Автор |
Сообщение |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: О чокнутых мамашах Добавлено: 12 июн 2015, 19:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
Сегодня был в Запорожье, нужно было заскочить в АЛЛО на Анголенко, часа в 2 дня заехал сверху запарковался в первый переулок за Маричкой (что там щас - даж не обратил внимания, тож какая-то харчевня), не с самого низу - мест в тенечке не было. Спускаюсь к проспекту, вижу - работает сигнализация в машине. Стоит салатная Таврия с транзитными красными номерами, а в ней рыдает закрытый мальчик лет трех-четырех, бьется в стекло, истерика... Я к машине - машина закрыта. Стоит вроде в тени, но на заднее стекло уже падает солнце. Температура, на секундочку, за 30, я в машине без включенного кондера даже с открытими окнами сегодня ехать не мог. Я кинулся к машине и начав успокаивать малыша, как мог - что папа сейчас придет, что ничего страшного, подожди... Малыш пытался, рыдая, что-то сказать, но ничего не мог. только выдавал слоги и звуки. Но на вопросы пытался ответить, что я ему говорил - понимал, кивал головой... Я знаю, как открыть Таврию при помощи линейки, или на крайняк стекло выбить, но решил подождать, на прикосновение машина еще не горячая была... Как назло сел гребанный смартфон, в милицию позвонить не мог, хотя там и пройти рядом, но я же думал, что вот-воо папа придет, я потом понял, что папы наверное у него нет... Прошло двадцать(!) минут. Малыш периодически рыдал, я уже чуть не танцевал около машины, развлекал ребенка, как мог. Время от времени пинал машину, чтобы сработала сигнализация, но никто не приходил... Я уже собрался идти к своей машине за линейкой и звать свидетелей, но тут появилась мамочка... Лет за тридцать... "- Ой, спасибо Вам, Вы знаете, я с мамой только на минутку отошли в банк, а там очередь, а он так сладко спал, не хотелось будить... И он у нас не разговаривает, есть отклонения, поэтому ничего сказать не мог..." Я, чтобы еще больше не травмировать ребенка, не кричал и почти не матерился. Просто сказал - "Что ж ты, б***ь, делаешь, дура!!! Ты ж ребенка мало того, что перепугала насмерть, ты ж его живьем чуть не сварила, ему ж там дышать нечем!. - А я оставила ему приоткрытые окна, с обоих сторон, вот!" - показывает под ветровичками щели в спичку... Я вообще думаю, что он проснулся от жары в салоне.. "Ты, б***ь, сядь в машину, закройся, а ми тут полчаса постоим, и посмотрим, как ты себя будешь чувствовать!!! - Я конечно больше так не буду делать никогда, успокойся, сына!!! Спасибо Вам большое!!!.." Я не стал ждать еще и бабушку, поскольку дурам свой мозг не вставишь, да и времени было в обрез... Только пожал мужичку ручку - а у него отклонений по поведению не видно, все слышал, понимал и пытался ответить, только задержка речевого аппарата, надеюсь, выговорится, хотя с такой мамашей... Знаю одно - если бы меня так закрыли в детстве, то я заикой стал бы как минимум... Неуважаемые долбанутые на всю голову мамочки, кто оставляет ребенка в машине одного (хотя это не допустимо вообще!), а в жару - особенно! Если у вас такое безвыходное положение, разве у вас руки отсохли положить под дворник листочек с своим номером телефона?! Каким местом вы думаете?! Нету больше слов, одни выражения...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
revenantk
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 12 июн 2015, 22:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мда. Нет слов. Как посмотришь иногда на иных мамаш- То с коляской на красный свет, болтая по телефону скачет, то с подругой лясы точит, в то время, как дите гладит подбежавшего Тузика, а Тузик- бродячая хрень метр высотой, вся в засохшей грязище.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 12 июн 2015, 23:09 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Вот из-за таких мамаш потом и бывают у детей и задержки речи и развития.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чудово
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 12 июн 2015, 23:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
да уж, и ее маме тоже нужно было срочно в банк? И нельзя было хоть одной периодически выходить и смотреть не проснулся ли сын..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 12 июн 2015, 23:15 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44168 Откуда: третья планета от Солнца
|
и собачек тоже не надо в закрытых машинах на жаре оставлять. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 12 июн 2015, 23:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Какой ужас. Семенович, спасибо за человечность и неравнодушие. Бедный малыш((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГЫ!
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 13 июн 2015, 00:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я в этом месте в то время сегодня три часа сидел на корточках и пил безалкогольное пиво с севрюжьим слабосоленым филе. И шото не видел не Семеныча, не салатной Таврии. Семеныч - а ты ниче не путаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 13 июн 2015, 01:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
ГЫ! писал(а): Я в этом месте в то время сегодня три часа сидел на корточках и пил безалкогольное пиво с севрюжьим слабосоленым филе. И шото не видел не Семеныча, не салатной Таврии. Семеныч - а ты ниче не путаешь? Абсолютно нет. За ларьком, перед которым со стороны проспекта таксисты паркуются (три машины, как правило). Если спускаться к проспекту - с левой стороны. Я встал выше метров за сто перед поворотом во двор, прижатый к левой стороне, еще и на солнце, млин, но собирался ненадолго, взять свежую рекламку в АЛЛО. Когда спускался, кстати, белое авто, спускающееся впереди меня (не помню марку) развернулось, а потом с правой стороны припарковалось задницей, почему я не рискнул спускаться ниже, думал мест нет, а он просто разворачивался и задом встал, чтоб удобнее выезжать было. Более того, подошел к машине вместе с девушкой (не своей  ), но у нее времени не было стоять - спешила, тоже малышу поулыбалась - и побежала, выяснив, что я буду стоять до упора, у меня время терпело. Время - ну не помню точно, может чуть раньше - по-моему это было 13.30-13.50, я просто был на Шевчике на Иванова где-то до начала первого, потом съездил в ЗГИА а по пути заскакивал в офис ZaБора на Фестивалке, потом в ЗГИА попил кофе и покурил по паре сигарет сотоварищи минут 20 решая одну проблему, а потом уже оттуда - прямиком на Анголенко через проспект (вернее, не прямиком, а на Свободы поворот нелево-направо и мимо Юникредит(Укрсоц)банка) туда, где эта ситуация нарисовалась, а после малыша заехал потом еще в одно место на полтора часа, а кажись уже около 15-15.30 с Клоном на минутку на Южном встречался по одному вопросу, он может подтвердить, что я был за рулем на сером, слегка припавшим пылью как снаружи так и изнутри, зато с накинутыми (но не натянутыми) свежепостиранными чехлами и почти свежепоклеенной тонировкой симпатичном Ацыке  . Короче, в 16 с небольшим был уже у родителей в селе... В общем, не буду флудить, но ситуация имела место быть, клянусь! Мож не салатового - как этот цвет называется, морской волны, что ли, не то зеленый, не то светло-голубой, не то зелено-серый... Еще и звук сигнализации своеобразный такой, не резкий, я сам на него не сразу внимание обратил... А на время, и вообще на цифры у меня плохая память после сотрясения мозгов, еще и на эмоциях тогда был, хотя я на часы зыркал каждые две минуты, и то, что мамаши не было 20 минут четко уяснил, но каких именно 20 минут - извини)))... Трандеть просто ради "красивой" истории в данном случае не стал бы, о таком не шутят, да и смысл мне?!.. Медаль выдадут, что ли?! Или я на секс девочек тут развожу, на ми-ми-мишность беру?! Не в медалях дело, а в дебильной мамаше, которая только машину купила (вряд ли сняла с учета для продажи, опытный водитель никогда так бы не поступил в принципе и не оставил бы щели в окнах в 2 мм в уверенности, что машину продувает и сыну комфортно спать при такой жаре в железном коне) и сына чуть не угробила... То может ты там пива безалкогольного обпился, да еще и с севрюжьим филе (!) и ничего вокруг от удовольствия не слышал и не видел?! Знаешь, равнодушного люду мимо достаточно проходило...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 15 июн 2015, 09:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Люди беспечны и равнодушны по отношению к своим детям. Люди ленятся заниматься воспитанием, делегируя свои обязанности детсадам/школам/институтам. Потом, когда наступает время собирать камни, начинаются сопли на тему: Я в тебя душу вкладывала, а ты... Классика жанра, к сожалению.
Камрад, Вы поступили более чем достойно. Респект.
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 15 июн 2015, 09:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Люди беспечны и равнодушны по отношению к своим детям. Люди ленятся заниматься воспитанием, делегируя свои обязанности детсадам/школам/институтам. Странно звучит. Интересно, как нужно заниматься "воспитанием"? По графику какому то? Что вообще это за понятие такое - "воспитание". Типа - "садись сынок, займемся воспитанием"? Не понимаю я такого. Детям нужен пример поведения, вот и все. Достойный пример. Но мало кто из родителей его подает - все мы грешны и не идеальны. п.с. с автором в корне не согласен - не стоит лезть "воспитывать" чужих детей и поучать других родителей. Неблагодарное эт дело. Пусть за своими смотрит. Хорошо еще, что не пришел какой нить папаша-амбал и не дал в зуб за нравоучения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 15 июн 2015, 09:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ненавижу и уже посылаю матом-когда моему ребенку делают замечания.причем замечания обычно стандартное и дебильное-что она громко разговаривает!!!нам всего 5 лет и говорит она громко по определенной причине.не хочу говорить-какой. еще-пытались повоспитывать мою дочь.когда она встречала!!!папу -военного на вокзале и кричала Украина!Украина!!,размахивая флажком тетка-тварь рядом пристала к ней-что мол говорить надо четко!и Р-выговаривать!!!!!какие злые у нее были глаза.......
но-не дай Бог-нужна была б помощь взрослого-как в той ситуации в машине-я была б рада что помог человек. вот это называется, не "влез в воспитание чужого ребенка", а оказался человеком. и помог.
(примечание-машины нет, да и не оставила б я.просто обобщила ситуацию)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 15 июн 2015, 09:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
zp_city_1984 писал(а): Mantis_A писал(а): Люди беспечны и равнодушны по отношению к своим детям. Люди ленятся заниматься воспитанием, делегируя свои обязанности детсадам/школам/институтам. Странно звучит. Интересно, как нужно заниматься "воспитанием"? По графику какому то? Что вообще это за понятие такое - "воспитание". Типа - "садись сынок, займемся воспитанием"? Не понимаю я такого. Детям нужен пример поведения, вот и все. Достойный пример. Но мало кто из родителей его подает - все мы грешны и не идеальны. п.с. с автором в корне не согласен - не стоит лезть "воспитывать" чужих детей и поучать других родителей. Неблагодарное эт дело. Пусть за своими смотрит. Хорошо еще, что не пришел какой нить папаша-амбал и не дал в зуб за нравоучения. Воспитание-комплекс мероприятий, направленных на развитие ребенка. Не "сынок, садись, займемся воспитанием", но грамотная методика, направленная на проявление интереса к окружающему миру. Ребенок должен чувствовать, что родители рядом, что он (ребенок), им небезразличен. Под мероприятиями можно понимать : спорт, любовь к книгам, музыке, играть вместе в игрушки. Ваш тезис: "личный пример"-абстрактен, а значит на ребенка не действует. Кроме того, в ваших словах заключается неверие в собственный тезис "все мы грешны, а значит, хуле с нас взять". У вас проблемы в воспитании вашего ребенка? Читайте Юлию Гиппенрейтер, как для начала.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 15 июн 2015, 09:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нюша писал(а): ненавижу и уже посылаю матом-когда моему ребенку делают замечания.причем замечания обычно стандартное и дебильное-что она громко разговаривает!!!нам всего 5 лет и говорит она громко по определенной причине.не хочу говорить-какой. еще-пытались повоспитывать мою дочь.когда она встречала!!!папу -военного на вокзале и кричала Украина!Украина!!,размахивая флажком тетка-тварь рядом пристала к ней-что мол говорить надо четко!и Р-выговаривать!!!!!какие злые у нее были глаза.......
но-не дай Бог-нужна была б помощь взрослого-как в той ситуации в машине-я была б рада что помог человек. вот это называется, не "влез в воспитание чужого ребенка", а оказался человеком. и помог.
(примечание-машины нет, да и не оставила б я.просто обобщила ситуацию) Как для школьного психолога, вы слишком восприимчивы.
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 15 июн 2015, 09:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Воспитание-комплекс мероприятий, направленных на развитие ребенка. Звучит на новомодное течение - вроде "а давайте засрем ребенку мозги по максимуму"  Не люблю такое) Всякие мамаши с 2 лет начинают вдалбливать английский язык, водить по кружкам, воспитывать вундеркинда - поначалу все путем, но после 18 лет чет резко у таких деток срывает крышу) А поиграть в мячик да почитать книжечки перед сном- эт само собой, у всех. Ну может у запущенных нарко-алконавтов не так, у остальных так. На специальное воспитание не тянет. Mantis_A писал(а): У вас проблемы в воспитании вашего ребенка? Ага, финансов на всё не хватает) Держать детей сейчас дорогое удовольствие))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 15 июн 2015, 10:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
zp_city_1984 писал(а): Звучит на новомодное течение - вроде "а давайте засрем ребенку мозги по максимуму"  Не люблю такое) Всякие мамаши с 2 лет начинают вдалбливать английский язык, водить по кружкам, воспитывать вундеркинда - поначалу все путем, но после 18 лет чет резко у таких деток срывает крышу) А поиграть в мячик да почитать книжечки перед сном- эт само собой, у всех. Ну может у запущенных нарко-алконавтов не так, у остальных так. На специальное воспитание не тянет. Я разве говорил про засирание мозгов, про "взращивание вундеркинда"? Все же, если для вас мои тезисы являются синонимичными тому, что вы продиктовали, то: 1. У вас нет детей. 2. Вам лень заниматься своими детьми. Из всего вы акцентировали внимание на "книжки перед сном". Это несерьезный диалог. Как говаривал Авиценна: все вредно, все полезно. Надеюсь растолковывать эту фразу вам нет смысла? Иначе диалог также лишен смысла. Троллингом в этом вопросе заниматься неохота, уж простите) Цитата: Ага, финансов на всё не хватает) Держать детей сейчас дорогое удовольствие)) Судя по этой фразе, у вас нет детей. Либо, если они есть, вас стоит пожалеть вместе с детьми. Если хотите всерьез обсудить этот вопрос, давайте без пту-шных клише.
Вернуться к началу |
|
 |
Дурной голова
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 15 июн 2015, 10:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нюша писал(а): ненавижу и уже посылаю матом-когда моему ребенку делают замечания.причем замечания обычно стандартное и дебильное-что она громко разговаривает!!!нам всего 5 лет и говорит она громко по определенной причине.не хочу говорить-какой. еще-пытались повоспитывать мою дочь.когда она встречала!!!папу -военного на вокзале и кричала Украина!Украина!!,размахивая флажком тетка-тварь рядом пристала к ней-что мол говорить надо четко!и Р-выговаривать!!!!!какие злые у нее были глаза.......
(примечание-машины нет, да и не оставила б я.просто обобщила ситуацию) Нда... Через годик Вашему ребенку будут делать замечания что он громко ругается матом. Вы хоть не говорите что работаете школьным психологом. В Черновцах видел листочки на столбах с текстом: "Взрослый - следи за собой. Дети тебя копируют."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 15 июн 2015, 10:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): 1. У вас нет детей. Мимо Mantis_A писал(а): 2. Вам лень заниматься своими детьми. Опять же, "заниматься" - это как? Ну не понимаю я этих абстрактых понятий "заниматься", "воспитывать". Цитата: Судя по этой фразе, у вас нет детей. Опять мимо. Вы плохой психолог) Дурной голова писал(а): [В Черновцах видел листочки на столбах с текстом: "Взрослый - следи за собой. Дети тебя копируют." +1. Это первое что нужно делать. А не "поучать"\"воспитывать"\"заниматся" детьми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 15 июн 2015, 10:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Дурной голова писал(а): Нда... Через годик Вашему ребенку будут делать замечания что он громко ругается матом. Вы хоть не говорите что работаете школьным психологом. В Черновцах видел листочки на столбах с текстом: "Взрослый - следи за собой. Дети тебя копируют." С другой стороны, наша Нюша не претендует на консультирующего экзистенциального аналитика либо психолога-юнгианца где-нибудь из Московии, Киева там. Для нашего школьного психолога, быть может, правильнее матюком школяра послать. Толку больше быть может. ХЗ, я не по курсам, ипать колотить 
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 15 июн 2015, 10:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
zp_city_1984 писал(а): Опять мимо. Вы плохой психолог)
Дык я и не претендую на хорошего Поверьте-это самое грустное, что может произойти с ребенком-быть сыном/дочерью психолога. Читайте Гиппенрейтер. Там все понятно расписано. Не надо изобретать велосипед) P.S. И успокойтесь, я не говорю про угнетение детской психики. Ребенку надо помогать.
Последний раз редактировалось Mantis_A 15 июн 2015, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 15 июн 2015, 10:38 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Дурной голова писал(а): Нда... Через годик Вашему ребенку будут делать замечания что он громко ругается матом. Вы хоть не говорите что работаете школьным психологом. В Черновцах видел листочки на столбах с текстом: "Взрослый - следи за собой. Дети тебя копируют." Есть ведь причина. Цитата: нам всего 5 лет и говорит она громко по определенной причине.не хочу говорить-какой. Чё сразу такие выводы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 15 июн 2015, 10:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вспомнил одного мальчика. Года четыре ему было тогда. Мы снимали жилье в Ялте. У бабушки. И бабушка в той квартрие жила. Раз приходим: у нее внук играется. Но оказалось, не внук, а сын соседей. Те просили часика три с ним посидеть. Бабушка сказала, что они бизнесмены и иногда у них срочные дела. Могут к вечеру и не забрать. И действително, не забрали. Да и на следующий день не забрали. Еще и я с ним игрался. Забавный мальчик. У него были маленькие игрушечки. Среди них утенок. Он назвал утенка "Желтый целофан". Надо сказать, что мобильных тогда еще не было почти ни у кого. Стационарного телефона бабушка не имела. То есть, связи с родителями мальчика никакой. Но бабушка к этому привыкла. Да, она вызывала доверие. Но там и бабушке то было под 80. Интересно, кем этот мальчик стал теперь, какие отношения с родителями-бизнесменами? Семен Семенович, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 15 июн 2015, 10:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Читайте Гиппенрейтер. Там все понятно расписано. Не буду) Скажем так - не признаю психологию как науку. Алхимия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 15 июн 2015, 10:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
zp_city_1984 писал(а): Mantis_A писал(а): Читайте Гиппенрейтер. Там все понятно расписано. Не буду) Скажем так - не признаю психологию как науку. Алхимия. Ок.
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 15 июн 2015, 11:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Держать детей Мда... И я абсолютно не шокирована. Некоторые люди лишь подверждают мои наблюдения.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: О чокнутых мамашах Добавлено: 15 июн 2015, 11:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
~Milena~ писал(а): Цитата: Держать детей Мда... И я абсолютно не шокирована. Некоторые люди лишь подверждают мои наблюдения. Я думаю, парень просто увлекся троллингом. Заигрался, а потом понял, что заигрался.
Вернуться к началу |
|
 |