Видео не смотрела. Как я поняла, цель акции вернуть адекватные цены в супермаркеты. Доллар упал, а цены продолжают расти. Про договоренность хозяев продовольственных сетей говорили уже давно. Кроме всего прочего их сговор признан в суде и назначен штраф, который они отказываются платить. Это уже вообще ни в какие ворота. Я в общем и целом эту акцию поддерживаю. Нефик наглеть.
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 16:30 Сообщения: 492 Откуда: Планета Земля
~Milena~ писал(а):
Я в общем и целом эту акцию поддерживаю. Нефик наглеть.
В чем виноваты продавцы и охранники, которые наверняка все это будут оплачивать?
Не знаю, насколько правда, но из комментов в их группе
Цитата:
Хотите я скажу вам что произошло в том магазине. Кассир получил травму головы охранника увезли в реанимацию.(ему разбили голову и порезали лицо стеклом.) И магазин понёс колоссальные убытки и расплачиваться за это будет персонал.
Видео не смотрела. Как я поняла, цель акции вернуть адекватные цены в супермаркеты. Доллар упал, а цены продолжают расти. Про договоренность хозяев продовольственных сетей говорили уже давно. Кроме всего прочего их сговор признан в суде и назначен штраф, который они отказываются платить. Это уже вообще ни в какие ворота. Я в общем и целом эту акцию поддерживаю. Нефик наглеть.
да везде сговор, куда не плюнь а можно ссылку на чем основывается вывод о неадекватных ценах? курс доллара вырос и за собой тянет цены
С чего вы решили, что оплачивать будет персонал? В группе написали? Оплачивать должен собственник и не иначе. Ну а если он в край оборзевший и повесит затраты на работников, то неужели последние будут молчать? У нас что ,вообще не работают никакие институты по защите прав трудящихся? Грош цена таким работникам, если об них легко можно вытереть ноги.
~Milena~ писал(а):
С чего вы решили, что оплачивать будет персонал? В группе написали? Оплачивать должен собственник и не иначе. Ну а если он в край оборзевший и повесит затраты на работников, то неужели последние будут молчать? У нас что ,вообще не работают никакие институты по защите прав трудящихся? Грош цена таким работникам, если об них легко можно вытереть ноги.
Там внутренние гастарбайтеры трудятся, как правило. Думаю, хозяин с них вычтет
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 16:30 Сообщения: 492 Откуда: Планета Земля
Клон писал(а):
И за это наказывать надо.
Вы думаете их кто то накажет? Опять же из их группы
Цитата:
Наша акция по объеданию супермаркетов зарегистрирована как акция протеста согласно 39 ст. Конституции Украины. Судебного решения по её запрету нет (значит Киевская администрация с ней согласна).
Конституция Украины имеет прямое действие (если Конституция разрешает делать какое-либо действие, то нижестоящие законы и кодексы не могут его запретить).
Цитата:
Акция не есть уголовно наказуемой, так как ответственность за порчу товара начинается со сто тридцати пяти тысяч гривень (от нашего менталитета никуда не деться, "что не съем. то понадкусываю", того испорченный товар тоже будет).
Судя по возмущению в этой ветке, наш народ вполне заслуживает те цены, которые сейчас в магазинах. Собственники, читая темку, счастливы. Смело могут еще цены накручивать. Некоторые видать даже не прочитали , что антимонопольный комитет вынес решение о штрафе на основании полученной сверхприбыли хозяевами торговых сетей.
Странно видеть как взрослые и умные люди делают ложные выводы из казалось бы простых вещей. Действо сие имеет одну цель-дальнейший рэкет. Больше ничего. Радикалы, они же по моему мнению обыкновенные уголовники, решили играть по крупному и шантажировать торговые сети возможными налётами. Неужели есть такие, кто и в правду подумал, что цель акции - вопрос с ценами? Шито ведь белыми нитками.
Неужели есть такие, кто и в правду подумал, что цель акции - вопрос с ценами? Шито ведь белыми нитками.
Я смотрю на это с той стороны, что всякий шантаж, а это несомненно он, имеет конкретную цель. Мне сложно представить, что можно хотеть от торговых сетей, кроме урегулирования цен. Возможно вы правы и это действительно банальный рэкет, как в 90? У меня это просто не укладывается в голове.