который мне рассказал один из активных волонтеров - тем самым рекламируется сама деятельность. Есть люди, которые и хотят помочь, но не знают кому и не сильно доверяют людям, например, в фейсбуке - а тут раз, и ваш хороший знакомый оказывается во всю "волонтерит". Есть конечно и аферисты и позеры. Недавно видел фото одного из запорожских кандидатов в депутаты с калашом на БМП с героической подписью. Незнающий человек подумает: "нихрена себе, какой молодец", а любой военный или волонтер обратит внимание, что ботинки только что из коробки, форма только из пакета, все чистенькое, все блестит, лицо умытое, руки чистые...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 14:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Лучше делать тихо и молча. так безопаснее.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 14:23 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Поговорили... Стрекоза писал(а): (это помимо ежемесячных 500 грн, которые мы переводим в счет армии). гисть - волка бояться в лес не ходить
Вернуться к началу |
|
 |
Провинция
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 14:29 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
xoxol-l писал(а):
гисть - волка бояться в лес не ходить
Согласен. Уже после первой поездки номера вашей машины записаны, так что похрен...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 14:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Думаю, это личное дело каждого.
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 15:30 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Вот недавно с мужем разговаривали об этом. Однозначно не могу сказать надо делать это тихо или нет. Т.е. о каждой перечисленной гривне кричать не стоит, а вот о том, что ты это делаешь, думаю, надо. Может кто-то хочет и может, но почему-то это не делает, а так, своим примером поможет решиться. У нас, ведь, стадный рефлекс хорошо работает, вот, может, и будет из него толк  Как-то так  А еще, возможно, оглашение факта перечисления денег каким-то образом поддержит того, кто собирает эти деньги, даст ему веру в то, что то, что он делает, он делает не напрасно. А еще, благотворительность должна быть анонимной  Вот так и поступаю  Иногда говорю, а иногда нет 
Последний раз редактировалось MarKina 19 ноя 2014, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 15:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Не вижу в этом ничего плохого. Это хороший пример для подражания. Главное, чтоб не на словах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 16:06 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Если это обо мне - то пост исправила. Ничего не вижу в этом предвзятого, так как когда то тоже увидела чей то пост в соцсетях, который стал для меня примером и стала перечислять деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 16:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Мы помогаем под заказ, без широкого оповещения. Волонтеры привозят оттуда запрос - надо того-то столько-то. Нашли, купили, загрузили, отвезли. Аккуратно сообщаем знакомым: если хотите помочь, то вот есть проверенные люди, приобщайтесь. Город ведь по сути маленький. Недавно узнали: то, что мы купили, солдаты ТАМ пропили. Обменяли местным на самогон. Понятно, что люди разные, и наши там тоже не сплошь ангелы с сине-желтыми крыльями. Все равно будем помогать... Волонтерство - это интимная вещь, тут пальцем тыкать нельзя. Одному 200 грн - от сердца оторвать, а другому 2000 грн - пустяк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 16:11 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Да нет не о Вас, обо ВСЕХ )))
Вернуться к началу |
|
 |
Лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 16:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Хохол, каждый говорит о себе, мнения ВСЕХ я не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 16:54 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
А я не могу такое говорить. Мне стыдно. Не знаю, не могу представить как это можно такое писать? Вот в чём смысл? Искать одобрительного цоканья языком от собеседника? "Я отправил 5000 тысяч гривен! Начинайте меня хвалить". Какую цель преследует человек говоря "Я помог"?. Очевидно ведь, что он надеется на одобрение и получение каких то дивидентов от этого. А благотварительность не повод для зарабатывания очков. Я понимаю когда хотят тыкнуть носом МО. Тогда можно собрать все материалы прийти в Генштаб и громко спросить " Что же вы сукины дети делаете? Люди обувают и одевают армию, а вы воруете?". И потом, сейчас все платят налог на армию с зарплаты. Поэтому помогают все. Кто меньше, кто больше, кто сколько может. И ещё у меня есть вопрос ко всем: вот у вас есть знакомый или друг семьи, и на ваш вопрос о помощи солдатам он честно признаётся-я не помогаю ничем. Так я вот считаю и всё. А вы в это время активный волонтёр. На основании этого изменится ли ваше отношение к человеку? Учитывая то, что во всём остальном он как был так и остался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дурной голова
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 17:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Наша семья на каждом углу не трезвонит о помощи (сейчас держимся на уровне 400 грн), но при случае - говорим. Стараемся увлечь, так сказать, собственным примером. стыд чувствую только по отношению к власти и электорату - приведшем к такому плачевному результату. Вроде и люди вокруг неплохие. но как электорат - слабоват, пеняю на менталитет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 17:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
У меня в семье помогают только мама и муж и я. Никому из родственников и друзьям не говорим. на работе не говорю .И не разговариваем с ними и на эту тему. А то есть у меня такие, что до сих пор путина ждут чтоб кредиты не платить. У меня на работе никто не помогает, никого в этом не упрекаю. т.к. действительно, каждый вносит свою лепту в виде налога на армию, а остальное дело личное каждого.
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 17:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: И ещё у меня есть вопрос ко всем: вот у вас есть знакомый или друг семьи, и на ваш вопрос о помощи солдатам он честно признаётся-я не помогаю ничем. Так я вот считаю и всё. А вы в это время активный волонтёр. На основании этого изменится ли ваше отношение к человеку? Учитывая то, что во всём остальном он как был так и остался. У нашей семьи есть. Это наши соседи и друзья. При том, что наши взгляды сходятся почти во всех аспектах, в этом вопросе глава семейства категоричен. Считает это вопросом государства и никак иначе. Отношения прежние и соседские посиделки за чашкой "чая" никуда не исчезли. По теме топика- все люди разные. Кто-то считает это излишним позерством, кто-то видит в этом призыв к подобным действиям. И то и то имеет право на жизнь. Единственное, что должно быть -это мера во всем. Даже в рекламе своих добрых дел.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 17:26 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Лакмус писал(а): Хохол, каждый говорит о себе, мнения ВСЕХ я не знаю. Я Стрекозе писал
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 20:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): А благотварительность не повод для зарабатывания очков. Якщо говорити про допомогу ЗСУ, то це взагалі не благодійність, а вкладення в свою особисту безпеку, і в мир на своїй землі. Не вкладеш сьогодні, втратиш все завтра. Проста математика і прагматизм.
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 20:32 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Я не знаю кто из наших знакомых это делает, а кто нет. Сами тоже не распространяемся об этом. Если кто-то спросит - отвечу. Это я говорила о форумах и соцсетях, где люди пишут о необходимости помочь. В таких местах я могу рассказать о факте перечисления. А еще мне приятно, когда я вижу, что таких, как я много  Это как бы стимулирует Вообще, я считаю, что самое главное - это делать от сердца, а не для "зарабатывания очков".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
revenantk
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 20:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Конечно стоит. Как же иначе благодарный народ узнает имя благодетеля и за кого в бумажке крестик ставить на следущих выборах?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakat
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 19 ноя 2014, 21:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 13:13 Сообщения: 1011 Откуда: Запорожье
|
Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Кому говорить? Нужно привлекать людей. Как выше писали для кого-то это пример, для кого-то стимул к действию. Прав Шабля - это инвестиции в собственную безопасность путем укрепления безопасности страны. Сейчас армии, нацгвардии, батальонам помогают очень много. И предприятия-монстры и обычные граждане с небольшим достатком. Двадцать лет разрухи везде не преодолеть одними усилиями госаппарата. Тот кто считает, что это исключительно забота государства (а я много встречаю таких людей) просто мyдaк, ментально застрявший в совке. Идет народная война, если кто не заметил. Одолеть такого врага можно только объединив общество общей целью и стремлением к победе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Retro
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 21 ноя 2014, 20:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 19:41 Сообщения: 2980 Откуда: Запорожье
|
ЗАЗ писал(а): Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Считаю, что не нужно. ЗАЗ писал(а): Стоит ли об этом писать в инет... Считаю, что не стоит. Меньше слов, больше дела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Retro
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 21 ноя 2014, 20:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 19:41 Сообщения: 2980 Откуда: Запорожье
|
Лакмус писал(а): Недавно узнали: то, что мы купили, солдаты ТАМ пропили. Обменяли местным на самогон. Понятно, что люди разные, и наши там тоже не сплошь ангелы с сине-желтыми крыльями. Все равно будем помогать... Человек не знает на 100 % каков будет результат того, что он делает. Всегда могут иметь место разные факторы, которые в той или иной степени окажут влияние на ожидаемый результат. Или не окажут. Хотелось, чтобы было хорошо, все силы и старания были приложены, но... Это жизнь. Но человек знает почему он делает. Свои намерения. И это немаловажно. Делай, что должно, что считаешь нужным, правильным, по-совести, по убеждениям. А дальше...что будет, то будет. Есть сказка. Философская. О ШамбамбуклиПётр Бормор - Я уже умер? - спросил человек. - Угу, - кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги. - Умер. Безусловно. Человек неуверенно переступил с ноги на ногу. - И что теперь? Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу. - Теперь тебе туда, - он не глядя указал пальцем на неприметную дверь. - Или туда, - его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери. - А что там? - поинтересовался человек. - Ад, - ответил Шамбамбукли. - Или рай. По обстоятельствам. Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую. - А- а… а мне в какую? - А ты сам не знаешь? - демиург слегка приподнял бровь. - Ну-у, - замялся человек. - Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям… - Хм! - Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека. - По деяниям, значит? - Ну да, а как же ещё? - Ну хорошо, хорошо, - Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух. - Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое? - Было, - кивнул человек. - Это добрый поступок или дурной? - Добрый, конечно! - Сейчас посмотрим… - Шамбамбукли перевернул страницу, - через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как? Человек ошарашено заморгал. - Или вот, - Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте. - В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей. - Они первые полезли! - вскинул голову человек. - У меня здесь написано иначе, - возразил демиург. - И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо? Человек промолчал. - После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру. - Я нечаянно, - пробубнил человек. - Само собой, - кивнул Шамбамбукли. - К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим? Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц. - Изнасилование - хорошо или плохо? - Но я же… - Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо? - Ну, наверное… - Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку- убийце. Плохо или хорошо? - Но ведь… - А маньяк- убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо? - Но… - Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо? - Но я же не мог всего этого знать! - выкрикнул человек. - Само собой, - согласился демиург. - Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку! - А из этого-то что вышло?! Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове. - Какой кошмар, - прошептал он. - Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это, - Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул. - Выходит… я спас мир? - Да, четыре раза, - подтвердил Шамбамбукли. - Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался. - А- а… - человек на секунду замялся. - А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?.. - Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего. У человека подкосились колени и он сел на пол. - Ничего не понимаю, - всхлипнул он. - Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется! - Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим, - наставительно произнёс Шамбамбукли. Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья. Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг. - В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло. Человек поднял заплаканное лицо. - Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай. - А это зависит от того, что ты выберешь, - ответил Шамбамбукли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
revenantk
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли говорить о благотворительности от первого лица? Добавлено: 21 ноя 2014, 21:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Лакмус писал(а): Недавно узнали: то, что мы купили, солдаты ТАМ пропили. Обменяли местным на самогон. Понятно, что люди разные, и наши там тоже не сплошь ангелы с сине-желтыми крыльями. Все равно будем помогать... Вот согласен на все сто. Недавно как раз на глаза попался ролик, где у едущего на побывку в Ровенскую обл. кажется, вояки, волонтеры обнаружили кучу вещей, которые он тащил с фронта домой, тасскать, пополнить хозяйство. Палатки, инвентарь, бензопилу даже тащил. Несколько огромных тюков. Ему говорят: Как же так. Мы ж по копейке последней собираем для наших пацанов на фронт. Они нам плачут в трубку, что им это все надо там на передовой. А он в ответ бормочет: Та мене дали, шоб я отвез. Та это не мое, та ото мене друг передал отэтот рюкзак, а я ему везу... Просто тошно стало поначалу. А потом подумал, ведь и вправду, люди разные. Ничего с этим не поделать. На сто нормальных найдется одна вша. А перестать поддерживать того, кому нужна поддержка из-за того, что один на сто вшой оказался...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |