Привожу видео и записки (http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/11/18/913855.html) Михаила Кожухова по Северной Корее (2011 год).
Сначала просто с интересом посмотрел, а потом, после того как раздал ссылки своим знакомым, обнаружил, что люди с явной тоской по СССР и желанием туда вернуться, говорят примерно следующее - "Ну вот люди живут нормально, все чистенько все по порядку" , а с противоположным мнением и стремлением - "Капец зомби, как же так можно жить". Хотя самого иногда немного тянет на такой стиль жизни - "не надо о чем то заботиться, обо всем позаботиться любимы товарищ ВОЖДЬ, и все за тебя решат компетентные товарищи, просто нужно жить и трудиться на благо страны...", но сразу же всплывает в образе стадо, пастух, собаки и я гоню от себя мысли про вождей и политику партии.
В Северной Корее хорошо живут. Зарплаты высокие: от 1 до 4 долларов в месяц. Украине есть куда стремиться. Питаются хорошо: основная пища корейцев лепешки, состоящие на 90% из травяной муки и на 10% из кукурузной. Богатые люди по большим признакам едят рис. Некоторые, говорят, даже мясо едят... человеческое http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2013/04/130424_ru_s_n_korea Благодаря хорошему питанию всего то 3 млн. корейцев от голода погибло. Корейцы не зомби конечно, просто очень любят своего вождя и ненавидят американцев и прочих буржуев. См. с 1:30, как плачут незомби после смерти любимого вождя
А кто плохо плакал, тех в лагеря отправили, вместе с семьей. Там принято семьями в лагеря направлять, дети преступников ведь тоже враги народа. Во всех бедах КНДР виноваты американцы. Поэтому они готовы первыми атаковать США и разнести весь мир в ядерный пепел (где-то мы это уже слышали).
А ваше видео - это потемкинские деревни и пропаганда, очень далекая от реальности.
Последний раз редактировалось vvvv 05 мар 2015, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
А ваше видео - это потемкинские деревни и пропаганда, очень далеко от реальности.
Вы думаете я это не понимаю Это все я и привел как пример тоталитарного строя СССР и то о чем страдют нынешние бакинюсссровцы А так как я "сделан" в СССР и много времени при нем прожил, то и накатывает некая ностальжи, но слава богу не более.