|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Oazis
|
Заголовок сообщения: Что бы я сделал, если бы был главой Запорожской ОГА? Добавлено: 29 июн 2014, 11:57 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 17:29 Сообщения: 743 Откуда: Запорожье (061)220-77-20
|
В сети Интернет увидел вот такую информацию: «Очень часто критикуя политиков, родителей, учителей и друзей (подруг), те или иные "критики" не предоставляют альтернативы их решениям и действиям. Более того, очень часто этой альтернативы они не имеют и критикуют ради критики. Таких людей достаточно много, но эта группа создана для всех остальных. Для людей, которые имеют идеи и представляют как изменить область к лучшему. Каждый желающий может поделиться гениальностью и предложить "покращення" представив себя в роли главы Запорожской области - http://vk.com/club73392943»
Прочитав я задумался над тем, действительно ли Валерию Алексеевичу Баранову нужны предложения от общественности, которые могут изменить нашу Запорожскую область и всю страну к лучшему? Решил снова, теперь в публичной форме обратиться к председателю Запорожской области с предложением совместно реализовать Всеукраинский социальный проект «Обратная связь», потому что только с помощью этого проекта мы сможем сдвинуть с места решение многих проблем, которые приводят в отчаяние запорожцев.
Сегодня почти все существующие проблемы находятся в системной плоскости. Нельзя взять и решить одну проблему не задев при этом многие другие вопросы. Также надо понимать, что есть следствия проблемы, а есть и причины, которые породили возникновения проблемы. Поэтому, надо бороться не со следствиями, а устранять причину возникновения проблемы, также разработать предупредительные профилактические механизмы, чтобы в будущем решенная проблема не появилась снова. Только таким образом можно начать процесс трансформации всей системы государственного управления, курс которого направлен на построение устойчивого развития, защиту и восстановление прав граждан!
Но, для этого нужно владеть информацией о состоянии дел в каждом селе, поселке, городе и области в целом. О существующих проблемах жителей, о причинах их возникновения, эффективных инструментов устранения возникающих проблем и профилактических механизмах, которые будут предотвращать появление решенных проблем снова и т.д.. Это очень не простая задача, которая может быть решена только посредством участия всей общественности (всех жителей) в развитии и реализации государственной политики. Встает вопрос каким образом и на чем объединить всех людей?
Есть несколько мотиваций, на основе которых можно объединить практически всех людей - это с помощью средств (материальной составляющей), или посредством решения существующих проблем и защиты прав каждого человека (идеологическая составляющая).
Если по первой денежной мотивации все понятно, то по другой есть несколько вопросов. Как идея может овладеть массами чтобы стать движущей силой? Ответ прост, надо предоставить людям инструмент с помощью которого они смогли бы совместно решать все существующие проблемы и защищать свои законные права. Это система электронного документооборота, открытого реестра проблем граждан с элементами социальной сети, где любой гражданин Украины объединившись с единомышленниками за схожими проблемами, смогли бы совместно выявлять возникающие ошибки в работе и (или) бездействия чиновников, нарушающих законные права граждан (работников милиции, прокуратуры, судей, депутатов, мэров городов, председателей администраций всех уровней и т.д.)
Именно такую открытую систему хочет создать Запорожский общественный деятель Матрей А.К. Для разработки программного обеспечения требуется 720.000 тысячь гривен. Это огромная сумма для одного человека или одной организации, но не для города Запорожья или Запорожской области, в которой проживает 1.772.214 жителей по состоянию на 01.05.2014г.
Запорожский край был источником свободы, мудрости и надежды во все исторические времена. И именно сейчас, когда в нашем государстве царит беспорядок и смута мы можем показать всему миру, что Запорожцы способны найти и предложить путь выхода из кризиса не только для самих себя, но и для всей страны!
Приглашаем всех желающих присоединиться к проекту - https://docs.google.com/forms/d/1Ug2yxsCsbjIkTe55N75ZdcZ9n4eg8p8P0F-umAV_TLM/viewform
Вернуться к началу |
|
 |
ukr_force2
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы я сделал, если бы был главой Запорожской ОГА? Добавлено: 29 июн 2014, 17:12 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Это некчемуха. Это система разработана для работы в условиях коррупции, исключаем коррупцию и вуаля, ваша система ненужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lunnoe_more
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы я сделал, если бы был главой Запорожской ОГА? Добавлено: 29 июн 2014, 17:13 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
ukr_force2 писал(а): Это некчемуха. Это система разработана для работы в условиях коррупции, исключаем коррупцию и вуаля, ваша система ненужна. сначала бы "вуаля" с исключением коррупции 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oazis
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы я сделал, если бы был главой Запорожской ОГА? Добавлено: 30 июн 2014, 13:55 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 17:29 Сообщения: 743 Откуда: Запорожье (061)220-77-20
|
ukr_force2 писал(а): ... исключаем коррупцию и вуаля, ваша система ненужна. Уверен, что практически все жители Запорожья (не говорю про Украину) вздохнут с облегчением, если у нас в городе такое явление как КОРРУПЦИЯ исчезнет раз и на всегда!  Но, до этого момента электронная система "Обратная связь" будет работать и приносить пользу людям.
Вернуться к началу |
|
 |
Ilona
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы я сделал, если бы был главой Запорожской ОГА? Добавлено: 03 июл 2014, 10:31 |
|
 |
ГигаПисец |
|
ну, блин, в добрый путь такому начинаю, что ли)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oazis
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы я сделал, если бы был главой Запорожской ОГА? Добавлено: 05 июл 2014, 07:18 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Ilona писал(а): ну, блин, в добрый путь такому начинаю, что ли))) Благодарю. Если будет желание помочь в распространении информации о проекте - http://feedback.org.ua или же принять практическое участие в нем, милости просим! 
Вернуться к началу |
|
 |
feyanova32
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы я сделал, если бы был главой Запорожской ОГА? Добавлено: 05 июл 2014, 16:46 |
|
 |
ГигаПисец |
|
1047 грн только собрана...(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oazis
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы я сделал, если бы был главой Запорожской ОГА? Добавлено: 06 июл 2014, 11:31 |
|
 |
без статуса |
 |
|
feyanova32 писал(а): 1047 грн только собрана...((( Еще не время, краудфандинговая компания начнется в августе месяце!  Каждый день поступают средства и это без особой информационной агитации.
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы я сделал, если бы был главой Запорожской ОГА? Добавлено: 06 июл 2014, 12:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
feyanova32 писал(а): 1047 грн только собрана...(((  Это потому что лохмандеев не знающих Матрея (и его ник) в нашем городе всё меньше и меньше. 
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|