Автор |
Сообщение |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Суд Линча. Добавлено: 17 июн 2015, 19:32 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
В одной ветке на форуме, участник форума с ником ХорошаЯ задала интересный вопрос: если бы представилась возможность, стали бы вы участником суда Линча над человеком, которого подозревают в преступлении? Вопрос очень интересный. Выделю его в отдельную тему. Я бы не стал скорее всего. Мне претит насилие толпы над личностью при разных раскладах. Один на один ладно, но все против одного - нет. Однако точно свою позицию утверждать могу только в том случае, если вопрос не касается моих близких. В противном случае точного ответа дать не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nicolas
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 17 июн 2015, 19:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:04 Сообщения: 1703 Откуда: Запорожье
|
Казнить можно и нужно только при 300% доказательной базе. И это должны делать пенитециаршики и Если есть желание в присутствии родственников жертв . Все остальные поклонники насилия должны быть переписаны и поставленных на учёт .
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 17 июн 2015, 19:48 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44171 Откуда: третья планета от Солнца
|
Цитата: если бы представилась возможность, стали бы вы участником суда Линча над человеком, которого подозревают в преступлении? я - нет. Подозревают или он таки преступник - это две большие разницы. Вот правильно в народе говорят : не пойман - не вор. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное».
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 17 июн 2015, 19:53 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
nicolas писал(а): Все остальные поклонники насилия должны быть переписаны и поставленных на учёт . Это я заплюсую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 17 июн 2015, 20:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
*книксен Мой вопрос был вызван сожалением женщины - Наппа, что нет сейчас таких судов. Я меряю по себе, и для меня странно желание особи одного со мной пола "кинуть камень", свой, в числе других, в живого человека. Мне сразу вспомнилась патриотка с украинским флагом, привязанная к столбу, и те Жэ, которые подходили к ней и плевали в лицо, пинали ногами. Вспомнились и наши пленные, которых ставили на колени и били прохожие... Они, может, вполне искренне считали ее наводчицей и предательницей, а ребят злодеями, но это же адский ад. Я против насилия. Женщины по природе своей должны оберегать жизнь, а не уничтожать. В моем понимании Суд Линча - это толпой; и самосуд, где пострадавший человек сводит счеты с возможным преступником - несколько другое. И пусть на самосуд я скорее всего не способна, но могу хотя бы понять, то суд Линча... Есть в этом что-то животное, страшное, когда вмиг слетают тысячелетия эволюции, застится разум и включается коллективная жестокость... Я так не хочу.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анонимус
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 17 июн 2015, 21:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Xм сложный вопрос, убить другого человека? За убийство близкого убил бы не раздумывая, но опять же если бы на 100 процентов уверен что это он. Вопрос видимо навеян убийством девочки на бабурке, если бы при мне поxищали ребенка, стрелял бы не раздумывая, но в ноги убить бы не смог наверное. Если бы нечем бы ло стрелять начал драться, но опять уже убить наверное не смог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makcornix
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 17 июн 2015, 21:17 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
После видео на котором Гиви тварь отрезал нашим парням погоны и совал в рот, такая злость взяла, думаю я бы ему тоже чего нибудь отрезала и сунула куда-нибудь. Вот так на уровне инстинктов, глаз за глаз. Потом остыла. Думаю если бы его по улицам вели может и сказала что нибудь плохое, а вот если бы сразу после видео даже и не знаю. Я очень импульсивный человек, сделаю или скажу чего-то не подумав, потом жалею. Но если бы предложили участвовать в суде Линча, то отказалась бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanna
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 17 июн 2015, 21:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Сейчас меня обвинят тут во всех смертных грехах) Моя фраза была вызвана тогда лишь одним - я до сих пор плохо сплю после новости о смерти Насти. Уж простите, но зацепило меня это очень сильно. Считаю, что зверю нечего делать в обществе. Это НЕ человек уже, раз такое сделал ребенку...А чужих детей не бывает... Самосуд и суд Линча - это одно и тоже. Разница лишь в количестве участников суда. Я ПРОТИВ насилия в любой форме, однако подумайте, что думает, что чувствует убийца в момент того, как лишает жизни невинное дитя. По-моему там ничего внутри гуманного уже нет. Это не Раскольников, который "право имел" на убийство скверной старухи и в конечном итоге был сожран своей совестью. После этого нельзя очиститься, измениться. У нас, конечно, суды -самые гуманные суды в мире. Но вот сейчас смотрю сериал про то, как мужика выпустили из тюрьмы через 20 лет после убийства девушки, убийства, которого он не совершал. Так как сейчас смогли провести дополнительные экспертизы в том числе такие, какие невозможно было сделать тогда, 20 лет назад. И вот весь сериал - это его возвращение к жизни, которую он не знал. Я - ЗА то, чтобы было все по справедливости, не впопыхах...Пусть накажут виновного по всей строгости. Однако жизнь ребенку это не вернет. НИКОГДА.
Вернуться к началу |
|
 |
ГЫ!
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 17 июн 2015, 22:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Х.йня какая-то а не тема. Только интеллектуальными потугами барыги можно такую начать. Кто захочет поучаствовать - получит от 15 до пожизненного. О чем дальше говорить? Хотя о сложной мотивации человеческих поступков и анекдот подходящий есть. После занятий по изучению армейской техники новобранцы спрашивают лейтенанта; -Товарищ лейтенант - а на БТР можно с обрыва спрыгнуть? -Сдуру можно и кобылу вы.бать - отвечает лейтенант.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 17 июн 2015, 22:57 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Поддержу большинство отписавшихся в этой теме, а в особенности ХорошаЯ. Знаю точно, что никогда бы не стала участником самосуда.Даже если бы и ненавидела, жаждала мести. Да, наказание, но не таким путём и методом. Не так, когда толпа, опьянённая жаждой мести и крови, превращается в страшного, неконтролируемого зверя, теряя человеческое лицо, а показывая звериный оскал. Думаю, что большинство людей, подвергшись такой эмоциям и которые пошли под воздействием толпы, на такой шаг, в дальнейшем, в жизни раскаиваются и испытывают чувство стыда и душевных мук. По крайней мере, надеюсь, что большинство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Работающий
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 18 июн 2015, 01:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А как по мне, так тема замечательная. И замечательна она своей провокационностью. Как сразу сопли распустили, нет я не такой, я убить не смогу, толпой противно и прочее. Тест на искренность и понимание ответственности. Ведь многие форумчане поучаствовали в линчевании и даже гордятся этим. В суде Линча ключевые слова это самосуд и толпа. Ничего не напоминает? Да да, это и Беркут на майдане, и Одесса, и мусорная люстрация, и поваленные памятники, и многое другое. Это все самосуд учиненный толпой. Какими бы лозунгами это не прикрывалось и не подменялось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 18 июн 2015, 03:34 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
А вот не надо обобщать! Я например никогда не скрывала и писала об этом многократно, что изначально была против Майданов. Понимала их утопичность и понимая, что людей в очередной раз, просто используют. Что всегда была против сноса памятников и сейчас таковой остаюсь. Никогда не пойму мусорную люстрацию, оскорбляющую человеческое достоинство и нарушающую права человека. Что была всегда пророссийской и считала, что нам по пути с ТС, а не с Европой, т.к. жила там когда-то пару лет и видела менталитет, совершенно нам чуждый и непонятный, ну и в силу своего совдеповского воспитания. Но, так было до тех пор, пока раша, не вошла в Крым и не стала его отжимать. Пока я не услышала впервые, что мы не украинцы, а мало - и новороссы и что Украина это не государство, а нечто выдуманное и искусственное. Вот тут-то, откуда только и поднялся весь тот протест и возмущение, ведь я украинка и всегда этим гордилась. Теперь да, об раше и слышать не могу, как и спокойно смотреть на тех, кто продаёт свою порядочность и принципы и готов продаться, сбежа за русским миром, а тем более, призывающих этот рюсський мир сюда. Таких вообще считаю, садить нужно! Да и вообще... За год переосмысление многих вещей и понятий произошло. Так, что, не надо мне например, о соплях рассказывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
B-zik
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 18 июн 2015, 08:10 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Суд Линча - низзя ибо это пиплу радость, но в итоге бардак, бесконтрольность и нет гарантий что толпа пролинчивавшая одного не пойдет дальше "майданить". А вот смертная казнь как высшая-исключительная мера наказания вполне должна у нас быть, только это должны быть именно исключительные случаи со 100% доказухой, одобренная независимыми присяжными в каком нибудь очень центральном и главном суде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 18 июн 2015, 08:24 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
B-zik писал(а): Суд Линча - низзя ибо это пиплу радость, но в итоге бардак, Можно или нельзя, это как бы не обсуждается. Обсуждается радость от участия и для многих ли это в кайф? Как то так я вижу вопрос. Поучаствовать в массовой казни, многие ли на это способны? Оказывается нет таких. Но на поверку происходит обратное. То есть пока человек сидит дома, он вполне рассудительный и здравый, как только попадает в толпу, то уже им манипулировать начинает толпа и он меняется? Правильно я понимаю? Иначе как объяснить? Если каждого по отдельности мусора из Беркута спросить будете ли он издеваться над голым безоружным человеком на морозе и снегу, то наверное каждый ответит отрицательно. Когда собирается толпа мусоров-правила поведения личности меняются и происходит то, что происходит. Так же и с другой стороны баррикады. Много ли людей сознается, что готовы сжечь человека живьём коктейлем Молотова? Я думаю таких мало. А по факту стоит одному из толпы сделать и все тут же бросятся повторять. Сложно это. Поведенческие мотивы людей очень интересны и малопредсказуемы. Работающий ведь прав- если все такие правильные, то откуда берутся массовые преступления против личности?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
B-zik
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 18 июн 2015, 08:40 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Это все потому, что большинство самостоятельно представляют себя тиграми и альфа особями, но вот беда, что в толпе многие (почти все) становятся шакалами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 18 июн 2015, 08:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
никто тут правду о ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ отношении не напишет.здесь-"образы", их нельзя портить, а то заругают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 18 июн 2015, 08:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
а можно кратко-что есть суд Линча? из истории?
