Дорогие налогоплательщики!
Сейчас я расскажу вам историю о том, как рационально расходуются ваши деньги.
Волею судеб работаю я в государственной организации. О целесообразности содержания такого количества госслужащих, сколько их есть в нашей стране, даже заикаться не буду - вы и так все знаете.
Так вот. Половина моих коллег трудится в одном здании, еще половина - потеет в другом. Не спорю, что по крайней мере треть из них реально работает, остальные же усердно и очень успешно такую видимость создают. Чтобы создавать такую видимость им, беднягам, приходится по 15 раз за день бегать из одного здания в другое и ездить на громоздких лифтах / кто в курсе, сколько лифт 1,5 на 2 м кушает электроэнергии, сделайте подсчеты плиз.
Начальники отделов - люди особо усердные. Бумажки, которые на подпись, они внимательно читают и имеют привычку не подписывать, а значит, каждый раз текст распечатывается заново до тех пор, пока внимательный начальник его не примет. А еще есть много документов, копии которых должны направляться в несколько отделов сразу / подсчитываем затраты на бумагу, электроэнеригию и краску для принтера-ксерокса.
Конечно, во время такой тяжелой работы надо делать перерывы. Например, позвонить подруге и спросить, не сдохла ли еще ее хворающая кошечка / записываем в прибыль "Укртелекому".
Праздники у нас тоже бывают, ага. Рассылаем почтой коллегам из других областей и местной администрации поздравления на открытках формата А4. ГЫ! Да нет, со зрением у коллег все в порядке, это у нас просто мода такая.
Вы не подумайте, что мы совсем не продвинутые. Интернет у нас есть, да. В одном отделе. Из шестнадцати. Нет, не в пресс-службе. В информатике. Пресс-службе Интернет нельзя, потому что журналисты все продажные шпионы и будут сливать секретную информацию. Зато он нам крайне необходим, потому что оттуда каким-то, ну просто волшебным образом достается информация о курсе валют и опусы Коробовой для нашего Главного. А колдовать надо, потому что работает Интернет через день в лучшем случае / выделенка от Инфокома, почему-то киевского. на сайте цен не нашла, кто в курсе, просветите.
Это вам только кажется, что все так грустно. Я вот каждый день прихожу на работу и начинаю улыбаться нашему компьютеру, у которого (внимание!) целых 20 мегабайт оперативной памяти. Бухгалтерия уже второй год говорит, что денег на новый нет.
Как-то мне помечталось, что у нас вдруг сделали ремонт, купили нормальную мебель и технику, и больше никто никуда не бегает, а большинство документов отправляют по электронке, сотрудники все веселые и эрудированные, потому что читают последние новости в Интернете и имеют доступ к последним редакциям законов. Но почему-то в мечте куда-то подевалась добрая половина коллег. И меня вдруг осенило.
Государство же заботится, чтобы побольше граждан были заняты работой. Вот в Японии, например, модернизировали экономику, а там ба-бах и уровень безработицы ка-а-а-а-а-к подскочит. Так что, дорогие налогоплательщики, знайте, что ваши денежки идут на благое дело и в ближайшее время никто из госслужащих без работы не останется.
|