Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 16 июл 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взяточниство в Запорожье
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 13:55 
Поговорим о некоторых конкрертных персоналиях.
В управлении архитектуры работает такой себе малозаметный главный художник города. Зовут его Николай Васильевич Потапенко.
Занимается он тем что согласовывает
всю рекламу в городе, частично киоски и цвет домов на проспекте.
Кличка у него "Коля-100 баксов".
Потому что для соглсования чего-либо, за свою подпись
он уже много лет берёт по 100 долларов.
С киосочников он берёт за согласование архитектурного облика киосков, с рекламистов он берёт за согласование разрешения на рекламу и проектов вывесое, с предприятий, которые поставляют краску для окрашивания домов на проспекте (он очень горюет что из-за кризиса дома теперь не красят).
Не принесёшь 100 долларов - найдёт 100 хитрых причин чтобы отказать в согласовании.
Берёт он очень хитро. В фойе управления архитектуры висят работы
рекламных фирм города, куда необходимо обратиться для
размещение вывески и её изготовление.
Он как-бы ненавязчиво из рекламирует.
Все затраты, разумеется ложатся на клиентов и соответственно на горожан, так как магазинам необходимо потом "отбить" потраченные деньги.
Изображает он из себя честного чиновника.
Ну ничего, мы за ним следим и посадим, как раз перед выборами для того чтобы мэра можно было покритиковать. Или новый мэр его уволит - что будет тоже очень неплохо. Так что прошу тех уто с ним сталкивался обращаться к нам, очень хочется чтобы такие персонажи сидели там где им положено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 14:02 
Заслуженный ZаБорАвец

Да ну, пусть сидит - сто баксов, и вопрос решен, а так придет следующий, и может тариф поднять

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 14:11 
Владимир Кальцев, когда станет мэром, избавит город от таких чиновников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 19:11 
Аль-джазира, я думаю что ты поменяешь свою недалёкую точку зрения.
Я занимаюсь наружной рекламой. Небольшая фирма - я ещё 2 человека. Занимаемся небольшими вывесками. Когда я еду в архитектуру что-то согласовывать, то переодевась, потому что работвю руками и хожу в робе.
Предположим сама вывеска стоит 2500 грн. Я на ней зарабатываю
около 500. Работая как конь. И как мне объяснить клиенту что она стоит не 2500 + 800 главному художнику за согласование? Все в шоке. Спрашивается какие претензии по архитектуре могут быть если магазин находится в конце Космоса или Шевика? Никаких. Но сытая холёная толстая морда главного художника несёт всякую пургу для того чтобы получить свои 100 баксов. За подпись, не выходя из кабинета. А я эту вывеску вешаю при минус 10. Можешь на мои руки посмотреть. Это не твои холёные руци, которые кроме клавиатуры ничего не виде ли. Пробовал посылать его, но он сразу же начинает писать писульки в разные инстанции чтобы рекламу демонтировали.
А у меня жена и ребёнок. И зарабатываю я далеко не как олигарх. И жить надо. Как ты думаешь что я думаю когда вижу наглую рожу Потапенко, который за свою жизнь даже забор не сколотил?
Очень плюнуь в неё хочется, но тогда я ничего не смогу согласовать - он уже не одному человеку бизнес порушил. Так что Аль-джазира, пора тебе прекращать нести пургу, потому что ты видно с трудом понимаешь что 100 долларов для некоторых людей это довольно большие деньги.
Не знаю за кого буду голосовать, но только не за Карташова - это он расплодил таких свиней, которые берут деньги и не морщатся.
Убоп уже ловил начальника управления приватизации, и что дальше?
Работает как работал. Смысла нет никаого в этой ловле.
А если ещё и такие как Аль Джазира поддерживают такое положение дел то далеко мы не уедем.
Аль Джазира, хочешь руками поработать в имнус 5? Жалко что зима закончилась. Посмотрел бы я на тебя. Ты бы на первом часу сломался,
писака заборовский.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 20:02 
рекламист писал(а):
Аль-джазира, я думаю что ты поменяешь свою недалёкую точку зрения.
Я занимаюсь наружной рекламой. Небольшая фирма - я ещё 2 человека. Занимаемся небольшими вывесками. Когда я еду в архитектуру что-то согласовывать, то переодевась, потому что работвю руками и хожу в робе.
Предположим сама вывеска стоит 2500 грн. Я на ней зарабатываю
около 500. Работая как конь. И как мне объяснить клиенту что она стоит не 2500 + 800 главному художнику за согласование? Все в шоке. Спрашивается какие претензии по архитектуре могут быть если магазин находится в конце Космоса или Шевика? Никаких. Но сытая холёная толстая морда главного художника несёт всякую пургу для того чтобы получить свои 100 баксов. За подпись, не выходя из кабинета. А я эту вывеску вешаю при минус 10. Можешь на мои руки посмотреть. Это не твои холёные руци, которые кроме клавиатуры ничего не виде ли. Пробовал посылать его, но он сразу же начинает писать писульки в разные инстанции чтобы рекламу демонтировали.
А у меня жена и ребёнок. И зарабатываю я далеко не как олигарх. И жить надо. Как ты думаешь что я думаю когда вижу наглую рожу Потапенко, который за свою жизнь даже забор не сколотил?
Очень плюнуь в неё хочется, но тогда я ничего не смогу согласовать - он уже не одному человеку бизнес порушил. Так что Аль-джазира, пора тебе прекращать нести пургу, потому что ты видно с трудом понимаешь что 100 долларов для некоторых людей это довольно большие деньги.
Не знаю за кого буду голосовать, но только не за Карташова - это он расплодил таких свиней, которые берут деньги и не морщатся.
Убоп уже ловил начальника управления приватизации, и что дальше?
Работает как работал. Смысла нет никаого в этой ловле.
А если ещё и такие как Аль Джазира поддерживают такое положение дел то далеко мы не уедем.
Аль Джазира, хочешь руками поработать в имнус 5? Жалко что зима закончилась. Посмотрел бы я на тебя. Ты бы на первом часу сломался,
писака заборовский.

Не отчаивайся, парень, на таких как ты может быть эта страна и держится. А не на главных художественных сытых рожах. Когда-нибудь он будет получать свои 100 баксов и его схватит милиция.
А на Кальцевых и Черняков не надейся - они за стёклами джипов давно не видят реальную жизнь. Им КП "МТМ" подавай, землю и т.д. и т.п.
Им пофигу малый бизнес и в каких он условиях находится. Ни разу не слышал чтобы сессия горсовета осуждала взяточника и требовала его уволить.
Так что держись, когда нибудь это говно переведетя.

А Аль Джазира действительно написала глупость. И думаю что это понимает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 20:13 
Заслуженный ZаБорАвец

Какие вы серьезные. Рекламист, а ты меня в работе разве видел? Минус 5, говоришь. Ну я и минус 40 неплохо помню, хоть и давненько это было. Так что не по адресу хамство, ты лучше чинуше своему в лицо похами, раз такой смелый. Что же касается коррупции, у меня есть сформировавшееся мнение, и оно несколько отличается от общепринятого, потому как прежде, чем его сформировать, я, как говорится, "долго думал", в отличие от некоторых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 20:59 
Цитата:
Что же касается коррупции, у меня есть сформировавшееся мнение, и оно несколько отличается от общепринятого, потому как прежде, чем его сформировать, я, как говорится, "долго думал", в отличие от некоторых.

Интересно бы её услышать. А также услышать что бы ты делал если бы попал бы в такую же ситуацию.
Хамить чиновнику можно, но только потом уйти с рынка, ты же сам это понимаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 21:36 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Не поверю, что начальство убопа не может выделить 100 баксов для следственного эксперимента, вчес. Да вроде и не эта структура должна таким заниматься.
Даже на шлюх это же начальство выделяет 300-400 грн на баньку, для периодического отлова, выполнения плана ))) По чиновникам верняк план выполняется с лихвой.
Видать сведения толком не подтверждаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 22:13 
Ты думаешь это так просто пришёл с бумагами и дал 100 баксов? Он же берёт у кого знает, не совсем же тупой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 22:42 
Ребят, о чем вы тут рассуждаете? Какой нах УБОП, какие аресты??? Мы живем в Украине, и этим все сказано...Тут берут все чинуши- нет нормальных там, это опытом лично проверено сто раз...Нормальные там если и работают- то не долго- просто не могут так работать, как "надо". А столкнувшись с кражей своего имущества (товар) - я познал всю их круговую поруку. Мусора крышуют ВСЁ. И даже вышел по связям на оочень высокого мента- он начал активно помогать, махать шашкой...Я сам нашел ЧАСТЬ украденного, но встал вопрос КАК его по закону забрать назад...А потом дело уперлось в то, что там менты замешаны изначально...И он в приватной беседе знаете что сказал???? "Забирай то, что нашел, и на этом точка. Больше помочь не могу, Извини." В итоге- дело замято, нашли козлов отпущения, дали им УСЛОВНО (и это при том, что они на испытательном сроке были!!!). ВСЁ, на этом тайна покрытая мраком....Замешаны менты и области, и района (высокие чины), судья, прокуратура тоже.....
А вы говорите про 100 баксов от УБОПА....
Неужто этот чинуша так просто безнаказанно свои 100 баксов берет годами?...Нееет, руководству города тоже кушать хочется....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 23:02 
По моему время "Белой стрелы" уже давно настало...

Заголовок сообщения: Re: Взяточниство в Запорожье
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 11:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Подскажите, кто сталкивался с этим Потапенко - он реально такой, как описал первый пост?!

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:18 
Большое сердце

А, что, он до сих пор так и сидит на своём месте???

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У меня запланирована с ним встреча. Вот хочу знать, что он за человек сейчас. Да, Ксюха, он еще там)

Часовой пояс: UTC + 2 часа