(не смейтесь, но я как Шерлок Холмс, что-то знаю досконально, а что-то -никак...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 18 июн 2015, 08:45 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Нюша писал(а): никто тут правду о ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ отношении не напишет.здесь-"образы", их нельзя портить, а то заругают. Отличная новая тема. "Образы на анонимном форуме- являются ли они отображением реальных людей или тайных желаний!" Спасибо Нюша! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 18 июн 2015, 08:46 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Нюша писал(а): а можно кратко-что есть суд Линча? из истории?
(не смейтесь, но я как Шерлок Холмс, что-то знаю досконально, а что-то -никак...) Тут всё просто. Возник на диком Западе США. Суд толпы, без права на оправдание и защиту. Приговор выносится коллективно, коллективно же и приводится в исполнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 18 июн 2015, 08:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
тогда он у нас и есть. только не толпой, а "профессионалами"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 18 июн 2015, 08:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нюша писал(а): никто тут правду о ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ отношении не напишет.здесь-"образы", их нельзя портить, а то заругают. Отчего же. Обыденная в Украине ситуация - дорогая иномарка выезжает в остановку, убивает\калечит женщин\детей\стариков, возмущенные прохожие вытаскивают из машины-виновника - ужратого в стельку борова, при нем ксива прокурора\сбу\мента\депутата\судьи\дополните сами. Забить камнями на месте? Да, я полностью "ЗА". Жаль таких случаев практически нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Работающий
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 18 июн 2015, 08:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): B-zik писал(а): Суд Линча - низзя ибо это пиплу радость, но в итоге бардак, Можно или нельзя, это как бы не обсуждается. Обсуждается радость от участия и для многих ли это в кайф? Как то так я вижу вопрос. Поучаствовать в массовой казни, многие ли на это способны? Оказывается нет таких. Но на поверку происходит обратное. То есть пока человек сидит дома, он вполне рассудительный и здравый, как только попадает в толпу, то уже им манипулировать начинает толпа и он меняется? Правильно я понимаю? Иначе как объяснить? Если каждого по отдельности мусора из Беркута спросить будете ли он издеваться над голым безоружным человеком на морозе и снегу, то наверное каждый ответит отрицательно. Когда собирается толпа мусоров-правила поведения личности меняются и происходит то, что происходит. Так же и с другой стороны баррикады. Много ли людей сознается, что готовы сжечь человека живьём коктейлем Молотова? Я думаю таких мало. А по факту стоит одному из толпы сделать и все тут же бросятся повторять. Сложно это. Поведенческие мотивы людей очень интересны и малопредсказуемы. Работающий ведь прав- если все такие правильные, то откуда берутся массовые преступления против личности? Показательна в этом отношении резня между тутси и хуту в Руанде. Когда соседи вырезали соседей, когда учительница убивала своих учеников. Когда детская медсестра взяла за ноги ребенка, своего пациента и убила об угол дома. Именно этот момент был заснят на видео. Во время суда показали ей это видео, женщина потеряла сознание, у нее произошел необратимый нервный срыв, она была в шоке от того, что она творила в толпе. При всем этом она не помнила детали, только видео смогло вернуть ей память и осознание произошедшего. Есть достаточно материала в сети о способах и методах управления толпой. Суд Линча это один из методов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Суд Линча. Добавлено: 18 июн 2015, 08:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
да..психология толпы,это супер тема.. я много лет изучала теорию и надеялась-что в жизни все лучше, чем в книгах ученых по психологии. а оказалось-нетушки.., все еще печальнее. мягко еще описывают это дело в книгах....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |